Чизкейк из плавленного сыра и творога. Шоколадный чизкейк с плавленым сыром

Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Как ни странно, это совсем не сложно. Это один из моих самых любимых тортов. И я считаю, что он должен быть обязательно домашним, так как я пробовала этот тортик в кофейне и он был совсем другим. Чизкейк переводится как сырный тортик и в нем, действительно, используется сыр, что придает особый вкус. Так как — один из самых популярных рецептов моего блога, то я надеюсь, и чизкейк пойдет по его стопам. Видимо, сейчас мода на сырные кондитерские изделия. И они того реально стоят!

Чизкейки бывают самые разные, но я предлагаю именно чизкейк классический — рецепт с фото пошагово. Я сама долгое время почему-то считала этот тортик высшим пилотажем и боялась его делать. Но, оказалось, ничего сложного.

И еще хочу сказать, что совершенно не понимаю чизкейк без выпечки — этот рецепт, по-моему, сильно уступает чизкейку с выпечкой. Ведь без выпечки — это обычное суфле. Например, в йогуртовом тортике я тоже использую сливочный сыр, и что он от этого стал чизкейком? В общем, обычным суфле меня не впечатлишь, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чизкейк с выпечкой.

Как готовить чизкейк дома меня научила знакомая из нашей компании, тоже Катя, все очень хвалили еще тортик, и не зря. Преимущества — это самый бюджетный из всех рецептов чизкейка, которые я встречала. При этом он получается не менее вкусный. Я пробовала делать тортик и с маскарпоне, и со сливками, но и этот более бюджетный вариант с сыром «Виола» и сметаной — также замечательно. Единственное мое улучшение — я рекомендую добавлять лимонный сок и цедру, так мне больше всего нравится. Кроме того, можно добавлять любое варенье и другое, что подскажет вам фантазия.

Выпекать чизкейк лучше заранее, чтобы он успел хорошо остыть и застыть. Никогда не делайте его в последнюю минуту или в спешке, а то возможна катастрофа. У меня один раз чизкейк разломался на множество кусочков, когда перекладывала его их формы, потому что был еще теплый.

Чизкейк — рецепт с фото пошагово

Подложка:

180 гр масла

200 гр печенья (у меня шоколадное)

Сам чизкейк или жижа (как ее хорошо назвала Катя):

400 гр плавленного сыра «Виола» (в красных баночках, на время

пропадал из супермаркетов, сейчас опять появился)

1 ст. сахара

1 большая банка сметаны 25% (350 гр)

Мое дополнение:

Цедра одного лимона

2 ст. ложки лимонного сока

Смородиновое варенье

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

  1. Надо подготовить форму. Если вы печете в разъемной форме, то надо как следует обмотать ее дно и бока фольгой, чтобы оно стало герметичным, так как будем ставить форму в воду. Я решила не заморачиваться в этот раз и стала печь чизкейк в обычной сковородке.
  2. Итак,200 грамм печенья перемолоть в кухонном процессоре или растолочь, добавить пачку масла (180 грамм)

3. Перемешать до однородной массы. Намазать на дно формы, сформировав небольшие бортики и поставить в холодильник минут на 40. Простите за качество некоторых фото в этом рецепте, делала в спешке(Но думаю, смысл ясен.

4. Жижа делается так: 400 грамм плавленного сыра «Виола» смешать со стаканом сахара и ванилином. Перемешать блендером или миксером (можно и вручную). Добавить три яйца и большую упаковку сметаны 25% (350 грамм). Опять немного взбить или просто перемешать. Я делала не поэтапно, а просто все смешала за один раз, от этого ничего не меняется.

5. Добавить цедру одного лимона и 2-3 столовые ложки лимонного сока (по желанию).


Чизкейк давно перешагнул границы США и стал популярным во всем мире. Этот нежный десерт можно заметить в меню даже известных итальянских ресторанов. Но чтобы отведать этого вкуснейшего пирога, не обязательно ехать в США или Италию. Предлагаем освоить рецепт шоколадного чизкейка с плавленым сыром.

Основу шоколадного чизкейка с плавленым сыром предлагаем испечь в духовке из теста на кофейном ликере с яйцом и сахаром.

