Быстрая маринованная капуста. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно! Засолка капусты 5 минутка

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста вкусными кусочками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт

Приготовление:

  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить, порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

Готовим маринад:

  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 1-3 шт
  • Клюква - 40 гр(1 горсть на 1 кг капусты)

Для маринада:

  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 ст. л
  • Сахар - 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус - 0.5 стакана
  • Растительное масло - 0.5 стакана

Приготовление:

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.

Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска из маринованной капусты с клюквой готова.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.


Раньше, чтобы отведать маринованной капусточки, нужно было ждать не меньше трех дней, пока она забродит, пока отстоится… Я же хочу предложить вам рецепт вкуснейшей быстрой маринованной капусты за 5 минут. Маринованная капуста 5 минут получается хрустящей, сочной, ароматной. И готова в этот же день к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма;
  • морковка крупная — 3 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  • вода — 1,5 литра;
  • сахар — 200 грамм;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 250 грамм;
  • уксус 9% — 200 грамм.

Пошаговый рецепт быстрой маринованной капусты за 5 минут

  1. Капусту нашинковать. Морковку очистить и натереть на крупную терку.
  2. Чеснок очистить и выдавить его через чесночницу.
  3. Приготовить маринад: Воду поставить на огонь добавить соль, сахар, растительное масло, а когда закипит влейте растительное масло. Пусть маринад прокипит 2-3 минуту.
  4. Капусту уложите в подготовленную банку, и залейте горячим маринадом. Не бойтесь заливать горячим, она не станет от этого чуть мягче, но не потеряет свою хрустящесть.
  5. Капуста постоит в этом маринаде 2 час, остынет и готова к употреблению.
  6. Хранить капусту в холодильнике под капроновой крышкой.

Это очень простой рецепт быстрой маринованной капусты за 5 минут, она получится даже у новичка, рецепт уже проверен и опробован неоднократно.

Маринованная капуста — лучшая закуска для русского стола. Она прекрасно сочетается со многими блюдами и разжигает аппетит. Кроме того, она полезна для здоровья. Врачи утверждают, что капуста, в том числе и маринованная, способна творить чудеса. И прежде всего, это богатство витаминов, которые защищают организм от простуды в зимнее время, и повышают иммунитет.

Поэтому, если у вас собралось пару вилков капусты, советую вам пустить ее на вкусный салат. Его можно заготавливать как на зиму, так и кушать сразу. Ведь этот овощ может без проблем храниться весь год в свежем виде. А зимой, можно достать банку, и заправить капусту маслом, чтобы получился капустный салат. Но конечно же, большинство хозяек знают, что из квашенной капусты, получаются невероятно вкусные и насыщенные щи.

И в этой статье, я собрала очень вкусные рецепты маринованной капусты, которые приготовить быстро и легко. Предлагаю вам сделать это вместе, и прямо сейчас. Ведь все ингредиенты просты и доступны. Особенно сейчас, в период сбора урожая.

Итак, приступим…

Сейчас я покажу вам, как легко и просто приготовить вкусную и хрустящую закуску из капусты и моркови. Она может храниться всю зиму, но, как правило, она редко доживает до первых заморозков — съедается моментально!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • капуста белокочанная;
  • 8 долек чеснока;
  • морковь;
  • свежая петрушка;

Продукты для маринада:

  • полтора литра воды;
  • полстакана растительного масла;
  • стакан уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 6 лаврушек;
  • смесь горошкового перца на ваш вкус.


Пошаговое описание рецепта:


1.Приготовить маринад. Для этого в кастрюле или сотейнике соединить все необходимые продукты и поставить на плиту. Довести до закипания и проварить 2 минуты. После этого нужно выключить огонь и оставить до полного остывания.


2. Капусту разрезать на 4 части и удалить твердую сердцевину. После этого, каждую часть поделить еще напополам. Морковку нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень помыть.


