Сырные рафаэлло с крабовыми палочками. "рафаэлло" из крабовых палочек - самый быстрый и простой рецепт закуски

Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она так и просится на стол, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким оформлением. Попробуйте разнообразить ее предлагаемыми вариациями от наших экспертов.

Это вариант считается базовым, на основе него можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.

Рафаэлло из крабовых палочек — это новинка для вашего праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • около 250 грамм крабовых палочек;
  • две чесночных дольки;
  • майонез;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления блюда:

  1. Закуска рафаэлло по этому рецепту готовится очень просто. Для начала сделаем начинку.
  2. Измельчаем любым способом чеснок, соединяем его с майонезом.
  3. Затем натираем на некрупной терке сырный компонент и добавляем его к майонезной массе.
  4. Крабовые палочки слегка охладить, натереть на терке и поместить в отдельную миску.
  5. Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем в тертых палочках и убираем в холодильник для пропитки.

Как приготовить шарики с сыром

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится, так же как и базовый вариант.

Необходимые продукты:

  • 150 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • большая упаковка крабовых палочек;
  • две чесночных дольки.

Процесс приготовления:

  1. Слегка подмороженный основной компонент перетираем на не крупной терке и оставляем в тарелке.
  2. Так же поступаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с нарезанным чесноком и нужным количеством майонеза.
  3. Из получившейся сырной массы формируем шарики небольшого размера, обсыпаем тертыми палочками, убираем на холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Еще один вариант как можно приготовить пикантную закуску, но уже с добавлением плавленого сыра. По желанию можно использовать не просто сливочный сырок, а с каким-нибудь вкусом, например беконом.


Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.

Необходимые продукты:

  • два сырка с любым вкусом;
  • зелень и майонез;
  • около 250 гр крабовых палочек;
  • три чесночных дольки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для удобства сыр и крабовый компонент перед готовкой немного заморозить, а затем измельчить.
  2. Сыр перетираем на крупной овощерезке, а палочки – на более мелких ячейках.
  3. Добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок, майонез, все перемешиваем.
  4. Из массы, которая получилась, делаем среднего размера шарики и обваливаем их в крабовых палочках.
  5. Осталось только убрать блюдо на час в холодильник и можно угощаться.

С добавлением орехов

Рафаэлло с орехами имеет необычный вкус. Орехи можно использовать любые, например грецкие, фундук или миндаль.

  • 20 грамм орехов;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • около 20 грамм майонеза;
  • 150 грамм сыра;
  • две дольки чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Сыр измельчаем при помощи терки, чеснок выдавливаем, соединяем все вместе. Порция майонеза доведет основу до однородности.
  2. Из получившейся массы формируем лепешку, в центр которой помещаем один орешек, скатываем до формы шарика и обмакиваем в предварительно натертые крабовые палочки.
  3. Убираем заготовки в холодильник на час, чтобы они хорошо пропитались и после этого можно подавать.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц

Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.


Такую оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того она нежная, острая и вкусная.

Необходимые продукты для приготовления:

  • четыре яйца категории С1;
  • упаковка крабовых палочек весом в 250 гр;
  • три чесночных дольки;
  • майонез, ориентируясь на свой вкус;
  • примерно 200 гр сыра.

Процесс приготовления блюда:

  1. Указанное количество яиц помещаем в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения и варим около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Обдаем их холодной водой и оставляем полностью остынуть.
  2. В это время при помощи терки натираем сыр с крабовыми палочками и размещаем их по разным емкостям.
  3. К сыру добавляем измельченный или передавленный чеснок и майонез на свой вкус. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки достаточно.
  4. К получившейся массе всыпаем уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, тщательно все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
  5. Из нее лепим шарики любого размера, какой больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Вкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна пропитаться и стать более насыщенной. Спустя отведенное время можно подавать на стол.

Необходимые продукты для блюда:

  • упаковка крабовых палочек весом в 250 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • три чесночных дольки;
  • маленькая упаковка маслин без косточек;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим две емкости. В одну выложим сыр, который предварительно измельчим на мелкой терке.
  2. Его соединим с выдавленным через давилку чесноком и нужным количеством майонеза, руководствуясь своим вкусом. Все перемешаем, так чтобы получилась хорошая, клейкая однородная масса, не слишком жидкая иначе сформировать шарики будет невозможно.
  3. В другую миску помещаем перетертые крабовые палочки, которые перед этим обязательно стоит немного заморозить, так они будут более податливые.
  4. Из сырной массы лепим лепешки среднего размера, внутрь выкладываем по одной маслине, накрываем и доводим ее до шарообразного вида.
  5. Так поступаем со всеми оставшимися ингредиентами и убираем готовую закуску на час в холодильник для пропитки. Спустя это время блюдо будет полностью готово к подаче.

