Как приготовить макароны с курицей в мультиварке поларис. Куриные ножки в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Счастливые обладатели мультиварок уже оценили удобство и многофункциональность этого замечательного прибора. Очень быстро и просто в ней можно приготовить вкусное блюдо-дуэт и накормить свою семью замечательным обедом или ужином. Сегодня я хочу предложить вариант приготовления макарон с курицей в мультиварке. Макароны получаются очень вкусные, пропитанные ароматом и соком курицы, не слипшиеся, отделяются одна от другой. Курица получается поджаристая, сочная и мягкая.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг (у меня куриные бедрышки)
  • Макароны твердых сортов – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец, приправа
  • Чеснок

Как приготовить курицу с макаронами в мультиварке:

Я готовила макароны с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Если у вас есть время, то курицу желательно предварительно замариновать (я замариновала на ночь в соевом соусе (3 ст.л.) и чесноке), но можно просто посолить, приправить, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и поджарить с каждой стороны 10-15 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».

На мясо выложить потертую на средней терке морковь и порезанный кубиками лук.

Сверху выложить сухие макароны, приправить и залить горячей водой так, что бы она покрыла макароны (отдельные части могут торчать из воды). Немного перемешайте макароны с овощами, не затрагивая курицу.

Установите режим «Плов».

Вкусные макароны с курицей в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Рецепты для мультиварки.

Данный рецепт — Макароны с курицей в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) подходит для приготовления быстрого завтрака или ужина. Особенно это блюдо понравится детям. Сытно, просто и вкусно. Еще не менее простые рецепты: , .

Ингредиенты для макарон с курицей в мультиварке:

  • 350 г курицы;
  • ½ упаковки макарон;
  • 1 лук;
  • 1 морковь (небольшая);
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и специи по вкусу.

Вкусные макароны с курицей в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу с макаронами в мультиварке? К макаронам вы можете взять любые части куриной тушки (крылышки, филе, шейки, ножки). Лук, морковь очистить и нашинковать мелко. Подготовьте курицу – помойте ее и нарежьте на порционные кусочки.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке курица с макаронами

Выбрав программу «Выпечка», нажмите «Старт». Налейте растительное масло в чашу. Выложите в мультиварку мясо курицы и обжарьте его вместе с луком и морковью до полуготовности. Посолите. Во время обжаривания мешайте специальной мультиварочной или силиконовой ложкой.

Макароны (рожки или спиральки) должны быть произведены из твердых сортов пшеницы. Выложите макароны к курице в мультиварку. Налейте горячей воды столько, чтобы ее уровень был выше уровня макарон с курицей на 1 см.

Закройте крышкой мультиварки. Выберите режим «Плов». Время не устанавливать. Нажмите «Старт». Когда услышите звуковой сигнал, макароны с курицей в мультиварке. Приятного аппетита!

Макароны с курицей в мультиварке рецепт видео

С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи. Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке. Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.

Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.

И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.

Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 2 дольки + -
  • — 3 плода + -
  • Томатная паста — 2 ст.л. + -
  • — 30 мл + -
  • — по вкусу + -
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка + -
  • Спагетти — 1/2 пачки + -

Как готовить макароны с курицей в мультиварке

Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.

  • Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
  • Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
  • Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
  • Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
  • Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
  • Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  • Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.

Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.

  • Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
  • В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.

Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.

Тушеная курица с макаронами в мультиварке

Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.

Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).

Ингредиенты

  • Макароны ракушки или рожки — 2 ст.;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 2 плода;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.


Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

  1. Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
  2. Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
  3. Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу. Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.
  4. Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
  5. Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет. Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.
  6. Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
  7. Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».
  8. Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».

Куриное филе в мультиварке с макаронами

Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.

Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сырок дружба — 2 брусочка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Макароны рожки — 0,5 пачки;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Горошком перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 3 ст.л.


Как делать макароны с курицей в мультиварке

  1. Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
  2. Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь. Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.
  3. Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
  4. Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст., также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.
  5. Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.

Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно. Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.

