Как бы не привлекала классика, для отечественных столов привычнее ощущать пельмени с мясом. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт равиоли со смешанной мясной начинкой. Однако вы вправе выбирать вид наполнения по своему усмотрению.
Необходимые ингредиенты:
для теста
- Мука пшеничная – 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Манная крупа для присыпки.
для начинки
- Жареная говядина – 150 г;
- Отварная говядина – 70 г;
- Ветчина – 30 г;
- Колбаса варёная – 30 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Натёртый твёрдый сыр (пармезан) – 40 г;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль по вкусу.
для подачи
- Томатный соус (кетчуп) – 400 г.
Процедура приготовления теста для равиоли с мясом не отличается от описанной выше. Поэтому перейдём сразу к этапу формирования начинки. Для этого нарезаем ломтиками всё мясо, ветчину и колбасу. Добавляем ½ часть натёртого сыра, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо вымешиваем.
Формируем равиоли с мясом так же, как приведено в классическом рецепте. Начинку выкладываем ложкой.
Варим в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Для подачи приправляем горячее блюдо томатным соусом и оставшимся твёрдым сыром.
Калорийность и польза
Не удивительно, что большой популярностью в Италии пользуется классический рецепт равиоли. Ведь 100 г такого блюда содержит всего 149 кКал , которые складываются из:
- Белки – 8,9 г;
- Жиры – 5,5 г;
- Углеводы – 17,1 г.
Рикотта – отличный источник кальция, который способствует здоровью костей и зубов, участвует в важных процессах человеческого организма. Шпинат – кладезь пищевых волокон, помогающих правильной работе пищеварительной системы.
Но, при всех плюсах, не стоит забывать о содержании холестерина в кушанье (58,2 мг на 100 г) . Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом и избыточный уровень холестерина, стоит посоветоваться с врачом, прежде чем наслаждаться итальянским деликатесом.
Общая калорийность остальных видов равиоли практически полностью зависит от вида наполнения. Большую пищевую ценность несут мясные варианты, меньшую – рыбные и овощные.
Статья о «заграничных пельменях» плавно пришла к своему завершению. Надеемся, теперь вы отважитесь поселить немного Италии на своей кухне. Живите открыто, любите тайно, готовьте с радостью и помните: «На отварах можно прожить очень долго, если отваривать равиоли!»
↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Решили повозиться с тестом? Осталось выбрать, что сделать: вареники или пельмени. Но есть еще и третий вариант. Мы предлагаем разнообразить ваше меню и впустить на свою кухню лучики итальянского солнца. К вашему вниманию рецепт равиоли — блюдо, которое боготворят все итальянцы.
Что такое ravioli?
Принято считать, что это творение принадлежит итальянской кулинарии. Но на самом деле их родина Китай. Просто за 8 столетий они настолько полюбились всем жителям Италии, что стали незаменимым лакомством на их семейном обеде. Для итальянцев это паста, которую готовят с разнообразными начинками.
Её настолько часто готовят, что обязательным атрибутом на кухне каждой хозяйки является машинка для равиоли. У нас для этих целей используется лапшерезка равиоли, в комплекте которой обязательно есть насадка, придающая изделию желаемую форму. Но поверьте, вылепить их руками без всяких хитроумных приспособлений для вас не составит особого труда. И пусть вас не смущают шедевры с фото. На самом деле все очень просто. О том, как приготовить равиоли у себя дома расскажет эта статья.
Мясные квадратики «Сытный привет»
Кулинарные историки считают, что ravioli это племянники наших вареников. В принципе так и есть. Вот только если начинка с мясом тогда это пельмени равиоли. Для того чтобы получились сытные пельмешки нужно:
Для теста:
- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 3 домашних яйца;
- 4 ст. ложечки воды;
- 20 г оливкового масла;
- соль по вкусу.
Для сытной начиночки:
- 300 г говядинки;
- 100 г шпината;
- 1 щепоточка молотого мускатного ореха;
- немного перьев зеленого лучка;
Для поливки:
- 350 г томатов очищенных от кожуры;
- 2-3 зубочка чесночка;
- 40 г оливкового маслица;
- 40 г сливочного маслица;
- 1 красная салатная луковичка;
- пучок свежего базилика;
- соль, черный молотый перчик по вкусу.
Готовку начнем с мучной основы:
- Яйца взболтаем с солью. Туда же добавим оливковое масло и воду. Все перемешиваем.
