Новые рецепты от лазерсона. Рецепты лазерсона

ЗАПЕКАНКА из Кабачков с Рисом и МЯСОМ + СОУС из Яблок | Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить смотрите онлайн в видео рецепте на Ютуб канале "Лазерсон ТВ Еда Рецепты". Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсон...

ПИЦЦА #6, как делать для детей видео рецепт приготовления от Илья Лазерсона, как приготовить смотрите онлайн в видео рецепте на Ютуб канале "Лазерсон ТВ Еда Рецепты". Простая в приготовлении итальянская пицца.Илья Лазерсон и Леонид Шереметь...

БЕФСТРОГАНОВ #122 ORIGINAL - Видео рецепт приготовления от Ильи Лазерсона, как приготовить смотрите онлайн в видео рецепте на Ютуб канале "Лазерсон ТВ Еда Рецепты". Лучший быстрый рецепт говядины по-строгановски покажет вам Илья Лазерсон.А...

Как запечь БАРАНИНУ - восхитительная, ТАЮЩАЯ, греческий способ #167 - Видео рецепт приготовления Ильи Лазерсона, как приготовить смотрите онлайн в видео рецепте на Ютуб канале "Лазерсон ТВ Еда Рецепты".Клефтико или "ворованное мясо"- самый...

Жареная фаршированная МЕКСИКАНСКАЯ ЛЕПЁШКА с мясом. Чимичанга + Гуакамоле: | Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить мексиканскую лепешку из мяса смотрите онлайн в видео рецепте на Ютуб канале "Лазерсон ТВ Е...

Как растопить СЛИВОЧНОЕ МАСЛО на водяной БАНЕ: Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Смотрите онлайн в видео рецепте на Ютуб канале "Лазерсон ТВ Еда Рецепты". Сначала растопим масло на водяной бане. Для этого в со...

В США СЕЛЁДКУ не едят: Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Американская кухня / Кухня США / Смотрите онлайн в видео рецепте на Ютуб канале "Лазерсон ТВ Еда Рецепты" Обед безбрачия пошаговый рецепт, полезные советы, EdaHDTelevisio...

Как вымачивать в кофе ПЕЧЕНЬЕ для ТИРАМИСУ: Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / итальянская кухня / Кухня Италии. Сначала надо заварить очень крепкий кофе без сахара – эсперессо.В остывший тёплый или холодный эс...

Как сварить КАШУ из ЧЕЧЕВИЦЫ БЫСТРО: Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Простой пошаговый видео рецепт / Кулинарный ликбез. Ингредиенты:Чечевица розовая – 1 стаканВода - 2 стакана (соотношение крупы и воды 1:2)СольКрасная или ро...

Как сдобрить ЛИМОНОМ блюдо ЗА СТОЛОМ: видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Подача (сервировка) блюд. Когда хочется подчеркнуть в блюде кислинку, лимон кладут на тарелку в виде долек.На край тарелки положить 2 дол...

Рассыпчатые КАШИ нельзя ПЕРЕВАРИВАТЬ: видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона. Гречку промыть.Если вы, не дай бог, купили гречку, имеющую зеленоватый оттенок, значит, эта гречка несколько не дозрела.Такую крупу надо предварительно обжа...

К ЗАПЕКАНКЕ всегда нужен СОУС: видео мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона. Запеканка всегда предполагает соус, т.к. она всегда суховата. Соус делают, пока запеканка находится в духовке. Запеканка из кабачков с рисом и запеканка из цуки...

Макароны с овощами в ЛОДОЧКАХ из БАКЛАЖАНОВ: Видео рецепт приготовления шеф-повара Ильи Лазерсона, Мастер-класс, как приготовить лодочки из баклажанов с макаронами и овощами смотрите в видео рецептеИнгредиенты на 2 порции:Для соуса из бакла...

ТЮРЯ - это русский холодный суп из ХЛЕБА:Видео рецепт приготовления шеф-повара Ильи Лазерсона, Мастер-класс, как приготовить Тюрю летний холодный суп из помидоров смотрите в видео рецепте.Изначально гаспачо готовили только из хлеба, оливков...

