Домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской морковкой и овощами. Простой рецепт домашней шаурмы с колбасой.

Шаурма, или как ее еще называют, шаверма - вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока.

Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях.

Шаурма с колбасой - основные принципы приготовлениям

Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим. Подсохший лист будет трескаться, а значит, свернуть его будет проблематично.

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной или копченой колбасой. Получиться не менее вкусно.

Кроме лаваша и колбасы, для приготовления шаурмы используют два вида соуса (томатный и белый), свежие или маринованные овощи, сыр и т.д.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, томатный соус или сметану. Если есть желание и время, готовят более сложные соусы на основе этих продуктов.

Овощи и колбасу шинкуют тонкой соломкой. Лист лаваша, где будет располагаться начинка, смазывают белым соусом, выкладывают колбасу и овощи. Сверху поливают томатным соусом и заворачивают конвертом, рулетом или в виде кулька. Затем шаурму обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Рецепт 1. Шаурма с колбасой и кресс-салатом

Ингредиенты

    лист тонкого лаваша;

    два плавленых сырка;

    100 г кресс-салата;

    100 г вареной колбасы;

  • 100 г кетчупа;

  • 100 г майонеза;

    стручок болгарского перца.

Способ приготовления

1. Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру.

3. Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на листья салата.

4. Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор.

5. Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Раскладываем поверх огурца.

6. Колбасу трем в крупную стружку и кладем поверх овощей.

7. Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладем шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецепт 2. Шаурма с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты

    два листа тонкого лаваша;

  • два огурца;

  • 150 г сыра;

    200 г корейской моркови;

    шесть листов пекинской капусты;

    два помидора;

    свежая зелень - пучок;

    400 г колбасы.

Ингредиенты

1. Колбасу освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, постоянно помешивая, в разогретом масле на протяжении десяти минут. Можно приправить специями.

2. Помидоры ополоснуть под краном, обсушить и порезать тонкими кружками.

3. Огурцы вымыть, обтереть полотенцем и покрошить тонкой соломкой.

4. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше. Слегка помять руками.

5. Зелень мелко покрошить. Сыр крупно натереть.

6. Разложить лист лаваша на столе. На середину выложить остывшую колбасу. Поверх нее разложить помидоры, огурцы, капусту и зелень.

7. На овощи разложить морковь по-корейски и сырную стружку. Полить майонезом и кетчупом.

8. Загнуть края лаваша к центру и свернуть рулетом. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложить шаурму швом вниз и обжарить с обеих сторон до румяности.

Рецепт 3. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Ингредиенты

    80 мл томатного кетчупа;

    лист тонкого лаваша;

    поваренная соль;

    небольшой свежий огурец;

    четыре крабовые палочки;

    50 мл майонеза;

    100 г вареной колбасы;

    90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Свежий огурец вымойте, оботрите салфеткой и покрошите соломкой, стараясь делать это как можно тоньше.

2. Снимите с вареной колбасы пленку и нарежьте так же, как огурец.

3. Плавленый сырок поместите на некоторое время в морозилку и измельчите в крупную стружку. Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их тонкими колечками.

4. Лист лаваша разверните и выложите на поверхность стола. Смажьте один край майонезом, отступив по краям.

5. Выложите на майонез нарезку колбасы. Сверху поместите слой нашинкованного свежего огурца. Слегка посолите. Разложите колечки крабовых палочек и присыпьте все тертым плавленым сыром. Полейте кетчупом.

6. Сверните лаваш с начинкой в форме конверта. Поверхность сковороды смажьте маслом и хорошо разогрейте ее. Выложите шаурму швом вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт 4. Шаурма с колбасой и белокочанной капустой

Ингредиенты

    50 г сливочного масла;

    200 г сметаны;

    лист тонкого армянского лаваша;

    200 г копченой колбасы;

    100 г сыра;

    два помидора;

    150 г белокочанной капусты;

    два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Лист лаваша разверните и разрежьте на три части.

2. Обильно смажьте каждый сметаной и оставьте на пять минут, чтобы лаваш стал мягким.

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разложите капусту на край листов, отступив несколько сантиметров.

4. Маринованные огурчики покрошите мелкими кусочками и выложите поверх капусты.

