Вкусное овсяное печенье рецепт от юлии высоцкой. Лучший рецепт имбирного печенья от юлии высоцкой.

    6

    0 ч. 0 мин.

    Подготовка

    0 ч. 30 мин.

    Готовить

    405 Ккал/100 г

    Калорийность

    общее меню


Юлия Высоцкая очень любит делать сочные сладкие бисквиты с добавлением сливочного масла и шоколада, кусочки которого при запекании тают внутри теста и превращают его в безумно вкусную выпечку, от которой не оторваться до самой последней крошки. В этом рецепте овсяного печенья использован белый шоколад и немного маслянистый, плотный орех кешью, который придаст выпечке особый аромат и вкус.
Высоцкая немного муки откладывает, затем шарики из теста формирует, обваливая в этой муке. Кроме того, они у нее немного расплавились в духовке. А я сразу всю муку добавила в тесто, и потому рабочая поверхность осталась чистой и печенья не потеряли форму. Это очень вкусный рецепт,который вошел в список любимых.

Юлия Высоцкая очень любит делать сочные сладкие бисквиты с добавлением сливочного масла и шоколада, кусочки которого при запекании тают внутри теста и превращают его в безумно вкусную выпечку, от которой не оторваться до самой последней крошки. В этом рецепте овсяного печенья использован белый шоколад и немного маслянистый, плотный орех кешью, который придаст выпечке особый аромат и вкус.
Высоцкая немного муки откладывает, затем шарики из теста формирует, обваливая в этой муке. Кроме того, они у нее немного расплавились в духовке. А я сразу всю муку добавила в тесто, и потому рабочая поверхность осталась чистой и печенья не потеряли форму. Это очень вкусный рецепт,который вошел в список любимых.

Юлия Высоцкая очень любит делать сочные сладкие бисквиты с добавлением сливочного масла и шоколада, кусочки которого при запекании тают внутри теста и превращают его в безумно вкусную выпечку, от которой не оторваться до самой последней крошки. В этом рецепте овсяного печенья использован белый шоколад и немного маслянистый, плотный орех кешью, который придаст выпечке особый аромат и вкус.
Высоцкая немного муки откладывает, затем шарики из теста формирует, обваливая в этой муке. Кроме того, они у нее немного расплавились в духовке. А я сразу всю муку добавила в тесто, и потому рабочая поверхность осталась чистой и печенья не потеряли форму. Это очень вкусный рецепт,который вошел в список любимых.

Печенье из овсяных хлопьев популярно и любимо сегодня также, как и много лет назад. Правда, мы с семейством все больше обходились покупным. Сами делать не пробовали. Но несколько раз попали на очень неудачные «экземплярчики», можно сказать почти несъедобные. Вот и решили с дочкой, найти хороший рецепт и приготовить его дома своими руками. И у нас это получилось!. Очень советуем и вам попробовать. Классное, очень вкусное печенье из овсяных хлопьев. Рецепт прост,как и все гениальное. Да и еще и имеет возможность при добавлении нехитрых добавок получать овсяное печенье с разными вкусами. Правда, правда — приготовить его легко, а испортить почти невозможно.


Казалось бы, что может быть проще – печенье овсяное купить, и не надо ничего готовить, выпекать и возиться. Купили, принесли домой красиво упакованную пачку, поставили на плиту чайник.


Для пробы купили еще и новый зеленый чай, который распускается в форме цветка в заварочном чайнике. Давно хотели попробовать такой чай, да все руки не доходили.

Недавно были в гостях, и нас угостили таким вот чаем. Как же это было красиво и эффектно! В прозрачном стеклянном чайничке распустился зелено-фиолетовый цветок. И не знаешь, пить ли чай или рассматривать эту красоту! Когда мы решили купить чай в специальном чайном отделе, то были приятно удивлены разнообразием видов и форм этого чая. Такой чай продается поштучно, и каждый цветок сделан вручную. Мы купили пять разных сортов чая, каждый из которых приобретет свою неповторимую форму, после того, как заливается горячей водой.

Собственно говоря, к такому чаю, мы и хотели печенье овсяное купить. С чаем все получилось отлично, и в прозрачном чайнике нам открылся восхитительный цветок причудливой формы. А вот овсяное печенье откровенно разочаровало… В красивом пакете оказалось ужасно твердое печенье, которое невозможно было даже разломить. Да еще и был сильный запах старого масла, который портил все настроение, и желание почаевничать от души.

