Лодочки с мясом и картошкой. Лодочки из слоеного теста с мясом рецепт с фото

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!


4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.


6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.


7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.


8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.


9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

Готовое слоёное тесто, просто находка для многих хозяек, которым трудно выделить много времени на приготовление пищи. Оно может стать основой для любой выпечки – рогаликов, пирожков, рулетов, пирогов и других, сладких и несладких изделий. Вкуснейшие лодочки из слоёного теста, которые сегодня мы предлагаем вашему вниманию, можно назвать полноценным сытным блюдом, включающим в себя картофель с мясом, хрустящие солёные огурчики и сыр.

Слоёные лодочки с мясом

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг.
  • мясо (любое) - 400 гр.
  • луковица - 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт
  • тесто слоеное - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твердый-50 гр

Приготовление:

  1. Из картофеля делаем пюре. Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами.
  2. Обжариваем мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут, затем открываем крышку и выпариваем сок!
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Тесто размораживаем и делим на 4 части, раскатываем прямоугольники.
  5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре, в центр обжаренное мясо и резанные огурчики, по бокам делаем продольные разрезы.
  6. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  7. Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь и слегка закрываем центр сыром тертым.
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Слоёные лодочки с мясом, картофелем

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (бездрожжевое) 500 г
  • Филе свинины 300 г
  • Лук 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Огурец солёный 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите картофель.
  2. Приготовьте из него пюре, добавьте к нему кусочек сливочного масла, примерно 1 ч. л. Остудите.
  3. Нарежьте филе свинины маленькими кусочками, 1х1см.
  4. Разогрейте хорошо сковороду с оставшимся кусочком масла и выложите туда нарезанное мясо.
  5. Посолите и поперчите его по своему вкусу.
  6. Обжарьте мясо, а затем добавьте нарезанный лук и потушите их вместе где-то минут 10, при этом крышку закройте.
  7. Потом потушите мясо при открытой крышке, пока влага не испарится.
  8. Нарежьте также и огурчик мелкими кубиками, если большой, то одного будет достаточно.
  9. Достаньте пласты теста из упаковки и разрежьте их на 12 одинаковых прямоугольника. Раскатайте их, сделав надрезы по двум противоположным краям, как показано на картинке.
  10. Далее, на каждый прямоугольник, выкладывайте сначала 1 ст.л. картофельного пюре, разровняйте при этом его ложечкой. Затем мясо, а на мясо уже нарезанные огурчики.
  11. Теперь, берите за один надрезанный край и заворачивайте его на другую сторону, так же поступите и с другим краем.
  12. Разрезы должны оказаться друг на друге, образовывая открытую щель. Края аккуратно защипите, стараясь придать пирожкам форму лодочки.
  13. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте его, затем выложите на него ваши лодочки. Посыпьте начинку тёртым сыром и смажьте лодочки взбитым яйцом – это придаст блюду красивый, золотистый оттенок.
  14. Выпекайте лодочки в духовке при 200˚С до полного приготовления, на это может уйти от 15 до 25 минут.

Лодочки с мясом и огурчиками

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг.
  • мясо (любое!!!) - 400 гр.
  • луковица - 1 большая
  • тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)
  • яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

Приготовление:

  1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи.
  2. Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная). Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
  3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). Огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
  4. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
  5. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Мясо (любое!!!) - 400 гр.
  • Луковица - 1 большая головка
  • Огурчики соленые - 3-4 шт (мелкие)
  • Тесто слоеное - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.(для смазки)
  • Сыр твердых сортов - 50 гр (можно и без него)

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем в подсоленой воде и делаем пюре. Мясо режем кусочкам, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. Затем выключаем!
  2. Огурчики соленые режем полукольцами, но можно и соломкой. Можете добавить немного больше огурчиков чем указанно. Добавляйте, не пожалеете!
  3. Размороженное тесто делим на 8 частей. Из этого количества теста должно получится ровно 8 лодочек. Раскатываем каждую часть так, чтобы середина была немного толще чем края.
  4. Выкладываем в центр две, столовые ложки (с горкой) приготовленного пюре, на пюре выкладываем обжаренное мясо и нарезанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
  5. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
    Защипываем края и придаем нашему изделию форму лодочки.
  6. Выкладываем лодочки на застеленный пергаментом противень. Выкладывать следует на расстоянии 3-4 см друг от друга. Если на противне не хватает места, то нужно проложить пергаментом (т. е. бумагой для выпечки) каждую лодочку, чтобы они не прилипали друг к другу.
  7. Смазываем наши лодочки слегка взбитым яйцом и в центр добавляем немного протертого сыра.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и даем лодочкам зарумянится.

Лодочки из слоеного теста с мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  • тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты.)
  • яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
  • сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

  1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
  2. Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
  3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
  4. Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
  5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
  6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
  7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  8. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе

Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • куриное филе — 350г
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • картофель — 3-4 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.
  2. Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.
  3. Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке. Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.
  4. Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.
  5. По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.
  6. Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки. Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть. Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.

