Традиционно пирог готовится из картофельного теста и получается очень сытным. Для пирога можно выбрать мясо любого вида, даже куриное. Для сырной корочки лучше взять несколько видов сыра с ярко выраженным вкусом, например, пармезан и чеддер.
Продукт | Количество |
Картофель | 4 шт. |
Говядина | 500 г |
Мука высшего сорта | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Масло растительное | 25 мл |
Молоко | 130 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лук белый сладкий | 2 шт. |
Помидоры сладких сортов | 2 шт. |
Сыр твёрдый | 250 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Специи, травы, соль | по вкусу |
Рецепт открытого мясного пирога
- Приготовить картофельное тесто. Помыть и почистить картофель. Для сокращения времени варки нарезать картофель средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять до состояния пюре и добавить сливочное масло. Остудить. Добавить два яйца и муку. Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.
- Сделать мясной фарш. Говядину помыть, отрезать пленки. Пропустить мясо через крупную насадку мясорубки.
- Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.
- Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и семена. Нарезать тонкими полосками.
- В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить болгарский перец с луком в течение 15 минут. Затем добавить мясной фарш, соль и приправы. Обжаривать на среднем огне 20 минут.
- Яйцо разболтать с молоком, посолить и поперчить.
- Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Неглубокую форму для выпекания смазать маслом и распределить картофельное тесто, слегка прижимая его к стенкам. Сверху выложить фарш. Затем тонким слоем помидоры. Залить начинку яично-молочной смесью и обильно затереть твердым сыром.
- Выпекать пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.
СОСТАВ
500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
300~500г фарша (мясо+лук+соль+перец)
,
1 ст ложка растительного масла (17г)
,
100г кетчупа
,
150г сметаны
,
200г сыра
,
2~3 ст ложки молока (35~55г)
,
1 яйцо
Начинка
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком
солёный, то добавить соль по вкусу.
Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать с молоком. Вылить яйцо в сырную
массу, оставив 1-2 столовые ложки болтушки для смазывания пирога.
Если масса очень густая, то добавить ещё немного молока.
Формовка пирога
Дрожжевое тесто раскатать в круг диаметром 30~35 сантиметров.
Положить раскатанное тесто на лист бумаги для выпечки.
Край теста слегка смазать яйцом и затем загнуть. Загиб должен быть
шириной 1~1,5 сантиметра. Загнутый край обильно смазать яйцом.
Середину пирога равномерно смазать кетчупом. При желании можно использовать острый кетчуп.
По кетчупу распределить обжаренный фарш.
На фарш выложить сырную массу.
Перенести пирог вместе с листом бумаги на противень.
Оставить пирог подходить на 15~20 минут.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом
до яркого зарумянивания теста - примерно на 17~20 минут.
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Если у Вас свой кулинарный бизнес - пекарня, кулинария, мясной, молочный или рыбный магазин, то Вам точно не обойтись без холодильного оборудования. На сайте компании Торгкомплект - |
1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.
2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.
3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.