Картошка тушеная со свиными ребрышками в мультиварке. Свиные ребра с картошкой в мультиварке

Свиные ребрышки – достаточно бюджетный мясной продукт. Несмотря на это, из них можно приготовить просто великолепное, вкусное и ароматное блюдо. Сочетать свиные ребрышки можно с самыми разными основными ингредиентами. В паре с картошкой ребрышки приобретают очень насыщенный вкус и отличаются высокой питательностью. В данной статье мы опишем несколько рецептов приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке.

Данный рецепт удивляет своей простотой приготовления. Несмотря на это, вкус готового блюда получается изумительным с пикантной, необычной ноткой, благодаря особому маринаду. Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке читайте ниже.

Что потребуется:

  • свиные ребра – 10 шт;
  • картофель – 7 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • аджика – 2 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • вода – ½ мультистакана;
  • соль на ваш вкус.

Готовим свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке поэтапно:

  1. Вымыть рёбрышки, просушить бумажным полотенцем, при необходимости удалить с них пленку. Продукт разделить на порционные части.
  2. Ребрышки выложить в отдельную емкость.
  3. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Выложить измельченный продукт в емкость с ребрами.
  4. Ребрышки залить аджикой и кетчупом, добавить в емкость смесь из молотых перцев и соль.
  5. Содержимое емкости перемешать, распределив маринад на все участки мясного продукта.
  6. Емкость с ребрышками закрыть крышкой и отправить в холодильник.
  7. Через 7-8 часов достать емкость с ребрышками, перемешать содержимое.
  8. В мультиварку влить подсолнечное масло, установить прибор в режим жарки.
  9. В разогретое мало отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до появления корочки.
  10. Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
  11. Картошку выложить сверху на свиные ребрышки, посолить.
  12. Прибор выставить в режим «выпечка», готовить блюдо 30 минут.
  13. Затем добавить в мультиварку пол стакана горячей воды и выбрать режим тушения. Время приготовления – 30 минут.

Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой и овощами в мультиварке

Свиные ребрышки – продукт довольно незатейливый, однако при его приготовлении важно соблюдать несколько нюансов готовки, чтобы блюдо получилось вкусное и сочное. Один из беспроигрышных вариантов ребрышек – блюдо, приготовленное с добавлением картошки и овощей в мультиварке.

Список ингредиентов для приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке:

  • свиные ребрышки – 600 гр;
  • картофель – 8 шт;
  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • смесь прованских трав по вкусу;
  • вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления блюда:

  1. Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленки. Продукт порезать на порционные куски.
  2. Лук и морковку очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, вылить в емкость прибора масло подсолнечное.
  4. В разогретое масло отправить ребрышки, лук и морковку. Готовить в режиме «жарка» 10-15 минут, постоянно помешивая продукты.
  5. Содержимое мультиварки посолить, приправить смесью прованских трав и черным молотым перцем.
  6. Очистить картофель, промыть, нарезать дольками.
  7. Картошку выложить к остальным ингредиентам мультиварки, продлить режим жарки на 5 минут.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
  10. Капусту и перец выложить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
  11. В отдельной емкости смешать воду с томатной пастой, довести смесь до однородности.
  12. Залить содержимое мультиварки смесью из воды и томатной пасты.
  13. При необходимости продукты повторно посолить и добавить специи.
  14. Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки – 1,5 часа.

Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с булочками.

Свиные ребрышки с картошкой и соусом в мультиварке

Свиные ребрышки с картошкой – блюдо достаточно жирное и сытное. Иногда оно может оставить после себя неприятное ощущение тяжести в желудке. Разбавить вкус можно благодаря добавлению в блюдо легкого соуса. Как правильно приготовить свиные ребрышки с картошкой и соусом в мультиварке читайте ниже.

Какие ингредиенты потребуются:

  • свиные ребрышки – 8 шт;
  • картофель – 7 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль и специи по вкусу;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • сметана (15% жирности) – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – ½ мультистакана;
  • мука – 1 ст. л.

Как готовить блюдо.