5. Снимите с колбасы пленку и измельчите ее так же, как и огурцы. Разложите на листы лаваша.

6. Помидоры вымойте, оботрите и мелко нарежьте. Выложите на колбасу. Сверху обильно посыпьте крупной стружкой сыра.

7. Аккуратно заверните начинку, подвернув края внутрь, в виде рулета. Разогрейте сковороду и распустите в ней масло сливочное. Выложите шаурму, придавите крышкой и обжарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните, и готовьте еще столько же времени под крышкой.

Рецепт 5. Шаурма с колбасой и картофелем

Ингредиенты

    две веточки свежего укропа;

    20 г пекинской капусты;

    небольшой помидор;

    150 г вареной колбасы;

    два тонких лаваша;

    небольшой свежий огурец;

    200 г картофеля;

    20 мл чесночного соуса.

Способ приготовления

1. Картофель очистите, вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте до готовности во фритюре и выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

2. Огурец помойте и покрошите тонкими полосками.

3. Колбасу покрошите так же, как и огурцы.

4. Помидор ополосните, оботрите, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть измельчите соломкой.

5. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.

6. Разверните лаваш на столе. Выложите на один край обжаренный картофель и колбасу.

7. Сверху разложите помидоры, огурцы и пекинскую капусту. На овощи положите веточку укропа.

8. Полейте колбасу с овощами чесночным соусом. Заверните края по бокам к центру и заверните начинку в форме рулета. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 6. Шаурма с колбасой и грибами в пите

Ингредиенты

  • 100 г вареной колбасы;

  • 100 г шампиньонов;

    три питы;

    морковка по-корейски;

  • луковица;

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее полукольцами и выложите в глубокую пиалу. Залейте его кипятком и оставьте минут на десять, чтобы избавиться от горечи.

2. Шампиньоны почистите, вымойте, обсушите и порежьте тонкими слайсами. Обжарьте грибы на раскаленном масле, пока не выпарится вся влага.

3. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и мелко покрошите.

4. Выложите обжаренные грибы на тарелку и оставьте остывать. Сковороду снова поставьте на огонь и выложите в нее нарезанную кубиками колбасу. Обжарьте до румяности и остудите.

5. Вымытый огурец мелко нашинкуйте.

6. Каждую питу разрежьте пополам. Получатся маленькие «кармашки». Выложите подготовленные продукты в питу слоями. Сверху полейте все кетчупом и майонезом.

Рецепт 7. Шаурма с колбасой и консервированной кукурузой

Ингредиенты

  • два тонких лаваша;

    сушеная или свежая зелень;

    100 г копченой колбасы;

    небольшая головка лука;

  • 5три листа свежего салата;

    50 г консервированной кукурузы;

    свежий помидор.

Способ приготовления

1. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее тонкими полосками. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидор режем ломтиками.

2. Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Выкладываем колбасу и овощи, добавляем консервированную кукурузу. Обжариваем, постоянно помешивая, минут десять. Приправляем специями.

3. Листья салата ополаскиваем и тонко шинкуем. Сыр измельчаем в крупную стружку.

4. Разворачиваем лаваш на столе. Кладем зеленый салат и стружку сыра. Поливаем все майонезом. Сверху выкладываем обжаренную колбасу с овощами.

5. Края лаваша соединяем к центру и заворачиваем начинку в форме рулета. Шаурма готова. Если есть желание, можете обжарить ее с обеих сторон до румяности.

    В качестве начинки можете использовать абсолютно любые овощи. Их, как правило, используют сырыми, но если есть желание, можете слегка обжарить.

    Шаурму лучше обжаривать на сковороде-гриль.

    При обжаривании слегка придавливайте шаурму крышкой.

    Вы можете использовать не только вареную или копченую колбасу, но и ветчину.

    Очень вкусной получается шаурма с чесночным соусом, который готовят на основе сметаны. В нее добавляют зелень, специи, чеснок и горчицу. Тщательно все взбивают до однородности.