- Перемешанную жидкость выльем в просеянную муку, в которой предварительно сделаем воронку. Вымешанную пластичную массу заворачиваем в пленочку и оставляем на 30 минут.
- Тем временем мы можем начать делать начинку. Для этого мясо и шпинат измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
- В эту массу добавляем щепотку мускатного порошка и мелко изрубленный зеленый лук, перемешиваем с солью и перчиком. Можем начинать приготовление равиоли.
- Тесто обомните и тонко раскатайте в два пласта.
- На первом разлаживаем мясную начиночку с промежутком в 2 сантиметра. Увлажняем свободное место вокруг мяса водичкой. Накрываем вторым пластом и прокатываем скалкой.
- Нафаршированные пласты разрезаем на квадратики. Оформить края можно с помощью вилочки (просто придавливаем ею краешки). Оставляем их немножко полежать.
- Займемся приготовлением соуса. Измельчаем лук и чеснок. В глубокой посуде смешиваем сливочное и оливковое масла. Добавляем сюда чесночно-луковую массу и поджариваем ее на медленном огне.
- Томаты протираем через сито и добавляем в кастрюльку. Все хорошенько перемешиваем, улучшаем вкусовые качества с помощью сольки и перчика. Бросаем мелко нарезанный базилик и варим до загустения.
- Варим сытные пельмешки в подсоленной воде около 9-10 минут.
- Выкладываем их в огнеупорную глубокую посуду, заливаем томатным соусом и отправляем в разогретую духовочку на 7-10 минут. При подаче не забываем украсить кушанье веточкой ароматной зелени.
Паста, фаршированная рикоттой «Простое чудо»
Главная причина популярности этого блюда — огромное количество разнообразных начинок. Фаворитом среди которых является (которую тоже можно приготовить самим).
Для равиоли с рикоттой нам потребуется такой набор продуктов:
Для основы:
- 1 тонкий стаканчик муки с горкой;
- 10 мл оливкового масличка;
- 10 мл водички;
- 5 грамм соли;
- 2 яичка средних размеров.
Для начиночки будет нужно:
- 2 луковицы шалота;
- 450 грамм рикотты;
- 2 яичка;
- 5-6 вяленых помидоров;
- 100 грамм кедровых орешков;
- пучок свежего базилика;
- соль и перчик на кончике ножа.
Для поливки и украшения готового лакомства берем:
- 100 грамм сливочного маслица;
- немного листиков мяты;
- несколько вяленых помидорок.
Конечно основная часть блюда это тесто для равиоли. Готовим его так:
- Просеиваем муку горкой, и делаем в середине воронку.
- Вливаем в это углубление взболтанные с солькой яйца, добавляем маслице. Начинаем вымешивать эту смесь, понемногу вводя муку.
- Когда месить станет сложно, вливаем водичку и продолжаем вымешивать. Оно считается готовым, когда не будет липнуть к рукам. Делаем из него шар и оборачиваем пищевой плёночкой, отправляем в холодильник минуток на 20.
Пошаговый классический рецепт приготовления начиночки из рикотты:
- Мелко нарезанный лук шалот обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем рубленные кедровые орешки, перемешиваем и даем остыть.
- Рикотту смешиваем с мелко нарезанными вялеными помидорами, взбитыми яйцами и измельченным базиликом.
- Добавляем охлажденный лучок с кедровыми орешками. Приправляем это все солькой и перчиком.
Теперь можно формировать наш вареничек. Для этого нам понадобиться круглая форма для вырезания лепешечек (подойдет неширокий стаканчик). Остывший шар делим на несколько частей, каждую тонко раскатываем и с помощью формы вырезаем одинаковые кружочки. Кладем в серединку начиночку, накрываем вторым кружочком и красивенько защипываем края. Отвариваем наши кружочки в кипящей подсоленной водичке 6-8 минуток.
Перед подачей хорошенько поливаем наше чудо топленым сливочным маслом. Украшаем листиками мяты и дольками вяленных помидорок. Получилось красиво и вкусно.
Ассорти «Цветная феерия»
Это блюдо подойдет для тех, кто не может остановить свой выбор на одном виде начиночки. В нем прекрасно сочетаются равиоли с сыром и равиоли с грибами. Для того, что бы сделать этот шедевр необходимо:
Для теста из расчета на 4 порции:
- 4 стакана муки;
- 2 крупны домашних яйца;
- 16 мл оливкового маслица;
- 16 мл водички;
- 150 грамм шпината;
- 1 чайная ложечка с горкой куркумы;
- 1 половинка чайной ложечки сольки.