Лодочки с картофелем мясом и огурчиками

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками – прекрасное блюдо. Оно представляет собой полноценный ужин, включающий сразу мясное блюдо, гарнир, закуску и даже хлеб. Выглядят лодочки очень колоритно, напоминают большой вареник с выглядывающим из него гарниром. На вкус просто идеальны – классическое сочетание картофельного пюре с мясом не оставит равнодушным ни одного гурмана. А соленые огурчики только подчеркнут вкусовые качества блюда. При подаче рекомендую присыпать лодочки зеленью. Из указанного количества ингредиентов получается 4-8 порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • свинина – 400 г
  • луковица – 1 шт. (крупного размера)
  • огурчики соленые бочковые -3-4 шт. (небольшого р-ра)
  • тесто слоеное – 400 г яйцо
  • куриное – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, отварить и приготовить пюре привычным для вас способом. Я приготовила его заранее.
  2. Свинину мелко нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, затем обжарить на разогретой сковороде до готовности.
  3. Обычно я делаю так, мясо жарю на сильном огне, помешивая около 5 минут, затем выкладываю лук, перемешиваю, уменьшаю газ и тушу, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  4. После открываем крышку и тушим в течение 5 минут на среднем огне до тех пор, пока сок слегка не выпарится. Мясо готово. В этот раз у меня оставался в холодильнике гуляш, приготовленный по этому рецепту.
  5. Огурчики режем колечками или полукольцами, если крупные. Желательно использовать соленые или бочковые. При желании можно добавить больше огурчиков, чем указано в рецепте, это сделает блюдо только вкуснее. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  6. Готовое слоеное тесто разморозить, делим на 4 части. У меня тесто изначально состояло из 4 кусочков. В зависимости от того, какого размера лодочки вы хотите сделать, можно поделить каждую часть еще раз пополам. Я приготовила 4 лодочки размером с ладонь.
  7. Далее раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник, увеличив размер от изначального в три раза. Края у раскатанного прямоугольника должны получиться чуть тоньше, чем середина. По бокам делаем одинаковые продольные надрезы.
  8. Выкладываем в центр каждой лодочки две столовые ложки приготовленного пюре, поверх него – слой мяса и кусочки огурчиков.
  9. Затем заворачиваем поочередно каждую сторону таким образом, чтобы разрез получился по центру. Вот так.
  10. Придаем нашему изделию форму лодочки, аккуратно защипываем бока. Если кое-где получается, что теста многовато, то просто аккуратно удаляем излишки.
  11. Приготовим яичную смесьи смазываем ею лодочки. Затем выкладываем их на противень таким образом, чтобы лодочки не касались друг друга. Для этого я поочередно переложила их по бокам фольгой.
  12. Посыпаем разрез лодочек тертым сыроми отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут или до того момента, пока лодочки зарумянятся со всех сторон.

Вкусные лодочки из слоёного теста

Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • картофель,
  • сыр твёрдый,
  • маринованные огурцы,
  • слоёное тесто,
  • соль, перец чёрный молотый,
  • лук репчатый,
  • куриное филе,
  • яйцо куриное
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.
  2. Куриное филе порезать кусочками. Читайте ещё:
  3. Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.
  5. Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.
  6. На середину теста положить картофельное пюре.
  7. На картофель - курицу с луком.
  8. Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.
  9. Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.
  10. Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.
  11. Концы лодочки защипнуть.
  12. Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.
  13. Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.
  14. Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.
  15. Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
  16. Наши аппетитные лодочки готовы.

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое!!!) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  • тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)
  • яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
  • сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи.

Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная). Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). Огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.

Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены.

Блюдо выглядит интересно и аппетитно, может быть подано на стол гостям. Строгого рецепта нет, ингредиенты можно менять по своему вкусу.

Подготовим продукты по списку.

Первым делом нужно разморозить слоёное тесто. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить. Добавить соль.

Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче.

Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец. Красный лук можно заменить на репчатый.

Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре.

Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы.

В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре.

Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком.

Солёный огурец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху мяса.

Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине пирожка.

Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.

На противень постелить бумагу для выпечки. Уложить лодочки и смазать взбитым яйцом.

Запекать при 200 градусах до красивого румяного цвета, примерно 15-20 минут.

Лодочки из слоёного теста готовы.

Приятного аппетита!

Готовое слоёное тесто , просто находка для многих хозяек, которым трудно выделить много времени на приготовление пищи. Оно может стать основой для любой выпечки – рогаликов, пирожков, рулетов, пирогов и других, сладких и несладких изделий. Вкуснейшие лодочки из слоёного теста, которые сегодня мы предлагаем вашему вниманию, можно назвать полноценным сытным блюдом, включающим в себя картофель с мясом, хрустящие солёные огурчики и сыр. Лодочками можно полакомиться с чаем или кофе, можно также подать к супу или борщу. Стоит учесть, что все ингредиенты для лодочек нужно подготовить заранее, но это не займёт у вас слишком много времени, так как картофель и свинина, и если вы предпочтёте мясо курицы, готовится тоже недолго. Слоеные лодочки с мясом и картошкой рецепт с фото в духовке просто изумительный и простой. Форма лодочек может быть крупной, тогда заготовки необходимо вырезать большего размера, а могут быть и маленькими, это зависит только от ваших предпочтений.

Ингредиенты для приготовления слоёных лодочек с мясом

Слоёное тесто (бездрожжевое) 500 г
Филе свинины 300 г
Лук 1 шт
3-4 шт
Огурец солёный 1 шт
1 шт
Сливочное масло 100 г
твёрдый 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото слоёных лодочек


Подавать лучше лодочки из слоёного теста в тёплом виде с чаем или другими горячими напитками. Приятного аппетита!