Рецепт слоеного теста дрожжевого быстрого приготовления. Приготовление теста пошагово. Как приготовить быстрое слоеное тесто.

В домашних условиях – дело непростое. Конечно, проще пойди и купить замороженный пласт в магазине, чем в течение двух дней колдовать над куском масла, завернутого в дрожжевой колобок. Но ведь научиться-то хочется. Домашняя выпечка, какая бы она сложная ни была, приготовленная самостоятельно, да еще и с любовью к близким людям и кушается по-другому. Давайте рассмотрим, как правильно замесить домашнее слоеное дрожжевое тесто, фото-рецепт приготовления поможет вам в этом.




Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 500-600 грамм муки;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 100-150 мл теплой воды;
- 60 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахара;
- 1 чайная ложка сахара (для опары).

Для слоено дрожжевого теста:
- дрожжевое тесто;
- 1 пачка сливочного масла;
- 150 грамм муки.

Приготовление




1. Приготовим дрожжевое тесто. В небольшой мисочке в теплой воде с ложкой сахара растворим быстродействующие дрожжи. Обычно это занимает не более 15 минут.



2. В большую емкость определим муку.



3. Присоединим соль.





4. Добавим сахар.



5. Введем «работающие» дрожжи.



6. Далее тонкой струйкой добавим предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.





7. Затем присоединим теплый яичный желток.



8. Всё очень тщательно перемешаем.



9. Замесим дрожжевой колобок. Он должен получиться очень эластичным. Если понадобится, добавим дополнительную порцию муки. Вымесим тесто не менее 7 минут на поверхности стола.



10. Спрячем колобок под пищевую пленку и отправим в холодильник на нижнюю полочку – не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.





11. Когда дрожжевое тесто приготовится, приступим к приготовлению основного слоеного теста. В миску порубим сливочное масло и заправим его мукой.



12. Перетрем их в мягкую крошку и сформируем шарик.



13. Разместим шар на пищевой пленке, прижмем ладошкой, упакуем и раскатаем в прямоугольник. Уберем в морозилку на 30 минут.



14. Колобок дрожжевого теста наверху надрежем в виде креста. Растянем сначала в квадрат, а потом раскатаем в пласт, похожий на лепестки цветка. В серединку кладем охлажденное масло.





15. Верхний и нижний край дрожжевого пласта защипнем друг с другом.



16. Подтянем правую и левую сторону также друг к дружке и слепим между собой. «Припудрим» получившийся квадрат мукой.



17. Раскатаем его в вытянутый прямоугольник.



18. Сложим тесто втрое. По принципу выглаженного полотенца.



19. Упакуем в пленку и отправим в холодильник до полного охлаждения масла.



20. Охлажденное тесто, припудривая мукой, снова раскатаем в прямоугольник. Сделаем это с двух сторон. Неровный край теста срежем, а излишки муки стряхнем щеточкой. Сложим на три части и снова уберем в холодильник до полного охлаждения масла.



21. Заготовку будем раскатывать, складывать втрое и охлаждать не менее 4 раз. В самую последнюю раскату, сложенный книжкой пласт уберем в холодильник на нижнюю полку не менее, чем на 5 часов, а лучше на ночь.



22. Готовое и охлажденное дрожжевое слоеное тесто будем использовать для приготовления

irjkf15

Не знаю как вы, а я довольно долго обходила стороной рецепты приготовления слоеного дрожжевого теста. Все эти «раскатать, свернуть, заморозить, снова раскатать…» даже описывать долго и трудоемко, а уж готовить и подавно, и это без учета времени на расстойку. Вполне допускаю (и завидую белой завистью), что кому-то этот процесс может доставлять удовольствие, но для себя – лентяйки, что хочет получить домашнее слоеное тесто, не тратя много времени и сил на замес, – отыскала идеальный вариант: слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Рецепт прекрасно подходит для выпечки пирогов и пирожков с абсолютно любой начинкой. С тестом легко работать, а выпечка выходит просто бесподобной – нежная, воздушная и слоистая! Заинтригованы? Тогда смелее приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.,
  • сливочное масло – 300 г,
  • сухие дрожжи – 8 г,
  • вода (теплая) – 85 мл,
  • молоко – 130 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 3 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

Тесто у нас хоть и слоеное, но все же дрожжевое, а потому без опары не обойтись. В миску засыпаем дрожжи и 1 ч. л. сахара.



Заливаем их водой, размешиваем до растворения и отправляем миску в тепло.



Даем опаре время заработать. Сроки обычно зависят от качества дрожжей, но обычно на образование пушистой дрожжевой шапки уходит не более 15 мин.



В подошедшую опару вводим сначала яйцо.



За ним вливаем в миску молоко.



Вооружаемся вилкой и хорошенько размешиваем содержимое. В оригинальном рецепте настоятельно не рекомендуется для размешивания использовать венчик или миксер. Честно говоря, не знаю почему, но вилка – инструмент вполне доступный, да и размешивается ею всё прекрасно, так что объективных причин отступать от рекомендаций не вижу.



Как только содержимое миски становится однородным, отставляем её в сторонку и приступаем к приготовлению второй части теста – той, что даст ему слоистость. На рабочую поверхность (столешницу либо доску) просеиваем муку.



Добавляем к ней соль и оставшуюся порцию сахара.



Аккуратно на столе перемешиваем сыпучие ингредиенты.





Теперь берем нож и с его помощью быстро-быстро, рубящими движениями перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка. Руками помогать не стоит, поскольку от тепла ладоней масло начнет подтаивать.



В получившуюся крошку аккуратно вводим дрожжевую часть теста.