Для сырной части:
- 75-100 граммов тертого сыра (лучше пармезана);
- жменька листиков базилика.
Для грибной части:
- 250-300 граммов шампиньонов (можно заменить вешенкой);
- 3 ст. ложечки оливкового (можно сливочного) маслица;
- по щепоточке розмарина и тимьяна;
- соль и черный молотый перчик по вкусу.
Для поливки:
- 150 грамм сливочного маслица;
- 1 пучок укропчика.
Приготовление лучше всего начать с грибной части наших варенец:
- Грибы старательно промываем, высушиваем и нарезаем на ломтики среднего размера.
- В сковороде подогреваем маслице, добавляем розмарин, тимьян, соль и перчик. Как только появиться тонкий аромат специй, всыпаем в сковороду подготовленные грибочки.
- Обжариваем их до золотистого цвета и даем им остыть.
- Остывшие грибочки перекладываем в чашу блендера и мельчим их. Высыпаем полученную массу в пиалочку и даем настояться. Теперь можем начать готовить наше тесто. Оно у нас будет необычным: ярко желтого и зеленого цветов. Для того, что бы получить цвет зелени, мы сделаем тесто со шпинатом.
- Шпинат обдаем кипятком, и перетираем в пюре.
- Из половины продуктов замешиваем пластичную массу, добавляя в него зеленое пюре. Тщательно вымешиваем. Зеленый «колобочек» кладем в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
- Ярко желтый цвет мы получим благодаря добавлению куркумы. Для этого оставшуюся муку смешиваем с яркой пряностью. Добавляем все ингредиенты и вымешиваем желтый «колобочек» который также убираем в холодильник минуток на 20.
- Теперь можно приготовить сырную часть начинки. Берем сыр и просто трём его на крупной терке, а листочки зелени промываем и высушиваем. Все наши компоненты готовы и мы можем приступить к лепке. Давайте сделаем их в виде треугольничков и полумесяцев.
- Для сырного треугольника раскатаем две зеленые тонкие основы. На первый пласт на расстоянии 2.5 сантиметра выложим тертый сыр и листик ароматной травки, накроем вторым пластом, предварительно смазав свободные места слегка подсоленной водичкой. Пройдемся по ним скалкой. Затем вырежем треугольнички и оформим краешки вилочкой.
- Для грибного вареника тонко раскатаем желтенький колобочек и вырежем с помощью формочки кружочки. На серединку положим грибной фаршик и красиво защепим краёчки.
- Теперь только осталось отварить наши фигурки в подсоленной кипящей воде (около 10 минут). Готовые ravioli поливаем топленым сливочным маслом и присыпаем рубленым укропчиком. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.
Приготовив хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что домашние равиоли это достойная вкусная замена традиционным вареникам. Главное подобрать вкусный соус.
Видео: Равиоли с рикоттой от итальянского шеф-повара
В каждом итальянском блюде есть своя изюминка. Даже рецепты равиоли настолько разнообразны, что этим блюдом можно удивлять своих близких практически каждый день! В отличие от традиционных пельменей в тесто продукта входит оливковое масло высшего качества и яйца. Поэтому готовое блюдо имеет золотистый цвет и насыщенный вкус.
Классический рецепт равиоли с фото
Итальянские пельмени делаются квадратной или треугольной формы. По классическому рецепту готовится именно тесто! Начинка может быть любой: рыбной, мясной, овощной, сырной и даже сладкой! Вариантов исполнения блюд масса. В оригинальных рецептах в тесто добавляется свежий шпинат или зелень.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана;
- Яйца – 4 штуки;
- Оливковое масло – ½ стакана;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления теста классического для равиоли с пошаговыми фото:
- В миску просеиваем муку;
- Делаем углубление посередине, разбиваем в него яйца, добавляем оливковое масло, немного соли;
- Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть плотным, но эластичным;
- Формируем из теста шарик, который закатываем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем отдохнуть на пару часов в холодильник;
- Тесто раскатываем в виде батона, отрезаем пласт и раскатываем его тонким слоем в виде квадрата;
- Раскладываем начинку рядами с равным интервалом друг от друга;
- Накрываем вторым слоем теста;
- Придавливаем тесто с боков и разрезаем его на квадраты;
- Край лучше сделать рифленым. Для этого можно использовать специальный нож или просто придавить тесто зубчиками вилки.