Для основы:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 1,5 ст. ложки

Для начинки:
- плавленый сыр шоколадный – 300 г
- молочный шоколад – 150 г
- яйца – 2 шт.
- сливки 38% – 60 мл
- кофейный ликер Бейлиз (Bailey"s) – 1 ч. ложка

Дополнительно:
- масло сливочное для смазывания формы – 20-25 г

Готовим шоколадный чизкейк с плавленым сыром

1. Начав с приготовления основы, отделите белок от желтка. Белок взбейте с 1 ст. ложкой сахара, а желток разотрите с оставшейся 1 ст. ложкой сахара.

2. Смешайте половину белковой массы с желтком и осторожно перемешайте снизу вверх.

3. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте остальную белковую массу и ликер. Перемешайте.

4. Смажьте форму кусочком сливочного масла, выложите полученную массу основы и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

5. Тем временем займитесь начинкой. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите, Затем добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте.

6. В полученную массу разбейте по одному два яйца, после каждого интенсивно размешивая вилкой. Добавьте ликер, сливки и перемешайте все вместе.

7. Выньте форму из духовки и вылейте начинку на основу.

8. Уменьшите температуру в духовке до 125 градусов, поставьте пирог в форме в духовку и выпекайте примерно 1 час.

9. Выключите духовку и дайте пирогу постоять в ней около 15 минут.

10. Готовый шоколадный чизкейк с плавленым сыром выньте из духовки, не вынимая из формы, отделите ножом бока и дайте ему немного остыть в форме. Отправьте в холодильник на ночь, а затем выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 1980 раз

Чизкейк из творога и сыра – считается адаптированным блюдом к более доступной кухне. По первоначальному рецепту чизкейк с творожным сыром готовится полностью из сыра Маскарпоне, получается слишком дорого, чтобы делать это в повседневной жизни.

В упрощенном, но от этого не менее вкусном рецепте, для чизкейка нужен сливочный сыр Филадельфия и творог в пропорции 1 к 2 соответственно, еще хорошо добавить сливок с высокой жирностью.

Приготовить сырный чизкейк легко, пошаговый план сделает процесс доступным для каждой хозяйки. Несмотря на указанные отступления от традиционной технологии блюдо по рецепту чизкейка с творожным сыром получается очень нежным и вкусным.

Сыр для чизкейка – один из главных компонентов рецептуры. Очень важно выбрать его правильно. В составе продукта не должно быть растительных жиров, только молочная основа. Какой сыр подойдет для чизкейка с творожным сыром? В идеале для творожно-сырного чизкейка подходит сливочный сыр Филадельфия. Но его цена не каждому по карману. Заменить его можно на некоторые другие виды:

  • Творожный сыр Альметте, Хохланд сливочный.
  • Сливочный сыр Виолетта, Бон Крем.
  • Крем Чиз Хохланд, Анграндэ.
  • Сыр для кондитеров Мана.
  • Мягкий сыр Сырко.

При желании можно приготовить чизкейк и с сыром Маскарпоне, но он подходит только для рецепта без выпечки.

Нельзя сказать, какой же чизкейк лучше – все зависит от предпочтений человека. Можно попытаться экспериментировать и смешивать несколько сыров. Например, Филадельфия или аналоги с Маскарпоне в соотношении 1 к 1. При такой рецептуре даже при выпекании у блюда получается более нежная кремовая текстура. Допустимо комбинировать и сливочные сыры: Альметте и Хохланд.

Ингредиенты

За полчаса до начала готовки все ингредиенты следует достать из холодильника, это позволит легче получить однородную текстуру при смешивании.

Приготовление основы выпечки

  • Нужно зажечь духовку и разогреть ее до 180 градусов. Сливочное масло растапливается на медленном огне в течение 5 минут. Когда оно начнет потрескивать, выключить газ, оставить емкость на плите.
  • Любое песочное печенье мелко покрошить, вручную или в блендере, перемешать с растопленным маслом и разложить в форме для выпекания. Теперь основа готова, ее нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки


Соединение частей и выпекание

  • Сырно-творожная масса равномерно выкладывается на основу.

После охлаждения пирог из творожного сыра режется на порции и подается с сиропами.

Как выпекать на водяной бане

Многие рецепты чизкейков упоминают о приготовлении блюда на водяной бане. Сыр является деликатным продуктом, поэтому и пирог из него требует комфортных условий. Пекут его постепенно, равномерно, чтобы не сформировалось трещин и просевших мест. Водяная баня позволит обеспечить эти нюансы.