Так же быстро, но уже руками замешиваем гладкое тесто. Старайтесь долго тесто не месить, иначе масло начнет таять и вмешиваться в тесто, а значит – готовые изделия лишатся слоистости.



Готовое тесто на 2-3 часа убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой, а после охлаждения продолжаем с ними работу: формируем пироги, пирожки, булочки и т.д.



Добавить рецепт
в избранное

Признаюсь честно, я большой фанат выпечки из слоеного дрожжевого теста. Но дома его не готовила, и более того, при одной мысли обо всех этапах у меня волосы на голове дыбом вставали. Ну не мое это - часами стоять на кухне, да и времени как всегда нет. Однажды, когда в маркете покупала готовое слоеное тесто, подруга отругала меня (там же и консерванты и добавки разные), дала отличный рецепт слоеного дрожжевого теста быстрого приготовления. С этим тестом очень легко работать, а выпечка получается бесподобная.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • масло сливочное - 300 грамм;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 85 миллилитров теплой воды;
  • молоко - 130 миллилитров;
  • яйцо;
  • сахар - 3 чайные ложки;
  • щепотка соли.

Дрожжевое слоеное тесто. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сухие дрожжи и чайную ложку сахар, залейте немного теплой водой. Поставьте в теплое место. 15 минут будет достаточно.
  2. В получившуюся опару добавьте яйцо и теплое молоко.
  3. Активно, при помощи вилки, взбейте всю смесь. Не используйте миксер.
  4. На стол или доску просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  5. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кусочками, добавьте его к муке, вымесите. Используйте нож, посеките кусочки масла и муки. Руками не разминайте, от тепла рук масло будет таять.
  6. Сделайте своеобразную горку из получившейся крошки и вылейте туда дрожжевую массу.
  7. И теперь уже руками замесите тесто. Но долго не вымешивайте, все делайте быстро, чтобы масло не начало таять.
  8. Тесто уберите в холодильник на 2-3 часа.

Вот и все с охлажденным тестом, можете приступать к готовке. Из такого домашнего слоеного дрожжевого теста получаются отличные пирожки, булочки, круассаны, рогалики. Мне хочется верить, что и для вас этот рецепт будет полезным, а выпечка будет иметь успех! Приятного аппетита!

Все мы любим полакомиться такой замечательной выпечкой, как , слойки, и многими другими вкусностями из слоеного теста. И если уж вы решили порадовать своих домашних чем-то подобным, то для самостоятельного приготовления такой выпечки вам конечно же понадобится тесто. Настоятельно рекомендуем не покупать его в магазине, потому как ниже описаны рецепты не просто быстрого, а мгновенного приготовления вкуснейшего слоеного дрожжевого теста.

Самый простой рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 700 г;
  • питьевая вода – 90 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • сливочное масло – 340 г;
  • сахарный песок – 1 десертная ложка;
  • мелкая соль – 1 ч. ложка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Разбавляем теплое молоко подогретой водой и всыпаем в него свежие сухие дрожжи вместе с сахарным песком. Чуть размешиваем все и ставим в тепленькое место минут на пятнадцать. С добавлением соли разбалтываем куриное яйцо и вводим его в емкость с растворившимися дрожжами.

Из морозильной камеры достаем сливочное масло, разделяем надвое и одну из половин присыпаем мукой вместе с теркой, через которую впоследствии его протираем, а после перемешиваем с пшеничной мукой. Муку, с равномерным распределением по ней масла мы постепенно вмешиваем в миску с жидкими ингредиентами, пока не получим плотноватое тесто. Теперь оставшийся кусочек масла кладем в плотный пакет и молоточком разбиваем его в плоскую пластину. Раскатываем тесто в десяти миллиметровую толщину, на один край этого теста кладем пластину из масла, закрываем его вторым краем теста и раскатываем тесто в тот же диаметр, каким оно было до добавления в него масла. Собираем тесто, как будто мы складываем полотенце и, поместив его в пищевой пакет отправляем в морозилку хотя бы на полчаса.

Рецепт самого удачного дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт) – 550 г;
  • теплая вода – 180 мл;
  • дрожжи – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кухонная соль – 1 щепотка;
  • мелкий сахар – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сливочный маргарин – 140 г.

Приготовление

В теплой воде растворяем сахар и кладем в эту сладковатую воду дрожжи, которые размешиваем до полного растворения всего кусочка. На водяной бане мы растапливаем нужное количество масла, добавляем в него отдельно расколоченное яйцо и кухонную соль. Подготовленную муку высшего сорта помещаем в глубокую миску и вводим в нее сначала смесь с маслом, а после с дрожжами равномерно и тщательно перемешиваем все и у нас выходит замечательное слоеное тесто. Выкладываем его на стол и начинаем его максимально тонко раскатывать. Раскатав, растираем по всей его площади мягкий кусок маргарина. Складываем его пополам, а после еще в три части (книжкой) и перед использованием даем полежать ему в камере морозилки 30-40 минут.

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Продукты:

1. Мука — 3 стакана (стакан — 250 мл)
2. Масло сливочное — 200 гр
3. Соль — 1 ч. ложка
4. Сахар — 3 ч. ложки
5. Дрожжи сухие — 7 гр
6. Вода теплая — 85 мл
7. Молоко теплое — 120-135 мл
8. Яйцо — 1 шт

Как приготовить быстрое слоеное тесто:

Пошаговый рецепт с фото.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.



Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать.



Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.



Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.



В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.



Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.



Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.



После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.



Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

«Домашние рецепты » желает Вам приятного аппетита!

Автор рецепта Елена Калинина.