Оригинальная и очень простая закуска, которая готовится за считанные минуты. Ее очень удобно кушать, а вариантов для интересной презентации может быть огромное количество!

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 235.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра

Потребуется для приготовления – 25 минут.

Сколько калорий – 250.

Рецепт с оливками

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 272.

  1. Очищенные орехи нужно прокалить на сухой сковороде до появления запаха. Дать немного остыть, затем порубить ножом на небольшие кусочки.
  2. Сыр нужно натереть мелко. Можно взять маасдам.
  3. Небольшую упаковку палочек открыть и измельчить их мелко.
  4. Вытащить оливки из банки, дать им немного стечь, а затем в каждую оливку нужно положить 1-2 кусочка ореха.
  5. Натертый сыр нужно перемешать с майонезом и перцем. Его количество можно регулировать, но важно, чтобы масса не получилась жидкой.
  6. Мелко натереть зубец чеснока и вмешать его в майонезную массу.
  7. Из полученной смеси скатать шарики, положив внутрь каждого по оливке с орехом.
  8. Данные шарики нужно обвалять в крабовой стружке.
  9. Вымыть укроп и мелко его порубить, а затем перемешать с оливковым маслом. Перелить в соусницу.
  10. Шарики положить на большое плоское блюдо, вокруг можно разложить оливки или маслины целые, рядом поставить соусницу.


Как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек?

Здесь вы найдете рецепт салата из крабовых палочек и огурца.

Как приготовить закуску с миндалем

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 244.

  1. При помощи средней терки измельчить палочки. Они должны быть охлажденными, чтобы их было легче натирать.
  2. Сыр следует натереть на мелкой терке.
  3. Как можно мельче нашинковать чеснок без шелухи и добавить его к сыру. Если не хочется брать чеснок, стоит просто взять чеддер, он слегка острый.
  4. К массе добавить майонез и тщательно перемешать. При необходимости положить еще ложку майонеза.
  5. Целый миндаль поджарить на сковороде до появления запаха и остудить.
  6. Часть светлой массы положить на ладонь и сделать лепешку, поместить в центр один орех, а затем скатать смесь вокруг него в шар.
  7. Повторить то же самое с остальными орехами, а в конце все обвалять в стружке крабовой.
  8. Убрать на полчаса в холодильник, затем подавать, украсив зеленью.

Хитрости приготовления

Чтобы убрать излишнюю остроту чеснока и его неприятный запах, зубок нужно разрезать пополам и вытащить зеленую серединку. Затем остальную часть использовать по рецепту.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, смотрите на видео ниже:

Как же интересно выглядят эти «конфетки»! Подавать их лучше охлажденными.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек: рецепт с фото

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо заманчиво смотрится и обязательно заинтересует собой гостей с первого взгляда, да и готовится просто неимоверно легко! Продукты для приготовления закуски настолько универсальны, что их можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Кстати, если это блюдо вам понравится, то ингредиенты для него можно заготовить заранее, заморозив их в морозильной камере до момента приготовления.

Раньше основа для этого блюда называлась «Еврейской», так как при своей дешевизне она получалась очень вкусной и сочной. Да-да, вы угадали – это плавленные сырки с чесноком!

Ингредиенты для закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:

  • 2 плавленных сырка;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

Рецепт приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:

Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.

2) Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.

3) Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.

4) Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.

Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.

Приятного вам аппетита!

Совет: Если вы подключите свою фантазию, то сможете верхний слой закуски менять по своему вкусу, например, обкатывать шарики из начинки в молотой паприке или измельчённой зелени укропа, в куркуме или в кунжутных семенах – множество вариаций и множество фактур сделают любое такое блюдо кулинарным шедевром!

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ингредиенты для приготовления нам понадобятся очень простые, такую холодную закуску вполне можно отнести к бюджетной. Мы уже готовили сладкие рафаэлло из кукурузных палочек и сгущенки в домашних условиях, всем очень понравились, а сегодня поделюсь с вами рецептом не сладкой закуски.

Такое блюдо иногда еще называют сырные шарики, но как бы вы не назвали, вкус от этого не меняется.

Я пробовала готовить сырные шарики используя только твердый сыр, а также используя только плавленные сырки, а также смешав твердый и плавленный сыр вместе. Как показала практика, именно такая закуска была больше оценена нашей семьей, друзьями и гостями, поэтому с удовольствием поделюсь в вами вкусным рецептом.

Такая закуска будет очень кстати на новогодний стол. Итак, приступим к приготовлению.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек - простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 1 пачка плавленого сырка (90 грамм)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 150-200 грамм крабовых палочек
  • 2-3 ст. ложки майонеза 67%
  • соль и перец по вкусу

Самое важное выбрать вкусный твердый сыр, тот который вам больше нравится. Я покупала сыр на рынке, пробовала 3 или 4 вида сыра и выбрала очень вкусный, на мой взгляд твердый сыр. От сыра зависит вкус готового продукта.