Классический рецепт равиоли очень простой. Если вы хотите сделать блюдо по-настоящему итальянским, то в качестве начинки следует использовать сыр или лосось. Тесто замешивается по рецепту, указанному выше.
Как приготовить равиоли с сыром
Равиоли являются разновидностью пасты. Поэтому они идеально сочетаются с сыром. Лучше использовать сыр твердых сортов, но можно работать и с творожными разновидностями продукта. Это блюдо будет более оригинальным, если в тесто добавить мелконарезанный шпинат.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 грамм;
- Куриные желтки – 3 штуки;
- Сметала 20% жирности – 1 столовая ложка;
- Кинза – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натираем на крупной терке;
- Смешиваем сыр со сметаной, мелко порубленной зеленью и яичными желтками.
Оригинальные равиоли с лососем
Равиоли с красной рыбой отличаются нежным вкусом. Они очень сытные, вместе с тем легкие. Поэтому они хороши будут, как для обеда, так и для ужина. Начинка готовится очень просто. Важно лишь не забывать добавлять лимонный сок, так как он идеально сочетается с рыбой.
Ингредиенты:
- Лосось – 200 грамм;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Красный лук – 1 средняя головка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Лосось рубим ножом на небольшие кусочки. Лучше не проворачивать филе через мясорубку, чтобы блюдо получилось более сочным;
- Мелко нарезаем базилик и красный лук;
- В миске замешиваем лосось, базилик, лук, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, ложку оливкового масла;
- Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль;
- Фарш вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты могли напитаться ароматами друг друга.
Сладкие равиоли на десерт
Равиоли могут быть и десертным блюдом, если их приготовить со сладкой начинкой. При этом они не варятся, а обжариваются в кипящем оливковом масле. Перед подачей блюдо присыпается сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- Сыр рикотта – 350 грамм;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Корица – ¼ чайной ложки;
- Цедра половинки лимона;
- Черный ром – 1 столовая ложка. Можно обойтись и без него, если блюдо готовится для детей.
Способ приготовления:
- Цедру лимона натираем на мелкой терке;
- Смешиваем все компоненты между собой;
- Равиоли опускаются в кипящее масло и обжариваются до появления золотистой корочки.
Равиоли принято готовить в духовке, варить, обжаривать! Существует много интересных начинок и способов приготовления. Поэтому блюдо будет всегда оригинальным и необычным!
Вам потребуется буквально час времени, чтобы приготовить изумительные равиоли в домашних условиях. Рецепт с фото приготовьте на ужин для двоих. Если компания будет побольше, увеличьте пропорции, указанные ниже.
Вам необходимо:
- 4 стакана;
- 3 яйца;
- 4-6 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. воды;
- 200 гр. говяжьего фарша;
- 200 гр. свиного фарша;
- 5 зубка чеснока;
- 21 ч. л. мускатного ореха;
- Щепотка молотого перца;
- 4 ст. л. шпината;
- 12 ст. л. тертого адыгейского сыра;
- 12 ст. л. тертой брынзы;
- 50 гр. сливочного масла;
- 7-10 веточек петрушки;
- 1 ст. л. рубленого зеленого лука.
Как готовить:
- Подготовьте миску, в которой удобно замесить тесто на равиоли. Рецепт с фото пошагового приготовления начните с яиц. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль, перемешайте вилкой.
- Добавьте оливковое масло, перемешайте.
- Постепенно вводите муку, замесите тесто, немного подливая воды. Воду используйте холодную.
- Сформируйте однородную массу, замесите из нее тугое тесто.
- Обмотайте шар пищевой пленкой, до приготовления начинки оставьте тесто для равиоли. Рецепт включает готовый фарш свиной и говяжий. Смешайте их, разогрейте сковороду с 2-3 ложками оливкового масла.
- Выложите свино-говяжий фарш на сковородку, обжарьте.
- Очистите чеснок, порежьте мелко ножом. Добавьте измельченный чеснок к фаршу. Обжарьте слегка содержимое сковороды.