Любите вкусно покушать? Тогда придётся полюбить и на кухне работать! Зато при хорошей практике вы сможете баловать себя вкусностями оригинальной формы и содержания. Как насчёт приятной закуски к чаю? Это будет аппетитная шаурма с колбасой. Вы ведь не думали, что секретом изготовления такого продукта владеют исключительно продавцы в уличных ларьках?! В домашних условиях вы действительно можете сотворить оригинальное блюдо, которым не грех и гостей встретить, и домашних удивить!

Что это такое?

Редкий любитель вкусно покушать задумывается о том, что название блюду не даётся просто так, но вот смысл термина может о многом рассказать. Например, что такое шаурма, или шаверма? В некоторых странах её также называют дёнер-кебабом. Это ближневосточное блюдо, причём арабского происхождения. Делаю эту вкусноту из лаваша или питы, начиняя рубленым мясом со специями и салатом из свежих овощей. Так как блюдо ближе восточным странам, то свинины в исконном рецепте нет, но вот в немусульманских странах такое добавление возможно. Употреблять шаурму можно и нужно без приборов. Это и быстрота приготовления делают шаурму одним из наиболее востребованным блюд фастфуда.

Аппетитный рецепт

В процессе приготовления шаурмы много зрелищности, вызывающей обильное слюноотделение. Выбирают хорошее мясо - индюшатину, баранину, говядину, а иногда и курятину. Мясо прожаривают на специальном вертикальном гриле, вращая вокруг своей оси. По мере готовности кусочки мяса срезают длинным ножом, после чего измельчают и добавляют в начинку.

Далее шаурма сдабривается белым чесночным или красным томатным соусом. Финальный штрих - овощной салат. Шаурму заворачивают и окунают в соус верхушку. Вкус изумительный, а на приготовление уходит около пяти минут.

Дома, конечно, такую технологию не применить, но вот с колбасой кажется довольно простым.

Воплощаем на практике

Кстати, вариация с рецептом будет ничуть не хуже оригинала, так что приступайте к работе с энтузиазмом. Рецепт домашней шаурмы с колбасой разрешает добавление как свежих, так и консервированных овощей и соусов по вкусу. Итак, вам понадобится: два лаваша, примерно 100 грамм полукопчённой колбасы, 50 г сыра, 1 свежий помидорчик, несколько листов китайской капусты или листового салата, 2 столовые ложки кукурузы, пара головок лука, зелень по вкусу, а также специи и майонез. Для жарки понадобится и растительное масло.

Начнём процесс: нарежьте дольками колбасу, лук и помидор, добавьте кукурузу, всё обжарьте на растительном масле. Тем временем нужно нашинковать китайскую капусту или порвать листовой салат.

Этап головоломки

Шаурма с не обязательно должна иметь идеальную форму, но всё-таки покупной аналог не в последнюю очередь привлекает этим фактором. Как же правильно завернуть шаурму? Начать нужно с того, что на одну шестую лаваша наложите салат и тёртый сыр. Добавьте немного майонеза. Сверху выкладывается начинка из колбасы. Вот теперь можно и свернуть, но торопиться не стоит. Начинайте заворачивать справа налево. Нижний край должен идти внахлёст к верхнему. Заворачивайте лаваш до конца в трубочку. В итоге получается идеальная шаурма с колбасой прямоугольной формы. Это наиболее простой рецепт, который можно слегка усовершенствовать посредством домашнего чесночного соуса и букета оригинальных пряностей.

Когда форма значения не имеет

Если все ингредиенты на руках, но заворачивать ровный вы так и не научились, то расстраиваться не стоит. Вкус не будет хуже, если ваша шаурма с колбасой станет очень аппетитным бутербродом или роллом. Помните, что чем тоньше лаваш, тем сочнее шаурма. Добавление болгарского красного перца добавит оригинальности вкусу. Блюдо будет сочнее, если на лаваш выложить твёрдый сыр, а вот сытности добавит некоторое количество варёных яиц и картофеля.

Все ингредиенты нужно очистить и сварить. Колбасу нарежьте. Болгарский перец надо нарезать полукольцами, а лаваш промазать соусом. Первым слоем укладывается перец и картофель. Далее - сыр и снова соус. Теперь основная начинка и шаурма с колбасой сворачивается в рулет. Отправляйте результат трудов своих в духовку и там держите примерно 5 минут. Как только начал распространяться чудесный аромат - пора извлекать шаурму и дегустировать.