  1. Свиные ребрышки вымыть, очистить от пленки. Продукт разделить на порционные куски, просушить бумажным полотенцем.
  2. В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, агрегат выставить в режим «выпечка».
  3. В разогретое масло отправить свиные ребра, продукт посолить и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон (примерно, 30 минут).
  4. Очистить лук и морковку, промыть. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. Прибор выставить в режим жарки, отправить в чашу лук и морковь.
  6. Обжаривать ингредиенты 10 минут.
  7. Очистить картофель, промыть, порезать кубиками.
  8. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  9. Картофель и чеснок отправить к содержимому мультиварки, все ингредиенты посолить, добавить любимые специи и перемешать.
  10. В отдельной емкости смешать молоко, воду, сметану и муку, довести до однородности.
  11. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Видео

Сегодня мы расскажем как просто, даже не имея никаких навыков в готовке пищи приготовить невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Для этого нам понадобится:

  • свиные ребрышки берем в среднем 500-600 г;
  • картофель – 6-7 среднего размера картофелин;
  • лук — 2 шт;
  • моркови берем 3-4 шт.;
  • немного чеснока и специи.

Способ приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке

Ребрышки нужно предварительно промыть и подсушить на салфетке. Когда помыли, разрезаем ребрышки на порционные кусочки.

Порезанные ребрышки можно сразу же класть в чашу мультиварки, предварительно включенной на программу жарки.

Обжариваем ребрышки в один слой, потому что если толще, они просто пустят сок и красивой корочки не получиться. На дно чаши наливаем совсем немного растительного масла, ведь свиные ребрышки и так жирные. Масло добавляем на случай, если естественного жира ребрышек не хватит.

Можно ребрышки с картошкой готовить и на одном режиме мультиварки, тогда они очень хорошо протушатся и в итоге будут очень нежными и сочными.

Мы будем готовить на двух программах обжаривания и тушения. Обжаривать ребрышки нужно с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Если ребрышки в один слой не помещаются, нужно будет обжаривать в два захода.

После того как первый слой ребрышек обжарился, уже обжаренные ребрышки вытягиваем, и далее обжариваем следующие.

В то же время пока ребрышки обжариваются, очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.

Лук нарезаем кубиками. Морковь или нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке.

После того, как все ребрышки обжарили, складываем их все в чашу мультиварки, туда же добавляем лук и морковь. И тоже обжариваем с ребрышками.

И только после того, как лук и морковь подрумянились, добавляем в чашу картофель.

Также можно сюда же добавить немного мелко порезанного чеснока, который также придаст аромат нашему блюду. Не забываем также и о лавровом листе.

Всё перемешиваем и добавляем совсем немного горячей воды, где-то пол-литра.

И включаем программу тушения. Где-то за 5 минут до конца приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке можно к ним добавить зелень по желанию. Например, мелко порезанный укроп или петрушку.

Итак, в результате у нас получилось блюдо, которое выглядит очень аппетитно, а запах просто не описать.

В сегодняшней суматохе больших городов, так хочется простой, но в тоже время вкусной, сытной, домашней пищи. В этом нам, несомненно, помогает современная кухонная помощница – мультиварка. Блюда в ней получаются всегда как томлённые – будто из русской печи. Вот мы и будем готовить сегодня тушёную картошечку со свиными рёбрышками в мультиварке . Сочетание картофеля и мяса – всегда беспроигрышно, а ваши домашние без сомнения оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • картофель — 5 — 6 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло подсолнечное
  • специи по вкусу

Для соуса:

  • молоко — 1 мульти стакан
  • сметана — 1 — 2 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка
  • или просто вода — 2 стакана

Приготовление:

Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» с двух сторон. Мне понадобилось 40 минут.

Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10.

Если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей.

Добавить к ребрышкам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный чеснок. Перемешать и налить два стакана воды.

Или приготовить соус, кто делал , тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель. Для заливки смешать молоко, сметану, муку. Все взбить венчиком и залить этим соусом картофель. Кто любит тушеную картошку с подливкой, делайте больше соуса.

Тушить картофель в мультиварке панасоник 50 минут, в режиме «выпечка».

Свиные ребрышки можно приготовить разными способами, однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира. Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом, при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.

Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.