Кухонная техника Предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт для холостяков, следящих за своим здоровьем и при этом считающих себя гурманами. Нет, конечно, при желании и женщины с успехом воспользуются им, просто процесс приготовления настолько прост, что первым делом думаешь о мужчинах, ведь они особенно не любят заморачиваться с готовкой. И не верьте тем, кто убежденно говорит, что куриную грудку ни при каких условиях не приготовишь сочной. В мультиварке она получится нежной и совсем не ординарной на вкус. Не стоит забывать также, что грудка курицы не имеет ни грамма жира, а значит, ее надо полюбить всем желающим иметь стройную фигуру. Куриная грудка 2 шт. Карри по вкусу Майонез по вкусу Куриные грудки промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем и специями. Делаем в грудках надрезы и нашпиговываем дольками чеснока. Выкладываем грудки на фольгу и смазываем майонезом. Грудки заворачиваем в фольгу и выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Выпечка" 1 час. Куриные грудки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 60min 375 Кухонная техника Бесспорные сильные стороны рецепта: простота подготовки недорогих ингредиентов, быстрота доведения блюда до кондиции, одновременный выход основного блюда и гарнира к нему, отменный вкус, польза для организма. Мультиварка убыстрит процесс. Если в вашем приборе есть функция «мультиповар» - замечательно, воспользуйтесь ею. Если нет – тоже не беда: настройте «выпечку». И вот уже на вашем столе перед пока еще пустыми тарелками домочадцев – вкуснейшее блюдо, исходящее паром с умопомрачительными ароматами. Скорее раскладывайте его в протянутые тарелки, не забыв оставить небольшую порцию себе. Приятного аппетита! Куриные ножки 6 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сливки 20% 100 мл. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приправы для курицы по вкусу Куриные ножки промываем, натираем солью с перцем и специями и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовим в режиме "Выпечка" 25 минут. За 10 минут переворачиваем ножки на другую сторону. Тем временем лук с морковью режем произвольными кусочками. Выкладываем к куриным ножкам и готовим еще 5 минут. Выкладываем порезанный кубиками картофель. Солим, перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Заливаем сливки и готовим в режиме "Плов" 30 минут. Куриные ножки с картофелем в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
  • 30min 20min 426 Кухонная техника Если вы ждёте срочных гостей, или совсем времени нет готовить около плиты. Мы предлагаем уникальный и быстрый вариант приготовления блюда – «Куриные бедрышки жареные в мультиварке». Мультиварка на сегодняшний день стала неотъемлемым помощником каждой хозяйки. Бедрышки в ней получаются сочными, поджаристыми с хрустящей золотистой корочкой. Блюдо очень аппетитное и вкусное. Подавать можно как и к праздничному столу, так и к семейному ужину. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные макароны. Куриные бедра 4 шт. Масло растительное 2 ст. л. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Карри по вкусу Базилик сушеный по вкусу Куриные бедра промываем, обсушиваем и натираем солью со специями и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем мариноваться 30 минут. В чашу мультиварки наливаем масл. Выкладываем бедрышки кожицей вверх. Готовим в режиме "Жарка" 20 минут. Крышку мультиварки полностью не закрываем. За 7 минут до готовности переворачиваем бедрышки и продолжаем готовить. Жареные куриные бедра в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
  • 1min 40min 476 Кухонная техника Чудесные куриные крылышки в медово-томатном маринаде, приготовленные в мультиварке - пикантное и вкуснейшее блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным. Крылышки расходятся просто на "ура" . Куриные крылышки 1 кг. Мед 2 ст. л. Соус томатный 2 ст. л. Масло растительное 2 ст. л. Чеснок 1 зуб. Перец красный молотый 1 ч. л. Специи для курицы 2 ст. л. Соль по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Готовим соус. Смешиваем мед с томатным соусом и добавляем рубленый чеснок. Курицу натираем специями. Соус смешиваем с крылышками и оставляем мариноваться на час. На дно мультиварки наливаем масло и выкладываем крылышки. Готовим в режиме "Жарка" 30 минут, а затем выливаем остатки соуса и готовим 10 минут в режиме "Выпечка". Куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!
  • 20min 60min 627 Кухонная техника Раньше куриные бедра готовили в духовке и приходилось постоянно следить за процессом. Мультиварка делает приготовления этого блюда очень простым и приятным. Куриные бедра с картофелем - сытное, вкусное и быстрое блюдо на ужин или обед для все семьи. Хорошо подойдет и для праздничного застолья. Картошка с бедрышками получаются очень сочными и аппетитными! Куриные бедра 4 шт. Картофель 5 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Карри по вкусу Сушеный базил. по вкусу Специи для курицы по вкусу Бедрышки промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем чеснок через чеснокодавку. В растительном масле смешиваем соль, перец, различные специи и чеснок (так будет легче равномерно намазать наши бедрышки). Намазываем наши бедрышки со всех сторон и даем им немного помариноваться. Тем временем очищаем картофель и режем соломкой. В картофель добавляем соль, специи и перемешиваем. На дно мультиварки наливаем масло и кладем бедрышки кожей вниз. Затем выкладываем картошку, не перемешиваем. Включаем режим "Выпечка" и ставим таймер на 50 минут. За 15 минут до приготовления нужно аккуратно перевернуть наши бедрышки и поставить еще на 15 минут. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