- Посолите, добавьте перец, мускатный тертый орех, перемешайте начинку на равиоли. В домашних условиях рецепт с фото готовится довольно быстро. Все процессы хорошо знакомы любой хозяйке.
- Переложите содержимое сковороды в миску, оставьте немного остыть.
- Этим временем натрите 2 вида сыра, отмерьте нужное количество.
- Измельчите шпинат, добавьте к фаршу.
- Добавьте тертый сыр, разбейте 1 яйцо, перемешайте начинку.
- Тесто разделите на 4 равные части.
- Руками придайте прямоугольную форму каждой части на равиоли. Рецепт с фото пошагово
- затем продолжите формированием формы. Раскатайте каждую часть тонкой полоской, шириной около 10 см.
- Присыпьте поверхность мукой, выложите полоски теста. На две из них небольшими порциями выложите начинку. Расстояние между порциями начинки должно получиться не более 3-4 см.
- Накройте полоски с начинками другими полосками, которые остались без начинки. Прикладывайте стороной тесто для равиоли, которая не контактировала с мукой, присыпанной на поверхности.
- Прижмите тесто вокруг каждой порции начинки.
- Разделите порции равиоли ножом для резки теста или тем, который вам удобен. Разрезайте так, чтобы бортики вокруг начинки получились по 1 см. в ширину. Повторите процедуру с каждой полоской.
- Присыпьте равиоли мукой, оставьте слегка подсохнуть.
- Подготовьте воду для варки: поставьте кастрюлю с примерно 1,5 л. воды.
- Посолите воду, доведите до кипения.
- В кипящую воду добавьте 2 ст. л. оливкового масла, забросьте все равиоли. Рецепт с фото пошагово варки прост. Отварите, пока порции не всплывут на поверхность.
- Затем откиньте на дуршлаг или аккуратно выньте шумовкой.
- Пока варятся равиоли, приготовьте заправку. Разогрейте масло в сотейнике (50 гр.), добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 3 изрубленных мелко зубка чеснока. Посолите, добавьте щепотку перца молотого. Подержите на огне буквально минуту, добавьте измельченную петрушку, затем зеленый лук и выключайте.
- Переложите равиоли в глубокую миску, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и подавайте горячими.
Если вы не употребляете мясные продукты, приготовьте с грибами равиоли. Рецепт с фото пошагово готовится очень просто. Грибы используйте любые, которые есть. С шампиньонами приготовление происходит быстрее. Лесные грибы важно правильно подготовить перед использованием.
Вам необходимо:
- 300 гр. муки твердых сортов пшеницы;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец;
- 400 гр. грибов;
- 50 гр. масла сливочного;
- 100 гр. лука репчатого;
- 1 отдельное яйцо для смазывания полос.
Как готовить:
- Замесите тесто для равиоли. Рецепт готовится быстро: просейте муку горкой.
- Сделайте углубление, разбейте в него яйца. Посолите, добавьте масло подсолнечное.
- Замесите тесто. Вымешивайте на столе несколько минут или используйте кухонную машину.
- Готовое тесто оберните пленкой, оставьте на столе.
- Для начинки очистите, помойте грибы. Отварите (если лесные) минут 20 или столько, сколько требуется виду грибов, которые вы используете.
- Откиньте на дуршлаг, затем порежьте мелко.
- Очистите лук, порежьте мелким кубиком.
- Обжарьте лук, добавьте грибы, обжарьте вместе начинку на равиоли в домашних условиях. Рецепт с фото грибов не включает специи. Добавьте те, которые вам нравятся. Лучше всего соль, перец, немного лаврового листа молотого.
- Переложите начинку в тарелку, оставьте, чтобы остыла.
- Разделите на 2 равные части тесто на равиоли. Рецепт готовится из тонкого теста, но ширина полос должна составлять около 8-10 см.
- Небольшими горками с равномерным отступом разложите начинку по всей длине.
- Разбейте яйцо в мисочку, взбейте его вилкой.
- Кулинарной кисточкой смажьте части теста без начинки.
- Наложите вторую полоску прямо на первую.
- Прижмите тесто пальцами вокруг начинки, разрежьте равиоли на порции.
С мягким сыром и зеленью получаются очень вкусные равиоли. Рецепт с фото пошагового приготовления имеет отличие от предыдущих. Здесь порции будут обжариваться в оливковом масле. Аппетитная корочка и нежность сырной начинки вам обязательно понравятся.
