Булочки из кефирного теста без дрожжей. Булочки на кефире - пышная домашняя выпечка. Секреты приготовления идеальных булочек на кефире.

Вообще-то тесто для булочек на кефире рассматривается обычно, как альтернатива дрожжевому тесту. Тесто для булочек на кефире замешивается быстро, без особых проблем и усилий, изделия получаются отменные. Однако, повара умеют делать и дрожжевое тесто на кефире. Для булочек, оказывается, такое тесто также очень просто готовится, его сумеет сделать даже начинающий. Поэтому, хотя рецепты этих выпечек отличаются, но результат очень похожий и, если вы все делаете правильно, всегда отличный. Булочки из теста на кефире вас порадуют точно так же, как и булочки дрожжевые на кефире.

И вы, знаете ли вы больше рецептов бисквита без сахара? Время приготовления: в среднем 3 дня. Вы также можете приготовить свои дрожжи с цельной пшеничной мукой. Этот рецепт был сделан с использованием цифровой кухонной шкалы, но если у вас его нет, используйте таблицу ниже, где мы конвертируем рецепт в стандартные мерные ложки в течение приблизительной суммы.

Внутри прозрачного стекла положите 60 граммов молока, напиток Кефир, 40 грамм белой пшеничной муки. Важно: Держите стекло всегда прикрытым, чтобы насекомые и пыль не загрязняли ваши дрожжи. Поместите стекло на высокое место и с хорошей вентиляцией, где они теплее, например: о кухонных шкафах или холодильниках. Остерегайтесь появления первых пузырьков. Переходите ко второму шагу, когда ваша смесь начинает пузыриться.

  • Хорошо перемешайте до однородности.
  • Накройте стекло тканью и закрепите ее резинкой.
Всегда держите внутренние стороны контейнеров в чистоте на всех стадиях, чтобы вредные микроорганизмы не размножались и не разрушали их культивацию.

Готовить нужно булочки на кефире в духовке. Другой способ (сковорода, сотейник) не даст такого аппетитного вида и непередаваемого вкуса. Разве что, если вы захотели булочки на кефире на скорую руку. Но быстрые булочки готовятся в ущерб остальным их привлекательным свойствам: вкус, форма, аромат. Булочки на кефире и дрожжах – наиболее праздничный и вкусный вариант булочек, его охотнее готовят хозяйки для своих домочадцев.

Используйте бумажное полотенце или бумажную салфетку для удаления остатков муки изнутри контейнера. Вы перейдете на третий шаг, когда ваш микс начнет пузыриться и удваивается по объему. Вы будете двигаться только на четвертый шаг, когда масса удваивается в объеме. Смешайте все тесто третьей ступени и перемешайте до образования твердой, но податливой желуди. На этом этапе тесто должно выглядеть как хлебное тесто, ни слишком твердое, ни слишком мягкое. Положите тесто в пластиковый или стеклянный мусорный контейнер, достаточно большой, чтобы вместить дрожжи после того, как он удвоился по объему. Накройте контейнер тканью и закрепите эластичным. Вернитесь к месту происхождения. Как только ваша закваска удваивается в объеме, вы готовы! Это занимает около 8 часов. Покройте всю поверхность вашего листа для выпечки пластиковой пленкой, чтобы она не пела, и храните ее в холодильнике. В идеале его следует использовать только на следующий день, когда дрожжи уже размножаются по всему тесту.

  • Добавить внутрь стакана: 60 ​​г белой пшеничной муки 40 г кефира.
  • Хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
  • Задняя крышка и верните стекло в исходное положение.
  • В миску смешайте 70 грамм белой пшеничной муки 30 граммов минеральной воды.
  • Объедините всю смесь второй ступени.
  • На этом этапе тесто не становится слишком твердым.
  • Положите тесто на большее стекло и снова верните его.
  • Верните стекло в исходное положение.
  • В миску соедините 210 грамм белой пшеничной муки с 110 г минеральной воды.
  • Если он становится очень сухим, добавьте немного минеральной воды.
  • Если он очень липкий, добавьте немного больше муки.
Для гораздо более мягкого хлеба используйте кефирные дрожжи в течение 48 часов после кормления.

А еще готовят сладкие булочки на кефире. Для них целесообразно использовать сдобное тесто на кефире. Для булочек такое тесто идеально подходит и пользуется популярностью у любителей сдобы. Сдобные булочки на кефире хороши для десертного стола или к завтраку для детей, хотя, возможно, они получаются и не такие пышные. Булочки на кефире в классическом исполнении все же считаются более легкими, если они не дрожжевые.

