Зеленая редька с говядиной. Салат с зеленой редькой и отварным мясом

Добрый день.

Кто-нибудь из вас выращивает на огороде редьку? Многие пренебрежительно относятся к этому корнеплоду, считая его больше кормовым. Но это совсем не так. Это замечательный продукт с массой полезных свойств и разнообразием сортов. Помимо распространенной зеленой (она же китайская, она же маргеланская) редьки, есть и более оригинальные виды, такие как черная или дайкон.

Кроме того, существуют как ранние сорта, так и поздние зимние (например, черная может поспевать аж к ноябрю) и, благодаря этому, можно обеспечить себя свежими полезными витаминами вплоть до конца зимы.

Разные сорта имеют немного разные вкусовые свойства, но всех их объединяет сочность и приятный мягкий вкус. Лишь у поздних сортов есть не сильно выраженная горчинка, но от нее легко избавиться простым замачиванием в воде.

Предлагаю вам подборку интересных рецептов салатов, которые могут значительно разнообразить ваше меню не требуя больших временных и денежных затрат.

В названиях рецептов указаны те сорта редьки, которые дают наилучшее сочетание вкусов, но, честно говоря, брать можно любые, лично я особой разницы не заметил.

Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.


Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.


Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

Приятного аппетита!

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.


Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.


Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.

Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.

Как приготовить редьку по-корейски

Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.


Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л уксуса 9%
  • Острый перец — на кончике ножа


Приготовление:

1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.


2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.


3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.


4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.


5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.


Готово. Приятного аппетита!

Простая и вкусная острая закуска с редькой

Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.


Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт большие
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 6% — 1 ст.л.

Приправы:

  • Базилик
  • Куркума
  • Паприка
  • Красный перец
  • Черный перец

Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.


За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.

Благодаря этому салат получится хрустящим.

2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.


3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.

Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром

Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.


Для приготовления 1 порции возьмем:

  • Половинку маргеланской (зеленой) редьки
  • 1 небольшую морковку
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Все продукты натираем на средней терке в общую миску.


Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.

При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом

Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.

Узбекский салат с редькой и помидорами к плову

Вам доводилось бывать в узбекской чайхане и кушать настоящий узбекский плов? Если да, то вы знаете, что к нему всегда подают салат. И салат из редьки с помидорами — это самая популярная закуска. Попробуйте, сочетание действительно получается очень интересным.


Ингредиенты:

  • Редька зеленая (средней величины) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Складываем ее в глубокую миску и добавляем рубленный зеленый лук и помидоры, нарезанные средними кубиками.


2. Заправляем растительным маслом, уксусом, добавляем щепотку соли и молотые перцы. Перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной

Редька очень часто входит в состав мясных салатов.

Благодаря способности впитывать аромат продуктов с которыми она соприкасается, салаты получаются очень насыщенными по вкусу, но в тоже время легкими.

Давайте посмотрим пример самого простого салата из мяса с редькой.


Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 400 г
  • Редька — 3-4 шт (средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на средней терке после чего вливаем к ней уксус и хорошенько перемешиваем.


2. Говядину режем небольшими кусками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.


3. И обжариваем его в течение 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. За это время оно полностью прожарится и будет готово.

Для салата лучше всего взять вырезку, чтобы жил было поменьше.


4. Затем добавляем к мясу промариновавшуюся редьку, солим, перчим и жарим еще 5 минут помешивая.


Готово. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом

Я не знаю, почему этот салат так называется. Видимо, это вариант по мотивам предыдущего рецепта. Как бы то ни было, он тоже очень вкусный и сытный.


Ингредиенты:

  • Редька — 700 г
  • Мясо говяжье (отварное) — 250 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Йогурт натуральный (10%) — 200 г
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Зелень кинзы — по вкусу


Приготовление:

1. Редьку чистим и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем ее с солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы она избавилась от горечи.

Это нужно проделать если используется редька поздних сортов в которой присутствует небольшая горечь.


2. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.



4. Оставшиеся специи перемешиваем с йогуртом.


5. К этому времени редька уже отстоится достаточно и ее нужно отжать и сложить в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанное соломкой отварное мясо, вареные яйца порезанные кубиком, измельченную зелень и заправку из йогурта. Тщательно все перемешиваем.

Чтобы салат лучше пропитался, заправку лучше добавлять не сразу всю сверху, а понемногу по мере добавления остальных ингредиентов с промежуточным перемешиванием.