Способ водяной бани представляет собой размещение формы с тестом в посуде с большим диаметром, куда заливается горячая вода. Достоинство такого метода в том, что у чизкейка с творожным сыром никогда не будет пережаренной основы.

История блюда


Впервые рецепт чизкейка появился еще во время Древней Греции. Кулинары делали этот нежнейший десерт для угощения участников Олимпиады или гостей на крупных торжественных мероприятиях. Лакомство высоко ценилось греками, они прославили его по всему миру, вплоть до Рима. Когда Юлий Цезарь впервые попробовал чизкейк, то впечатлился его изысканным утонченным вкусом, после чего многие римляне стали готовить блюдо по специальному рецепту, так как вкус императора чтили и уважали.

Но по-настоящему мировую славу рецепт приобрел благодаря американским поварам, которые изобрели множество вариаций. С тех пор чизкейк из сыра считается классическим, а остальные разновидности только подтверждают мастерство кондитеров, постоянно изобретающих новые вкусы.

Чизкейк с творогом и сыром должна попробовать приготовить каждая хозяйка, угостив им своих близких и родственников. Скорее всего, блюдо станет любимым лакомством, и часто будет присутствовать на столе за чаепитием.

Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний чизкейк из творога и…плавленого сыра «Дружба». Да здравствуют находчивость и отечественный производитель!

Ингредиенты:

  • печенье - 400 г;
  • сахар (4+1) - 5 ст. л.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • творог (5-9%) - 3 пачки;
  • сыр плавленый («Дружба») - 400 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • лимон (цедра) - 1 шт.;
  • ванильный сахар.

Домашний чизкейк: пошаговый рецепт

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки - ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
  3. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
  4. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы - сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
  5. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30-35 минут. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
  6. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Торт. Cheese — сыр, cake — торт. То есть, принимает различные формы, но традиционно состоит из основы и напонителя, то есть сырной массы, сырного крема. Украшается фруктовым покрытием или фруктами, желе, сливками и другим, чем только можно.

Основа состоит из печенья, превращённого в крошку с добавлением сливочного масла. Эта смесь прессуется на дне формы. Затем смешивают компоненты для начинки. Как правило, это мягкий сливочный сыр, крем-сыр «Филадельфия» или Маскарпоне. Добавляются взбитые сливки 33%, сахар или сахарная пудра и другие дополнительные ингредиенты. Иногда при некоторых начинках пирог трескается на поверхности. Тогда его упаковывают герметично фольгой и ставят в духовку на водяную баню.

Основа различается лишь пропорциями составляющих: печенье и масло. А также добавки, например в основе лимонного чизкейка добавлена тёртая цедра и сахар.

Например простой чизкейк сделан на такой основе: на форму 18 см требуется

печенья 150 гр,

а масла 60 гр.

Но на деле оказалось, что толчёного печенья очень много и используется только 2/3, а масла было маловато. Можно делать и такую основу, ведь она пропитывается творожной массой или сырным кремом.

Поэтому позаимствуем состав основы в рецепте лимонного чизкейка:

1 и 1/2 чашки толчёного печенья,

1/2 чашки сливочного масла -

это более правильно.

Также добавляется 2 стол. л. сахара и тёртая лимонная корка — 1 стол. л.

Рецепт № 1 — Лимонный чизкейк

Состав основы изложен выше.

Начинка :

  • 240 гр сливочного сыра,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 чашка взбитых сливок,
  • 1 стол. л. тёртой лимонной цедры,
  • 3 стол. л. сока лимона.

Украшать взбитыми сливками 33% 1/2 стакана.

Приготовление

Крошку печенья смешать с маслом и утрамбовать на дне смазанной формы. Пропечь 5 минут при 180 град под прессом.

Для начинки смешать ингредиенты в однородную массу, яйца добавлять по одному, каждый раз перемешивая.

Вылить на основу, разровнять и печь минут 40-50.

При вынимании пирог ещё будет колыхаться. Дать ему постоять до 3 часов, потом обработать края ножом и вынуть из формы. Украшаем сливками. Можно залить лимонной помадкой.