В итоге, печенье овсяное, производство которого так и осталось непонятным, досталось нашей собачке.

Искали рецепт, чтобы это было рассыпчатое печенье с хрустящей корочкой, и с добавлением изюма, шоколада и еще чего-нибудь вкусненького. Мы нашли несколько удачных вариантов, как приготовить овсяное печенье. И выпекли парочку . Но настолько увлеклись процессом, что забыли зарядить свой фотоаппарат, чтобы запечатлеть процесс приготовления. Поэтому покажем только итоговое фото овсяного печенья.

Овсяное печенье без муки - продукты:

  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 100 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 яйцо;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Масло сливочное (размягченное) – 90-100 грамм;
  • Орехи измельченные – 1 ст.л.;
  • Изюм - 1 ст.л.;
  • Сушеная вишня – 1 десертная ложка;
  • Сухари панировочные — 1 ч.л.;
  • Немного разрыхлителя для теста;
  • Что-нибудь для украшения печенья сверху – кусочки фруктов, шоколада, миндальная стружка (по вкусу и желанию).

Овсяное печенье без муки в домашних условиях, приготовление:

  1. Прежде всего, подсушите на сковороде овсяные хлопья. Если вы используете хлопья быстрого приготовления, которые нужно только залить водой, то их нужно взять немного больше. Я использую для печенья обычные хлопья, которые продают на развес на рынке. Не пережарьте их, хлопья должны стать сухими и немного хрустеть. Когда они немного остынут, выложите их в обычный пакет и пройдитесь по ним скалкой. Хлопья измельчатся и будут годны для приготовления печенья.
  2. Отделить белок от желтка и поставить его в холодильник. Желток растереть добела с сахаром и ванилькой. Если любите очень сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить.
  3. Размять сливочное масло и соединить его с желтком.
  4. Взбить белок. В жидкую яичную смесь высыпать измельченные хлопья, орехи, изюм, сухари, разрыхлитель и перемешать. Теперь пришла очередь взбитого белка — добавьте его в тесто. Перемешайте тесто, и пусть постоит минут 5-10.
  5. Хочу обратить ваше внимание еще вот на что. Любой рецепт, который вы видите, нужно приспособить к своим продуктам. Другими словами, вы берете за основу рецепт, но очень внимательно должны смотреть по своим продуктам, что получится у вас в итоге. Бывает разная мука по своему составу, разный вес яиц, разное качество хлопьев. У вас должно получиться в итоге тесто, которое не растечется по противню, но и не будет чересчур твердым.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом, смажьте его немного растительным маслом.
  7. Выложите тесто в форме круглых лепешек, и немного их приплюсните. На середину каждой заготовки выложите по одной ягодке вишни (кураги, орешка, клюквы).
  8. Выпекаем 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Здесь, главное, — не передержать, доставайте его еще мягким. Если вы достанете печенье уже твердым, то оно остынет и затвердеет еще больше.
  9. Рецепт овсяного печенья совсем не сложен, готовить его одно удовольствие.

Как и обещала, покажу еще один вариант этой выпечки – овсяное печенье рецепт от Юлии Высоцкой. Многие ее рецепты трудно повторить в реальной жизни из-за мудреных и дорогих продуктов. Но этот рецепт овсяного печенья как раз из категории доступных и вкусных.

Печенье с овсяными хлопьями » а-ля Высоцкая»:

  • Мука - неполный стакан (примерно три четверти);
  • По 120 грамм мягкого сливочного масла и сахара;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Смесь из сушеных ягод (клюква, вишня, клубника) – по вкусу;
  • Белый шоколад – 25-35 грамм;
  • Молоко – четверть стакана;
  • Хлопья – 2-3 столовые ложки (смотрите по тесту);
  • Пол чайной ложки корицы (по желанию);
  • Пол чайной ложки разрыхлителя;
  • Растительное масло, чтобы смазать пергаментную бумагу.