6. В последнюю очередь добавляем жаренный лук и еще раз аккуратно перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Мясной салат из редьки с курицей и сметаной

Ну и в конце предлагаю еще один интересный рецепт с курицей. Его можно назвать диетическим вариантом с постным мясом и без майонеза.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Вареные яйца куриные — 3 шт
  • Редька зеленая — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Филе режем на кубики, присыпаем чайной ложкой соли, перцем, приправой, наливаем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.


2. Редьку нарезаем тонкими ломтиками и кладем в вымачиваться в холодную воду на 15-20 минут.


3. Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, параллельно разбирая полукольца на кусочки.


4. После чего обжариваем его в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.


5. Затем обжариваем промариновавшуюся курицу. Долго жарить ее не нужно, иначе она станет сухой. 10 минут на среднем огне с периодическим помешиванием будет вполне достаточно. Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.


6. Вымоченную редьку достаем из воды и нарезаем соломкой.


7. Теперь остается только собрать все ингредиенты вместе. К редьке отправляем курицу, сметану, выдавленный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.


8. Обсыпаем жаренным луком и порезанными на кубики вареными яйцами.


Перед подачей на стол перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я для вас здесь собрал. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы самый простой вариант и вы обязательно по достоинству оцените вкусовые качества редьки.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Сегодня, наводя ревизию в своем холодильнике, нашла одну редьку, притаившуюся в уголочке, и сразу же вспомнила про салат из редьки с мясом. Раньше готовила его часто и очень любила. Салат очень простой, вкусный и очень сытный. Решила тряхнуть стариной и порадовать своих домашних

Для приготовления салата понадобится

  • Редька – 1 шт.
  • Мясо (мякоть) -300-400 гр.
  • Лук -3-4 луковицы
  • Растительное масло
  • Майонез
  1. Редьку можно брать и черную и зеленую. Мясо свинину или говядину, с другого мяса готовить не пробовала, но думаю, что не плохой вкус у салата будет и с курицей.
  2. Что бы салат получился правильный нужно соблюсти пропорцию, количество всех ингредиентов должно быть одинаковым: редьки, жареного лука и вареного мяса.
  3. Ставлю вариться мясо, в это время начну заниматься луком и редькой.
  4. Редьку чищу и натираю ее на крупной терке.
  5. Лук крошу полукольцами, и отправляю жариться на сковороду. Как только лук обжарился, и стал прозрачным, выкладываю его (горячим, прямо со сковороды) в редьку и перемешиваю. Редька от этого станет мягкой и не такой резкой.
  6. Дальше мелко крошу соломкой вареное мясо и добавляю его к редьке с луком. Все перемешиваю, подсаливаю и перед подачей на стол заправляю майонезом.

Салат из редьки с мясом готов.

Салат из редьки с мясом и жареным луком

Редьку можно брать и черную и зеленую. Готовить его можно из любой редьки (черной, белой, дайкон и т.п.), у каждого есть своя любимая. Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. Читать еще: .

В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сегодня, наводя ревизию в своем холодильнике, нашла одну редьку, притаившуюся в уголочке, и сразу же вспомнила про салат из редьки с мясом. Раньше готовила его часто и очень любила.

ПРОСТОЙ САЛАТ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ И МЯСОМ

Ингредиенты:

  • Мясо без костей – 200 грамм.
  • Черная редька – 1 шт.
  • Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
  • Соль.

Кладовая микроэлементов

Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.

О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.

В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.

Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.

Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.

Приготовление

Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.

  • Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
  • Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
  • Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.

В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.

Варианты

Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.

Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.

Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.

Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.

Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.

Салат из зелёной редьки с мясом

Ингредиенты:

  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Мясо отварное — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1 Зелёную редьку (можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 2 Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так избавим редьку от горечи.

Шаг 3 Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.

Шаг 4 Отварное мясо расщепить на длинные тонкие волокна.

Шаг 5 Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики. Остудить и нарезать лапшой.

Шаг 6 Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 7 Все компоненты салата смешать.

Шаг 8 Салат заправить одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан»

Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» . Это очень простой, незатейливый салат, и если вы любите разного рода салаты из редьки, то он вам однозначно понравится. Салат из редьки «Узбекистан» очень похож на популярный салат «Ташкент», только в первом отсутствуют вареные яйца, а так технология приготовления и вкус очень похожи между собой. Насчет истории появления этих салатов существует несколько версий.