Плавленный сырок тоже имеет значение. Я покупаю 50% или 55%. Выбирайте качественный, вкусный плавленный сыр.

Яйца у меня деревенские (домашние). Но вы можете купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.

Также я использую чеснок, для остроты и пикантности. Ну и конечно, крабовые палочки. Я купила 2 пачки по 100 грамм каждая.

Майонез берите магазинный 67%, или приготовьте домашний майонез. Выбор за вами.

Приготовление:

Яйца следует отварить вкрутую. Обязательно добавьте соль в воду, чтобы яйца лучше чистились. Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы.

Крабовые палочки, если они в пленке, освободите от пленки.

Твердый сыр я натираю на мелкую терку. Если сыр плохо трется, поместите его минут на 30 в морозилку.

Чеснок очищаем через пресс и выдавливаем используя чесночницу. Как вариант его можно потереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. Но в этой закуске из сыра и крабовых палочек, мне нравится чеснок пропущенный через пресс.

В этой закуске я использую и твердый сыр? и плавленный сырок. Твердый сыр у меня 45%.

На мой взгляд так вкуснее и нежнее получается закуска рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт салата из твердого сыра с чесноком уже есть на блоге, можно посмотреть как приготовить закуску, которую можно подавать как салат или на помидорах, а также использовать как начинку для фаршированных яиц.

Я добавляю немного крабовых палочек в начинку, так получается гораздо вкуснее. Правда добавила не 100 грамм, а меньше, так как дети съели 2 крабовых палочки, которые предназначались для закуски. Но это даже и к лучшему. Пробовали мы больше добавлять, получилось не так вкусно. Все должно быть в меру.

Добавляем соль, перец по вкусу и по желанию и майонез. 2-3 ст. ложки, главное чтобы салат не был жидким, тогда будет труднее сформировать шарики.

Но если у вас получается жидковатая масса, отварите и потрите еще одно яйцо в смесь, и перемешайте все.

Формировать шарики я буду руками, для этого необходимо хорошо вымыть руки или одеть целлофановые перчатки.

Формируйте шарики одинакового размера. Старайтесь чтобы они были круглые, правильной формы, это очень красиво и эстетично выглядит на столе. Используйте чайную ложку, чтобы набирать салат в руку. Но я набираю не полную чайную ложку. По размеру их можно сделать меньше или крупнее, на ваше усмотрение.

В центр закуски из крабовых палочек вы можете поместить оливку или кусочек грецкого ореха, кусочек красной соленой рыбки, креветку, соленый арахис и пр. Но это по желанию, на ваше усмотрение, чтобы разнообразить вкус готовой закуски.

Если вы формируете шарики руками без перчаток, то периодически мойте руки и вытирайте их насухо. В формировании шариков придется запастись терпением. У меня получаются шарики размером с мелкий грецкий орех.

Обязательно выкладывайте шарики на расстоянии друг от друга, так как шарики получаются очень нежные.

После того как вы сформировали все шарики, натрите на мелкую терку крабовые палочки, опять таки, если необходимо, то отправьте их в морозилку.

Следующий этап это обваливание сырно-чесночной закуски в тертых крабовых палочках.

Делайте это как можно аккуратнее, так как закуска нежная. Выкладывайте закуску на расстоянии друг от друга. Так она выглядит красиво и аккуратно.

Подавать можно на листьях салата, украсив оливками, креветками, орешками, крабовыми палочками, любой зеленью. Украшайте и подавайте рафаэлло из крабовых палочек так, как вам больше нравится, или как позволяет ваша фантазия.

Вот такие у меня получаются раффаэлки. Правда, сегодня я гостей не жду, приготовила для своей семьи, но исчезла сырная закуска за минуту.

По собственному опыту знаю, что закуска раффаэлло на новогодний стол настоящая находка, съедается очень быстро, всем гостям и нам очень нравится.

По вкусу получается нежнейшая, пикантная, сливочная холодная закуска. Оформляли раффаэлло вместе с детьми, вот именно так.

Если вы не пробовали рафаэлло из крабовых палочек, обязательно попробуйте, это очень вкусный рецепт. Сочетание сыра твердого и плавленного придается невероятную нежность этому блюду. А если вы желаете получить блюдо еще нежнее то откажитесь от чеснока, и приготовьте не добавляя чеснок. Хотя муж сказал, что без чеснока это будет уже не то. Ему нравится именно с чесноком.

Подавать раффаэлло можно на шпажках или зубочистках, так будет удобнее ее брать. Конечно, вид на шпажках и зубочистках отличается, поэтому я предпочитаю разноцветные шпажки.

Такая закуска позволит прекрасно дополнить любое праздничное меню и стать украшением стола, наряду с салатом селедка под шубой, холодцом и фаршированной рыбой.

