Французские булочки на кефире. Булочки на кефире — пышная домашняя выпечка. Пышные булочки на кефире и дрожжах: рецепт с фото.

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей «Саф Момент»,
  • 180 мл кефира,
  • ¼ пачки сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • немного соли,
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу,
  • Растительное рафинированное масло – для смазывания формы
  • Яйцо или желток для смазывания верха булочек.

Для посыпки:

Он похож на мини-цветную капусту, и когда при контакте с молоком получается сливочный жидкий йогурт в процессе ферментации, который обычно длится 24 часа при комнатной температуре. Вы будете поражены тем, сколько людей его обрабатывают. Как только он достигнет ваших рук -.

Оставьте стоять целым молоком в течение примерно трех дней, чтобы кефир ожил и адаптировался к его новой среде. Контейнер, кувшин, емкость должны быть изготовлены из стекла или пластика. Для производства йогурта необходимо заполнить ¾ банки, которую мы используем. Не заполняйте верх, так как вам нужен воздух для ферментации.

  • Сахар,
  • Корица.

Процесс приготовления:

1. С самого начала нужно взять дрожжи, поместить их в подходящую посуду, например, в глубокую тарелку и залить их кефиром или кислым молоком. Кислое молоко должно быть комнатной температуры, можно его немного подогреть, но не сильно. Если жидкость будет горячей, дрожжи не начнут работать, а просто испортятся. Теперь осталось дождаться, когда дрожжи слегка начнут бродить. Я для выпечки выбрала сухие быстродействующие дрожжи «Саф Момент», еще хорошо работают «Воронежские». Предпочитаю использовать только эти два вида, у выпечки нет ни дрожжевого привкуса, ни неприятного запаха.

Накройте контейнер и оставьте при комнатной температуре в течение 24 часов. То, что вы оставляете с молоком, это то, что вы получите из йогурта на днях. Один литр молока = один литр йогурта. Чем дольше молочные ферменты, тем моложе его вкус, конечно. Некоторым людям это нравится. Будет известно, что кефир адаптируется, потому что, когда он пахнет слабым запахом сыра и молока, это признак того, что производство идет в путь.

Поскольку в этом не поддерживаются металлы, мы должны напрягать йогурт и помещать его в другой чистый сосуд - используя пластиковый фильтр. То, что вы оставили в ситечко, с появлением белой моры, - это маленькая птица. Вы можете легко промыть его водопроводной водой, чтобы начать процесс с нуля, а затем положить обратно в стеклянный контейнер с ¾ цельного молока.

2. Теперь займемся другими компонентами. Берем яйцо, добавляем в него сахар и взбиваем, можно венчиком, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. До пены взбивать не нужно, ведь мы не бисквит делаем, а булочки.

3. Сливочное масло перед замешиванием нужно растопить. Если у вас есть микроволновая печь, то положите масло в тарелку и поставьте в печь на 1-2 минуты. Очень важно, чтобы масло не закипело, а просто растопилось. Я часто просто разрезаю масло на небольшие кусочки, кладу на сковородку и ставлю на огонь. Как только масло начинает таять, я его снимаю и ложкой размешиваю до однородного состояния.

На следующий день у вас снова будет йогурт. С производством того дня вы можете сделать несколько вещей. Положить сахар или ароматизаторы для молока. Делаем коктейли. Ешьте с солью и лимоном в соленой пище. Если вы уже устали готовить его каждый день или что-то случилось, и у вас не было времени на это, отпуск и т.д. вы только помещаете их в охлажденный молочный патадитос и прекращаете производство. Они остаются в живых до тех пор, пока вы не захотите использовать их снова.




Если вы планируете приехать учиться в Великобританию, жить или просто осмотреть достопримечательности, вам следует рассмотреть некоторые обязательные виды поведения в отношении наших ежедневных отходов. Повседневная жизнь превращается в постоянную переработку, а для тех, кто только прибывает из Чили, это может быть нелегко принять, но когда вы учитесь, вы не перестаете это делать.