Одни утверждают, что впервые его начали готовить в гостинице «Ташкент», другие – что это традиционное блюдо узбеков. Классический вариант салата готовится на основе белой маргеланской редьки, так как такой не оказалось под рукой, я решила попробовать сделать его из арбузной редьки. Получилось здорово – вкусно и цвет очень яркий и поднимающий настроение и аппетит.

Несложно догадаться, что такое название эта редька получила благодаря своей схожести с арбузом – розовой мякоти и бело-зеленой кожуре. Так называют ее в народе, но на самом деле это один из сортов и называется он мисато. Запах такой редьки точно такой же, как и у других сортов, а вот на вкус она более сладкая и менее горькая. Рассмотрим ингредиенты необходимые для приготовления салата из редьки с мясом и луком «Узбекистан» .

Ингредиенты:

  • Отварное или запеченное мясо – 100 гр.,
  • Редька – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль

Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» - рецепт

  1. Редьку очистите от кожуры. Натрите ее с помощью овощечистки длинными полосками либо воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Можно редьку порезать тонкой соломкой. Переложите в миску, в которой будете готовить салат.
  2. Отварное или запеченное мясо можно нарезать соломкой, кубиками или разделить на волокна руками.
  3. Добавьте к редьке.
  4. Очистите луковицы и нарежьте их крупно – можно полукольцами, или четвертинками как в моем случае.
  5. Помойте и порубите зелень. Я использовала для салата петрушку, но помимо нее можно взять свежий укроп или кинзу. Добавьте в миску к салату.
  6. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, чтобы он не пригорел.
  7. Жареный лук выложите на отдельную тарелку, застеленную салфеткой, остывать. После того, как он остынет, переложите к остальным ингредиентам салата.
  8. Салат перемешайте, после чего добавьте майонез и соль.

По желанию можно всыпать щепотку черного перца. Легкий и одновременно сытный салат «Узбекистан» из редьки с мясом и луком готов к употреблению. Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Готовый салатик можно украсить тонкими кружочками редьки.

Пошаговый рецепт салата из редьки с мясом

Простой, интересный, питательный и вкусный салат!

Ну что бывает хуже горькой редьки – спросит кто-то. Но этот корнеплод мы недооцениваем. В редьке содержится немало полезных органических кислот, минеральных солей, витаминов и проч. Этот овощ улучшит вам обмен веществ, повысит иммунитет, поможет работе пищеварения. Ой, да любой знает о пользе редьки! Так давайте же сегодня приготовим что-нибудь из этого полезного и, кстати, вкусного плода!

Вот кулинарный рецепт, который, я уверена, понравится многим хозяюшкам. Как только они угостят свою семью этой едой, домочадцы тут же запишут ее в число любимых!

Итак, знакомьтесь — салат из редьки с мясом. Если мы добавим в него нежирной сметаны, получится пускай и несколько диетический, но очень вкусный салатик. Читать еще: .

Ингредиенты на 4 порции

  • Редька (можно 350, зелёная, 1 средняя) 300 гр
  • Говядина (можно 150, отварная) 100 гр
  • Соленые огурцы (можно 100, можно маринованные) 80 гр
  • Яичные белки 3 шт.
  • Чеснок (можно 3) 2 зубч.
  • Зелёный лук (можно 2) 1 гр
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пошагово

  1. Разделим говядину на волокна, добавим чеснок
  2. и сметану. Отправим в холодильник
  3. Измельчим белок
  4. Натрем редьку на средней терке
  5. и огурцы
  6. И измельчим зелень
  7. Смешаем все ингредиенты
  8. Разберем отварную говядину на волокна. Выдавленный чеснок выдавим на нее. И зальем хорошенько сметаной. Тщательно размешаем все и поставим настаиваться в холодильник, не менее получаса. Правда, желательно все сделать заранее — так мясо лучше пропитается чесночно — сметанным соусом.
  9. Яйца отварим и отделим белок от желтка. Белок нарежем крупно. А желток? Он вообще в этом салате не нужен.
  10. На средней терочке потрем редьку и огурцы. Меленько порежем зеленый лук и зелень. А теперь все перемешаем. К этой массе добавляем мясо в соусе, но постепенно и помешивая аккуратно. Посолим — поперчим по вкусу.
  11. Салат не нужно чем — либо заправлять. Должно хватить сметанки от мяса. Да и редька с огурцами должны пустить сок. Вам мало соуса? Тогда добавьте еще сметаны!