Если делать шаурму в форме бутерброда, что, кстати говоря, намного удобнее, если вы хотите взять перекус на работу или в университет, то заворачивайте начинку в лаваш конвертом, а потом укладывайте на сковороду для обжарки. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки. Дополнит столь оригинальный перекус стакан апельсинового сока.

Время соуса

Конечно, домашняя шаурма с колбасой вкусна даже при использовании майонеза или кетчупа, но вот домашний соус подарит гораздо больше ярких впечатлений. Так что потратьте 10 минут, чтобы сдобрить шаурму соусом домашнего производства. Об этом потраченном времени вы не пожалеете!

Начните с того, что промаринуйте лук. Для этого присыпьте его солью и оставьте на время, чтобы лук дал сок. После этого измельчите лук в крошку и смешайте с мелко нарубленным чесноком. В отдельной посуде смешайте натуральный йогурт с каплей оливкового или растительного масла. Можно добавить сюда яичный желток и немного тёртого сыра. Теперь соедините чесночно-луковую смесь и йогуртовую. Вымешивайте соус до тех пор, пока он не приобретёт максимальную однородность. Вот и готов вкуснейший чесночный соус, который придаст шаурме оригинальность.

Томатный аналог сделать даже проще. Можно использовать для этого натуральные помидоры, которые нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Плоды нужно протушить с измельчённым маринованным луком, а потом добавить к смеси муки или картофельного крахмала, чтобы сделать соус густым.

При подаче выкладывайте горячую шаурму на листья салата. Украшайте верхушку маринованным луком или сразу соусом. Можно добавить листочки базилика, чтобы усилить аромат. Кушать блюдо нужно горячим, чтобы ощутить всю прелесть и сочность блюда. Кстати, шаурму с колбасой можно даже назвать полудиетическим блюдом, так как здесь много овощей и нет жирного мяса. Вариант с домашним соусом мало отразится на фигуре, чего нельзя сказать о шаурме с майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!

Для тех, кто любит не сложные, но интересные блюда, предлагаем рецепт шаурма с колбасой в домашних условиях.

Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, готовится из проверенных продуктов и включает в свой состав много овощей.

На приготовление домашней шаурмы с колбасой уходит не больше 20 минут, но она доставляет массу удовольствия и детям, и взрослым.

Очень важно, чтоб шаурма получилась влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез.

Обжаривайте на сковороде без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 лаваша
  • 400 г колбасы (подойдет )
  • 2 огурца
  • 200 г корейской моркови
  • 2 помидора
  • 5-6 листьев пекинской капусты
  • 150 г сыра (не обязательно)
  • кетчуп, майонез - по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • свежая зелень

Как приготовить шаурму с колбасой

1. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковородке до золотистой корочки, добавив специи на ваш вкус.

2. Помидоры нарежьте тоненькими кружочками, а огурцы — тонкой соломкой.

3. Тонко нашинкуйте капусту и порубите зелень.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Смажьте лаваш майонезом, смешанным с тертым чесноком и кетчупом.

6. Выложите пекинскую капусту, корейскую морковку, помидоры и огурцы с зеленью.

7. Положите колбасу и по желанию посыпьте сыром.

8. Еще раз полейте майонезом и кетчупом.

9. Загните противоположные края лаваша, а затем сверните его рулетом.

10. Положите на сковородку с толстым дном и обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Для подачи разрежьте каждую шаурму с колбасой пополам.

Приятного аппетита!

пошагово с фото.