  • 20min 45min Кухонная техника Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке". Попробуйте обязательно Морковь 100 г. Куриные бедра 600 г. Репчатый лук 100 г. Шампиньоны 150 г. Майонез 50 г. Кетчуп 25 г. Соль 20 г. Приправа для курицы 5 г. Соевый соус 25 г. Картофель 1,2 кг. Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре. Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши. Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка. На картофель выкладываем шампиньоны. На шампиньоны выкладываем оставшийся картофель. Разводим 1 столовую ложку соуса «Кетча» с 2 столовыми ложками майонеза в одном стакане воды. И этой смесью аккуратно поливаем картошку. Готовим окорочка с картошкой в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40–45 минут. Через 25 минут нужно перемешать содержимое чаши, т.к. мясо уже начнет прижариваться. Через 10 минут еще раз перемешать. После сигнала мультиварки можно приступать к дегустации в хорошей компании.
  • 5min 15min Кухонная техника - рецепт лучшей шарлотки. Сочная, нежная и воздушная. Многие хозяйки печь начинали именно с этого пирога. Шарлотка - пирог, пожалуй, самый легкий в исполнении. Он не может, не получится. Но все же есть некоторые детали, которые помогут шарлотке стать вкуснее. Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 ч. л.. Соль 0,5 ч. л.. Продукты для приготовления шарлотки . Яйца с сахаром, солью миксером взбить в пышную пену. Взбивать следует минут Чем пышнее яичная смесь, тем воздушнее получится шарлотка. Муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу. Просеять обязательно, мука обогатится кислородом, влияет на пышность пирога. Добавить муку с корицей в яичную смесь, хорошо размешать. Яблоки (2 шт) помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лучше использовать крепкие кисло-сладкие яблоки, антоновку или гренни. Добавить яблоки в тесто, перемешать. Оставшееся яблоко нарезать на дольки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (только дно, бока не надо, наша цель, чтобы шарлотка поднялась, как можно выше, если смазать и бока, тесто будет скользить и не поднимется. Как вариант, можно дно чаши мультиварки выстлать пергаментной бумагой, пирог вынется легко), выложить на дно чаши дольки яблока, плотно закрыв все дно. Влить тесто, равномерно, распределив его. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» на 55 минут. Время немного колеблется, в зависимости от мультиварки, может потребоваться чуть больше 60 минут или меньше 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После отключения программы, открыть мультиварку и дать постоять пирогу 5 минут. Затем извлечь пирог с помощью паровой решетки. Верх пирога посыпать сахарной пудрой. Пышная шарлотка в мультиварке получается оригинальной за счет корицы, очень вкусно, советую попробовать. Пирог понравится даже тем, кто к шарлотке равнодушен.
  • 20min 30min Кухонная техника И я решила вспомнить эти времена, но немного преобразить простые ингредиенты. Посмотрите, как приготовить рисовую кашу с тушенкой в мультиварке. Получилось что-то похожее на плов, только более бюджетный вариант. Вполне себе вкусное блюдо на каждый день, которое, к тому же, очень просто сделать. Тушёнка из говядины 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Вода 2 стак. Рис 1 стак. Базилик сушёный 1 щеп. Соль 1 щеп. Чёрный молотый перец 1 щеп. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Специи по вкусу Мелко нарежьте лук. Готовьте его в режиме "поджаривание" в мультиварке около 5 минут. На готовый лук выложите тушёнку и промытый рис. Затем в чашу мультиварки влейте воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист и базилик. Поставьте режим "Рассыпчатый рис" на 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
  • Яйцо 1 шт. Мука 2 ч. л. Щавель по вкусу Петрушка по вкусу Белое сухое вино 200 мл. Обезжиренное молоко 150 мл. Растительное масло 1 ст. л. Перец по вкусу Соль по вкусу Подготовить мультиварку и ингредиенты. Куриное филе нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 0,5 стакана воды, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Половину лука обжарить в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при 160 °С в разогретом растительном масле, 5 мин. Смешать в миске куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить. Вылепить из фарша круглые котлетки, готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин. Щавель и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. В мультиварку положить оставшийся лук и зелень, влить вино и готовить в режиме «Мультиповар» при 140 °С 10 мин. Влить молоко с мукой, перемешать и готовить в том же режиме еще 10 мин. Приправить солью и перцем и подать к котлетам.
  • Вот настоящий рецепт вкусных куриных бёдер с макаронами в мультиварке для тех, кто ценит время и любит сытно поесть. Приложив минимум усилий, вы приготовите очень аппетитный обед, «два в одном» – основное блюдо и гарнир. Благодаря тому, что мясо и макароны готовятся в одной чаше мультиварки, вам не придётся перемывать дополнительно посуду – экономится время и ваши усилия. этого блюда наверняка станет вашим семейным, так как и дети и взрослые будут в восторге от нежного мяса и аппетитных макарон. Макароны по этому рецепту никогда не слипаются и держат форму. Они пропитываются ароматом и вкусом мяса и овощей и получаются ещё вкусней, чем, если бы вы готовили их отдельно в воде. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более что ваша помощница, будет готовить это блюдо за вас!

    Ингредиенты для приготовления куриных бёдер в мультиварке

    Пошаговое приготовление куриных бёдер с макаронами в мультиварке с фото


    Куриные бёдра с макаронами выложите на тарелку, подайте с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!