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Необычная и симпатичная холодная закуска для перекусов, фуршетов, вечеринок, хлебосольного праздничного стола - несладкие шарики, внешне похожие на всем известные конфеты «Рафаэлло». Но в этом варианте под слоем пушистой стружки из крабовых палочек спрятан не менее популярный еврейский/чесночный салат. Рецепт из разряда «дешево и сердито», достоин встречи Нового года.

Ингредиенты

Чтобы приготовить чесночную намазку в виде Рафаэлло в домашних условиях, потребуются ингредиенты по списку. Майонез выбирайте густой, можно приготовить соус в домашних условиях.

Яйца заранее отварите вкрутую, остудив, снимите скорлупу. Плавленый сыр может быть любым: с добавками ветчины, с зеленью, грибами или сливочный - по вашему усмотрению. Крабовые палочки подморозьте, заледенелые и твердые проще натереть стружкой.

Импровизируйте с начинкой! Имитируя конфеты с миндалем, внутрь закуски кладут оливки, каперсы, кусочки крабовых палочек.

Тонкой стружкой трем брусок плавленого сыра. У меня - сливочный. Иногда готовят с мягким, например, с Фетой. Главное - липкая, пластичная и пригодная для лепки консистенция.

Таким же размером измельчаем два остуженных яйца вкрутую. Для остроты через пресс пропускаем один чесночный зубок.

Приправляем майонезом, молотым черным перцем, при необходимости - щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем, смазываем все слои. Пробуем, регулируем количество специй, чеснока, майонезного соуса. Получаем вязкую массу, полноценную саму по себе закуску-намазку.

Снимаем оболочку и трем крабовые палочки той же тонкой стружкой - такая похожа на кокосовую, как в конфетах «Рафаэлло».

Влажными руками отщипываем по небольшой порции чесночно-сырной смеси, формируем лепешки, в серединку кладем кусочек палочки или другой начинки.

Скатываем шарики одинакового размера, густо панируем в крабовой стружке. Обсыпаем и прокатываем со всех сторон.

Переносим закуску из крабовых палочек и плавленого сыра на чистую тарелку или доску, по желанию укладываем в гофрированную бумажную упаковку для конфет.

Перед подачей Рафаэлло из крабовых палочек и сыра держим на полке холодильника.

Закуска Рафаэлло из сыра красиво смотрится на праздничном столе – напоминает разноцветные ёлочные шары. Легко готовится и просто приятная на вкус. Тем более, что здесь вы найдёте 5 разных рецептов:

и сможете на их основе придумать свои варианты этой закуски.

Сначала делаем основу, и по мере формирования шариков для закуски Рафаэлло будем добавлять различные ингридиенты.

Для приготовления основы понадобятся следующие продукты:

  • Твёрдый сыр – 250 граммов
  • Варёные яйца — 5 штук
  • Чеснок – 3 зубчика (можно больше или меньше, по вкусу)
  • Майонез или сметана
  • Перец и соль по вкусу

Яйца, чеснок и сыр трём на мелкой тёрке. Посыпаем перцем, солью и сдабриваем маойнезом. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы получилась масса плотная и однородная, не слишком жидкая, но и не сухая. Ведь нам нужно скатать из этой массы шарики, и нужно, чтобы они не расплывались. Обязательно пробуем её и добавляем соль, майонез или перец, если это необходимо.

Делим приготовленную массу на 5 равных частей.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек

200 граммов замороженных крабовых палочек трём на мелкой тёрке. 100 граммов откладываем для обсыпки. Для того, чтобы обсыпка красиво смотрелась натирать нужно обязательно замороженные палочки!

Выкладываем натрётые крабовые палочки в одну из частей основной массы. Докладываем 1 столовую ложку майонеза и как следует размешиваем.

Одеваем тонкие перчатки, смачиваем руки водой и начинаем катать шарики. Каждый шарик обваливаем в крабовой стружке.

Вот что в результате должно получиться.

Сырные шарики со свежим огурцом, рыбой и кунжутом

Для этого варианта закуски Рафаэлло нужно взять:

  • Свежий огурец
  • Малосолёная рыба
  • Кунжут белый и чёрный для обсыпки

Рыбу режем на кусочки, для того, чтобы положить внутрь сырного шарика. Кунжут раскладываем по разным мискам. В одну миску кладём чисто белый, а в другой миске смешиваем чёрный и белый кунжут.

Огурец мелко нарезаем и смешиваем с основной массой для шариков. Катаем сырные шарики, а внутрь каждого кладём кусочек рыбы.

Когда все шарики будут сделаны, нужно обвалять одну часть в белом кунжуте, а другую – в чёрно-белом. Вот как выглядят шарики с огурцом, рыбой и кунжутом.

Сырная закуска Рафаэлло с морковью и грецкими орехами

Ингридиенты:

  • Морковь натёртая
  • Грецкие орехи

Морковь натираем на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем с основной массой, не забываем добавить ложку майонеза, чтобы закуска не получилась сухая.