Простой рецепт домашней шаурмы с колбасой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 197 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 197 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Капуста пекинская 100 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чесночный соус 4 ст. ложк
  • Майонез 2 ст. ложк
  • Вареная колбаса 150 г.
  • Кетчуп 2 ст. ложк
  • Уксус 9% 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Иногда так хочется приготовить что - нибудь быстро и вкусно. Домашняя шаурма отличный выход для тех, у кого нет времени или желания готовить сложные блюда на ужин или обед. Домашняя шаурма проста в приготовлении и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. На две порции этой вкусной домашней закуски нам понадобятся следующие продукты: 2 армянских лаваша, 150 г. любой колбасы (вареной или копченой) или ветчины, майонезный чесночный соус, майонез, один свежий огурец средних размеров, один средний помидор, немного пекинской капусты (можно заменить обычной белокочанной капустой или листьями салата).
  2. Вареную колбасу нарезаем тонкими кружками, а затем на небольшие кусочки.
  3. Помидор моем и режем небольшими кубиками.
  4. Огурец аналогично моем и нарезаем соломкой как колбасу во втором шаге.
  5. Пекинскую капусту разделяем на листочки, промываем их и шинкуем.
  6. Выкладываем нарезанную пекинскую капусту в глубокую миску. Добавляем соль, черный перец и половину чайной ложки 9% уксуса, если уксус более высокой концентрации, то можно разбавить его водой. Если не нравится вкус уксуса, можно заменить его половиной чайной ложки лимонного сока. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем настояться на 5-10 минут.
  7. Берем лист армянского лаваша и раскладываем его на столе. С одного края намазываем армянский лаваш майонезом и чесночным соусом. Оставляем достаточно места по краям лаваша, чтобы было удобно его сворачивать с начинкой.
  8. Равномерно распределяем половину нарезанной колбасы по поверхности майонеза с чесночным соусом.
  9. На слой вареной колбасы выкладываем слой нарезанного огурца.
  10. Следующим слоем выкладываем настоявшуюся пекинскую капусту с уксусом и специями.
  11. Последним слоем выкладываем кетчуп или любой другой томатный соус, примерно одну столовую ложку.
  12. Армянский лаваш с начинкой аккуратно сворачиваем. Готовую шаурму подогреваем в микроволновой печи в течении одной минуты. Так же можно обжарить ее с двух сторон на сковородке с растительным или сливочным маслом. Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Шаурма, шаверма или Донар-кебаб – это популярное восточное блюдо. Она очень вкусная, сытная и довольно простая в приготовлении. Шаурма по причине её быстрого приготовления относится к фаст-фуду. В данной статье мы поговорим о разных способах приготовления шаурмы дома.

Какие ингредиенты требуются для шаурмы

Здесь следует подробно рассмотреть каждый ингредиент:

  1. Лаваш. Это пресная лепешка из пшеничной муки. Лаваш – это основа всей шаурмы, его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  2. Мясная начинка. Для приготовления шаурмы используют самое разнообразное мясо: баранину, индюшатину, телятину, говядину, курятину, свинину.
  3. Соус.
  4. Свежие овощи: помидор, огурец, морковь, перец, капуста и прочее.

Существует ряд советов, применение которых будет кстати в приготовлении этого блюда:

  1. Для шавермы вы должны выбрать свежий и, главное, мягкий лаваш, чтобы его можно было легко свернуть. Подсохнувший или трескающийся по краям лаваш использовать не рекомендуется.
  2. Дома, конечно же, устанавливать гриль специально для приготовления шаурмы никто не будет. Поэтому можно поджарить мясо на простой сковороде или на специальной сковородке – гриль.
  3. Мясо перед обжариванием желательно замариновать. Маринад придает ему необыкновенную мягкость и сочность.
  4. Обычно в шаурме используют сочетание двух соусов – белого с чесноком и острого с красным перцем. Самый простой пример – это майонез и кетчуп. Но мы советуем не использовать покупные соусы, а приготовить их самим. Ведь это достаточно легко и гораздо вкуснее.
  5. Чтобы шаверма не распалась, ее нужно правильно свернуть. Для этого разложите на столе чистый лист лаваша и сбрызните его водой, перемешанной с лимонным соком. Далее отступите от одного края 4-5 см и небольшую часть лаваша (ту, на которую будете укладывать начинку) смажьте белым соусом. Выложите овощи и аккуратно полейте их белым соусом. Затем положите мясо и сбрызните его красным соусом. Начинку накройте сначала коротким краем лаваша, затем – двумя боковыми, после чего сверните, как рулет.
  6. Не рекомендуется разогревать шаверму в микроволновой печи. Иначе она растечется и испортится.