Вам потребуется:
- Тесто для равиоли по первому или второму рецепту;
- 150 гр. мягкого сыра;
- 500 гр. шпината;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 150 гр. лука репчатого;
- Мускатный орех, перец, соль по вкусу;
- Масло оливковое для обжаривания.
Как готовить:
- Замесите тесто для равиоли по рецепту выше. Замотайте шар пленкой, положите на столе.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
- Выложите в масло лук, потушите до полуготовности.
- Измельчите шпинат, добавьте к луку.
- Выключите нагрев, добавьте специи и сыр.
- Переложите начинку в миску, займитесь разделкой теста.
- Разделите на 2 равные части. Тонко раскатайте каждую с шириной 8-10 см.
- Выложите чайной ложкой начинку с промежутками по 4 см.
Всем, кто пробовал мои пельмени, очень нравится это тесто. По сети гуляет очень много самых разнообразных рецептов теста, и я перепробовала ооочень много, но вот уже сколько лет остаюсь верна лишь одному рецепту. Существует только один момент, который я каждый раз не знаю как описать - количество муки, которое необходимо для этого теста. Я добавляю 600 гр, а потом уже смотрю по ситуации. Я пообещала подруге как можно более пошагово рассказать, как пользуюсь формами для лепки равиоли. Надеюсь, что мне это удалось. И не медлите с покупкой насадки для пасты, эта штука реально облегчает вашу жизнь! Тесто получается очень гладким и шелковистым.
По поводу форм для равиоли. Я уже не помню, в каком инет магазине я их приобрела, купила первые попавшиеся. Не могу сказать, что очень ими довольна, но менять не собираюсь это точно.
тесто
600 гр муки + 100/150 гр
2 яйца + 1 желток
2-3 ст л оливкового масла холодного отжима
1,5 ч л соли мелкого помола
180 гр воды комнатной температуры
Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте постоять минут 30.
начинка из баранины/говядины
баранина 500 гр
говядина 400 гр
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
пучок укропа
50 гр курдючного жира
Приготовьте фарш из всех ингредиентов. Тщательно перемешайте, но не вымешивайте.
(на ваше усмотрение можете добавить в фарш немного бульона или ледяной воды, так делала моя бабушка)
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Я раскатываю тесто машинкой для раскатки. Тесто должно получиться достаточно тонким, но не совсем прозрачным, иначе в процессе варки равиоли могут порваться.
Перед тем как положить пласт теста на форму, присыпьте ее мукой. Это необходимо до того, чтобы ваши равиоли не прилипли к форме, и вы смогли без труда их из нее извлечь.
Распределите примерно по 1,5 ч л фарша на каждый равиоли, а сверху накройте еще одним пластом теста.
Выложите равиоли на поднос, который предварительно нужно присыпать мукой, и поставьте в морозилку, если планируете их долго хранить. На подносе достаточно неудобно хранить и поэтому, как только они "схватятся", переложите их в пакет.
Варить их надо минут 5. Подавайте с чем угодно.
Мои любимые начинки:
картофель с грибами
рикотта со шпинатом (их очень любит мой ребенок)
моцарелла с базиликом
брынза с оливками
Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как приготовить итальянские блюда, считая их чем-то нереально трудоемким и недоступным. На самом деле, приготовить самостоятельно пасту, а тем более пасту с начинкой (что и представляют собой равиоли), под силу каждому, и мы предлагаем в этом убедиться.
Кстати, это итальянское блюдо, как оказалось, не такое уж и итальянское. О точном его происхождении идут споры по сей день. Одни утверждают, что первые равиоли с XIII века были известны, как сицилийское традиционное блюдо. А другие поговаривают, что Марко Поло привез похожее блюдо под названием Хунтун из Китая, а позже в Италии повара дали ему другое название. Так или иначе, к счастью, весь мир узнал о нем.
Тесто для равиоли делают на яйцах и муке. Итальянцы замешивают его только руками, но мы можем использовать и комбайн. В нашем рецепте с фото видно, как должно выглядеть готовое тесто. Настоящие равиоли готовят из мучной крошки. Если случилось так, что тесто чересчур сухое – настолько сухое, что даже комбайн «не берет» его, то можно добавить желток или ложку воды. Если вы все сделали правильно, хорошо вымесили смесь, то в результате у вас получится мягкое, пластичное тесто, которое легко раскатывается и не рвется.