Готовим красную рыбу в мультиварке рецепты. Красная рыба в мультиварке со сливочным соусом

Красная рыба в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях) получается восхитительно вкусной и нежной, если приготовить на пару. Рецептов приготовления красной рыбы в мультиварке множество, но всегда хочется что-то особенно вкусное. Предлагаем рецепты красной рыбы для мультиварки простые и вкусные. Можете взять любой ее вид: , а также хребты, плавники, хвосты. В конечном итоге красная рыба получится сочной, вкусной и полезной. Попробуйте приготовить красную .

Красная рыба в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для красной рыбы в мультиварке:

  • 1 кг красной рыбы;
  • 200 г сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • соль,
  • немного специй для рыбы.

Как приготовить красную рыбу в мультиварке? Начните приготовление красной рыбы в мультиварке с подготовки предложенных ингредиентов. Рыбу почистите. Внутренности и голову удалите. Промойте и отделите мякоть от позвоночника.

Порежьте рыбные стейки на кусочки. Посолите и приправьте пряностями. Сложите красную рыбу в мультиварку. Полейте сверху сливками. Добавьте чеснок (порезанный) и сливочное масло.

Посыпьте красную рыбу тертым сыром. Закройте крышку. Режим тушения. Время 40 минут . Приятного аппетита!

Красная рыба в мультиварке на пару: рецепт как приготовить

Ингредиенты к красной рыбе в мультиварке на пару:

  • 3 стейка красной рыбы (любой);
  • 50 г сметаны;
  • 100 г сливок (33%);
  • зеленый лук;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Посолите стейки красной рыбы для мультиварки (панасоник, филипс, редмонд, поларис и др.). Приправьте специями. Полейте немного лимонным соком. Налейте в чашу 3 мульт.стакана воды.

Красную рыбу уложите в паровой контейнер и вставьте в кастрюлю. Закройте крышку. Активируйте программу «Варка на пару». Время 15 минут.

Подготовьте соус. Перемешайте сливки со сметаной и рубленой зеленью. Посолите, поперчите. Готовая красная рыба в мультиварке подается с подготовленным соусом. Приятного аппетита!

Красная рыба в мультиварке — видео


Предлагаем посмотреть видеорецепт.

Если у вас нет богатого опыта приготовления рыбы в домашних условиях, на сковородке рыбное мясо часто пригорает, а в духовке нет желания готовить, так как долго и сложно, то обязательно советуем попробовать воспользоваться мультиваркой для этой задачи. Буквально за пол часа вы сможете приготовить запеченную, тушеную или жареную рыбку с помощью этого кухонного аппарата и самое главное - ничего не испортить и сохранить все полезные свойства рыбного мяса. У всех мультиварок есть режим приготовления на пару. Как приготовить рыбу, чтобы сохранить все ее полезные свойства ? В комплекте имеется специальный поддон, куда и выкладывается рыба, чтобы ее можно было быстро приготовить на пару .

Пошаговый рецепт с фото. Запекаем красную рыбу с сыром в мультиварке:

Простой рецепт:

Ингредиенты:

  • морской окунь - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль;
  • петрушка.

Как приготовить рыбу, чтобы она была и полезной, и вкусной? Сначала правильно разделываем рыбное мясо - потрошим, удаляем голову и внутренности. Промываем под холодной водой. Затем делим на филейные части.

Приготовление:

залить 2 стакана кипяченой воды;
выложить рыбу на специальный поддон, чтобы варить ее на пару;
добавить соль;
порезать лук полукольцами и мелко нашинковать морковь и положить их сверху окуня;
в режиме «На пару» готовим 20 минут.
Вот такой быстрый способ приготовления диетической рыбы.

Простой рецепт:

Ингредиенты:

  • филе рыбы - 1 килограмм;
  • крупная морковь - 2 штуки;
  • лук - 3 штуки;
  • помидоры - 2 штуки;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • лавровый лист, перец, соль, специи;
  • чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:

Рыбу порезать на порционные куски и выложить плотным слоем в чашу мультиварки;

Поперчить, посолить, добавить специи и перемешать руками;

На рыбу положить слой лука полукольцами;

Затем выкладывать слой моркови, натертой на крупной терке;

Смешать в блендере нарезанные помидоры, сок 1/2 лимона, чеснок, воду и сахар;

Получившимся соусом полить морковь;

Закрыть крышку и готовить рыбу в течение одного часа в программе «Тушение»;

Посмотреть рыбу на готовность после предупредительного сигнала. Замороженная рыба может выделять много воды - ее или слить, или включить на 20-30 минут специальный режим мультиварки «Подогрев».