Салат из редьки с мясом

Понадобится:

  • 1 черная редька средней величины
  • 200 г мякоти свинины или говядины
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • майонез, зеленый лук, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Редьку очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем мякоть отжать.
    2. Мясо нарезать полосками, и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
    3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить.
    4. Соединить все подготовленные компоненты салата, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и украсить измельченным зеленым луком.Приятного аппетита!

Салат ташкентский из черной редьки с мясом

Если вы хотите попробовать что-то необычное, но в то же время полезное, сытное, но в то же время не сильно обременяющее желудок, то мы предлагаем приготовить салат ташкентский из редьки с мясом.

Название свое салат получил потому, что достаточно часто его можно увидеть в меню традиционной узбекской кухни. Вы обязательно оцените его необычный вкус, приятное сочетание ингредиентов и легкость приготовления.

Ингредиенты для салата ташкентского

Чтобы приготовить салат с зеленой редькой и мясом, рецепт которого вы найдете ниже, вам нужно взять следующие продукты:

  • Один корнеплод зеленой редьки (она еще называется маргеланская);
  • 300 грамм говяжьей вырезки;
  • 3 куриных яйца;
  • Одну луковицу репчатую;
  • Сметану для заправки;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Сахарную пудру;
  • Соль и черный перец.

Как видите, вам не потребуется ничего сверхъестественного, все продукты найдутся в любом продуктовом магазине, и вам не нужно будет тратить полдня на поиски ингредиентов, чтобы создать вкусный кулинарный шедевр.

Как приготовить ташкентский салат с редькой

Теперь переходим к самому приятному – непосредственному процессу приготовления ташкентского салата с редькой и говядиной. Итак, порядок ваших действий должен быть следующим:

  1. Заранее нужно отварить мясо. Думаем, вас не надо учить, как это делается, но на всякий случай напомним: мясо говядины варится примерно 1,5 – 2 часа. Для этого нужно опустить его в кипящую воду, приправленную специями по вашему вкусу, убавить огонь до среднего и варить отведенное время.
  2. Пока готовится мясо, отварите и яйца. Остудите их в холодной воде и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Отваренное и остывшее мясо лучше всего нашинковать небольшой соломкой.
  4. Зеленую редьку также необходимо нарезать тоненькой соломкой, для чего используйте терку для приготовления морковки по-корейски или, за неимением ее, простую терку с крупной насадкой.
  5. Теперь для салата нужно приготовить лук. Для этого луковицу нарезают полукольцами, которые обваливают в сахарной пудре и обжаривают в небольшом количестве (2 ст. ложках) растительного масла до мягкости и красивого золотистого цвета.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, их нужно просто смешать, посолить, посыпать перцем и заправить майонезом.

Все – шедевр узбекской кухни готов. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев легким, полезным, но в то же время очень сытным салатом. Подойдет это блюдо и для праздничных застолий, только его нужно будет украсить.

Польза для организма от ташкентского салата

Салат из редьки с мясом и яйцом, называемый ташкентским, - не просто очень вкусное блюдо, но и, несомненно, полезное.

Конечно же, самым полезным ингредиентом в нем является сама редька. Этот овощ, к сожалению, нечасто появляется на наших столах, и очень зря. Во-первых, он является диетическим, низкокалорийным и очень быстро усваивается организмом. Во-вторых, в нем находится большое количество фосфора, калия, кальция, магния, железа и йода. Это то, что касается микроэлементом. Также редька богата витаминами С, РР и рядом витаминов группы В.

Если говорить о конкретной пользе, то употребление редьки помогает работе печени, нормализует деятельность ЖКТ, стимулирует работу головного мозга. Также этот корнеплод помогает выводу токсинов из человеческого организма и различных шлаков, засоряющих сосуды. И эта польза является несомненной, тем более что в салат редька добавляется в сыром виде.

Ну а говядина снабжает наш организм железом и увеличивает количество гемоглобина в крови. Вареные яйца же богаты витамином Е, играющим важную роль при поддержании здоровья.

Так что готовьте ташкентский салат и наслаждайтесь не только приятным вкусом, но и мыслью о том, что вы становитесь здоровее и красивее.

Выше мы описали классическую рецептуру приготовления блюда, которая наиболее распространена. Но салат можно и несколько разнообразить и привнести в него некоторые изменения, особенно если вы обожаете экспериментировать с вкусом блюд.