Настоящая шаурма

Для настоящей шаурмы мясо готовят на гриле. Готовое мясо постепенно срезают и накладывают на лаваш. В домашних условиях можно использовать сковороду-гриль. Тогда ваша шаверма будет приготовлена по всем правилам. Но даже если такой сковороды у вас не имеется, не отчаивайтесь. Мясную начинку можно обжарить и на обычной сковороде. Тем более, это будет не менее вкусно, чем на гриле.

Итак, после того как мясо приготовили, его выкладывают на лаваш. Сверху распределяют свежие овощи или салат, сбрызгивают соусом и сворачивают лаваш в рулет.

Как приготовить шаурму с курицей самостоятельно

Для приготовления вам понадобится (для 4 порций):

  • лаваш – 4 шт.;
  • филе курицы – 300 граммов;
  • помидоры спелые – 2 шт.;
  • огурец твердый – 1 шт.;
  • капуста – 200 г.;
  • кетчуп – 5 ст. ложек;
  • майонез;
  • кефир – 4 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Вначале нужно взять куриное филе, хорошенько промыть его и нарезать средними кусками.
  2. Лук измельчить и отправить жариться на сковороду, заранее налив в нее немного масла.
  3. Когда лук приобретет прозрачный цвет, отправить в сковороду кусочки курицы, посолить и поперчить на вкус, перемешать. Жарить филе долго не нужно, курица готовится быстро, в основном 7-8 минут.
  4. Для салата: капусту промыть, мелко нашинковать, сложить в объемную миску, посолить и поперчить на вкус, добавить майонез и перемешать.
  5. Готовую курицу и лук нужно собрать в тарелку.
  6. Для соусов: взять две небольшие мисочки. В одну поместить 5 ст. л. кетчупа и любую приправу (1 ч. л.), перемешать. В другую – 5 ст. л. кефира, 4 ст. л. майонеза и выдавить две головки чеснока, перемешать.
  7. Нарезка помидора и огурцов, предварительно промытых, нарезать тонкими дольками на тарелку.
  8. Собираем шаурму (для удобства нужно подготовить все ингредиенты вместе): на стол поместить один чистый лаваш и хорошенько намазать его двумя соусами. Ближе к правой стороне выложить в ряд курочку с луком, рядом с ней в ряд капусту, а сверху капусты выложить помидоры и огурцы. Взять два противоположных края лаваша и подогнуть их к центру. Далее скатать шаурму, как блинчик.
  9. Разогреть сковороду, налить в нее масло и обжарить шаурму с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.

Приготовление шаурмы с колбасой в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится (для 4-5 порций):

  • лаваш – 2 шт.;
  • колбаса – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Взять колбасу, нарезать средними кусками и обжарить в масле на сковороде до приобретения золотистого цвета.
  2. Салат: овощи нарезать мелкими кубиками в мисочку, посолить на вкус, добавить майонез, перемешать.
  3. Один чистый лист лаваша разложить на поверхности стола, ближе к правой стороне выложить в ряд колбасу, рядом с ней в ряд салат, а после морковь. Подогнуть один край так, чтобы начинка осталась внутри блюда, а затем свернуть шаурму в форму рулетика.
  4. Далее шаурму нужно обжарить на сковороде с обеих сторон до приобретения ею золотистого цвета.

Приготовление шаурмы без лаваша

Если у вас вдруг не оказалось лаваша, не переживайте. Вместо него можно использовать батон или багет. По отзывам, такая шаурма по вкусу ничем не уступает шаурме в лаваше.

Для приготовления вам понадобится:

  • батон или багет – 1 шт.;
  • куриное филе – 400 г.;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • капуста – 150 г.;
  • морковь, приготовленная по-корейски – около 100-150 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправы;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Курицу хорошенько промыть, нарезать мелко, посолить. Далее нужно обжарить ее с приправами на сковороде до золотистого цвета.
  2. Вымытый помидор нарезать мелкими кубиками.
  3. Капусту измельчить, перемешать с солью в глубокой миске.
  4. Батон нарезать на порции и вынуть мякоть.
  5. Очищенный батон разложить на поверхности стола и смазать майонезом.
  6. На батон выложить овощи, сверху курицу и несильно сбрызнуть соевым соусом.
  7. Свернуть импровизированный лаваш и обжарить до хрустящей корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить настоящую шаурму, шаверму с мясом или колбасой в домашних условиях и шаурму без лаваша.