Хорошие хозяйки всегда задумываются, как вкусно приготовить и украсить рыбу. Все зависит от ваших фантазий. Во всяком случае, лист салата или ветка укропа никогда не будут лишними. Можно также во второй чаше мультиварки одновременно приготовить картофель на пару, добавив ветку ароматного розмарина, который придаст неповторимый аромат и картофелю, и рыбе.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Приветствую вас, друзья и читатели моего рецепта!

Мой рецепт адаптирован для мультиварки VITEK - 4209, но уверена, что в большинстве мультиварок можно задать нужный режим.

Приготовление.

Шаг 1. Берем часть красной рыбы. У меня это нерка. Но можно использовать и другую рыбу. Обычно я покупаю цельную рыбу, из головы и хвоста варю Уху , а саму рыбу использую для приготовления стейков.


Шаг 2. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем плавники, важно не повредить при этом мясо внутри. Иначе стейк получится бесформенный, а мясо рыхлое.


Шаг 3. Режем рыбу на стейки. Нож должен быть очень острый, иначе можно испортить внешний вид стейков.


Шаг 4. Выкладываем нарезанные стейки на бумагу минут на 5, чтобы лишняя влага ушла из них. После переворачиваем на другую сторону и оставляем на бумаге еще на 5 минут.


Шаг 5. Пока стейки лежат на бумаге, подготавливаем фольгу для каждого стейка отдельную. У меня получилось 6 стейков. Размер кусочка фольги должен позволять плотно завернуть стейк, чтобы не вытекал сок.


Шаг 6. Берем соль и специи. Соль я использую крупного помола, ее удобнее втирать в стейк. Из готовых приправ для стейков красной рыбы мне больше всего полюбились лимонные приправы.


Шаг 7. Берем один кусочек подготовленной фольги и выкладываем на нее по центру один стейк.


Шаг 8. Натираем стейк солью и специями по вкусу с одной стороны. Затем переворачиваем его и повторяем процедуру с другой стороны.


Шаг 9. Затем плотно заворачиваем стейк в фольгу.


Шаг 10. Повторяем шаги 7-9 со всеми стейками.


Шаг 11. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.


Шаг 12. Выкладываем стейки так, чтобы закрыть дно чаши мультиварки. Важно выложить их только в один слой, так они лучше пропекутся.
В моем случае я буду готовить порциями по 3 стейка.
Включаем режим Конвекция 110°, 15 минут.
Режим этот предварительно один раз настраивается и сохраняется. По умолчанию его нет.


Шаг 13. По истечении заданного времени, когда мультиварка отключится, переворачиваем стейки и запускаем тот же режим повторно.


Шаг 14. После приготовления одной порции стейков, повторяем шаги 12-13 для следующей порции.


Шаг 15. После извлечения готовых стейков из мультиварки, их необходимо отделить от фольги горячими. Независимо от того будете Вы их есть сразу или потом. В противном случае, когда они остынут, сделать это будет очень сложно.


Стейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Подавать их нужно с гарниром и по желанию дополнительно можно украсить зеленью.


Кушать их можно, как сразу, так и разогретыми. Вкус не теряется.

Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт был Вам полезен!

Еще рецепты блюд из красной рыбы:

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Может готовиться и на пару, и при помощи режима выпечки, который сделает ее более поджаристой. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления блюда с вкусным и ароматным

Пошаговое приготовление красной рыбы в мультиварке

Требуемые ингредиенты для блюда:

  • 30%-ная густая сметана - ¼ граненого стакана;
  • свежее - 2 большие ложки;
  • (можно приобрести форель) - 3-5 больших стейков;
  • сливки жирные 33%-ные - 120 мл;
  • свежая петрушка и укроп - по ½ пучка;
  • охлажденный кипяток - 2 полных стакана (для приготовления на пару);
  • лук-порей - несколько стрелок;
  • твердый сыр - 80 граммов;
  • соль поваренная, душистый черный перец и другие специи для рыбы - добавлять по усмотрению;
  • лимонный сок - из ¼ небольшого фрукта.

Подготовка и маринование рыбы

Любая красная рыба, в мультиварке приготовленная, получается вкусной и сытной. Мы решили использовать семгу, так как она является жирной, а после термической обработки становится очень сочной. Ее необходимо тщательно обработать (удалить все внутренности, чешую, плавники, хвост, голову и т. д.), а затем разрезать на порционные стейки толщиной до трех сантиметров.