4. Берем миску, или ту емкость, в которой обычно замешиваем тесто. Выливаем в нее забродившие дрожжи, взбитое яйцо, растопленное масло, соль и ванилин. Дальше всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Муку всыпать лучше понемногу, подмешивая ее, так наше тесто для булочек на кефире будет легким и воздушным.

5. Хорошо вымешиваем тесто, после чего укладываем его аккуратно в глубокую посуду и ставим на 35 – 50 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось. Если вы делаете выпечку зимой, то идеальным для теста будет место возле батареи.

Ради земли или из-за страха перед муниципалитетом граждане Кембриджа и всей Великобритании должны разделить наши отходы и пересмотреть то, что можно использовать снова, иначе мы сталкиваемся с миллионером-миллионером. В каждом доме и распределяется самим правительством, есть два контейнера для мусора, в которых хранится до 15 мешков с супермаркетами. Черный - для неорганических отходов в виде пластиковых оберток, а зеленый - для продуктов, таких как бумага или животное и растительное происхождение, которые могут быть превращены в удобрения для растений.

6. Вот дрожжевое тесто для булок поднялось. Оно увеличилось в размере больше чем в два раза. Вынимаем его из формы, где оно поднималось, и еще раз легонько вымешиваем, используя для этого кухонный стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом.

8. В середину каждой лепешки кладем начинку, в нашем случае повидло или густое домашнее варенье, скрепляем края к центру и руками формируем шарики с начинкой. Этот процесс мы с вами уже проделывали для , которые для примера на этом фото. К сожалению, промежуточное фото для булочек с вареньем получилось размытым. Но, думаю, процесс понятен.

Булочки со сгущенкой

К этому добавляется контейнер, чтобы положить банки и стаканы. В ключевых точках в каждом районе есть также мусорные свалки бытовых отходов, такие как большие коробки, одежда, цветное стекло, мебель и т.д. они предназначены для общественного пользования, и жители сами делают свои загрузки. Последней печальной остановкой являются полигоны и крупномасштабные свалки, которые заполняются прыжками.

Каждые две недели коллекция. Если менеджер видит, что в органическом контейнере может быть загрязнение пластмассового изделия, он отказывается от мусора, не принимая его. То же самое происходит, если черные мешки для контейнеров превышают разрешенную высоту, наполовину открытую. В этом случае они будут для следующей коллекции, которая будет через две недели.

9. Теперь берем высокий прямоугольный противень, смазываем его растительным маслом и достаточно близко укладываем на него шарики с повидлом. Во время расстойки булочки с повидлом дружно увеличатся в размере. Противень для хорошего подъема нужно поставить в теплое место, я для этих целей использую варочную поверхность плиты, в то время как духовка уже прогревается. 30-40 минут для подъема булочек на кефире вполне достаточно.

Мусор вызывают серьезную озабоченность. На острове, где земля ограничена и драгоценна, затраты на недвижимость непомерны: в среднем общий дом составляет 200 миллионов песо, поэтому роскошь занять их только впустую. Полигоны стали головной болью для муниципалитетов, которые видели, что даже рост взносов, превышающий 1 миллион песо в год в среднем, повлиял на поведение людей.

Средства массовой информации безжалостны. Если мы не уменьшим остатки населения, мы поддадимся нашей собственной грязи.

Есть методы, которые уже эффективны в некоторых европейских странах. Так называемая «оплата, когда вы бросаете» или «платите за то, что вы бросаете», имела бы миссию сокращения отходов, так как налогоплательщик повлиял бы на свое достояние в заметном и прямом, отличном от годового налога.

10. Перед расстаиванием верх булочек «Дружная семейка» нужно смазать взбитым яйцом, а еще лучше, только желтком. Желток придаст выпечке более красивый темный цвет. Сверху посыпаем каждую булочку посыпкой из смеси сахара и молотой корицы. Эта посыпка обязательно выдаст вас вашим соседям, аромат вкусной домашней выпечки разнесется не только по квартире, но и за ее пределами.