3. В чистую банку, на дно, положить слой капусты. Для этого нужно разделить ее на листы. Сверху положить морковь, чеснок и петрушку. Примять рукой. Таким образом выложить несколько слоев до самых краев банки. Старательно приминать после каждого слоя.


4. Залить остывшим рассолом так, чтобы он покрывал весь салат. В итоге у вас останется немного жидкости. Не спешите выливать ее в раковину. Через сутки посмотрите уровень маринада. Если он опустился, добавьте еще жидкости. Накрыть обычной капроновой крышкой и убрать в холодильник или подвал.

Салатик получается очень вкусный, аппетитный и хрустящий. Очень быстро разлетается со стола, особенно под картошечку. Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках

Капуста со свеклой — вдвойне полезно и красиво. Цвет закуски напрямую зависит от количество свеклы. В этом рецепте я укажу оптимальное соотношение всех ингредиентов. Такая капуста готова уже через сутки после закрытия банки. А в прохладном месте она может храниться всю зиму.


Ингредиенты на 2-х литровую банку:

  • полкило капусты;
  • 200-300 грамм морковки;
  • 400 грамм свеклы;
  • 5 долек чеснока;
  • смесь горошкового перца — по вкусу;
  • 2 лаврушки;
  • по желанию можно добавить перца чили.

Рассол на литр воды:

  • по одной столовой ложке сахарного песка и соли;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • полстакана уксуса 9%.

Пошаговое описание рецепта:


1.Капусту очистить от верхних подвявших листьев. Разрезать кочан на 4 части и удалить кочерыжку. Затем каждую часть нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в горлышко банки.


2. Морковку почистить и нарезать кружочками. Если вы используете крупные овощи, то можно нарезать их на полукольца или четвертинки.


3. Со свеклой поступить аналогично. Ее нужно очистить от кожуры и нарезать. Если она мелкая, можно измельчить кружочками. В данном случае свекла была среднего размера и ее нарезали на полукольца.


4. На дно чистой банки (в данном случае, 2-х литровая) выложить несколько кусочков свеклы, кружочков моркови и смесь перцев. Положить лаврушку и пару долек чеснока. Если используете перец-чили, то его тоже нужно добавить сейчас.


5. Сверху плотно уложить несколько кусков капусты. Так продолжать слои до самого горлышка. Сверху должны лежать свекла, морковь и чесночок.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, предварительно растворив в ней сахарный песок и соль. Как только она вскипит, добавить уксус, масло и убрать с огня. Горячей жидкостью залить банку доверху.

7. Накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на столе на 2 дня. После этого ее уже можно подавать к обеду. Если вы планируете сохранить ее, то нужно перенести банку в прохладное место.

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

Такая капуста не оставит равнодушными никого. Получается очень вкусной, а готовиться в два счёта. Попробуйте и убедитесь!


Ингредиенты:

  • полтора килограмма свежей капусты;
  • 1 крупная морковь.

Для маринада:

  • полтора литра воды;
  • полстакана сахарного песка;
  • полторы столовых ложки соли;
  • столовая ложка уксусной эссенции (70%);
  • горошковй перец и лаврушка.

Пошаговое описание рецепта:

1.Капусту нашинковать как вам нравится. Кто-то любит кусочки покрупнее, а кому-то нравится мелкая соломка. Морковку натереть на крупной стороне терки. Соединить их вместе, в одной посуде и перемешать.


2. Сварить маринад. Поставить воду на плиту и дождаться, когда она станет горячей. На этом этапе посолить, добавить сахарный песок и растворить их. Влить уксус и масло, всыпать перец и лаврушку (примерно 3 листика). Прокипятить 5-7 минут после вскипания.

Обязательно пробуйте рассол на вкус. Возможно, вам захочется досолить или подсластить его.

3. Затем маринад нужно слегка остудить и процедить.


4. В чистую банку вылить рассол. Затем переложить туда салат из капусты и моркови. Теперь, когда все овощи в банке, нужно хорошо примять их руками, чтобы все они оказались в рассоле.

5. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером, а утром вкусный салатик уже можно кушать.

