Салат из крабов — королевские рецепты для любого торжества. Салаты из натурального краба Кулинария салаты с крабовым мясом

201 вариант приготовления рецепта "салат из крабов" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (10)
крабовое мясо - 150 г
лайм - 1 шт.
рис дикий - 100 г
перец чили красный - 2 шт.
лимон - 0.5 шт.
Показать все (10)


Ингредиенты (16)
крабовое мясо - 300 г
манго - 1 шт.
манго - 1 шт.
лимоны - 0.25 шт.
огурцы - 3 шт.
Показать все (16)


Ингредиенты (9)
крабовое мясо - 200 г
лайм - 1 шт.
салатный микс - 150 г
маленький корень имбиря - 1 шт.
лук зеленый - 5 стеблей
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
майонез
соль
яйца – 2 шт
4 веточки свежего укропа
лук репчатый – 1 небольшая луковица
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
50 г орешков пинии или кедровых
250 г шпината
1 красный сладкий перец
сахар коричневый
3 ст. л. лимонного сока
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (9)
яблоки – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
банка крабового мяса – 1 шт.
листья зеленого салата
томатный кетчуп – 1 ст. л.
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
4 филе скумбрии
250 г готового крабового мяса
1 небольшой кочан салата фризе
1 спелый манго
1 крупный испанский апельсин
Показать все (11)

gastronom.ru
Ингредиенты (8)
300 г готового крабового мяса
200 г сырых неочищенных креветок
250 г зеленой спаржи
4–5 листьев китайской капусты
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Показать все (8)
gastronom.ru
Ингредиенты (12)
200 г крабовых палочек «Снежный краб» «Меридиан»
1 кочан салата ромен
1 кочан латука
8 помидоров черри
2 свежих огурца
Показать все (12)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (11)
мясо дальневосточного краба 30 г
икра летучей рыбы 10 г
руккола 10 г
помидоры конкасе 50 г
кумкват 30 г
Показать все (11)

eda.ru
Ингредиенты (13)
Киноа 4 столовые ложки
Манго 1 штука
Авокадо 1 штука
Огурцы 100 г
Яблоко 1 штука
Показать все (13)


vsmak.com
Ингредиенты (7)
краба в панцире, отварить 1 кг
салата фризе 1 горсть
рукколы 1 горсть
свеклы, отварить, очистить и тонко нарезать 200 г
белый грейпфрут, разделить на сегменты 1
  • Крабовое мясо, 250-350 граммов;
  • Замороженные креветки, 400 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 5-6 штучек;
  • Зеленый лук;
  • Майонез (лучше домашний);
  • Одна ложка васаби;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В салате не очень много ингредиентов, но они идеально подходят и сочетаются. Каждый ингредиент дополняет вкус другого. Начнем с приготовления креветок. Для этого на огонь поставим кипятиться воду, обязательно солим ее и добавляем немного перчика. Когда вода закипит, вкинем в нее креветки. Затем их можно слегка поджарить. Остудим, креветки и очистим.
  2. Куриные яйца ставим отвариваться. Варим до полной готовности. После ставим их охлаждаться под холодную воду. Убираем с них скорлупки и насколько возможно мелко нарезаем.
  3. Крабовое мясо также очень мелко разбираем и измельчаем.
  4. Свежие огурцы вымоем, затем обрежем с двух сторон горькую часть. Нарежем огурцы мелкими кубиками. Измельчим зеленый лук и смешаем его с огурцами.
  5. Авокадо должно быть обязательно спелым. Разрезаем его на две части, удаляем косточку. Затем начинаем, мелко нарезать, после полейте его лимонным соком, это не даст, ем потемнеть.
  6. Приготовим салатный соус. Для этого в майонез добавляем васаби, соевый соус, соль и черный перец, хорошо перемешиваем.
  7. Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата вареные яйца. Смазываем их соусом и немного солим. Вторым этажом салата будут огурцы с луком. Смазываем соусом. Третьим слоем кладем крабовое мясо. Также смазываем его заправкой и немного солим. Далее идет слой из авокадо. Завершит наш салатик креветочный слой. Все готово, поставим салатик на часик в холодильник, ему необходимо немного пропитаться. Украсить салатик можно небольшими количеством свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо, 300 граммов;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Один стакан риса;
  • Грибы, 300 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Салатик обладает прекрасным вкусом и красиво смотрится на столе. Займемся приготовлением крабового мяса. Его следует разобрать на мелкие волокна.
  2. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем яйца до готовности. Охладим их в холодной воде. Затем очистим от скорлупы и мелко нарежем.
  3. Рис предварительно заливаем холодной водой. Затем ставим отвариваться. Во время варки обязательно солим рис. После приготовления остужаем рис.
  4. Морковку очищаем и промываем. После натрем ее на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее лук с морковкой.
  5. Грибы нарезаем произвольными кусочками и моем. После выкладываем на сковородку. Затем добавим в грибы лук и морковь. Будем обжаривать их вместе. Обязательно солим и добавляем специи по своему вкусу.
  6. Все ингредиенты подготовлены для слоеного салата. Будем выкладывать салат. Первым слоем будет рис. Вторым слоем кладем крабовое мясо. После идут вареные яйца. Завершат наш салат грибы, морковка и лук. Каждый слой обильно смазываем майонезом и солим. После приготовления поставим салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится и пропитается.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо, 250-300 граммов;
  • Замороженные креветки,300 граммов;
  • Спаржевая фасоль, 250-300 граммов;
  • Пекинская капуста, половинка кочана;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Один лимон;
  • Соль, черный перец свежего помола;
  • Чеснок, 3-5 зубков.