Грецкие орехи обжариваем.

Делим на 2 части, и одну часть измельчаем для обсыпки. А другую часть орехов кладём по одной четвертинке внутрь каждого шарика. И обваливаем в измельчённых грецких орехах.

Вот что получается в результате.

Сырные шарики с красной рыбой и зелёным луком

Ингридиенты:

  • Красная рыба
  • Зелёный лук
  • Любая зелень (сухая или свежая)

Мелко нарезаем красную рыбу и зелёный лук. Тщательно перемешиваем с основной массой, если нужно кладём ложку майонеза.

Катаем шарики. Одну часть готовых шариков можно не обваливать, так как они смотрятся красиво и без панировки, а другую запанировать в зелени.

Вот зелёные шарики в готовом виде.

Рафаэлло из сыра с маслинами и вялеными помидорами

Игридиенты:

  • Маслины без косточек
  • Вяленые помидоры
  • Паприка

Вяленые помидоры режем мелко и смешиваем с основой, кладём туда ложку майонеза.

Формируем шарики и внутрь каждого кладём маслину. Обваливаем в паприке.

Вот какие сырные шарики у нас получаются в этом случае.

Теперь все сырные шарики выкладываем красиво на большое блюдо и оформляем зеленью. Можно воткнуть в каждый из них шпажку или зубочистку, чтобы удобно было брать к себе на тарелку. Но тогда они перестанут напоминать ёлочные игрушки…

Приятного аппетита.

Кстати, обвалять шарики можно в твёрдом сыре, натёртом на тёрке, смотреться будет тоже очень красиво!

Видеорецепт.

Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!

<

Теперь вы знаете — как приготовить эффектное, вкусное и недорогое блюдо Закуска Рафаэлло из сыра!

«Рафаэлло» из крабовых палочек - легкая закуска, получившая название из-за внешнего сходства с конфетами - очень популярна. Причиной тому доступность используемых продуктов, скорость приготовления и вкусовое разнообразие, ведь нежным шарикам из сурими можно придать пикантности чесноком, орехами и фаршированными оливками.

Как сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек?

«Рафаэлло» из крабового мяса подкупает простыми продуктами и легкостью приготовления. Крабовые палочки натирают на терке, полученную «стружку» делят пополам. Часть - смешивают с отварными измельченными яйцами, тертым сыром и майонезом. Формуют из массы аккуратные шарики и обсыпают их со всех сторон оставшейся крабовой «стружкой».

  1. Приготовление «Рафаэлло» из крабовых палочек невозможно без качественного сурими. Качественные палочки имеют нежно-розовый цвет и упругий вид.
  2. Сформовать шарики будет намного легче, если смочить руки водой.
  3. Сами шарики должны быть одинакового размера, на один укус.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром - прекрасная альтернатива многослойным закускам и трудоемким рулетам. В отличие от последних, он не требует присутствия столовых приборов, удобен в подаче, эффектен внешним видом и нежен вкусом, представляющим контрастное сочетание сладковатого крабового мяса с солено-острым сыром.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • твердый сыр - 120 г;
  • отварный яйца - 3 шт.;
  • майонез - 80 г;
  • листья салата - 3 шт.

Приготовление

  1. Натрите крабовые палочки, сыр и яйца.
  2. Перемешайте часть крабовой «стружки» с сыром, яйцами и майонезом.
  3. Сформуйте из массы шарики.
  4. Посыпьте их оставшейся «стружкой».
  5. Подавайте «Рафаэлло» - на «подушке» из зелени.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек имеет массу вариантов приготовления. При этом каждая хозяйка пытается как можно эффективней усовершенствовать вкус и подачу блюда. Так, в данном рецепте, палочки маринуются в соевом соусе и служат пикантной начинкой сырно-яичных шариков, запанированных в хрустящей кокосовой стружке.

Ингредиенты:

  • отварные яйца - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 3 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • кокосовая стружка - 60 г;
  • майонез - 40 г.

Приготовление

  1. Нарежьте палочки кубиками и замаринуйте их в соевом соусе на 15 минут.
  2. Тертые яйца и сыр заправьте майонезом.
  3. Начините шарик крабовой начинкой.
  4. Запанируйте «Рафаэлло» в кокосовой стружке.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра


«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра - самая популярная комбинация. Особенно, выдающийся получается закуска с плавленым сыром. Этот продукт обладает нежной консистенцией, сливочным вкусом, прекрасной сочетаемостью, невысокой ценой, благодаря чему, лидирует среди компонентов, используемых для приготовления легких холодных блюд.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • отварные яйца - 2 шт.;
  • грецкие орехи - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 120 г;
  • майонез - 20 г.