Овсяное печенье от Юлии Высоцкой:

  1. Смешать муку, корицу, разрыхлитель и мелко порезанный шоколад. Для этого рецепта идеально подойдут шоколадные капли. Ягоды можно добавить в тесто, а можно украсить сверху.
  2. Масло растереть с сахаром и по одному вбить яйца.
  3. Жидкую смесь выложить в сухую и добавить туда овсяные хлопья. Измельчать их или нет — по желанию. По рецепту они не измельчались.
  4. Выпекать в разогретой духовке на промасленном пергаменте минут 15. Вынимать печенье еще мягким.

Овсяное печенье не разочаровало нас. Оно значительно отличается от покупного, а готовится совсем не сложно. Следующий сорт чая мы пили уже с лично испеченным печеньем. Поскольку мы готовили печенье сразу по двум рецептам, то нам всем хватило его попробовать. Если у вас большая семья, то количество продуктов нужно удвоить, а то и утроить!


На своем сайте я делюсь только лично приготовленными и затем дружно съеденными рецептами. Поэтому смело пробуйте овсяное печенье рецепт в домашних условиях и делитесь впечатлениями в комментариях. Если вы знаете вкусный рецепт приготовления овсяного печенья без яиц, — поделитесь с нами.

Еще один видео рецепт печенья из овсяных хлопьев. Тоже вкусные «овсяннички» получаются:

Не пожалейте пять минут времени, чтобы оставить свой отзыв или рецепт в комментариях. А на сегодня все, до новых вкусных встреч!

Очень вкусный рецепт печенья из овсяных хлопьев, который легко приготовить дома

Нежное и рассыпчатое песочное печенье не требует особых усилий в приготовлении. Для него используются обычные продукты, найти которые можно практически на любой кухне, а готовый результат порадует вкусом и нежной структурой. Тесто прямо в форме прокалывается вилкой в нескольких местах – делается это для того, чтобы внутри него не накапливался углекислый газ.

Продукты для теста смешиваются очень быстро, после чего массу отправляют на несколько часов в холодное место . При выпекании печенья также следует придерживаться определенных правил. К примеру, духовой шкаф должен быть разогрет до температуры в 150-200 градусов, не более : слишком высокая температура может привести к тому, что масло в печенье быстро растворится, и готовый десерт начнет крошиться. Прежде чем выпекать коржи, их можно смазать молоком, взбитым яйцом или обычной водой.

Песочное тесто готовится из:

  • муки,
  • сахара,
  • масла либо маргарина.

Нередко в него добавляют дополнительные компоненты:

  • какао,
  • яйца,
  • творог,
  • изюм,
  • курагу.

Чтобы тесто получилось именно таким, как в рецепте, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Мягкость теста зависит от количества добавляемого жира – чем его меньше, тем более жесткое и плотное будет печенье.
  • Тесто получится очень рассыпчатым, если сахар заменить сахарной пудрой и использовать только яичные желтки.
  • Муку для теста желательно брать с низким содержанием клейковины – тесто получится более эластичным, а печенье – вкусным.
  • Улучшить внешний вид теста можно путем добавления небольшого количества воды, однако печенье получится более жестким.
  • Тесто готовится при температуре 15-20 градусов. Если температура ниже, то тесто затвердеет и его будет сложно раскатать. Высокая температура навредит структуре теста, и оно начнет крошиться.
  • Песочное тесто замешивается очень быстро – как правило, за две-три минуты. Слишком большое время замешивания может привести к тому, что готовые изделия получатся слишком жесткими и нерассыпчатыми.
  • Недостаточно раскатанное тесто не пропечется полностью. Оптимальная толщина раскатанного теста – от трех до десяти миллиметров.

Изделия из песочного теста выпекаются либо целым пластом, либо нарезанными предварительно. Если выпекается пласт целиком, то его прокалывают в нескольких местах, прежде чем помещают в духовой шкаф – это позволит избежать неприятных вздутий на его поверхности из-за выделяющегося углекислого газа.

Рецепт приготовления песочного пирожного


Для приготовления песочного печенья понадобится :

  • 250 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • соль,
  • 70 грамм рисовой муки (крахмала),
  • 200 грамм пшеничной муки.