Рецепт приготовления:

  1. Крабовое мясо для салата используем уже в готовом виде. Его следует мелко нарезать или разобрать на тонкие волокна. Затем разогреем сковородку, растопим на ней сливочное масло. Выложим на сковородку кусочки крабового мяса и слегка подогреем.
  2. Поставим на огонь кипятиться воду. Воду обязательно солим и по вкусу перчим. Когда вода закипит, кидаем в нее креветки прямо в панцирях. Креветки будут готовы в течение минут 3. Затем достаем их и охлаждаем. Откинем их на дуршлаг, чтобы сошла вся вода с них. Когда креветки слегка остынут, очистите их. Лучше если в салате будут слегка в теплом виде.
  3. Спаржевую фасоль также вкидываем в кипящую подсоленную воду, спаржа будет готова в течение пару минут. Затем откидываем ее на дуршлаг. Спаржу порежем соломкой 3-4 сантиметра.
  4. Пекинскую капусту порежем крупно, ее также можно порвать руками.
  5. Приготовим соус для салата, для этого с лимона выдавим весь сок. Добавим его в оливковое масло. Также по вкусу кладем соль, перец, измельченный чеснок, хорошо вымешиваем весь соус.
  6. Все ингредиенты перемешиваем между собой. Поливаем приготовленным соусом и сразу же подаем к столу. Пока все ингредиенты еще теплые.

Ингредиенты:

  • Куриное филе,400 граммов;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Маринованные огурцы,4 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Крабовое мясо, 350 граммов;
  • Одна морковка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Рецепт салата довольно распространенный, узнаем, как его готовить с крабовым мясом. Такой салат очень сытный и питательный. Куриное филе хорошенько вымоем, затем положим его в кипящую соленую воду. Воду можно также поперчить и положить в нее один лавровый листок.
  2. Баночку с горошком открываем и сливаем с нее всю жидкость, горошек откинем на дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью сошла.
  3. Картошку и морковку вымоем под проточной водой. Затем положим овощи в кастрюлю и будем отваривать. Затем остужаем овощи и очищаем их. Нарезаем картошку и морковку мелкими кубиками.
  4. Маринованные огурцы вымоем и нарезаем мелкими кубиками. Если есть свежие огурцы, добавьте пару штучек свежих.
  5. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом.
  6. Куриные яйца поставим отвариваться. Затем охладим под холодной водой и очистим от скорлупок. После чего мелко нарежем яйца кубиками.
  7. Крабовое мясо разделаем на тонкие волокна.
  8. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, добавляем соли по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик между собой. Затем сразу можем подавать к столу. Получилось очень аппетитно. Чтобы подача салата была красивее. Подавайте салат в порционном варианте, это можно сделать с помощью салатного кольца.