Как нарезать ЛУК широкими ПОЛУКОЛЬЦАМИ: Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона. Смотрите онлайн бесплатно в видео-Лук нарезаем широкими полукольцами, т.к. будем его тушить достаточно долго: до мягкости, крупный он не превратиться в ка...

Зелёный ПЕРЕЦ ДЕШЕВЛЕ красного: Перец берём ЗЕЛЁНЫЙ, т.к. в бедной кухне юга США используется только зелёный, т.к. он всегда дешевле.Мировой повар / Кухня США. «Грязный рис» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Кухня США / Американска...

Мировой повар / Кухня Индии. Самоса / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / индийская кухня / Кухня Индии / Специи и приправы / КОРИЦУ в ИНДИИ используют в основных блюдах: ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные пирожки из п...

Кулинарный ликбез / Суп-пюре из моркови. Филе семги на яблочной подушке / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / Здоровая еда / Морковный суп-пюре: Ингредиенты на 2 порции: Куриный бульон – 500 мл Мор...

Мировой повар / Рецепт Тирамису / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Соль и кислота помогают лучше ВЗБИВАТЬ БЕЛКИ: Отделяем желтки от белков в разные глубокие миски. Сначала взбить белки, потому что когда они взбит...

Как правильно мариновать РЁБРЫШКИ. ГОРЯЧИЙ СПОСОБ от шеф-повара Ильи Лазерсона Ингредиенты на 3 порции:Свиные рёбрышки – 12 штСмесь 5-ти перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый) или чёрный перец - 1 - 2 ч. ложкиРастительное масло...

Соус (ПОДЛИВА) с вином и колбасой. Подходит КО ВСЕМУ: Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона, Пошаговый видео рецепт приготовления / простой рецепт / время приготовления 20 / испанская кухня / Кухня Испании / Ингредиенты на 1 порцию:Р...

Чего греха таить, люблю порой в час досуга какое-нибудь кулинарное видео посмотреть. Один из рецептов, показанных Ильей Лазерсоном в одной из его передач, назывался Души и так как-то запал он мне в душу, что захотелось его приготовить. Лазерсон научился ему от своей бабушки, а я от него. Блюдо очень простое, по сути всего три ингредиента, но интересное и сытное. Вкус не яркий, но очень приятный. Готовил я его в первый раз и, конечно, допустил некоторые промахи, которые осознал и буду по мере описания предостерегать вас от их повторения. Хоть всё и просто, но повозиться мне пришлось изрядно!

Ингредиенты для «Горячее из фарша "Души бабушки Лазерсона"»:

Рецепт «Горячее из фарша "Души бабушки Лазерсона"»:

Вот такая довольно жирная грудинка у меня...

Начистил довольно много картошки и немного лука. На самом деле надо три луковицы, но последняя применяется в самом конце, поэтому и взял я ее в самом конце, чтобы не заветривалась.

Надо отметить, что я с детства страдаю гигантоманией, и если вы захотите тоже приготовить это блюдо, чтобы просто попробовать, а не накормить дюжину человек, то пропорционально уменьшите количество ингредиентов. В рецепте я дал, как было у меня.

Обычным способом, через мясорубку, намолол фарша из свинины с одной луковичкой. Посолил, поперчил, побил, как водится, и отправил мариноваться в холодильник, прикрыв крышкой. Кроме перца и соли больше ничего.

Это сейчас у нас вся кухня баночками со специями уставлена, а во времена бабушки Лазерсона такой роскоши не было. Соль да перец, вот и весь сказ.
Пока всё просто, да?

Сейчас начнется.
Фарш зреет, а я натираю всю картошку на средней терке, которую принято считать сырной.

Затем отжимаю картофельную массу через марлю. Совет: если массы много, лучше разделить её и отжимать частями.

Жидкость из картошки отжимать не в раковину, а в отдельную миску, там будет оседать крахмал, а он нужен для склейки.