Рецепт приготовления печенья:

  1. Сливочное масло смешивается с сахаром и разбивается миксером до однородной массы в течение нескольких минут.
  2. В полученную смесь аккуратно вводится рисовая мука и обычная мука. Полученное тест тщательно вымешивается до получения однородной массы.
  3. Тесто выкладывается в форму и тщательно разравнивается. Смазывать форму не надо – поскольку тесто состоит из сливочного масла, прилипать оно не будет.
  4. Чтобы печенье лучше пропеклось, его несколько раз протекают вилкой. Пока тесто сырое, острым ножом его разрезают на небольшие кусочки – как только печенье будет готово, разрезать его не получится.
  5. В разогретую до 160 градусов духовку печенье отправляется выпекается на полчаса.
  6. Готовое печенье посыпается сахаром и подаётся на стол.

Особенностью песочного печенья как такового является содержание в его составе большого количества жиров, что определяет его высокую калорийность, и быстрый процесс приготовления . Как уже говорилось выше, свои названием готовое печенье обязано своей рассыпчатой структуре.

Песочное тесто любит прохладу, поэтому профессиональные повара советуют перед работой с ним охладить помещение и руки . Оптимальное соотношение жировой основы – одинаковое количество животного жира и сливочного масла. Помимо этого, если в состав теста будет входить большое количество муки, готовое тесто может подгореть и потерять свой нежный вкус.

Песочное тесто нередко используется не только как самостоятельный десерт. Многие хозяйки используют его для приготовления другой выпечки – к примеру, чизкейков, очень популярных сегодня, пирогов. Входит оно и в основу шоколадной колбаски – десерта, который был невероятно популярным в советское время.

Поскольку песочное печенье слишком калорийное, употреблять его в больших количествах не стоит – оно не только может стать причиной появления лишних килограммов, но и привести к обострению хронических заболеваний.

Рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой отличается как доступностью состава, так и исключительной простотой приготовления. Если вы используете для приготовления теста миксер (кухонный комбайн), то на это потребуется не более 10 минут. Еще 15-20 минут уйдет непосредственно на выпечку. Благодаря этому такое печенье из овсяных хлопьев вполне можно приготовить к завтраку, как и советует Юлия. Попробуйте испечь его однажды, и наверняка домашние попросят еще не раз повторить это угощение.

В домашнее овсяное печенье можно добавить чернослив, шоколад, орехи.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан геркулеса;
  • 1,5 стакана муки.

По вкусу добавляются любые орехи, шоколад, изюм или кусочки кураги, чернослива.

Проще и быстрее приготовить тесто с помощью миксера.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, снова растираем до однородной массы. Всыпаем геркулес (целые хлопья; они измельчатся в процессе замешивания теста). По желанию и наличию добавляем орехи, изюм, шоколад (кусочками). Вводим просеянную муку.

Домашние яйца с ярким желтком придали тесту радостный желтый цвет.

Тесто получается маслянистое, липкое. Сухими руками, обсыпанными мукой, берем небольшой кусочек теста и обваливаем его в муке, рассыпанной на разделочной доске. Тесто тут же становится очень податливым и легко превращается в шарик.

Чуть коснувшись муки, тесто становится нежным и податливым.

Выкладываем шарики на противень, застланный промасленным пергаментом или пленкой для запекания (подойдет кусок, отрезанный от рукава), немного сплющиваем их, чтобы получить небольшую лепешку.

Можно смело выкладывать «лепешки» плотнее: печенье поднимется, но не расплывется.

Выпекаем печенье при температуре 180оС в заранее разогретой духовке. Уже через 15-20 минут оно приобретает красивый румяный оттенок, указывающий на готовность.

Овсяное печенье от Юлии Высоцкой получается рассыпчатым и нежным, буквально тающим во рту. Особенно приятно его есть сразу, еще теплым. Впрочем, и позже дети с удовольствием хрустят им. Те, кто предпочитает мягкие лакомства, остывшее печенье из овсяных хлопьев могут обмакивать в горячий чай или молоко.



Овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается очень вкусным!

Все еще сомневаетесь, что это может быть так легко? Убедитесь в этом, посмотрев, как готовится овсяное печенье от Юлии Высоцкой, на видео программы «Едим дома».