  • Главный секрет – в выборе основного продукта. Свиные ребрышки лучше брать мясистые, но с достаточным количеством жира. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодого поросенка, а не старой свиньи. У молодой свинины сало белое, у старой – желтоватое.
  • При неправильном размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому в том случае, если вы хотите приготовить в мультиварке блюдо из замороженной грудинки, достать из морозильника ее нужно заблаговременно. Положите грудинку в холодильник и выньте из него лишь тогда, когда мясо оттает. В противном случае вы рискуете получить сухое мясо, которое испортит вкус всего блюда.
  • Если свиные ребрышки предварительно замариновать, они выйдут более сочными и ароматными. Мариновать свинину можно в вине, кефире, пиве, минералке, майонезе, соево-медовом или медово-горчичном соусе. Во всех случаях блюдо получается вкусным и душистым, однако важно, чтобы вкус и аромат соуса и специй гармонировал со вкусом овощей, с которыми тушатся свиные ребрышки. Поэтому в том случае, если вы не имеете большого кулинарного опыта, лучше не экспериментировать, а следовать рекомендациям в выбранном рецепте.
  • Готовят свиные ребрышки с картошкой в мультиварке с использованием программы «Мультиповар», однако эта функция имеется не во всех агрегатах. При отсутствии вышеназванной программы воспользуйтесь программой «Тушение» или «Выпечка». Ориентируясь на указания в рецепте.
  • Если ребрышки сначала обжарить и лишь после этого потушить с овощами, они получатся более сочными.

Готовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – сплошное удовольствие. Зная главные тонкости, вы получите гарантированно хороший результат.

Свиные ребрышки с картофелем

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Ребрышки помойте, обсушите салфетками, натрите специями и положите на полчаса в холодильник.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1 см).
  • Почистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • Очистите луковицу. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, оставшееся вылейте на дно.
  • Ребра разделите ножом на порционные куски и сложите их в чашу мультиварки.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Таймер установите на полчаса.
  • Обжаривайте ребрышки, почаще их переворачивая, в течение 20 минут.
  • Добавьте лук, жарьте еще 5 минут.
  • Всыпьте морковь и продолжайте обжаривать ребрышки с овощами до завершения работы программы.
  • Посолите, поперчите мясо, картофель.
  • Картофель выложите в мультиварку поверх мяса.
  • Влейте воду.
  • Опустите крышку мультиварки и установите на 50 минут программу «Мультиповар» или «Тушение».

Готовое блюдо остается только разложить по тарелкам. Если посыпать его свежей зеленью, мелко порубив ее ножом, блюдо будет выглядеть еще аппетитней.

Свиные ребрышки с картошкой и капустой

  • свиные ребрышки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Ребрышки помойте, осушите, нарежьте порционными кусками.
  • Смешайте соль, перец, прованские травы, натрите этой смесью ребрышки.
  • Болгарский перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена. Мякоть помойте, промокните и нарежьте соломкой.
  • Очистите картофель, нарежьте не слишком крупными дольками.
  • С капусты уберите вялые листья, отрежьте от кочана кусок нужного размера и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Освободите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Почистите, помойте морковь. Измельчите ее на терке.
  • Томатную пасту разведите стаканом воды.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее ребрышки.
  • Запустите агрегат в режиме выпечки или жарки на 40 минут.
  • Первые 15 минут обжаривайте ребрышки, переворачивая на разные стороны, без добавления овощей. Затем введите лук, пожарьте 5 минут. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец, положите перец и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте ломтики картофеля. Обжаривайте их, помешивая, вместе с ребрышками и овощами до завершения работы программы.
  • Добавьте в мультиварку капусту, залейте разведенной водой томатной пастой. Подсолите и поперчите блюдо. При необходимости долейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  • Активируйте программу «Тушение» на час.

Если вы готовите свиные ребрышки с картошкой по этому рецепту летом, то томатную пасту целесообразно заменить свежим томатным пюре. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, очистить и протереть через сито. Томатное пюре разбавлять водой не нужно.

Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком

  • свиные ребрышки (копченые) – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Копченые ребрышки нарежьте некрупными кусками.
  • Мелкими кусочками порежьте лук, морковь измельчите на терке.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 0,7 мм.
  • В чашу мультиварки слейте масло, положите в него лук и морковь. Используя программу «Жарка» или «Выпечка», пожарьте овощи 10 минут.
  • Смешайте зеленый горошек и измельченный картофель, выложите эту смесь в мультиварку.
  • Посолите, поперчите, положите сверху листья лавра.
  • Верхним слоем положите свиные ребрышки, опустите крышку.
  • Запустите мультиварку на час, выбрав программу «Тушение».

Блюдо имеет уникальный вкус, ведь горошек сочетается с копчеными свиными ребрышками наилучшим образом.

Свиные ребрышки с картошкой – полноценное блюдо. В мультиварке готовить его несложно, если знать несколько тонкостей и проверенных рецептов.

Свиные ребра с картошкой в мультиварке

Идеальное блюдо, которое можно быстро приготовить после тяжелого дня и при этом не перегрузить свой желудок. В этом пошаговом фото-рецепте вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Это кушанье будет особенно полезно людям, которые тщательно следят за своим здоровьем и стараются готовить нежирную еду.

Вечная проблема всех девушек - это желание похудеть. Кто-то хочет слегка подкорректировать вес и улучшить здоровье, а кому-то требуется более серьезные изменения в организме. О пользе и вреде диет можно говорить бесконечно. Но не стоит забывать о правильном питании. В комплексе с физическими упражнениями, оно дает самый лучший результат и к тому же абсолютно безопасно, даже полезно для организма.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить диетические свиные ребра с картошкой в мультиварке. Блюдо не имеет противопоказаний, его можно употреблять и тем, кто любит пп-рецепты и тем, кто сейчас сидит на диете и хочет скинуть лишний вес. А так же всем любителям овощей и людям с заболеваниями ЖКТ.

Как приготовить свиные ребра с картофелем в мультиварке

Свиные ребра тушеные с картошкой будем готовить в мультиварке. Общее время приготовления 40 минут. Помимо картофеля можно добавить и другие овощи, они придадут блюду более насыщенный вкус. В данной рецептуре мы добавляем капусту, морковь и лук. Что касается ребрышек, то на 4 порции понадобится не более 400 гр.

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки - 400 гр.;
  • Картофель - 4-5 шт.;
  • Капуста - 250 гр.;
  • Лук - 1/2 шт.;
  • Морковь - 1-2 шт.;
  • Томатная паста - 3-4 ст. ложки;
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление тушеной картошки со свиными ребрышками в мультиварке

Шаг 1.

На дно чаши выливаем небольшое количество оливкового масла. Берём молодую белокочанную капусту и режем крупными кусочками.

Шаг 2.

Затем очищаем и также крупно нарезаем лук. Для блюда достаточно будет половинки лучины.

Шаг 3.

Ставим режим тушение на мультиварке и отправляем капусту и лук на 30 минут. И подготавливаем следующий ингредиент.

Шаг 4.

Берём свиные рёбрышки и хорошо их промываем, рубим на небольшие кусочки. Это необходимо чтобы они лучше всего потушились и мясо не было сырым. Если вы положите крупные свиные ребра, то у вас сердцевина получится сыроватой, либо овощи сильно перетушатся и превратятся в невкусную кашу. Ребрышки сразу же отправляем в мультиварку к капусте и перемешиваем.

Шаг 5.

Картофель моем, и чистим, режем комфортными для употребления кусочками. Также отправляем в мультиварку. Достаточно будет 4-5 небольших корнеплода.

Шаг 6.

Следующим ингредиентом идет морковь. Вы можете натереть на терке, но такой вариант мне не очень нравится. Я люблю, когда овощи в готовом блюде чувствуются. Поэтому морковь нарезаю крупными брусочками и сразу же укладываю мультиварку.

Шаг 7.

Затем беру томатную пасту, в крайнем случае, можно приготовить самостоятельную эмульсию в блендере взяв 1 помидор или использовать томатный сок (50 мл.). Не советую брать кетчуп, поскольку в нём содержится много соли и вредных веществ. Добавляю 3-4 ст. ложки томатной пасты в мультиварку и добавляем 1 стакан воды, тушим до готовности.