Приготовление

  1. Натрите отварные яйца, сырки и орехи.
  2. Скрепите массу майонезом и сформуйте шарики.
  3. Обваляйте их в крабовой «стружке».
  4. Охлаждайте сырные «Рафаэлло» с крабовыми палочками 2 часа.

Шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек дают простор кулинарным фантазиям, для воплощения которых не нужно задействовать новые компоненты. Все те же крабовые палочки, твердый сыр и майонез, при правильном раскладе, могут превратится в салат, искусную сырную закуску или, как в данном рецепте, основу для начинки из отварных перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • плавленый сыр - 70 г;
  • твердый сыр - 120 г;
  • перепелиные яйца - 8 шт.;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Отварите перепелиные яйца.
  2. Натрите оба вида сыра и крабовые палочки.
  3. Часть крабовый массы оставьте для панировки.
  4. Все остальные компоненты смешайте с майонезом.
  5. Сформуйте массу вокруг яйца и обваляйте в панировке.

«Рафаэлло» из крабовых палочек с оливками


С оливками - блюдо на любителя. Его оценят почитатели алкоголя, поскольку сочетание сыра с оливками дает солоноватость, прекрасно гармонирующую с крепкими напитками. Любители же пикантных закусок могут приготовить шарики с фаршированными оливками. Кислые и острые начинки отменно оттенят сладость сурими.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • сыр - 180 г;
  • отварное яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 40 г;
  • горчица - 5 г;
  • оливки с перцем - 10 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчите.
  2. Оставьте часть крабовой массы на обвалку.
  3. Заправьте смесь сметаной и горчицей.
  4. Сформуйте шарики. Начините их оливками.
  5. Обваляйте в крабовой стружке.
  6. Охлаждайте «Рафаэлло» из крабовых палочек на 30 минут.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и грецких орехов


Желающие приблизить рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек к сладкому аналогу, могут начинить шарики грецкими орехами, тем более, что их хрустящая текстура и маслянистая текстура и горьковатый вкус прекрасно сочетаются с нежной «оболочкой». Такая закуска придется по душе хозяйкам и гостям, только первые будут рады еще и простоте приготовления.

Ингредиенты:

  • сыр - 250 г;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • орехи грецкие - 8 шт.;
  • майонез - 40 г.

Приготовление

  1. Натрите все компоненты на терке.
  2. Сырную и ячную массы заправьте майонезом.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Начините «Рафаэлло» из крабовых палочек орехами и запанируйте.

Крабовые шарики «Рафаэлло» с сыром и чесноком


Сырно-крабовые «Рафаэлло» - это мягкое и деликатное блюдо. Его хорошо подавать в кругу семьи, но вряд ли оно получит признание среди любителей забористых . Исправить положение поможет чеснок. Несколько зубков острой пряности эффектно подчеркнут нежную сладость сурими и дополнят жгучестью солоноватую сырную массу.

Ингредиенты :

Различные блюда из крабовых палочек последнее время пользуются большой популярностью. Их готовят не только в повседневной жизни, но и на праздники, а все потому что, во-первых, – это вкусный, недорогой и доступный каждому продукт, а во-вторых, угощения из них получаются красивыми, аппетитными, невероятно нежными и сытными. Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить дома рафаэлло из крабовых палочек, рецепты с фото от лучших поваров мира, немного ниже.

Как сделать рафаэлки из крабовых палочек: секреты кулинаров и способы приготовления

Крабовые шарики, которые в народе получили название «Рафаэлло» из-за большого внешнего сходства с одноименными конфетами компании Ferrero – это сытная и невероятно вкусная нежная закуска, являющаяся прекрасной альтернативой привычным крабовым салатам, бутербродной массе и рулетикам из указанного продукта.

Немного ниже мы расскажем, как приготовить рафаэлло (шарики) из палочек крабовых разными способами, а пока несколько секретов приготовления и выбора продуктов для указанного угощения.

  1. Обратите внимание на состав продукта. Лучше всего, если на первом месте в этом списке будет значиться «сурими» (измельченная рыбка). Если филе рыбы указано вторым или ниже по списку, то следует знать, качество данных палочек будет не очень хорошим, а если сурими в составе и вовсе нет, то лучше откажитесь от покупки такого товара и присмотрите другой.
  2. Внимательно осмотрите крабовые палочки, внешне хороший продукт имеет светло-розовый окрас и лишь в одной своей стороне. Кроме того, он не должен иметь никаких желтых, серых или коричневых пятен. Если палочки ярко-красные или все пропитаны розовой краской, это говорит о том, что в составе очень много красителя, который не только вреден для здоровья, но и может у детей вызывать серьезные аллергические реакции.
  3. Помимо цвета стоит посмотреть и консистенцию приобретаемого товара. Качественный продукт тот, который хранился в должных условиях, ровный, гладкий, упругий по консистенции. Если товар крошится, ломается или сморщенный на вид, значит, его уже несколько раз подвергали размораживанию и замораживанию.