Противники налогов заявили о своем отказе продолжать вносить взносы в казну правительства, некоторые платят до половины своей зарплаты в разных залогах, ссылаясь на то, что это создаст только тайные свалки, где полицейские камеры не прибудут. И хаос грязной общины принесет худшие последствия.

В Бельгии страхи были одинаковыми, но результаты, наконец, удивили. Подпольные полигоны разрастались ниже ожидаемого, люди поняли, что изменение отношения к их мусору было основополагающим и ориентировано на минимальные аспекты, такие как выбор продуктов, которые имеют меньше упаковки, предпочитают компании, которые продают с ответственной рециркуляцией, Они заботятся о старом артефакте клиента.

11. Ждем, когда булочки увеличатся в размере, берем наш противень и ставим его осторожно в хорошо прогретую духовку. Печем булочки «Дружная семейка» при температуре 180 градусов. Сама выпечка длится не долго, примерно 30-35 минут. Готовность теста легко проверить деревянной палочкой, если сухая – булочки готовы.

По оценкам, каждые две стеклянные бутылки, которые перерабатываются, эквивалентны кипячению пяти чашек чая, что не менее, в стране, где чай является учреждением. Это классика моего детства. Спасибо, Хуанита! Состав: одна чашка манной крупы Один литр молока. Сахар по вкусу. Корица по вкусу. Ваниль по вкусу. Карамель. Одна чашка сахара. Чтобы сделать конфету, вы должны положить сахар в ведро с тефлоном, чтобы кипеть и медленно помешать. Смесь превратится в коричневую воду. Когда он полностью жидкий, удалите его из огня или вылейте его в источник или плесень, тот же, где вы положите манную крупу молоком позже.

12. Булочки готовы, их можно вынимать из духовки. Пусть сначала немного остынут, потом они легко выйдут из формы. Тогда их нужно будет переложить сначала на чистое кухонное полотенце и укутать, а потом уже осторожно разделить руками и сложить на красивое блюдо.

Тесто с кефиром - секреты приготовления

Не волнуйтесь, если карамель кристаллизуется, потому что, выливая молоко в фонтан, карамель станет более жидкой и останется кипящей. Для манной крупы с молоком вам нужно поставить литр молока, чтобы кипятить ваниль, корицу, сахар и сладкие гвоздики или специи, которые вам нравятся. Как только молоко кипятят, нанесите его на малую жару и немного вылейте манную крупу, вы мешаете между ними. Как только он загустеет с консистенцией, вы выливаете его в карамелизированный источник. Вы дайте ему остыть и положите его в холодильник на несколько часов.

Конечно, не все смогут дождаться, пока вкусные домашние булочки на кефире остынут, особенно дети. А свежая выпечка так вкусно пахнет, что у вас обязательно попросят горячую булочку с повидлом. Обязательно скорее попробуйте свои булочки сами, так как вам их может попросту не хватить.

Фотографии Лоррейн Трелфорд. Идеально подходит для вечеринок, дней рождения, различных торжеств. Для чилийцев за рубежом это верный победитель! Измельчите печеньки, пока они не станут мутными и мягкими. Пища выливается, и все очень хорошо перемешивается. Деликатес откладывается постепенно и в зависимости от количества печенья, не помещайте всю банку, идея в том, что они немного сухие, иначе шарики мягкие и трудные в обращении.

Сделайте маленькие шарики по вкусу. Пусть воздух, чтобы сделать их жесткими. Хлеб с дрожжами Ингредиенты: 500 г белой муки 300 г водопроводной воды 10 г свежих пекарских дрожжей или 3, 3 г сухих дрожжей. 10 г соли. Как видите, рядом с весом есть процент. Это указывает на процент пекаря, что очень полезно при просмотре других рецептов. Шаг 1: Подготовьте предпочтение. За день до этого смешайте одну пятую ингредиентов и коротко размяте. Оставьте бродить до тех пор, пока объем не удвоится и не будет храниться в холодильнике до следующего дня.