Получается очень вкусно и сочно. А главное, очень просто.

Вкусная маринованная капуста на зиму под железные крышки

Приготовить капустный салат на зиму по этому рецепту очень просто. По желанию, сюда вы можете накрошить еще морковь или болгарский перец. Мы же приготовим его только из капусты, со вкусным маринадом.


Ингредиенты:

  • капуста;
  • душистый перец;
  • дольки чеснока (примерно 2 штучки на литровую банку);
  • лаврушка (1 листик на литровую банку);
  • соцветия укропа;
  • уксус (9%) из расчета 1 чайная ложка на литровую банку.

Для маринада:

  • полтора литра воды;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • несколько горошин душистого перца.

Пошаговое описание рецепта:


1. Капусту тонко накрошить. Не забудьте предварительно снять верхние листья. Они, обычно, бывают вялыми и немного подпорченными. Кочерыжку также нужно вырезать.

2. Банки помыть и простерилизовать. На дно положить несколько горошин перца. Количество регулируйте сами, в зависимости от вида перчика и номинала банки.

3. Сверху уложить укроп, лаврушку и нарезанный не крупно чеснок. Накрыть цельным листком капусты.


4. Плотно заложить нашинкованную капусту, слегка приминая ее руками.


5. Приготовить маринад. Для этого нужно вскипятить воду, добавить туда соли и растворить сахарный песок. Поместить туда же несколько горошин перца и поварить 1-2 минуты после вскипания. После приготовления, рассол должен полностью остыть. Если вы зальете такую капусту горячей жидкостью, она может стать слизливой и не очень вкусной.


6. Залить теплым рассолом банки доверху. Любители остренького могут положить кусочек жгучего перца. Плотно закупорить железными крышками и оставить на 10 минут. После этого, перевернуть их вверх дном на 2 часа.


7. Теперь банки отправляются на хранение в подвал или погреб.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Капустный салат вкусен в любых рецептах, но особенно он хорош в сочетании с болгарским перцем. Эти два овоща прекрасно дополняют друг друга. Получается очень ароматная, сочная закуска с кисло-сладким вкусом, которая аппетитно хрустит во время еды.


Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • 1 сладкий перец (лучше красного цвета);
  • 1 морковь.

Для маринада:

  • пол-литра воды;
  • столовая ложка соли;
  • 6 столовых ложек уксуса девяти процентного;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 80 мл постного масла.

Пошаговое описание рецепта:


1.Первым шагом станет приготовление рассола. Ведь, к моменту заливание овощей, он должен быть уже теплым. Итак, в сотейнике или небольшой кастрюльке растворить соль и сахарный песок в воде. Добавить масло, перемешать и установить на огне. После вскипания сразу снять с плиты. Только после этого влить уксус.


2. Капусту нашинковать средней соломкой. Вы можете делать это помельче или, наоборот, крупнее.


4. Морковь натереть на крупной стороне терки.

5. Все овощи равномерно перемешать между собой. Полученной массой заполнить банки. Когда рассол остынет и станет теплым, им нужно залить капусту.


6. Закрыть крышками и убрать в холодильник на 8 часов. Если вы делаете закуску ближе к вечеру, то можете оставить на всю ночь. Я, даже если готовлю ее в первой половине дня, оставляю ее до следующего утра. За это время овощи в полной мере насыщаются ароматом маринада и друг друга.

Вкусный и хрустящий салатик готов! Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста на зиму — хрустящая и очень вкусная

На зиму можно замариновать не только белокочанную, но и ее ближайшую родственницу, цветную капусту. Попробуйте этот рецепт. Он непременно понравится любителям остренького. В народе его называют «Овощи по-корейски».


Ингредиенты:

  • 3 с половиной килограмма цветной капусты;
  • килограмм красного сладкого перца;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 3 стручка горького перца;
  • 800 грамм моркови;
  • уксус (1 чайная ложка на литровую баночку).

Для маринада:

  • 3 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка сухой аджики (можно использовать приправу для корейской моркови).

