Вы знаете, как готовятся такие лакомства? Нет? Тогда вам срочно нужно поспешить на Бигповар, познакомьтесь с интереснейшими пошаговыми рецептами с фото салатов с бужениной и побалуйте свою семью. Данная стряпня бывает разной:
- с овощами;
- майонезом;
- домашними соусами и так далее.
Аппетитные и современные рецепты
Поверьте это не просто кулинарный шедевр, а нечто большее. Существуют также кушанья на быструю руку, то есть в данном случае не нужно дополнительно подвергать продукты тепловой обработке. Такие яства имеют ярко выраженный вкус, а благодаря соку лимону и яблочку, которые используются для заправки, появляются сладко-кислые нотки. Не менее вкусный, сытный и сочный обед получится, если сочетать главный компонент со свиным сердцем и копченым сыром, такие пошаговые рецепты также есть. Такой салатик станет не только замечательным обедом, но и необычным украшением любого праздничного стола. В общем, если вам хочется научиться готовить все эти вкусности, поспешите посетить кулинарный портал Бигповар, узнайте о самых интересных пошаговых рецептах с фото!Салаты – это незаменимые атрибуты праздничного стола, которые должны быть вкусные, красивые и, в тоже время, сытные.
Самое главное в сытных салатах – это мясо. Добавление мяса делает салат особенным, так как блюдо сразу становится и гарниром, и основным блюдом. Если хотите, чтобы в салате было минимум калорий, то лучше всего использовать говядину. Говяжье мясо сочетается со многими продуктами: с овощами, грибами, бобами и многим другим. Очень вкусно, если приготовить салат из говядины и огурцов. Салат получается сытным и низкокалорийным, так как все продукты достаточно легкие.
Чаще всего в салат из говядины с огурцами используют майонез, как заправку. Если любите остренькое, то можно добавить в салат консервированные огурцы. Но любителям свежего больше подойдут огурцы свежие.
Вместо говяжьего мяса, можно использовать в салате говяжий язык. Такой салат будет не только вкусным, но и достаточно доступным. Если добавить в салат из говяжьего языка болгарский перец или кедровые орешки, то блюдо получится особенно интересным. Язык в салат лучше всего нарезать длинными полосками, так он будет не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты для салата мясной с бужениной и маринованными огурцами
- маринованные огурцы – 3-4 штуки,
- телятина – 300-400 г,
- свежие шампиньоны – 300 г,
- кукуруза – 1 банка,
- репчатый лук – 1 штука,
- петрушка – 1 пучок,
- уксус – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- горчица – 1 чайная ложка,
- соль и черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления салата с бужениной и маринованными огурцами
- Мясо отварить и порезать маленькими кубиками.
- Шампиньоны промыть и обжарить на сковороде в сливочном масле.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и тонко нашинковать.
- С кукурузы слить жидкость.
- Смешать мясо, грибы и огурцы.
- Добавить к ним репчатый лук.
- Зелень петрушки измельчить.
- Добавить в салат петрушку, уксус, растительное масло, горчицу, посолить и поперчить.
- Поставить салат в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей к столу салат еще раз перемешать.
Салат «Наслаждение» (4) Буженину и ананасы нарежьте ломтиками, клубнику разрежьте пополам, мандарины очистите от кожуры, поделите на дольки и зачистите от белых волокон. Майонез взбейте со сметаной, карри, зеленью и кокосовой стружкой. В салатник нарвите л... Потребуется: карри - 1 ч. ложка, кинза рубленая - 1 ст. ложка, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, сметана - 100 г, майонез - 100 г, мандарины - 2 шт., ананасы консервированные - 4 шт., буженина без жира - 150 г, клубника - 12 шт., листья зеленого салата
Салат «Солнечный одуванчик» Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту — шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельч... Потребуется: картофель - 2 клубня, капуста белокочанная свежая - 200 г, кукуруза консервированная - 1 банка, яйцо вареное - 4 шт., буженина - 100 г, сыр колбасный - 50 г, яблоки - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 4 ст. ложки
Импровизация на тему ОЛИВЬЕ с морковью,бужениной и зелёным луком огурцы,картофель,морковь,яйца нарезать мелкими кубиками буженину нарезать кубиками и добавить горошек смешать яйца,картофель,морковь,буженину,огурцы и добавить сметану, смешанную с майонезом украсить нарезанными мелко укропом и зелёным луком,мне очень нравится доб... Потребуется: картофель варёный/средний/-6шт, яйца,сваренные вкрутую-4шт, морковь-1шт, лук зелёный-4 стрелки, огурцы солёные-4шт, буженина-250г, майонез+сметана 1:1, укроп, горошек зелёный-1б
Салат НОТКи ФА и СОЛЬ лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 30 минут в холодильник если грибы целые,то разрезать на небольшие кусочки добавить в грибы,освобождённую от сока фасоль буженину нарезать тонкими брусочками добавить к фасоли и грибам лук освободить... Потребуется: грибы солёные ассорти -270г, фасоль красная в собствен.соку-600г/2банки/, лук-1гол., уксус или лимонный сок с водой-1:1, соль,перец, буженина или ветчина -200г, зелень петрушки и укропа, майонез-2-3 ст. ложки
Салат Экспромт яйца,огурец грибы и картофелину нарезать мелкими кубиками. буженину нарезать мелко и соединить с другими ингредиентами. добавить майонез и размешать украсить зеленью укропа и сыром. Потребуется: грибы солёные ассорти-250г, зелёный горошек-1банка, молодой картофель средний-1шт., яйцо крутое-4шт, буженина-150г, укроп-несколько веточек, майонез, орурец свежий очищенный-1, свежий огурец-1шт, лимон для украшения,
Салат из буженины Свареные вкрутую яйца нарезать кружочками. Буженину нарезать мелкими кубиками. Яйца выложить в салатник.Посыпать кусочками буженины,посолить и поперчить по вкусу,заправить смесью майонеза и небольшого количества горчицы. Украсить дольками лимона и веточкой петрушки. Потребуется: Буженина-150г, яйца-7шт, майонез-150г, лимон-1/2, петрушка-1п, горчица, красный молотый перец, соль.