Итак, вот несколько наших советов:

    • Если не найдете маргеланской редьки, то можно сготовить салат с черной редькой и мясом. Рецепт остается при этом прежним, только натертую на терке редьку нужно ошпарить кипятком, чтобы из нее ушла излишняя горечь. Обычно черную редьку используют в японском варианте такого салата, добавляя еще морковку по-корейски. Можно также для приготовления салата использовать белую редьку – дайкон.
    • Если вареное говяжье мясо кажется вам слишком постным, то в салат можно добавить жареное или запеченное мясо, а также вместо говядины выбрать свинину или говяжий язык. В татарском варианте салата используют нарезанную кубиками баранину. Но этот вариант на любителя.
    • Можно приготовить салат с редькой и морковью и мясом. Морковку в этом случае натирают на терке и обжаривают ее вместе с репчатым луком. Салат при этом получается очень ярким, жизнерадостным, возбуждающим аппетит. И морковка придает блюду слегка сладковатый привкус. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто не очень любит горечь, присутствующую в редьке. Морковка нейтрализует ее, и салат станет более мягким на вкус.
    • Что касается заправки, то использовать можно не обязательно только сметану. Можно смешать ее в равных пропорциях с майонезом или заправить только исключительно майонезом. Но в этом случае нужно помнить, что блюдо тогда потеряет свою легкость и станет более калорийным.

  • Если вы решите приготовить ташкентский салат для гостей и поставить его на праздничный стол, то предлагаем украсить блюдо с помощью нарезанных пополам сваренных вкрутую куриных или перепелиных яиц, помидоров черри, тонко нарезанных соленых огурчиков, зелени или гранатовых зерен. Это и смотреться будет эффектно, и вкусно.

Экспериментируйте – и вы увидите, что из самых простых и доступных продуктов можно создать шедевр.

Салат из зелёной редьки с мясом и жареным луком – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к обеду. Сочетание продуктов просто вкуснейшее – жареное мясо с перчиком, сладкий лучок, пассерованный до карамельного цвета и чуть резкая редька. Блюдо можно готовить с любым сортом редьки, подойдёт дайкон, чёрная редька и даже обычная редиска. Чёрную редьку советую натереть на тёрке, посолить, выдержать 15 минут, затем промыть холодной кипяченой водой и откинуть на сито.
В качестве заправки можно использовать , а можно заправить блюдо сметаной, смешанной с солью и столовой горчицей, тоже будет вкусно.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- свиная вырезка – 350 г;
- лук репчатый – 130 г;
- редька зелёная – 400 г;
- майонез – 100 г;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- соль;
- черный перец;
- сладкая паприка;
- зелень для подачи.

Как приготовить с фото пошагово





Свиную вырезку режем длинными тонкими ломтиками. Салат можно готовить с варёным или копченым мясом, тоже получится вкусно, однако поджаренная свинина, на мой взгляд и вкус, подходит лучше всего.




Посыпаем свинину солью, свежесмолотым черным перцем и сладкой паприкой. Если вы любите острую еду, возьмите для маринада вместо сладкой паприки молотый чили.
Перемешиваем мясо со специями, поливаем растительным маслом без запаха, оставляем на несколько минут в маринаде.




В сковороде нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, бросаем ломтики свинины, жарим 10-15 минут до готовности, остужаем.






Выкладываем остывшее мяско в салатник. Редьку чистим от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке, добавляем к мясу.




Репчатый лук режем тонкими полукольцами, пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла, пока лук не станет прозрачным и приобретёт карамельный цвет, солим, остужаем, добавляем к остальным ингредиентам.




Приправляем салатик майонезом, перемешиваем, по вкусу солим и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы ингредиенты пропитались соками.






К столу подаём с зеленью и свежим ржаным хлебом.





Приятного аппетита.