Осетин-пастух. Уничтожил в 23 года 108 немцев за один бой. В 1942 году Хаджимурза Мильдзихов, попав засаду, в одиночку сдерживал натиск крупных вражеских сил. Он продолжал вести бой даже после тяжелого ранения в живот. Когда прибыло подкрепление перед его огневой позицией насчитали 108 трупов гитлеровских автоматчиков... Хаджимурза Мильдзихов родился 1 января 1919 года в селе Эльхотово ныне Кировского района Северной Осетии в крестьянской семье. Осетин. В Красной Армии с 1939 года. Службу проходил на Дальнем Востоке, в Благовещенске, затем в кавалерийской части у западных границ, в Литве. К 1942 году - он служил в 177-й отдельной разведывательной роте 163-й стрелковой дивизии 34-й армии Северо-Западного фронта. Описываемые события разворачивались в январе 1942 года. Группа наших разведчиков вышла на задание в тыл противника. Поскольку группа долго не возвращалась, то ей навстречу вышли трое - старший лейтенант Ефимов, лейтенант Чернов и старший сержант Хаджимурза Мильдзихов. По пути Ефимов, Чернов и Мильдзихов обнаружили вражеский блиндаж. Из блиндажа виднелся ствол MG-34. Мильдзихов незаметно подобрался к блиндажу, бросил в него гранату, после чего дал по блиндажу очередь из своего ППД (Пистолет-пулемёт Дегтярёва). Из 11 немцев, находившихся в том блиндаже, семеро были убиты, троим удалось бежать, а находившийся в блиндаже офицер получил контузию и был взят в плен. На спину ему наши герои погрузили захваченный пулемёт, и Чернов повёл пленного к нашим позициям. Ефимов же вместе с Мильдзиховым продолжили путь навстречу возвращающейся разведгруппе. Когда до встречи с разведгруппой оставалось 400 метров, Мильдзихов и Ефимов обнаружили засаду: под заснеженными ветками елей ногами к Мильдзихову и Ефимову, а стволами к возвращающейся разведгруппе лежало 13 немецких ягеров. Мильдзихов хотел было расстрелять всю эту чёртову дюжину, но Ефимов неожиданно скомандовал им «хенде хох». Немцы начали поднимать руки, но один из них изловчился и выстрелил прямо в Ефимова. Ефимов был убит, но Мильдзихов расстрелял всю немецкую засаду длинной очередью. Когда Мильдзихов, наконец, встретил возвращающуюся разведгруппу, то выяснилось, что почти все её бойцы ранены. Легкораненые несли на себе тяжелораненых. Патронов почти не осталось, а группу по пятам преследовала немецкая рота. Тогда Мильдзихов решил сам устроить засаду преследователям. Заняв скрытную позицию, он первой же очередью уничтожил тридцать девять человек. Однако после этой очереди у Мильдзихова остался лишь один диск, и он, экономя патроны, перешёл на одиночные выстрелы. Немцы пытались окружить Мильдзихова, но тот, постоянно меняя позиции и перенося огонь то в одну, то в другую сторону, не давал им этого сделать. Тем не менее, за тридцать минут боя Мильдзихов успел получить три ранения – в шею, в ногу и в живот Наконец, когда в диске оставалось несколько патронов, подоспела помощь - взвод лейтенанта Глухова, поголовно вооружённый автоматами. Потерявшего сознание Мильдзихова отправили в госпиталь, а сосчитав трупы, которых оказалось 108, страшно удивились достигать таких результатов в одном бою удавалось далеко не каждому пулемётчику, а чтобы из ППД, да ещё одиночными выстрелами… Естественно, случай признали выдающимся, и Мильдзихова представили к геройскому званию. В валдайском госпитале Мильдзихова прооперировали, после чего самолётом срочно перевезли в Москву, где за него взялись лучшие врачи. Вручать звезду героя в госпиталь прибыл сам Калинин. Интересно, что Мильдзихов стал первым из осетин, удостоенным звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» в годы войны. После московского госпиталя Мильдзихов был отправлен в сочинский санаторий, но когда немцы стали подходить к Кавказу, он снова встал в строй, не закончив лечения. Однако на фронт его не послали, а направили в войска НКВД, воевавшие с послевоенными бандами. Последнее ранение Мильдзихов получил уже от бандитов. После этого Мильдзихова комиссовали и направили на хозяйственную работу. Дожил Герой до 1998 года и умер во Владикавказе на 80-м году жизни.