Несколько полезных советов по приготовлению крабовых шариков:

  • при скатывании рафаэлок следует смочить руки холодной водой;
  • не следует делать порции слишком большими, шарик должен легко помешаться в рот;
  • при использовании в рецепте мягких плавленных сырков, предварительно немного их заморозьте;
  • приобретайте для готовки охлажденный крабовый продукт, а не замороженный;
  • перед подачей шариков, поместите их на полчаса пропитаться и охладиться в холодильник;
  • если в качестве начинки берутся оливки (консервированные маслины), они должны быть без косточки.

Шарики из крабовых палочек, рецепты с фото

В данной статье подобрано сразу несколько рецептов приготовления праздничных шариков из крабовых палочек. Прямо сейчас вы узнаете, как дома сделать следующие виды закусок-рафаэлок:

  • из крабовых палочек и плавленых сливочных сырков;
  • классические из имитации крабового мяса;
  • с оливками;
  • из плавленых сырков, семги, зелени и крабовых;
  • из имитации крабового мяса и грецкого ореха.

Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра

Необходимо подготовить:

  • Упаковку (200 гр.) палочек крабовых.
  • Плавленные сырки (лучше выбирать твердые) – 2 шт.
  • Миндаль – 10-15 орешков.
  • Яйца (отвариваем) – 3 шт.
  • По собственному вкусу чесночок (можно взять, как сыпучий сушеный, так и свежий).
  • — Майонез жирный – 3 ложки.

Пошаговый оригинальный рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек.

    Чистим отваренные яйца. Внимание! Они должны использоваться в приготовлении только холодными (охлажденными после варки). Натираем их в отдельную мисочку (можно подавить хорошенько вилкой).

    По принципу яиц, то есть, если терли на мелкой терке, то и сейчас использовать ее, если на крупной или стружкой, то соответственно, использовать уже эту сторону, трем отдельно друг от друга плавленные сырки и свои палочки или мясо.

    Разделяем приготовленную стружку из крабов на 2 части, первая пойдет на приготовление самих рафаэлок, а вторая для их украшения.

    Соедините в одной посуде все ингредиенты (крабовый состав берется только один, большая часть), добавьте к ним майонез, продавленный через чесночницу чеснок, и перемешайте. У вас должна получиться клейкая красивая на вид масса.

    Скатайте из получившейся массы шарики, размером с конфетки рафаэлло, делать это нужно руками, а чтобы блюдо было еще оригинальнее, вкуснее и по своему составу напоминало одноименные сладости, внутрь можете положить орешек миндаля (это необязательно).

    Сформированные шарики каждый из них по порядку, обваляйте во второй части тертый крабовых палочек. Все готово!

Теперь останется красиво уложить свой шедевр на зеленые свежие листья салата, и украсить зеленью, помидорчиками Черри или чем-либо еще на свое усмотрение.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рафаэлки из крабовых палочек, рецепт классический

Классический рецепт включает в себя наличие всего нескольких продуктов – сыра обыкновенного твердого, крабовых палочек, яиц и майонеза, из которых получается невероятно аппетитное, нежное на вкус праздничное блюдо.

  • 200-220 гр. охлажденных палочек или мяса крабового (можно взять немного больше);
  • 3 куриных яйца (отварные нужны);
  • 120 гр. сыра (берем твердые сорта или полутвердый);
  • 3 ложки столовые жирного майонеза (67%);
  • на свое усмотрение зелень.

Рассказываем по шагам, как приготовить рафаэлло из крабовых палочек в домашних условиях.

Чистим от пленки палочки, трем их стружкой или мелко, разделяем полученный состав на 2 одинаковые части.

Яйца, заранее отваренные и остуженные, чистим, так же трем, как и первый ингредиент.

Сыр трем стружкой (если такой терки нет, можно натереть мелко).

Смешиваем аккуратно все ингредиенты в одной миске (морепродукта берем одну часть).

Добавляем в миску майонез, вилкой смешиваем все в однородную массу. Если желаете, можете блюдо немного посолить и приправить перчиком, но это на свой вкус.

Формируем из полученной массы аккуратненькие, красивые шарики. Старайтесь делать клубочки примерно одинакового размера, чтобы блюдо аппетитно смотрелась на тарелочке.

Обсыпаем со всех сторон заготовочки отставленной для украшения стружкой.

Выкладываем готовые шарики на красивую большую тарелочку или укладываем в маленькие салатницы порционно.

Внимание! Если вы берете замороженный продукт, то не размораживайте его до конца, так будет удобнее мельчить. Если палочки покупаются охлажденные, их можно использовать сразу.

Подать такую необычайно аппетитную закуску можно с томатным соком, к пиву или просто с хлебом. Для украшения можно использовать ягоды клюквы, веточки укропа или петрушки.