Салат из корейской закуски Белые гребешки Куриное филе отварить и порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать. Морковь и лук обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Гребешки измельчить. Салат и укроп мелко порезать. Все смешать, заправить ложкой майонеза, поперчить и при необхо... Потребуется: Белых гребешков - 200 гр., Куриное филе - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Немного листьев салата, Свежий укроп, Майонез - 1 ст.л., Масло растительное - 1 ст.л., Соль, Перец,
Салат с авокадо и творожно-йогуртным соусом Помидор и авокадо нарезаем дольками и выкладываем по краям тарелки. Пекинку мелко рубим, мясо нарезаем тонкими полосками или кубиками, смешиваем с пекинкой и выкладываем в центр блюда. Готовим соус: разминаем вилкой творог, добавляем йогурт и специи по вкусу, полива... Потребуется: 1 авокадо, 1 большой помидор, 50 граммов йогурта, 50 граммов жирного творога, соль, перец, карри нежный, 100 граммов пекинской капусты, 100 граммов нежирной буженины или ветчины
Салат с яблоком Нарезаем соломкой яблоки, буженину, натираем сыр на крупную терку. Чеснок мелко мелко крошим. Все смешиваем, немного подсаливаем. И заправляем майонезом. Все. Приятного аппетита. Потребуется: Яблоко, Буженина, Сыр, Чеснок, специи, соль - по вкусу, Майонез
Салат Выпускник - 74г. Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками. Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.Помидоры также нарезаем кубиками. шестой - буженина, заливка. Оставшуюся брынзу нарезаем пластин... Потребуется: Буженина - 150 г, Балык (свиной) - 150 г, Баклажан (или один большой) - 2 шт, Помидор (или один большой) - 2 шт, Брынзa - 250 г, Миндаль - 100 г, Масло оливковое (100 мл - для заправки, 50 мл - для обжарки) - 150 мл, Соль, Чеснок (порошок) - 0,5 ч. л., Лук...
Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить очень вкусный, изысканный и сытный салатик с бужениной, который подойдет для любого случая.
Салат боярский с бужениной
Ингредиенты:
- буженина – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- тертый сыр – 200 г;
- грецкие орехи – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Итак, сначала подготавливаем все нужные для салата ингредиенты. Для этого буженину нарезаем кубиками, лук чистим от шелухи и измельчаем. Обжариваем его вместе с порезанными шампиньонами на сковороде. Яйца отвариваем, остужаем и меленько шинкуем. Теперь берем небольшую форму и выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на дно кладем грибы с луком, затем яйцо, буженину, посыпаем все тертым сыром и украшаем сверху грецкими орехами. Можете по желанию добавить слой из нарезанных кубиками . Вот и все, салат с бужениной и грибами готов!
Салат из буженины с сыром
Ингредиенты:
- буженина – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Нарезаем полосками, сыр натираем на терке. Яйца отвариваем, чистим и мелко крошим. Приготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат украшаем зеленью и ломтиками буженины.
Рецепт салата с бужениной
Ингредиенты:
Приготовление
Лук чистим и очень тонко шинкуем полукольцами. Далее кладем его в миску и заливаем заранее приготовленным маринадом. Уксус смешиваем с маслом, сахаром, солью и перцем. Из фасоли сливаем рассол, перекладываем ее в салатник. Буженину и огурцы нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем. Зеленый лук измельчаем колечками. Добавляем к фасоли буженину, зелень, огурцы и перемешиваем.