А если вы решите испечь одну порцию этих булочек, знайте, что вам скоро придется опять их выпекать. Кстати, очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, если таковая у вас имеется.

Традиционно дрожжевое тесто предполагает включение в состав молока, однако не менее вкусным и даже более сочным оно получается при добавлении кефира. Тесто на кефире поможет вам приготовить вкусные булочки с корицей и сахаром, другие сдобные изделия быстро и просто в домашних условиях.

Некоторое время, прежде чем делать хлеб, вытащите его, чтобы сделать его крутым. Это пример предпочтения, в предыдущем потоке у вас есть другие, с большим количеством опций и деталей. Шаг 2: Автолиз. Перед приготовлением хлеба смешайте муку и воду без добавления соли, дрожжей или предпочтений. Опять же, для получения дополнительной информации по этой теме обратитесь к теме. Шаг 3: Смешайте ингредиенты. Сначала используйте ложку или подобное, затем руками. Шаг 4: Замесить. Прежде всего: очень важно противостоять соблазну добавлять муку, пока тесто не будет управляемо.

Тесто на кефире может быть с включением дрожжей и без них, во втором случае необходимо будет добавлять соду или другой разрыхлитель. Наши простые рецепты помогут вам каждый день готовить вкусную выпечку для своей семьи.

Тесто с дрожжами

Дрожжевое тесто на кефире получается более плотным и тяжелым, чем обычное на воде или молоке. Тем не менее, оно такое же пышное и воздушное, но имеет более насыщенный молочный привкус. Предлагаем простой рецепт сдобных булочек с корицей и сахаром в духовке.

Когда вы добавляете муку, хлеб будет плотным, компактным. Это на английском языке, но важно отметить жесты. Замешательство, вопреки тому, что может показаться, является деликатным процессом. Речь идет не о разрыве массы, а о том, чтобы помочь ей развиться, почти массируя ее. Французский метод: Ну вот еще одно видео. Этот метод особенно полезен при очень липких массах. Как и раньше, это замешивание не должно разорвать тесто. Как только мы бросаем тесто на стол, не нужно растягиваться до разлома, он должен быть гладким.

Чтобы узнать, когда разминание закончено, мы можем использовать мембранный тест, хотя обычно это не обязательно: он будет замешан, когда у нас будет гладкая масса, гладкая, без комков, что-то вроде этого. Эти методы могут быть объединены с остатками, чтобы работать меньше: после смешивания ингредиентов, пусть тесто оставит 10 минут. Замешайте 15 секунд, положите тесто назад 10 минут, замесите 15 секунд и подождите еще 10 минут и т.д.

Приготовьте заранее следующие продукты:

  • 250 миллилитров кефира любой жирности, можно даже брать немного несвежий;
  • 125 миллилитров растительного масла, или растопленного сливочного масла, или маргарина;
  • 3 стакана белой муки;
  • немного соли;
  • 1 пакетик сухих или 50 граммов свежих дрожжей;
  • 150 граммов сахара;
  • ванилин или цедра лимона по вкусу.

Используя рецепт, приготовьте вкусные сдобные булочки с корицей и сахаром:

Как только замешивание завершено, шарик отдается тесту и помещается в миску, чтобы осветлить, пока объем не удвоится. Полученное время зависит от температуры, количества дрожжей и ингредиентов. На уровне руководства предыдущий рецепт, около двадцати пяти градусов, занимает чуть больше часа. Этот шаг важен, так что хлеб растет правильно, но часто не обращает на него особого внимания. Цель состоит в том, чтобы сформировать хлеб и в то же время получить напряжение на поверхности теста, так что во время второго брожения воздух сохраняется внутри хлеба.