Еще очень вкусным и полезным получается

Салат мясной с зеленой редькой Редьку нашинковать соломкой, лук нарезать колечками, обжарить его во фритюре, предварительно запанировав в сахарной пудре. Лук должен быть хрустящим. Мясо нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить, заправить майонезом и сметаной. Украсить мел... Потребуется: редька зеленая - 300 г, свинина нежирная жареная - 150 г, лук репчатый - 1 головка, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, укроп, базилик, пудра сахарная для панировки, масло растительное для фритюра

Салат «Душечка» (2) Мясо, свеклу, капусту, лук, огурцы нарежьте соломкой. Морковь, редьку и очищенное яблоко натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите. Добавьте сметану и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью. Потребуется: мякоть баранины вареной - 180 г, свекла вареная - 1 шт., капуста белокочанная - 200 г, лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые - 2 шт., морковь - 1-2 шт., редька - 1 шт., яблоко - 1 шт., сметана - 2 стакана, перец черный и красный молотый, соль

Салат «Татарский» Мясо отварите без соли и специй, охладите и порежьте небольшими кубиками. Редьку натрите на крупной тёрке, смешайте с мясом добавьте майонез и соль по вкусу. Потребуется: редька зеленая - 1 шт., баранина (или говядина) - 150-200 г, майонез, соль

Салат «Андижан» Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, отварить и нарезать соломкой. Яйца сварить. Очищенную редьку нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, затем воду слить. Морковь нарезать соломкой и... Потребуется: баранина или говядина - 200 г, редька - 6 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 200 г, огурцы свежие - 2 шт., яйца - 4 шт., майонез - 1/2 стакана, зелень - 1 пучок, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, соль по вкусу

Салат «Гулистон» Очищенную редьку нарезают соломкой, замачивают холодной водой на 10-15 минут, воду сливают. Подготовленную редьку соединяют с жареным репчатым луком, отварным куриным мясом, нарезанным соломкой, добавляют отварную айву, зеленый горошек, заправляют соль... Потребуется: курица - 250 г, редька - 500 г, айва отварная - 250 г, зеленый горошек - 100 г, яйца - 2 шт., майонез - 100 г, зелень - 20 г, лук - 25 г, соль, перец

Салат \"Нарын\" Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Редьку нашинковать, лук порезать кольцами. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить, уложить в салатник и оформить зеленью. Потребуется: конина - 300 г, лук - 1 шт., редька - 360 г, зелень петрушки - 2 ч. ложки, соль

Салат «Нарын» (узбекское блюдо) Сварить конину с добавлением соли и перца. готовое мясо нарезать соломкой. так же нарезать редьку. Смешать мясо с редькой, добавить нарезанный кольцами лук, посыпать зеленью петрушки. Рецепт прислала Наталия Потребуется: перец горошком - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 20 г, лук репчатый - 2 шт., редька - 400 г, конина - 500 г, соль - по вкусу

Салат из редьки с окороком. Натираем редьку на тёрке, мясо режем тоненькой соломкой, чеснок мелко рубим или используем давилку, кому как больше нравится. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем. Приятного аппетита! Потребуется: 100-150 грамм,свиного окорока, как у меня в рецепте, или буженины, или даже можно не только свинины, но любого мяса, которое у вас есть, с бараниной очень вкусно получается, 1 средняя редька, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез. Кому не нравится – вп...

Салат из редьки Луковицу мелко разрежьте, обжарьте до золотистого цвета. Мясо отварите, мелко порежьте, желательно разделяя волокна. Редьку очистите и на крупной терке натрите. Все надо перемешать и заправить майонезом. Этот салат можно делать из зеленой редьки, как на фото. Сала... Потребуется: - 1 луковица, - 2 редьки, - 400-500 гр. говядины, - майонез,

Салат из редьки с курицей 1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком. 3. Куриную грудку нарезать не... Потребуется: 250 г вареной куриной грудки, 200 г белой редьки, яблоко, лук репчатый 1 большая луковица, 50 г зеленого горошка, масло растительное 1 ст.л., 1-2 ст. л. майонеза, соль, перец

Салат из редьки с мясом и луком и с морковью представлю к рассмотрению. Готовится такое блюдо достаточно легко и не потребует большого количества времени. Его полезно кушать в зимнее время, чтобы насыщать организм витаминами и полезными минеральными соединениями, которые присутствуют в этом целебном корнеплоде.

Пару слов о пользе редьки, чтобы Вы были уверены, что ее стоит включать в пищу…

В этом корнеплоде присутствуют разные витамины в частности К, А, В, С, кроме того, есть простые углеводы, а также цинк, фосфор, кальций, магний, кроме того, железо, калий и натрий. Помимо этого корнеплод содержит эфирные масла, ферменты, протеины, а также ряд органических кислот. Регулярное употребление этого овоща в сыром виде будет укреплять иммунитет, а также будет способствовать выведению из организма лишней жидкости.

