Блины с адыгейским сыром. Блинчики с начинкой из адыгейского сыра

К масленице можно приготовить самые разные блины, которые вполне подходят для питания ребенка и могут удовлетворить самые требовательные вкусы каждого члена семьи. Следуя золотому правилу, я готовлю несколько блюд, но понемногу.
В моем арсенале на масленицу довольно много простых блинных рецептов:
— ,
— ,
— для детей,
— ,
— блины с укропом и семгой,
— ,
— на кефире и другие.
Рано утром на масленицу выпекаю целую гору тонких блинов и готовлю разные начинки для блинов.
Благодаря сынишке у нас появился новый рецепт блинов с адыгейской начинкой — он взял кусочек сыра и завернул его в блин. Удовольствие на лице ребенка от вкусности такого изобретенного им блюда заставило меня немного задуматься. Получился в итоге вот такой рецепт блинов с адыгейским сыром и изюмом:

Приготовление блинов фаршированных адыгейским сыром:

1. Адыгейский сыр в нашей семье очень любим. Нечто среднее между привычным сыром и творогом, он обладает нежной консистенцией и приятным солоноватым вкусом. Для начинки натираем его на терке (крупной) или разминаем вилкой.

2. Добавляем сметану, сахар, изюм и перемешиваем. Правильнее даже сказать «растираем», так как начинка не должна получиться жидкой.

3. Берем стопочку готовых тонких блинов.

4. Разрезаем каждый из них пополам и выкладываем на краешек столовую ложку «адыгейской начинки».

5. Сворачиваем трижды каждую половинку, чтобы получился треугольник.

6. Для жарки одной порции треугольных блинчиков на сковороде нужно изначально взять три тонких блина и в итоге получится шесть треугольничков.

7. Выкладываем наши треугольнички на сковороду для обжарки, смазав ее сливочным либо растительным маслом по желанию.

8. Перевернув на другую сторону, дожариваем их до золотистой хрустящей корочки.

9. Вот такая красота у нас получилась!

10. Вкусно необыкновенно как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления фаршированных блинов адыгейским сыром:

— блинчики должны быть действительно тонкими, чтобы легко заворачиваться и не ломаться по бокам,

— на фото №6 видно, что одни блинчики завернуты изнанкой наружу — они более темные. «Изнаночные» блинчики
почти не отличаются в обжаренном виде в то время как более светлые «лицевые» зарумяниваются и выглядят очень аппетитно! Учтите это, когда будете заворачивать в блинчики начинку,

— начинка должна быть густой, чтобы не вытечь при обжарке — это и не красиво, и сковороду придется долго отмывать,

— кстати, такие треугольные блинчики можно готовить даже с жидкими начинками (из варенья либо джема), воспользовавшись секретом рецепта треугольных овсяных — ни одна капелька не выбежала.

    Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!