  1. Кефир немного подогрейте до температуры максимум 35 градусов или оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
  2. Всыпьте в него порцию дрожжей, хорошо размешайте венчиком до растворения гранул.
  3. По струйке добавьте растительное масло без запаха или растопленное охлажденное сливочное масло, маргарин. Еще раз хорошо вымешайте смесь.
  4. Добавьте сахар и соль, ванилин или цедру лимона.
  5. Теперь возьмите сито, выкладывайте в него по нескольку столовых ложек муки, сразу просеивайте в жидкую часть теста на булочки.
  6. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на один час, после чего прижмите тесто руками. Снова накройте миску и дайте тесту подойти в течение еще 2 часов.


После формования тесто тщательно оставляют в банеттоне. Это второе брожение должно быть коротким. Время, опять же, зависит от типа муки, количества воды, температуры и тысячи других факторов. Иногда мы используем тест пальца или дождаемся, пока они удвоят громкость. Во время второго брожения печь должна быть предварительно нагрета, так что в этот момент она составляет 250º. Желательно оставить лоток в духовке, не слишком близко к верхним нагревательным элементам, чтобы можно было нагреть и выпекать камень, или, еще лучше, если таковые имеются.

После того как тесто поставите в тёплом месте и оно хорошо поднимется минимум в 2 раза, можете приступать к формированию булочек на кефире с корицей и сахаром:

  1. Выложите дрожжевое тесто на стол, разделите его на небольшие шарики одинакового размера.
  2. Раскатайте шарики в длинный прямоугольник, промажьте его внутри растопленным сливочным маслом или молоком, присыпьте сверху по одной чайной ложке сахара и корицы.
  3. Скатайте каждый шарик в форме улитки, сверху смажьте взбитым яичным желтком или молоком при помощи кисточки, перенесите все заготовки на противень с пергаментной бумагой.
  4. Дайте булочкам хорошо подняться, на это потребуется примерно 1 час, после чего поместите их в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовые булочки необходимо остудить, после чего плотно накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не черствели. Такие дрожжевые изделия с корицей и сахаром по нашему рецепту послужат отличным дополнением к чаю или кофе.

Тесто без дрожжей

Бездрожжевое тесто на кефире может использоваться для создания не только сладких булочек с корицей и сахаром, джемом, вареньем и фруктами, но и для жареных пирожков, чебуреков, беляшей. Для сладкой выпечки необходимо добавить примерно 4-6 столовых ложек сахара, для несладкого – ограничьтесь одной столовой ложкой сахара.


Согласно рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • 1 яйцо;
  • 600 граммов муки;
  • 120 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4-6 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Если вы будете готовить несладкое дрожжевое тесто на пирожки, то количество соли необходимо увеличить в 2 раза, для дрожжевого на сладкие кондитерские изделия добавьте в смесь ванилин.

Процесс замеса теста на булочки согласно рецепту:

  1. Немного прогрейте кефир, положите соду и хорошо размешайте. В этом рецепте не используется уксус, поскольку сода будет гаситься кислотой, входящей в состав кефира.
  2. Соедините в отдельной посуде соль, сахар, яйцо, все тщательно взбейте и влейте в кефир.
  3. Туда же добавьте порцию растительного масла или растопленного маргарина, хорошо вымешайте венчиком.
  4. Осталось добавить только муку, ее хорошо бы просеять в отдельную посуду или сразу через сито в жидкую часть.
  5. Такое тесто необходимо очень тщательно вымешать руками до однородной, эластичной консистенции. Затем комок поместите в глубокую миску, которая накрывается полотенцем на 2 часа.