Вкусный салат на основе редьки поможет избавить организм от тяжелых солей и разных токсинов, а также будет способствовать стабилизации работы мочевыводящей системы. Вкус этого корнеплода удачно сочетается с мясом, кроме того, с морковкой и с луком. Употребление подобного блюда хоть и является диетическим, но помогает хорошо насытиться и даже полностью заменить обед. Рассмотрю подробно рецепт.

Редька с мясом

Чтобы приготовить салат с мясом и с редькой нам потребуется запастись такими ингредиентами:

Отварное мясо без костей в количестве 200 граммов;
Одна средняя черная редька;
По вкусу соль;
Специи: горошек душистого перца и лавровый лист;
Лук – одна штука;
Майонез.

Стоит сказать, что это блюдо не только простое, но и очень вкусное и полезное. В качестве мяса можно использовать не только свинину и говядину, но также и куру. Заранее следует отварить 200 граммов выбранного мяса. Его опускают в холодную воду, куда кладут лавровый лист и душистый перец. После чего все должно вариться в течении часа. Когда оно сварится, его следует охлаждать непосредственно в бульоне, так оно будет более сочным. После чего кусочки нарезают на тонкую соломку.

Далее приступают к очищению редьки, после чего ее рекомендуется измельчить на терке, можно использовать крупную насадку, а также хорошо потереть корнеплод через корейскую насадку. Перед тем как ее нарезать, можно дать ей немного выветриться, для этого ее режут на четыре части и оставляют на некоторое время, так она несколько утратит свою чрезмерную остроту.

Кроме того, очищаем репчатую луковку и режем ее на тонкие полукольца, при желании можно их опустить на пять минут в смесь воды, уксуса и сахара. Далее в салатнике соединяют все три ингредиента и кладут примерно три столовые ложки майонеза. Если потребуется, то можно немного посолить салат. Все аккуратно перемешивают и подают на стол.

Если вареное мясо покажется слишком постным, тогда желательно добавить в аппетитный салат немного жареного мяса, кроме того, можно использовать так называемый отварной говяжий язык, который обычно нарезают небольшими кубиками.

Рецептов приготовления салатов на основе редьки достаточно много. Рассмотрю еще один вариант салата с добавлением морковки и лука. Такое сочетание очень удачное, благодаря добавлению моркови будет сглаживаться островатый вкус салата. Так что смело экспериментируйте, добиваясь высокого кулинарного мастерства.

Салат с луком, редькой и морковью

Для приготовления такого полезного и витаминного салатика потребуются следующие ингредиенты:

Редька черная или же зеленая – одна штука;
Одна, две столовые ложки майонеза;
Две столовые ложки воды;
Отварное мясо в количестве 300 граммов;
Две столовые ложки растительного масла;
Одна свежая средняя морковка;
Свежая петрушка и укроп по паре веточек;
Соль по вкусу;
Репчатый лук – одна штука;
Перец по вкусу.

Способ приготовления этого полезного салата будет следующим. Редьку можно натереть на так называемой корейской терке, при этом волокна получатся довольно длинными, похожими на спагетти. После чего натертая масса присыпается небольшим количеством соли, буквально достаточно использовать щепотку, что даст возможность выйти соку из корнеплода и в какой-то степени избавит овощ от чрезмерной остроты. В таком виде она должна полежать минут десять, после чего ее отжимают.

После того как редька уже отжата, приступаем к подготовке лука. Его очищают от кожицы. После чего нарезают соломкой и кладут на сковородку, куда предварительно наливают немного растительного масла, чтобы обжарить лук. После чего его остужают и добавляют к нашинкованной редьке.

Далее приступают к подготовке отварного мяса, его можно просто расщепить на тонкие и длинные волокна, либо можно нарезать его на небольшие кубики. Теперь подошла очередь морковки, она применяется в сыром виде. Сначала ее очищают от кожицы, после чего ее шинкуют на корейской терке. Затем все готовые компоненты хорошо смешивают. Добавляют майонез и растительное масло, перчат по вкусу и солят.

Существуют еще разные вариации салата с морковью, луком и мясом на основе редьки. При этом можно использовать как черную, так и зеленую редьку, куда можно добавлять разные ингредиенты, это могут быть отварные куриные яйца, соленые огурцы, чеснок.

Заключение

Обязательно стоит приготовить аппетитный салат из редьки. Такое блюдо непременно придется по душе всем домочадцам, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное для организма.