Рецепт № 2 -

На форму 18 см в диаметре,

Основа :

  • примерно 150 гр печенья и
  • 60 гр масла

Наполнитель

  • 200 гр мягкого сливочного сыра,
  • 130 гр творога,
  • 2 яйца,
  • 1/2 -2/3 стакана сахара,
  • ванильный сахар- 1 ч. л. (не обязательно),
  • 1 стол. л. муки

Как делать .

Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и полученную смесь утрамбовать на дне смазанной формы. Поставить сверху груз (пресс) и выпечь 5 минут.

Приготовить начинку, смешав творог с сыром и сахаром.

Добавить по одному яйца, муку, размешать в сплошную массу. Выложить на основу, разровнять и пропечь при 180 град С ещё 40-50 минут.

За 15 минут до конца посыпать 10-20 гр кокосовой стружки равномерно по поверхности.

Вынуть, дать остыть. Чизкейк может стоять часа 2. Обработать края и снять форму.

Рецепт № 3- Чизкейк с фруктами

Состав: ингредиенты для основы смешать как в рецепте № 1 или как в рецепте № 2.

Ингделдиенты для начинки (наполнения) также смешать, как в предыдущих рецептах.

Метод приготовления и время выпекания примерно такие же.

Желейно-фруктовое покрытие

После того, как чизкейк немного остынет в форме, сделать желейное покрытие, под которым разложить фрукты в красивом порядке.

Это 1/2 — 1 пачка «Желе для тортов», быстрозастывающего. На пакетее всегда написана инструкция. Если берём 1/2 пачки порошка, то жидкости должно быть 125 гр, может быть + 2 стол. л.

Фрукты можно взять: киви, мандарины, вишни без косточек, любые. Раскладываем на поверхности. Если фрукты — груша, яблоки или персики, то можно проварить тонкие ломтики в сиропе от 3 до 7 минут, чтобы не развалились.

Приготавливаем сироп из 125 мл воды или сока и 2 стол. л. сахара. Добавляем половину пачки порошка желе, размешиваем, доводим до кипения.

Столовой ложкой заливаем быстро (на глазах) застывающим желе фрукты на поверхности чизкейка. ждём застывания, полчаса или более. Можно резать.

Чизкейк с сыром «Виола» и фруктами в желе

Сыр Виола или Виола Валио — плавленный, в коробочке. Его вполне можно использовать для чизкейка на скорую руку. Получается очень вкусно и просто, тем более, если Виоле нет другого применения. Это один из способов использовать коробочку такого сыра.

Состав на форму 18 см в диаметре, разъёмную.

Для основы :

  • 100 гр печенья,
  • 70 гр масла сливочного

Для сырного крема с «Виолой» :

  • 50 гр сливочного масла растереть с
  • 1/2 стак. сахара.
  • 300 гр сыра Виола — сливочного (можно другой мягкий сливочный),
  • 2 яйца по одному,
  • 1 стол. л. муки

Фруктовое украшение :

  • 1-2 мандарина,
  • яблоко или груша,
  • 1/2 пачки желе для тортов, быстрозастывающего, прозрачно-белого,
  • сахар — 3, 5 стол. л.

Для проготовления основы растолочь печенье с сахаром и распространить по дну разъёмной формы 18 см. Выпекаем 5 минут при 180 град С. Вынуть из духовки, наколоть вилкой.

Для приготовления крема добавить ингредиенты в той последовательности, как они перечислены. Довести сырную массу до однородного состояния, размешивая после каждого добавления. Перекладываем массу на основу и выпекаем далее ещё 40 минут.

Желе с фруктами

Затем наливаем в миску 100-125 мл воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Опускаем в этот сироп мандариновые дольки и яблоко или грушу, порезанную кубиками.

Варить в сиропе, чтобы фрукты не развалились. Сладкое яблоко или мандарин — 3-4 минуты, грушу или твёрдое яблоко — до 7-10 минут. Вынимаем фрукты и раскладываем на поверхности. Добавляем 1/3 или 1/2 пачки быстрорастворимого желе, размешиваем, доводим до кипения и немедленно столовой ложкой поливаем (спешить не надо, но застывает на глазах).

Приятного аппетита!

Похожие записи:

А также:

Пирог «Смайл»

Сырный пирог с персиками

Творожно-цитрусовый пирог из крошки

Сырно-творожный пирог с орехами