Салаты из мяса получили широкое распространение в 90-х годах XX века. Именно тогда началось массовое производство этого знаменитого ныне продукта. Закуска мгновенно завоевала горячую любовь и заняла почётное место на каждом праздничном столе. Сегодня салат из крабового мяса готовят не только по значимым датам, но и в качестве повседневного блюда.

Состав знаменитого салата

Изначально в состав салата входили крабовые палочки , кукуруза, отварные яйца и рис, которые заправлялись майонезом. Современные рецепты предлагают разнообразить популярную закуску и использовать для её приготовления самые неожиданные ингредиенты.

Основным продуктом в салате выступает мясо краба. Дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно разными: курица, кукуруза, свежие овощи, маслины, сыр, оливки, сухарики и даже ананасы. Почти всегда в качестве заправки выступает майонез. Чтобы немного разнообразить вкус соуса, к нему можно добавить небольшое количество лимонного сока и смесь перцев.

К выбору основного ингредиента следует подходить очень внимательно. Несмотря на широкий ассортимент продукции, подобрать хорошее мясо краба довольно сложно. В первую очередь нужно обратить внимание на состав: чем больше в нём натуральных компонентов, тем вкуснее будет салат. Стоимость мяса из краба также может о многом рассказать: дешёвый продукт почти всегда изготовлен из некачественного сырья и содержит вредные добавки.

Лучше приобретать охлаждённый продукт. Замороженное крабовое мясо теряет свою сочность при разморозке, что крайне негативно сказывается на качестве готового блюда. Зачастую торговые точки не соблюдают условий хранения, указанных производителем, и продукт подвергают регулярной заморозке после его оттаивания. Чем чаще это происходит , тем более сухим становится крабовое мясо, и соответственно, ухудшается вкус блюд, приготовленных на его основе.

Если всё же продукт оказался из морозильной камеры, его следует правильно разморозить: выложить в подходящую ёмкость и отправить на нижнюю полку холодильника, дождавшись полного оттаивания. Ни в коем случае не стоит использовать для разморозки горячую воду или микроволновую печь! Это приведёт к потере качества ингредиента . Чем медленнее будет размораживаться крабовый продукт, тем больше сока в нём останется.

Из огромного ассортимента крабовой продукции: мясо, палочки, рулеты и проч., можно использовать абсолютно любую. Состав у этих изделий идентичен, отличаются лишь форма и размер.

Процесс приготовления не требует практически никакой подготовки. В большинстве случаев все продукты используются в необработанном виде. Исключение составляют куриное мясо, яйца и рис. Эти ингредиенты необходимо заранее отварить и остудить.

Во всём остальном, рецепты салатов с крабовым мясом простые и нетрудоемкие. Немного времени, усилий, и отменный ужин порадует всю семью.

Салат с маслинами и крабовым мясом

Крабовый придётся по вкусу всем ценителям оригинальных блюд. Казалось бы, ничего особенного в его составе нет. Однако благодаря маслинам закуска приобретает новые интересные краски. Пикантный салатик из крабового мяса станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками (около 2 см).
  2. Мясо краба освободить от упаковки и нарезать соломкой. Продукт в виде палочек измельчается тонкими кружочками.
  3. Для салата подойдёт любой сорт твёрдого сыра. Продукт нужно нарезать кубиками размером около одного сантиметра.
  4. Маслины откинуть на сито, чтобы удалить весь рассол. Нарезать кружочками. Количество маслин можно варьировать в зависимости от предпочтений.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  6. Смешать все компоненты салата и заправить майонезом. Соль и перец добавляются по необходимости.
  7. Переложить салат в креманки, украсить листочками петрушки и половинками маслин.

Лёгкий салатик с пекинской капустой

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой - один из популярных вариантов этой закуски. Готовится он очень быстро, а получается лёгким, нежным и сочным. Такой салатик станет отличным дополнением к основным обеденным блюдам.

Компоненты:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г продукта из краба;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез с небольшим процентом жирности;
  • соль, перец.