Чтобы красная получилась более ароматной и сочной, ее рекомендуется заранее замочить в Для этого в чашу требуется выжать ¼ часть небольшого лимона, всыпать специи, душистый перец и соль, а затем тщательно натереть ими стейки семги. Далее рыбу следует прикрыть крышкой и оставить в стороне на 30-40 минут.

Термическая обработка блюда

Рыба красная в должна готовиться в режиме пара, так она получится особенно нежной и сочной. Для этого куски семги требуется выложить на решетку устройства, которую следует заранее смазать растительным маслом. Если этого не сделать, есть вероятность, что стейки прилипнут ко дну, их будет очень сложно достать в целостном виде. Далее необходимо влить в чашу приспособления немного охлажденного кипятка, установить заполненною решетку и выставить режим пара примерно на полчаса.

Приготовление соуса

Пока красная рыба в мультиварке термически обрабатывается, можно заняться приготовлением вкусного и ароматного сливочного соуса. Для этого необходимо взбить жирные сливки и густую сметану, влить к ним растопленное сливочное масло, а также всыпать соль, нашинкованную зелень (петрушку, укроп, лука) и перец.

Завершающий этап в приготовлении

После того как семга станет мягкой, на стейки следует выложить несколько ломтиков твердого сыра и дождаться их полного расплавления в режиме подогрева. После этого кусочки рыбы требуется аккуратно достать и выложить на порционные тарелки. Сверху сочную и ароматную семгу с сырной шапкой следует обильно полить ранее приготовленным сливочным соусом.

Как правильно подавать к столу

Приготовленную в мультиварке красную рыбу необходимо подавать к обеду в горячем виде вместе с гарниром из овощей или крупяных изделий.

Немногие знают что появившееся на рынке техники сравнительно новое чудо-устройство, идеальное для приготовления красной рыбы - это мультиварка. Благодаря ей, рыба, не теряя форм, получается сочной и умеренно мягкой, то есть такой какой и должна быть в идеале. Для того чтобы приготовить красную рыбу в мультиварке, используйте все советы, описанные ниже, где Вы найдете сразу два вида блюд с этим морским лакомством.

Итак, красная рыба в мультиварке, рецепт №1 (тушение с овощами).

Ингредиенты:

  • Рыба красная любых видов - 600-800 г
  • Перец сладкий (возьмите для красоты три разных цвета) - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • 4 cт. ложки раст. масла

Из зелени:

Сельдерей - 1 небольшой корень

Петрушка - 1 средний пучок

Из специй:

  • Лавр. лист, черн. перец - по вкусу
  • 2 зубца чеснока
  • 1 чайн. ложка сахара
  • Соль - по вкусу

Как готовить:

  1. Вымыть рыбу, порезать на куски равно желаемым порциям, и, засолив, положить на час в холодильник.
  2. Очищенный заранее лук и сельдерей крупно порезать, и обжарить, помешивая, 30 минут в мультиварке в режиме жарки/выпечки пока не зарумянится.
  3. Помидоры избавить от кожуры. Для этого на минуту опустите их в кипяток, затем, вынув, очистить. После мелко нарезать, и, добавив сахар, через 15 минут присоединить к луку с сельдереем. Прожарить в течение 5 минут.
  4. Перцы очистить, промыть, крупно порезать. Переложить в мультиварку и залив всю овощно-сахарную смесь половиной стакана кипятка, перемешать. Готовить еще около 8 минут.
  5. Рыбу вынуть из холода, положить поверх овощной смеси и добавить в нее специи.
  6. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо около 40 минут. После приготовления блюда перемешать его и подавать с зеленью.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 600 гр. стейка (красная рыба)
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 2 шт. яйца
  • 4cт. ложки сметаны
  • 150 гр. сыра
  • Соль

Как готовить:

  1. Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать кружочками, посолить и слоем выстлать дно посуды для мультиварки.
  2. Лук порезать так же, кружочками, затем посыпать поверх картошки.
  3. Рыбу вымыть, удалить косточки, нарезать пластами и положить на лук.
  4. Очищенную морковь нарезать соломкой, посыпать ею рыбу.
  5. Залить в посуду с овощами и рыбой один стакан воды, и, выставив на мультиварке режим «варка на пару», готовить 20 мин.
  6. Тем временем взбить сметану, яйца и соль. Натереть крупно сыр, отставить в сторону. Залить смесью блюдо в мультиварке после означенных ранее 20 минут.
  7. Блюдо посыпать натертым сыром, затем вновь воспользоваться тем же режимом мультиварки и готовить еще 25 мин.
  8. После готовности дать блюду остыть, затем вынуть, разделить на порции и подавать.