Свиные ребрышки с картошкой тушеные в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Сегодня мы расскажем как просто, даже не имея никаких навыков в готовке пищи приготовить невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Для этого нам понадобится:

  • свиные ребрышки берем в среднем 500-600 г;
  • картофель – 6-7 среднего размера картофелин;
  • лук - 2 шт;
  • моркови берем 3-4 шт.;
  • немного чеснока и специи.

Способ приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке

Ребрышки нужно предварительно промыть и подсушить на салфетке. Когда помыли, разрезаем ребрышки на порционные кусочки.

Порезанные ребрышки можно сразу же класть в чашу мультиварки, предварительно включенной на программу жарки.

Обжариваем ребрышки в один слой, потому что если толще, они просто пустят сок и красивой корочки не получиться. На дно чаши наливаем совсем немного растительного масла, ведь свиные ребрышки и так жирные. Масло добавляем на случай, если естественного жира ребрышек не хватит.

Можно ребрышки с картошкой готовить и на одном режиме мультиварки, тогда они очень хорошо протушатся и в итоге будут очень нежными и сочными.

Мы будем готовить на двух программах обжаривания и тушения. Обжаривать ребрышки нужно с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Если ребрышки в один слой не помещаются, нужно будет обжаривать в два захода.

После того как первый слой ребрышек обжарился, уже обжаренные ребрышки вытягиваем, и далее обжариваем следующие.

В то же время пока ребрышки обжариваются, очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.

Лук нарезаем кубиками. Морковь или нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке.

После того, как все ребрышки обжарили, складываем их все в чашу мультиварки, туда же добавляем лук и морковь. И тоже обжариваем с ребрышками.

И только после того, как лук и морковь подрумянились, добавляем в чашу картофель.

Также можно сюда же добавить немного мелко порезанного чеснока, который также придаст аромат нашему блюду. Не забываем также и о лавровом листе.

Всё перемешиваем и добавляем совсем немного горячей воды, где-то пол-литра.

И включаем программу тушения. Где-то за 5 минут до конца приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке можно к ним добавить зелень по желанию. Например, мелко порезанный укроп или петрушку.

Итак, в результате у нас получилось блюдо, которое выглядит очень аппетитно, а запах просто не описать.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – простое, сочное блюдо. Рецепты ребрышек с картошкой в мультиварке

С появлением мультиварки, наши хозяйки могут приготовить абсолютно любое блюдо, при этом нет необходимости стоять у плиты и затрачивать много времени и усилий.

Ребрышки с картошкой мультиварке получаются нежными и сочными.

Такой способ тепловой обработки очень похож на приготовление в русской печи.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления

Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Ребрышки с картошкой в мультиварке можно потушить или обжарить. Для приготовления подойдут любые ребра: говяжьи, свиные или бараньи. Они могут быть сырыми или копчеными.

Ребрышки промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают порциями вдоль кости. С ребер срезают пленку и жилки.

Картошку очищают от кожуры и хорошо промывают. Нарезают небольшими кусочками или дольками.

В чашу мультиварки наливают любое растительное масло. Включают программу «Жарка». Время выставляют на 20 минут. Выкладывают в емкость ребра и слегка их обжаривают с открытой крышкой. В это время очищают лук и морковь. Овощи измельчают и добавляют их к мясу. Обжаривают все вместе некоторое время. Затем добавляют к ребрам нарезанный картофель. Вливают немного воды, солят и приправляют специями. Перемешивают.

Переключают агрегат в режим «Тушение». Время выставляют на полтора часа. Закрывают крышку. После звукового сигнала ребра с картошкой перекладывают в красивую посуду, украшают мелко нарубленной зеленью и подают как самостоятельное блюдо.

Ребра с картошкой отлично сочетаются с грибами, помидорами, черносливом или капустой. Так что можете, смело экспериментировать.

Рецепт 1. Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

свиные ребрышки с мясной прослойкой – 500 г;

черный перец молотый;

картошка – 400 г;

подсолнечное масло – 75 мл;

питьевая вода – 300 мл.

Способ приготовления

1. Ребрышки хорошо промываем, обмакиваем салфетками, вырезаем сухожилия, лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль костей на порционные кусочки. Смешиваем соль и перец. Этой смесью натираем каждый кусок со всех сторон. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

2. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее ребра. Включаем программу «Выпечка». Таймер выставляем на 20 минут. Обжариваем ребра, периодически их перемешивая. Спустя это время, мясо перекладываем в тарелку.