Рафаэлки из крабовых палочек с оливками

Понадобится:

  • Упаковка крабового мяса или палочек – 200-250 гр.
  • Полутвердый или твердый классический сыр – около 130 гр.
  • Сыр творожный – 50-70 гр.
  • Яйца перепелиные или куриные отваренные – 5 или 3 шт. соответственно.
  • Салатный майонез – 2 или 3 ложечки (смотреть по консистенции общей массы).
  • Банка оливок (можно использовать оливки с начинкой из перца, рыбы, лимона, главное, чтобы они были без косточки).

Как готовится такое блюдо.

Сыр трем на самой мелкой стороне терки.

Палочки или мясо трем так же, как и сыр. Половинку полученной массы оставляем на обвалку своих рафаэлок.

Яйца предварительно отвариваем в крутую, студим, чистим, тоже мелко трем по принципу двух предыдуших продуктов.

Соединяем в миске приготовленные ингредиенты, добавляем к ним сыр творожный, майонез и по собственному вкусу соль.

Из своей вязкой массы скатываем руками шарики. Внутрь каждого шарика кладем начинку – одну оливку, кстати, ее можно заменить маслинами. как кому больше нравится.

Обваливаем получившиеся комочки в оставшейся стружке и выкладываем красиво на блюдо, устеленное зеленью. Рядом со своими шедеврами можно посыпать оставшиеся консервированные оливки. Перед подачей лучше всего на несколько минуток (20-30) отправить кушанье в холод.

На заметку!

    Лучше всего брать для этого рецепта сорта сыра без резкого аромата, например, голландский или пошехонский.

Внимание! Не солите слишком много блюдо, учитывайте, что сыр и оливки, идущие в составе, уже соленые. Если готовите угощение деткам, соль вовсе можно исключить.

Шарики из плавленного сыра и крабовых палочек

Этот оригинальный рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек отличается от других содержанием в своем составе красной рыбки, а так же изумительной подачей в измельченной зелени.

Понадобится для приготовления 10-12 шариков:

  • Охлажденные или замороженные крабовые палочки (годится и мясо имитации краба) – 200-230 гр.
  • Слабосоленая семга – 100 гр.
  • Два сырка плавленных.
  • Зелень – пучок свежего укропчика.
  • По желанию чеснок – парочку зубков.
  • 3 ложки густого майонеза.

Как делается такое праздничное угощение.

  1. Сырки трем на крупной стороне терки, дабы они лучше крошились, рекомендуем перед натиранием продукт немного подморозить.
  2. По тому же принципу трем крабовое мясо (палочки).
  3. Филе семги режем небольшими кусочками.
  4. Все вышеописанные ингредиенты складываем в миску, добавляем к ним чеснок измельченный (можно использовать сушеный в гранулах) и майонез, мешаем до однородности массы.
  5. Добавляем к продуктам часть измельченного укропа, опять перемешиваем.
  6. Смочив руки в воде, скатываем небольшие шарики из своей красивой массы.
  7. Обваливаем рафаэлки в измельченном укропчике и выкладываем на праздничное блюдо.

Угощение готово! Подавать можно сразу, украсив маслинами, оливками, дольками помидор.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек

Приобретаем для готовки:

  • охлажденное крабовое мясо – одна большая упаковка (200 гр.);
  • яйца отварные – 2-3 шт.;
  • сливочные сырки плавленые – 2 шт.;
  • твердый любой сыр – 50-70 гр.;
  • ядра грецких орехов – 10-12 красивых половинок (около 70-80 гр).;
  • нежирная (10-15%) сметана – 3 ложки;
  • чеснок молотый сушенный по вкусу;
  • соль.

Как приготовить рафаэлло из крабовых палочек в домашних условиях с добавлением грецких орехов.

  1. Грецкие орехи, если вы приобрели нечищеные – очистить, если они сырые – посушить на сковороде до готовности без использования масла.
  2. Яйца, крабовые палочки и каждый из сортов сыра трется на мелкой терке в отдельные емкости.
  3. Немного твердого сыра и половина крабового состава отодвигается в сторону, они пойдут на украшение блюда, остальные ингредиенты смешиваются с чесноком и сметанное, если нужно солятся по вкусу.
  4. Формируем с полученной густой и вязкой массы небольшие клубочки, в серединку каждого из них помещает половинку грецкого ореха.
  5. Половина готовых шариков обкатывается в сырной стружке, а вторая половина в крабовой.
  6. Готовое угощение раскладывается красиво на блюде и отправляется на полчаса в холодильник.

Угощение готово! Приятного аппетита!

На заметку! В качестве обвалки для шариков можно использовать вафельные или пшеничные хлебцы, которые предварительно нужно измельчить в блендере.

Теперь вы знаете, как сделать дома Рафаэлло из крабовых палочек. Рецепты с фото праздничных блюд не забудьте взять себе на заметку, они непременно придутся по вкусу и вам, и вашим дорогим гостям.


Вконтакте