Мы дважды тестировали этот рецепт. Это изменение связано с испарением воды из смеси в течение всего процесса выпечки. Мы обнаруживаем, что при использовании большого контейнера на первых этапах смесь очень распространена и с большой поверхностью, подверженной воздействию воздуха, быстро высыхает и препятствует ферментации. В узких контейнерах смесь становится агломерированной, избегая быстрого испарения жидкости, давая время для развития колонии дрожжей. Отсюда вы можете начать готовить хлеб с домашними дрожжами Кефир!

Для каждой чашки пшеничной муки вы можете использовать 50 г этих дрожжей. Но на самом деле, со временем, вы тот, кто установит правильное количество для ваших хлебов. Эта мера является только показательной. Принимая во внимание, что это уже живая вещь. Используя аналогию, мы можем даже сравнить этот ферментированный напиток с детской площадкой, которая имеет 37 типов «живых и ножных» микроорганизмов, то есть полных жизни, которые развлекаются внутри субстрата, называемого молоком.

Рецепт булочек на кефире прост и понятен. Его описание доступно для воплощения в жизнь начинающим хозяйкам. Однако, при этом стоит воспользоваться фотографиями готовых булочек на нашем сайте. Булочки на кефире, фото которых вы изучите, будут у вас получаться быстрее и с меньшими затратами. Также, сначала советуем освоить рецепты теста для булочек на кефире. Их не очень много, и все они могут вам пригодиться в зависимости от имеющихся продуктов и наличия свободного времени.

Он отличается от диких дрожжей, выращенных из фруктов, пшеничной муки или ржи, где производитель с нетерпением ждет, когда дрожжи выйдут из ниоткуда. Кефирные дрожжи могут полагаться на собственные дрожжи, которые в благоприятной среде будут легче воспроизводиться, развивая колонию грибов, которая сможет с большой эффективностью бросить различные массы хлеба.

Каждый из них ставит немного себя на свои выпечки. Поэтому ни один хлеб не будет или не будет равен другому! Чтобы держать дрожжи живыми в течение длительного времени, вам нужно научиться правильно кормить его, со всей заботой и любовью, которых он заслуживает! В конце концов, он - живое существо, достойное уважения, потому что он отдает жизнь своим хлебам!

Итак, ваша цель – булочки на кефире! Рецепт с фото – начните с них, и у вас все получится. Уже с первого раза все понимают, что это не сложно, приготовить булочки на кефире в духовке. Рецепт понятен, желание и продукты есть. Что еще надо?

Попробуйте также пофантазировать, как-то по-своему украсить свои булочки на кефире. Фото в духовке, как и оригинальный рецепт своего кулинарного достижения, покажите другим любителям выпечки через наш сайт. Многие скажут вам «спасибо».

Но это будет вопросом для. Микроволновая печь является частью рутины многих людей для нагрева пищи, молока или даже воды. Но знаете ли вы, что с помощью этого устройства можно готовить различные продукты? Варианты очень разнообразные, вы можете приготовить хлеб, торты, основные блюда и даже десерты с помощью этого устройства.

Это процесс, который может значительно облегчить рутину или спасти нас в тот день, когда ленивость царит, но мы не хотим есть ничего замороженного или заказать еду. Итак, если у вас когда-либо были какие-либо из этих ситуаций, ознакомьтесь с нашим списком с самыми разнообразными рецептами для разных моментов и вкусов.

Кефир для булочек нужно подогреть до комнатной температуры, чтобы дрожжи начали работать;

Сливочное масло для замешивания в тесте нужно растопить, но не перегреть;

Муку всыпать небольшой струйкой, постоянно помешивая, чтобы булочки получились воздушными;

Тщательно вымешенное тесто нужно поставить минут на 40 в теплое место, чтобы оно поднялось. В это время можно прогреть духовку;

Микроволновый шоколадный мусс: вы пришли в последнюю минуту, чтобы посетить свой дом или просто не хотите тратить много времени на приготовление десерта? Этот шоколадный мусс может быть спасением ваших проблем, поскольку он производится только с шоколадом, сметаной и яичными белками.

Белая бригада микроволновой печи: сгущенное молоко и масло - единственные ингредиенты, которые вам нужно будет приготовить для этого рецепта. Это отличная альтернатива для изменения вкуса традиционного бригадеиро, без большой работы. Микроволновая бригада: традиционная бригадеиро также может быть изготовлена ​​в микроволновой печи и очень вкусна. Для приготовления вам понадобится только сгущенное молоко, какао-порошок и масло.