3. Морковку и луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем маленькими кубиками. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками в полтора сантиметра толщиной. В принципе, картофель можете нарезать любым способом. Главное, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе в процессе приготовления она превратится в пюре.

4. В емкость мультиварки выкладываем слоями овощи и свиные ребрышки. Каждый слой слегка присыпаем солью и перцем. Вливаем немного кипяченой воды. Включаем агрегат в режим «Тушение». Таймер выставляем на 50 минут. После звукового сигнала оставляем ребра с картошкой на подогреве еще на четверть часа. Перекладываем картофель с мясом в красивое блюдо, присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем с соленьями.

Рецепт 2. Ребрышки с картошкой в мультиварке с майонезом

Ингредиенты

ребра свинины – 600 г;

соль кухонная и специи;

питьевая вода – 160 мл;

Способ приготовления

1. Свиные ребрышки хорошо промыть, обрезать лишний жир, удалить сухожилия и пленки. Обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

2. Выложить майонез в чашку, добавить к нему горчицу и специи. Все хорошо перемешать до однородности. Каждый кусок мяса обмокнуть в соус и уложить в глубокую посуду. Оставшимся соусом полить ребрышки. Оставить мясо мариноваться на полчаса.

3. Очистить и хорошо помыть картошку. Нарезать ее не слишком мелкими кубиками. Луковицы почистить, ополоснуть и нашинковать тонкими перьями или полукольцами.

4. В емкость мультиварки налить масло. Включить агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогреть постное масло. Выложить в него свиные ребра и обжарить с обеих сторон, по десять минут на каждой. Добавить к мясу лук и продолжать готовить, пока лук не станет мягким.

5. Добавить в емкость мультиварки картошку и влить воду. Включить программу «Тушение». Таймер выставить на час. После звукового сигнала попробовать картошку и мясо на вкус. Если есть необходимость, добавить специи. Подрумянить блюдо в режиме «Выпечка». Подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Маринованные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

ребрышки – 800 г;

картошка – 600 г;

масло растительное – 80 мл;

молотая паприка – 6 г;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Кетчуп перекладываем в глубокую тарелку. Приправляем его молотой паприкой, перцем и солью. Хорошо перемешиваем.

2. Ребрышки промываем, обрезаем пленки, лишний жир и сухожилия. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционно. С помощью силиконовой кисточки обмазываем маринадом каждый кусочек так, чтобы он равномерно покрывал мясо со всех сторон. Выкладываем ребрышки в посуду, накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Если вы располагаете временем, лучше промариновать мясо часов пять.

3. Смазываем маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее ребрышки. Картошку чистим, промываем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Вливаем совсем немного питьевой воды. Выставляем режим «Выпечка» и готовим час. Перекладываем ребрышки с картофелем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

стакан питьевой воды;

подсолнечное масло – 25 мл;

300 г копченых ребер;

шесть клубней картофеля;

душистый перец и лавровые листики.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки налить немного масла. Лук и морковку очистить и хорошо помыть. Луковицы нашинковать полукольцами. Морковку крупно натереть.

2. Мультиварку включить в режим «Жарка». Выложить в чашу лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжать жарить до румяности.

3. К овощам выложить копченые ребрышки, нарезанные предварительно порционными кусочками.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать кусочками средней толщины. Выложить ее в чашу мультиварки, добавить лавровые листочки, посолить и приправить перцем. Все ингредиенты перемешать. Накрыть агрегат крышкой. Включить режим «Тушение». Готовить картошку полчаса. Переложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать измельченным укропом или зеленым луком. Подавать с соленьями или свежими овощами.

Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

бараньи ребрышки – килограмм;

четыре дольки чеснока;

молотый перец черный;

половина стручка жгучего перца;

120 мл оливкового масла;

по щепотке кориандра и молотой гвоздики;

половина пучка базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Зачищаем их от пленок, лишнего жира и сухожилий. Нарезаем кусками.

2. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Натираем измельченным чесноком каждый кусок баранины, солим, перчим и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.

3. Луковицу очищаем и мелко крошим. Одну дольку чеснока и жгучий перец меленько режем. Разогреваем в сковороде две ложки масла и обжариваем в нем лук с чсеноком и перцем на протяжении пяти минут.

4. Опускаем помидоры в кипяток на минуту. Достаем, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть томата измельчаем в блендере. Выливаем томатную смесь в сотейник. Приправляем ее солью и перцем. Ставим на огонь и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Базилик ополаскиваем и измельчаем. Добавляем луковую поджарку и базилик в томатную смесь. Тушим еще две минуты. Снять томатный соус с огня и остужаем.

5. Специи смешиваем с оставшимся маслом. Картошку чистим, моем и разрезаем каждый клубень на четыре части. Перекладываем его в глубокую миску.

6. Достаем ребра из пакета, каждое обмазываем маслом со специями. Остальное пряное масло выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем ребра и картофель слоями в емкость мультиварки. Помещаем ее в агрегат. Включаем программу «Тушение». Таймер выставляем на час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Выпечка» и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса. Подаем как самостоятельное блюдо с приготовленным томатным соусом.

Рецепт 6. Ароматные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

700 г свиных ребер;

30 мл растительного масла;

1,5 мультисаткана питьевой воды;

40 мл томатной пасты;

3 зубчика чеснока;

10 г прованских трав;

соль кухонная и перец;

Способ приготовления

1. Очистить и измельчить лук и морковку. В емкость мультиварки влить масло растительное. Включить режим «Жарка». Обжарить овощи на протяжении десяти минут при открытой крышке.

2. Ребрышки промыть, слегка обсушить салфетками и нарезать кусочками. Выложить их на обжаренные овощи.

3. Чесночок очистить и нарезать тонкими слайсами. Обсыпать мясо измельченным чесноком.

4. Очищенную и хорошо промытую картошку нарезать ломтями. Уложить в емкость мультиварки поверх ребрышек.

5. В глубокой чашке смешать сметану с томатной пастой, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить. Развести водой и хорошо перемешать. Залить содержимое чаши полученным соусом.

6. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Готовить картошку полтора часа. После звукового сигнала посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7. Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты

два лавровых листочка;

килограмм свиных ребер;

чернослив – 150 г.

Способ приготовления

1. Свиные ребра помыть и слегка обсушить салфетками. Нарезать их порционно. Луковицы очистить, помыть и нашинковать полукольцами.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить в емкость масло и хорошо его разогреть. Выложить свиные ребра и жарить, периодически перемешивая минут десять. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать обжаривать до румяности.

3. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее брусочками. Чернослив промыть в теплой воде.

4. Добавить чернослив к мясу. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить свинину еще десять минут. Затем выложить в емкость картошку и тертую морковь. Посолить, положить лавровые листочки и поперчить. Закрыть агрегат крышкой. Готовить еще час в том же режиме.

Перед приготовлением, ребрышки лучше оставить на несколько часов в маринаде. В таком случае они получатся мягкими и нежными.

Не нарезайте картошку мелкими кусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в пюре.

Готовое блюдо подержите десять минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», чтобы оно подрумянилось.

Ребрышки обязательно промойте и удалите с них пленки, сухожилия и лишний жир.

Свиные ребрышки можно приготовить разными способами, однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира. Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом, при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.

Особенности приготовления

Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.

  • Главный секрет – в выборе основного продукта. Свиные ребрышки лучше брать мясистые, но с достаточным количеством жира. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодого поросенка, а не старой свиньи. У молодой свинины сало белое, у старой – желтоватое.
  • При неправильном размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому в том случае, если вы хотите приготовить в мультиварке блюдо из замороженной грудинки, достать из морозильника ее нужно заблаговременно. Положите грудинку в холодильник и выньте из него лишь тогда, когда мясо оттает. В противном случае вы рискуете получить сухое мясо, которое испортит вкус всего блюда.
  • Если свиные ребрышки предварительно замариновать, они выйдут более сочными и ароматными. Мариновать свинину можно в вине, кефире, пиве, минералке, майонезе, соево-медовом или медово-горчичном соусе. Во всех случаях блюдо получается вкусным и душистым, однако важно, чтобы вкус и аромат соуса и специй гармонировал со вкусом овощей, с которыми тушатся свиные ребрышки. Поэтому в том случае, если вы не имеете большого кулинарного опыта, лучше не экспериментировать, а следовать рекомендациям в выбранном рецепте.
  • Готовят свиные ребрышки с картошкой в мультиварке с использованием программы «Мультиповар», однако эта функция имеется не во всех агрегатах. При отсутствии вышеназванной программы воспользуйтесь программой «Тушение» или «Выпечка». Ориентируясь на указания в рецепте.
  • Если ребрышки сначала обжарить и лишь после этого потушить с овощами, они получатся более сочными.

Готовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – сплошное удовольствие. Зная главные тонкости, вы получите гарантированно хороший результат.

Свиные ребрышки с картофелем

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Ребрышки помойте, обсушите салфетками, натрите специями и положите на полчаса в холодильник.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1 см).
  • Почистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • Очистите луковицу. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, оставшееся вылейте на дно.
  • Ребра разделите ножом на порционные куски и сложите их в чашу мультиварки.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Таймер установите на полчаса.
  • Обжаривайте ребрышки, почаще их переворачивая, в течение 20 минут.
  • Добавьте лук, жарьте еще 5 минут.
  • Всыпьте морковь и продолжайте обжаривать ребрышки с овощами до завершения работы программы.
  • Посолите, поперчите мясо, картофель.
  • Картофель выложите в мультиварку поверх мяса.
  • Влейте воду.
  • Опустите крышку мультиварки и установите на 50 минут программу «Мультиповар» или «Тушение».

Готовое блюдо остается только разложить по тарелкам. Если посыпать его свежей зеленью, мелко порубив ее ножом, блюдо будет выглядеть еще аппетитней.

Свиные ребрышки с картошкой и капустой

  • свиные ребрышки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Ребрышки помойте, осушите, нарежьте порционными кусками.
  • Смешайте соль, перец, прованские травы, натрите этой смесью ребрышки.
  • Болгарский перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена. Мякоть помойте, промокните и нарежьте соломкой.
  • Очистите картофель, нарежьте не слишком крупными дольками.
  • С капусты уберите вялые листья, отрежьте от кочана кусок нужного размера и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Освободите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Почистите, помойте морковь. Измельчите ее на терке.
  • Томатную пасту разведите стаканом воды.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее ребрышки.
  • Запустите агрегат в режиме выпечки или жарки на 40 минут.
  • Первые 15 минут обжаривайте ребрышки, переворачивая на разные стороны, без добавления овощей. Затем введите лук, пожарьте 5 минут. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец, положите перец и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте ломтики картофеля. Обжаривайте их, помешивая, вместе с ребрышками и овощами до завершения работы программы.
  • Добавьте в мультиварку капусту, залейте разведенной водой томатной пастой. Подсолите и поперчите блюдо. При необходимости долейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  • Активируйте программу «Тушение» на час.

Если вы готовите свиные ребрышки с картошкой по этому рецепту летом, то томатную пасту целесообразно заменить свежим томатным пюре. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, очистить и протереть через сито. Томатное пюре разбавлять водой не нужно.

Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком

  • свиные ребрышки (копченые) – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Копченые ребрышки нарежьте некрупными кусками.
  • Мелкими кусочками порежьте лук, морковь измельчите на терке.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 0,7 мм.
  • В чашу мультиварки слейте масло, положите в него лук и морковь. Используя программу «Жарка» или «Выпечка», пожарьте овощи 10 минут.
  • Смешайте зеленый горошек и измельченный картофель, выложите эту смесь в мультиварку.
  • Посолите, поперчите, положите сверху листья лавра.
  • Верхним слоем положите свиные ребрышки, опустите крышку.
  • Запустите мультиварку на час, выбрав программу «Тушение».

Блюдо имеет уникальный вкус, ведь горошек сочетается с копчеными свиными ребрышками наилучшим образом.

Свиные ребрышки с картошкой – полноценное блюдо. В мультиварке готовить его несложно, если знать несколько тонкостей и проверенных рецептов.