Пошаговое описание рецепта:


1.Капусту разобрать на маленькие соцветия, промыть их и отварить в воде 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.


2. Морковь натереть на терке для корейских овощей. Если такой нет, можно воспользоваться ножом или обычной теркой.


3. Сладкий перец измельчить мелкой соломкой, а горький — колечками. Последний можно не очищать от семян. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Все овощи, вместе капустой, перемешать в одной посуде.

4. Разложить салат по банкам. Из заявленного количества ингредиентов у меня получается 7 литровых банок. Масса должна достигать «плечиков» посуды. Сразу установить их в широкую кастрюлю для стерилизации.


5. В горячей воде растворить сахарный песок, соль и приправы. Тщательно перемешать и залить рассолом салат. Прикрыть крышками. Стерилизовать в воде 10 минут после вскипания.

6. В каждую баночку залить по чайной ложке уксуса и плотно закупорить. Теперь их нужно перевернуть и отправить «под шубу». Ею может служить старая куртка, одеяло или плед. После полного остывания, банки перенести в подвал.

Мой лучший рецепт маринования капусты на зиму

Маринованную капусту в моей семье очень любят. Но самым популярным является салат «Кубанский». Овощи по этому рецепту получаются просто фантастически вкусными. Благодаря отсутствию долгой термообработки, они имеют натуральный аромат и хруст, а витаминный состав максимально сохраняется. Несмотря на это, храниться он может всю зиму в прохладном месте.


Ингредиенты:

  • по килограмму капусты, сладкого перца, томатов и огурцов;
  • по полкило морковки и лука;
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли без горки;
  • стакан постного масла;
  • полстакана девяти процентного уксуса;
  • 10 лаврушек;
  • 20 штук горошкового перца;
  • по вкусу можно добавить жгучего перца.

Пошаговое описание рецепта:

1.Мелко нашинковать капусту. Для этого можно использовать специальную шинковку или обычный нож. Добавить немного соли и помять руками.


2. Томаты и огурцы можно нарезать средними кусочками, как вы это делаете для свежего салата.

3. Морковь натереть на терке (крупной), перец превратить в тонкую соломку, а лук нарезать аккуратными полукольцами.


4. В одной вместительной посуде соединить все овощи, добавить сахарный песок и соль. Сюда же подсыпать горошковый перчик и лаврушку. Теперь очередь уксуса и масла. На этом этапе нужно добавить только третью часть уксуса. Их нужно влить к овощам и тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились. Если вы хотите блюдо поострее, можете добавить немного острого перчика чили.

5. В таком виде оставить салат мариноваться на 1 час. За это время он выделит сок и сногсшибательный аромат.


6. На этом этапе я обязательно откладываю немного салата на пробу, потому что устоять невозможно.


7. Овощи поставить на огонь и дождаться вскипания. После этого прокипятить 8-10 минут и добавить оставшуюся часть уксуса.


8. Разложить салатик по чистым и стерильным банкам. Закупорить и перевернуть на крышки.

9. Укрыть чем-нибудь теплым (одеяло, куртка или плед) и оставить на 12 часов. За это время содержимое банок остынет и их можно смело переносить на хранение.

Маринуем раннюю капусту

Как только появляется первая ранняя капуста, сложно устоять перед соблазном замариновать ее. Некоторые считают, что делать такую закуску из ранних сортов не стоит. А ведь это совсем не так. Конечно, такую капусте не стоит хранить долго. Однако, блюда мгновенного поедания из нее получаются очень вкусными.


Ингредиенты:

  • 2 килограмма капусты (можно ранней);
  • 6 долек чеснока;
  • 1 морковка;
  • половина стакана уксуса;
  • полторы столовые ложки соли;
  • пол-литра воды;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана постного масла;

Пошаговое описание рецепта:


1.Капусту нарезать брусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Длину определяйте сами. Главное, чтобы ее удобно было кушать.