Закуска из крабовых палочек и оливок

Яркая и нарядная холодная закуска не только украсит любой стол, но и поднимет настроение. Её нежный, ни с чем не сравнимый вкус непременно удивит всех, кому посчастливилось отведать восхитительный салат с оливками и крабовыми палочками. Закуска хороша не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в самостоятельном виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крабовая закуска с курицей

Отличие этого салата от его классической версии лишь в одном ингредиенте - курином филе. Невероятно, но с этим продуктом вкус закуски меняется кардинально. Блюдо становится более нежным, сытным и аппетитным. Отведав этот салат, становится ясным: мясо птицы и морепродукты могут отлично сочетаться!

Компоненты:

Процесс:

  1. Куриное филе хорошенько вымыть и удалить все плёнки. Положить мясо в кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Отправить на средний огонь и довести до кипения. Посолить и уменьшить пламя горелки. Варить на умеренном огне 20−25 минут. Образовавшуюся в процессе приготовления пену необходимо удалять. Готовое мясо птицы вынуть из бульона и оставить до полного остывания.
  2. С отварных яиц нужно удалить скорлупу и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Палочки извлечь из упаковки и также нарезать кубиками.
  4. Зелёный лук вымыть и обсушить, после чего мелко нарубить.
  5. Остывшее куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
  6. Слить жидкость из банки с кукурузой.
  7. Все подготовленные продукты соединить в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Выложить салат в прозрачные креманки. Украсить зелёным луком и колечками крабовых палочек.

Оригинальный салат с ананасами

Лёгкий, необычный салатик удивит всех гурманов своим идеальным сочетанием ингредиентов. Удивительно, насколько гармонируют фрукты с морепродуктами! Интересный вариант закуски как для ежедневного, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис хорошенько промыть в нескольких водах. В кастрюльку набрать 300 мл воды и отправить на огонь. Довести до кипения, подсолить и засыпать рис. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, до полной готовности крупы. Откинуть рис на дуршлаг с мелкими дырочками и тщательно промыть под холодной водой.
  2. Из банок с кукурузой и ананасами слить сок.
  3. Нарезать ананасы крупными кубиками.
  4. Палочки нарезать крупными колечками.
  5. На дно порционных креманок выложить ананасы. Сверху равномерно распределить кукурузу, затем рис. Последними выложить крабовые палочки. Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить.
  6. кусочками ананасов.

Крабовое искушение с грибами

Такое блюдо вполне можно назвать диетическим. Его компоненты не содержат много калорий, но создают изумительный вкус своим сочетанием. Быстрый и лёгкий ужин с такой закуской обеспечен.

Компоненты:

  1. В кастрюльку набрать воду и довести до кипения. Шампиньоны вымыть и опустить в кипяток, предварительно подсолив его. Вынуть через 3 минуты с помощью шумовки. Остудить.
  2. Мясо краба и очищенные яйца нарезать небольшими кубиками.
  3. Твёрдый сыр любого сорта измельчить на крупной тёрке.
  4. Остывшие грибы нарезать тоненькими пластинками.
  5. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Выложить в сито и ошпарить кипятком. Так уйдёт лишняя горечь.
  6. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.
  7. Соединить все составляющие в глубокой посуде. По желанию добавить соль и перец. Заправить майонезом с минимальным процентом жирности. Тщательно перемешать.
  8. Выложить в порционные тарелки, застеленные листьями свежего салата-латука. Украсить веточками укропа.

Нюансы и секреты приготовления

На первый взгляд, нарезка салата не представляет собой ничего сложного. Но это не совсем так. Для того чтобы салат имел не только потрясающий вкус, но и роскошный вид, нужно учитывать некоторые особенности приготовления:

Руководствуясь пошаговыми инструкциями и соблюдая условия приготовления, можно сделать замечательное блюдо, которое порадует всю семью. Популярный крабовый салат - нестареющая классика кулинарии, которой запросто можно удивить любого гурмана, добавив несколько самых обычных продуктов. Немного фантазии, вдохновения и желания - вот всё, что нужно для создания настоящего кулинарного шедевра. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!