Перед закладкой в духовку смажьте сформированные и выложенные в противень булочки взбитым яйцом, лучше желтком. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей;

Выпекать булочки на кефире нужно в духовке при 180 градусах в течение 35 - 40 минут;

Готовность традиционно проверяется деревянной шпажкой.

Мне нравится дрожжевое тесто и выпечка из него: булочки, хлеб, пироги, пирожки. Недавно делал симпатичные булочки на кефире в духовке, они замечательно поднимаются и быстро выпекаются. Рецепт с фото покажет вам основные моменты приготовления теста, интересную формовку и конечно же что получилось в итоге. Думаю, что выпечка вам понравится, булочки из дрожжевого теста на кефире получаются воздушные, мягкие, а тесто такое, что легко принимает разные добавки: специи, пряности, изюм, мак. Верх можно смазать желтком и обсыпать сахаром или оставить булочки несладкими.

Микроволновый шоколадный крем: даже используя кукурузный крахмал, чтобы получить полноценный крем, этот рецепт не похож на кашу, это факт. Конфеты сделаны с молочным шоколадом, но также содержат чипсы белой версии, чтобы увеличить аромат. Микроволновая выдумка: основание этого десерта производится из пшеничной муки, какао и сахара, но другие ингредиенты также используются для увеличения текстуры и вкуса. Подготовка составляет около 10 минут, после чего вы можете побаловать себя.

Булочки со сгущенкой

Микроволновая печь - это устройство, которое может быть спасителем в разное время, когда не хватает времени или желания готовить, верно? С таким широким спектром рецептов у вас будут варианты для многих ситуаций. Как насчет того, чтобы попробовать некоторые из них, а затем сообщить нам результат?

Ингредиенты

Чтобы сделать тесто на кефире для булочек в духовке нам понадобится

Для опары:

  • пшеничная мука – 2 ст. л. с маленькой горкой;
  • вода теплая – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • свежие дрожжи – 15 г.

Для дрожжевого теста на кефире:

  • мука – 450 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Как приготовить булочки на кефире в духовке. Рецепт

Сначала я делаю жидкую опару на воде. От бруска свежих дрожжей отрезаю 15 грамм, смешиваю с ложкой сахара.

Фруктовая кефирная закваска для приготовления хлеба

Проконсультируйтесь сначала с основным рецептом и советом по приготовлению напитка с фруктами или кефиром воды. Смешать в баночке 30 г. муки и 30 г. из фруктового кефира выпить с водой. Примерно через 24 часа вы увидите пузырьки, которые появляются внутри банки, и эта смесь немного набухает. На следующий день, если родится закваска, смесь будет выглядеть как натуральная мука из натуральной муки и он будет иметь вид прозрачного шоколадного мусса. Вы можете поместить отметку на банку, чтобы проверить, активен ли стартер, он обычно должен лезть в банку и практически удваивать объем.


Растираю, получается жидкая дрожжевая кашица, почти водичка.


Вливаю полстакана воды, предварительно подогрев теплее комнатной. Насыпаю две ложки муки, беру из общего количества. Размешиваю, все комки разминаю. Накрываю опару, ставлю в тепло.

Создание закваски из муки и питья кефира мне кажется очень легким и простым и чрезвычайно быстрым. Эти дрожжи, созданные таким образом, позволили приготовить хороший хлеб в духовке, а также в хлебопекарной машине, а также с естественной естественной закваской. Нет никакого обратного вкуса кефира, хлеб имеет тот же вкус, что и хлеб из закваски. Эта закваска сохраняет себя как еще одна классическая естественная закваска.

Рецепт приготовления закваски из кефира

Создание плодовой кефирной закваски

Подготовьте закваску, смешав целую муку и сохранив воду из фруктовых кефирных ядер. Первый шаг: создание закваски. Смешайте и оставьте на рабочей поверхности. В этот день снова перемешайте. Оставьте на пол, пока поверхность не будет покрыта пузырьками, как на фотографии, доказательством рождения закваски. Этот первый шаг длится около 18 часов в жаркую погоду.


Минут через 15 опара будет выглядеть вот так, как на фото: поднимется, появятся мелкие пузырьки. Это первый признак созревания, значит, дрожжи хорошие, сильные.