Вторую луковицу натираю и добавляю в массу, немного отжав в руке. Лишняя влага не нужна.

В массу три яйца, три ложки муки, соль и перемешиваю руками до однородности. Тесто - не тесто, пюре - не пюре...

Нужно не забыть вернуть крахмал в массу. Он довольно быстро отстоится в миске на дне.

Затем делю массу на равные порции и приступаю непосредственно к приготовлению душей... или душ?..

К сожалению, нет никакой возможности сфотографировать процесс лепки душей, обе руки заняты, но я попробую описать.

Сначала я думал, что это крайне сложно, но начиная с третьей души, я уже лепил, ну если не как бабушка Лазерсона, то как сам Лазерсон точно!

Массу кладем на одну ладошку и расплющиваем ее. Другой ладошкой берем фарш и делаем такую приблизительную котлетку, насколько это можно сделать одной рукой, и кладем на картофельную массу. И теперь уже двумя руками пытаемся заключить мясную котлету в картофельную оболочку.

Видели когда-нибудь живого ёжика? У меня на даче их много. Если его поймать полотенцем или рукавицей и положить на спинку, держа в руках, то он свернется в шар. Так вот, движения рук должны быть такими, будто мы хотим помочь ёжику, лежащему в наших ладонях, свернуться в комочек. Вот такая ассоциация...

Предостерегаю! Не делайте такие большие, как я, это не плохо, просто потом неудобно с ними работать. Я делал их на своей ладони и по размеру своей ладони. Это моя ошибка. По размеру женской ладошки будет самое оно!

Готовые сырые души следует сложить на припыленную мукой тарелку.

Обжариваю до уверенной корочки на сковородке. Сильно обсыпать мукой не надо, а то она будет гореть на сковородке. Так, слегка...

Обжаренные души складываю в чугунные латки на подушку из картофеля и лука. Немного растительного масла на дно и произвольно порезанный лук и также порезанный нечищеный картофель, а сверху выкладываются души.

Вот как-то так. Закрываю крышкой и на микроскопическом огне, через рассекатели, вся эта история томится долго-долго...

И тут моя страсть к гигантизму сыграла со мной злую шутку. В одну латку всё не влезло, слава богу вторая есть.

Потом, когда я всё это приготовил, у меня возникла мысль, а почему нельзя томить всё в духовке? Понятно, что учитывая времена, когда бабушка Лазерсона готовила эти души, а маленький Илья на это смотрел, да и их место жительства, это был, возможно, единственный способ томления. Может, у них дома вообще не было духовки, или она не могла обеспечить достаточно низкую температуру. Сейчас в современных духовках можно поставить температуру около 100 градусов и томить себе спокойненько. Ну, это я так думаю...

Мне пришлось томить вместо 1,5 часов 4,5 часа, но я сам виноват. Слишком много наделал. До верхних душей тепло доходило слишком долго. Ещё один плюс в сторону духовки, там тепло распределялось бы равномернее.
Но я, как видите, сделал аутентично.

Ну вот, по прошествии 4,5 часов результат. Скромная, серенькая, но очень интересная душа. Прошу любить и жаловать!

Приукрашу эту скромность немного листьями салата.
То, что у меня получилось, мне вполне понравилось. Очевидно, что блюдо довольно жирное, хотя этого совсем не ощущается, картошка компенсирует. Сытно - не то слово!!! Не нуждается ни в сметане, ни в каких бы то ни было соусах, ни в гарнирах, ни в чем. Хочется взять и съесть прямо так, как есть.

Посоветую солить при приготовлении чуть больше, чем вы обычно солите, мне показалось, что так будет вкуснее. Я вообще не люблю много соли, но тут сделал исключение.

Вряд ли посоветую заменить грудинку на что-то менее жирное. Исчезнет весь кайф. Повторюсь, жирность почти не ощущается, и даже мой измученный Нарзаном организм справился с поеданием душей (или душ???) на ура! Чего и вам желаю!

Приятного аппетита!!!