2. Морковку нарезать средними брусочками. Красивее сделать это фигурным ножом.


3. Во вместительную кастрюлю выложить слой капусты. Покрыть его небольшим количеством морковки и парой головок чеснока. Так выложить слои до самых краев посуды.

4. Приготовить маринад. Для этого в теплой воде нужно растворить соль и сахарный песок. Добавить туда масло и уксус. Тщательно перемешать и залить этим рассолом овощи. Прижать тарелкой и поставить гнет. Убрать на балкон или в холодильник.

Такая капуста готова к употреблению уже через 2 дня. Но самым оптимальным временем является 1 неделя. Приятного аппетита!

Капуста брокколи на зиму в банках

Недавно мы рассмотрели, как приготовить . Сейчас я бы хотела познакомить вас с очень интересным рецептом брокколи на зиму.


Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи;
  • 1 морковь;
  • 4 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • полтора литра воды;
  • 8 столовых ложек сахарного песка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • четверть стакана девяти процентного уксуса;
  • половина стакана постного масла;
  • 3 лаврушки;
  • 8 горошин душистого перца.

Пошаговое описание рецепта:


1.Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Если они получаются слишком крупные, их можно нарезать на 2-4 части.


2. Морковь нарезать полукольцами, а чеснок кружочками.

3. Укроп нарезать ножом или порвать руками на красивые веточки. Все это перемешать в одной посуде.

4. Сварить рассол из всех остальных продуктов из списка. Кипятить его нужно 5-10 минут после вскипания.


5. Овощи переместить в банки и залить горячим маринадом. Простерилизовать салат прямо в банках, в кипящей воде 10 минут. После этого закупорить их перевернуть вверх дном. Укрыть покрывалом и дождаться полного остывания. После этого перенести в подвал.

Только что вы познакомились с очень вкусными и простыми способами замариновать капусту. Каждый из них стоит попробовать хотя бы 1 раз. Любители хрустящей капусты обязательно оценят. А какой способ приготовления капустного салата вы используете чаще всего? Возможно, у вас уже есть опыт приготовления вышепредставленных вариантов?

Делитесь своими достижениями в комментариях. Желаю вам вкусных кулинарных побед! До новых встреч!

Это не только отличнейшее дополнение к любому блюду, но и самая вкусная закуска на свете и что особенно радует здесь, так это то, что на приготовление такой капусты мы потратим всего пару минут.

Как вы уже, наверное, догадались, у этого рецепта приготовления капусты 5-Mинутки такое название, потому что на все про все нам понадобится всего пару минут. Для меня такая капуста это настоящее спасение, особенно когда намечается застолье, а ведь какой праздник может быть без такой замечательной закуски. Поэтому за день до торжества я делаю капусту 5-Mинутку в домашних условия, а к вечеру следующего дня она уже полностью готова к употреблению. И, скажу вам честно, капуста получается на славу, гости всегда остаются от нее в восторге, эта закуска одна из первых расходится на любом праздничном столе.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт капусты "5-Минутки" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 155 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на семь порций

  • Капуста белокочанная - 2,5 Килограмма
  • Морковь - 3-4 Штук
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Вода - 1 Литр
  • Уксус 9% - 0,5 Стакана
  • Сахар - 0,5-1 Стакана
  • Масло растительное - 0,5 Стакана
  • Соль - 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика)

Пошаговое приготовление

  1. Итак, для начала, конечно же, промываем и шинкуем капусту.
  2. Чистим морковь и трем ее на крупной терке.
  3. Перекладываем морковь и капусту в глубокую кастрюлю и разминаем овощи руками, чтобы они пустили сок.
  4. Затем чистим и измельчаем чеснок, выкладываем его в кастрюлю к остальным овощам, перемешиваем все.
  5. В другую кастрюльку наливаем литр воды и доводим ее до кипения, добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль и специи по вкусу.
  6. Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так мариноваться на сутки при комнатной температуре.
  7. На следующий день эту замечательную капусту можно спокойно кушать. Приятного всем аппетита!