Приготовление хлеба с закваской из фруктов кефир

Второй этап: Рафрайчи закваски. Закваска, полученная на первом этапе, 60 г. воды, 60 г муки из непросеянной муки. Смешайте ингредиенты выше и оставьте на рабочей поверхности в течение нескольких часов. Смесь будет подниматься и пузыриться, и поверхность будет бомбить в контейнере. Эта закваска, которая опухла и начинает падать, наконец готова приготовить хлеб.

Шаг 3: Подготовка хлебных пирогов. Не добавляйте пекарские дрожжи. Смешайте ингредиенты выше. Ручная обработка теста вручную. Если вы обнаружите, что макароны кажутся слишком липкими, добавьте муку, ложку ложкой, чтобы получить пасту, которая может быть сформирована в шарик.

Оставляю еще минут на 10, чтоб лучше запузырилась, запенилась. Пузыри станут крупными и будет чувствоваться кисловатый запах брожения. Дольше не держу, тесто может перебродить, и у дрожжевых булочек на кефире появится кисловатый привкус.


Поместите пестик в блюдо, покрытое чистой тканью или стрейч-пленкой. Дайте тесту расти в теплом месте перед приготовлением. Поместите опухшую палочку в форму или на ковер или бумагу для выпечки. Очистите верхнюю часть хлеба в режущей кромке или лезвием, но это не обязательно. Если необходимо, оставьте на 15-20 минут до коричневого цвета.

Удалите приготовленный хлеб и дайте ему остыть на стойке. Возможно приготовление в чугунной кастрюле, в этом случае, после поднятия питона, приготовление начинается в закрытой крышкой кастрюли, закрытой крышкой, в холодной печи. Различные сайты предлагают удивительно успешные рецепты хлеба, несмотря на то, что макароны смешиваются только как печенье и не затухают. Для этих хлебов хлебная машина бесполезна. Кредит производится очень быстро. Интересная техника для тех, у кого нет машины для хлеба, нет машины для замешивания, нет времени или желания разминаться вручную.

Опару размешиваю. Вливаю кефир, тоже предварительно подогретый на слабом огне до теплого состояния.


Добавляю остальные продукты: просеянную муку, сахар, соль, растительное масло. Сначала всыпаю меньше половины муки, чтобы разошелся сахар и крупинки соли. Минут через пять остальную, тоже частями.


Вымешиваю нежное, мягкое тесто для дрожжевых булочек на кефире. Скатываю в колобок и помещаю в глубокую миску, обмазанную маслом.


Накрываю. Подходить дрожжевое тесто на кефире будет в тепле, у меня для этой цели приспособлена духовка. Я уже писал в других рецептах булочек и хлеба, что горячий духовой шкаф – лучшее место для расстойки и подъема теста. Делаю так: прогреваю духовку до +40 градусов. Выключаю. Ставлю на решетку посуду с тестом. Накрываю крышкой или полотняным полотенцем сложенным в несколько слоев. Через некоторое время подогреваю духовку до нужной температуры, выключаю. Так делаю два-три раза, чтобы тесту было тепло. За час оно замечательно поднимается, становится воздушным, пышным.


Обминаю тесто, делю на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук. Немного подкатываю, придаю округлую форму.


Каждую заготовку руками растягиваю в овальный или прямоугольный пласт. Складываю пополам вдоль, как показано на фото.


Скручиваю неплотным рулетом. Хвостик можно прижать, защипать слегка, но булочки на кефире в духовке хорошо держат форму, не разворачиваются, фиксировать тесто не обязательно.


Форму для выпечки беру с высокими стенками, чтобы булочки подрастали вверх, а не расплывались в стороны. Застилаю бумагой дно и стенки. Усаживаю булочки, оставляя между заготовками немного места. Включаю духовку, форму ставлю наверх, на конфорки и накрываю полотенцем.


Через 15-20 минут духовка наберет нужную температуру 180 градусов. Переношу булочки на решетку, выпекаю на среднем уровне 20-25 минут. Незадолго до окончания выпечки поднимаю на верхний уровень, чтоб равномерно подрумянить.


Готовые булочки на кефире в духовке зарумяниваются до красивого золотистого цвета. Но еще симпатичнее они становятся, если сразу после выпечки смазать верх маслом или растопленным медом.


Посмотрите, какие пышные воздушные булочки на кефире в духовке получились, на фото хорошо видно какие они пористые, дырчатые! Рецепт несложный в приготовлении, а необычная форма булочек делает из повседневной выпечки почти праздничный пирог. Готовьте с удовольствием! Приятного вам чаепития! Ваш Плюшкин.