Испечь булочки очень просто:

  1. Поднявшееся дрожжевое тесто переложите на слегка присыпанный мукой стол и раскатайте большой прямоугольный пласт.
  2. Внутрь выложите начинку с корицей и сахаром, домашнее варенье, маленькие кусочки фруктов, джем или орехи.
  3. Заверните пласт длинным тонким рулетом, нарежьте его небольшими кусочками.
  4. Каждый такой кусочек можно оставить раскрытым, чтобы получилась красивая розочка, или защипнуть концы. Защипывать заготовку нужно в том случае, если начинка жидкая, и может выйти наружу из булочки.
  5. Противень, как обычно, застелите пергаментом, немного смажьте бумагу растопленным сливочным маслом или растительным. Присыпьте мукой и перенесите на этот противень ваши булочки.
  6. Выпекайте примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

При замешивании пирожков и беляшей на основе этого теста на кефире можно использовать практически любые начинки, а раскатывать тесто на столе будет легче не на муке, а смазав руки и поверхность небольшим количеством растительного масла.

Приготовление булочек из кефира

Дрожжевое или бездрожжевое тесто на кефире – это отличный материал для приготовления многочисленных кондитерских изделий, сладких и несладких, с начинками и без них. Кроме того, тесто на кефире отлично хранится в морозилке, вы можете приготовить сразу большую порцию, затем разделить на части, плотно обернуть пакеты и убрать в морозилку. Перед приготовлением тесто необходимо будет достать, поставить в тепло на 3-4 часа, после чего приступать к приготовлению вкусных и ароматных булочек.


Итак, предлагаем рецепт создания не только вкусных, но и очень красивых булок на основе кефирного теста:

  1. Самый простой вариант – раскатать тесто пластом, смазать внутри любой начинкой, скатать рулет и нарезать небольшими кружочками.
  2. Вариант посложнее – сделать красивые узелки. Для их создания вам потребуется нарезать тесто одинаковыми кружочками, каждый такой шарик раскатать в жгутик длиной примерно 20 сантиметров, а потом завязать из него узелок. В этом случае поверхность булочки необходимо будет смазать смесью яйца и молока, обычным взбитым яичным желтком или сахарным сиропом.
  3. Также можно поделить постное тесто на одинаковые части, скатать шариками, а потом раскатать скалкой. В центр каждого кружочка необходимо положить начинку, свернуть кружок сверху и скатать его в руках, чтобы сгладить место соединения. При формировании таких булочек учитывайте, что центр будущей булочки должна быть толще, чем края, иначе тяжелая начинка может порвать тесто и вытечь на противень.
  4. Также вы можете сформировать ваши изделия в форме плюшек, сердечек, бубликов, рогаликов, вергунов и так далее.

В качестве начинки для таких изделий на основе кефира можно использовать самые различные продукты согласно рецепту. Это может быть:

  1. Домашнее варенье. Не забывайте удалять косточки, например, в сливовом и вишневом варенье.
  2. Джем и повидло можно использовать в чистом виде, желательно брать густые, чтобы они не вытекали из булочек. При использовании варений, которые обычно очень сладкие, количество сахара в тесте можно сократить до одной столовой ложки.
  3. Свежие фрукты и ягоды. Выбирайте не очень сочные, яблоки можно посыпать дополнительно корицей, кислые фрукты необходимо присыпать сахаром. Если используете бананы, не посыпайте их сахаром, поскольку они достаточно сладкие.
  4. С осторожностью используйтесь ягоды, многие из них кисловатые и содержат большое количество сока. Если вам хочется приготовить булочки с ягодами, их можно предварительно проварить до состояния варенья, потом сцедить сок, добавить к тесту.
  5. В качестве начинки очень хорошо сочетается с кефирным тестом смесь из орехов, масла, меда. Орехи необходимо пожарить, подробить, затем пропустить через мясорубку, добавить к ним немного жидкого меда, также можно добавить немного сливочного масла.

Простой рецепт теста на кефире позволит вам утилизировать оставшиеся в холодильнике продукты. Даже слишком кислый кефир, но не пропавший, можно использовать в булках. Заменить кефир можно прокисшим молоком, ряженкой, йогуртом и другими продуктами.