Суп с фрикадельками из индейки. Как приготовить аппетитный суп с фрикадельками из индейки? Суп с фрикадельками из индейки и риса

Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша. Так как мясо индюшки считается диетическим и легкоусвояемым, то супчик получится низкокалорийным.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты на 10 небольших порций:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 небольшие или одна средняя морковь
  • 1 луковица
  • 300–350 г индюшиного фарша
  • 2 горсти мелкой вермишели
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 гвоздик
  • соль и перец по вкусу
  • бульон или вода – 4-4,5 л.

Приготовление супа

  • Первым делом наливаем в кастрюлю бульон или воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи – промываем их в проточной воде и чистим.
  • Нарезаем картофель на кусочки среднего размера. Как только вода закипит, выкладываем его в кастрюлю и варим.
  • Лук мелко режем кубиками.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Разогреваем на огне сковороду и наливаем масло. Выкладываем и обжариваем лук.
  • Добавляем к луку морковь, чеснок и приправы по вашему вкусу (можно положить чёрный молотый перец, хмели-сунели, сухая смесь приправ «аджика»). В этот раз я смолола в ступке гвоздичку и несколько горошин чёрного перца. И, конечно же, соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
  • Готовим фарш для фрикаделек – просто солим и перчим перемолотое через мясорубку мясо индейки.
    Совет: не кладите яйца в фарш, иначе бульон помутнеет.
  • Формируем мясные шарики и обваливаем в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно намочите их холодной водой.
  • Выкладываем готовые фрикадельки в кипящую воду с картошкой. Туда же отправляем зажарку из лука и моркови. И лавровый лист.
  • Варим суп с фрикадельками из индейки до готовности, т.е. ровно до того момента, когда фрикадельки всплывут на поверхность.
  • Суп с фрикадельками из индюшиного фарша готов. Можно разливать его по тарелкам и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

  • 2015-12-25T05:20:03+00:00 admin первые блюда

    Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша....

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Мясо птицы – диетический и очень полезный продукт, который обязательно стоит включать в еженедельный рацион. Его можно готовить целиком, кусочками либо перекручивать на фарш. Фрикадельки из индейки – это один из способов приготовления продукта, который отличается нежной структурой и сочностью.

    Первое блюдо с ароматными изделиями из индюшатины – прекрасное решение для диетического меню. Чтобы приготовить фрикадельки с ароматным бульоном, потребуются:

    • ½ кг белого мяса птицы;
    • 3 картофельных клубня;
    • крупная морковка;
    • крупная луковица;
    • 2 садких перца;
    • жменя риса;
    • яйцо;
    • кусочек сливочного масла;
    • 2 л воды;
    • соль, специи и зелень.

    Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

    1. Филе промывается и нарезается небольшими кусочками.
    2. Луковица делится на части, после чего овощ и мясо пропускаются через мясорубку.
    3. Из фарша с яйцом смоченными в воде руками формируются мясные шарики.
    4. Очищенный картофель нарезается кубиками.
    5. Крупа промывается и отваривается до полуготовности.
    6. Морковь и перец измельчаются произвольными кусочками.
    7. В закипевшую воду отправляются морковь и картофель, к которым, спустя 5 минут, добавляются подготовленные фрикадельки и рис.
    8. Через 10 минут в суп выкладываются перец, сливочное масло, соль и специи.
    9. Когда первое блюдо проварится 5 минут, готовое кушанье притрушивается рубленой зеленью.

    Готовим с томатной подливкой

    Фрикадельки с подливкой – аппетитные изделия из диетического мяса, которые в сочетании с томатным соусом становятся сочнее и ароматнее.

    Ингредиенты:

    • 700 г индейки;
    • 2 луковицы;
    • яйцо;
    • ½ головки чеснока;
    • 40 мл томатного соуса;
    • немного зелени, соли и специй.


    Как приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами:

    1. Промытое и порезанное небольшими кусочками филе с одной луковицей прокручивается через мясорубку, после чего в фарш добавляются яйцо, измельчённая зелень, соль и специи.
    2. Из подготовленной массы скатываются шарики, которые обжариваются до золотистого цвета.
    3. На сковороде с раскалённом маслом пассеруется вторая луковица.
    4. После приобретения овощем мягкости, он заливается 300 мл воды, солится, посыпается солью и сахаром.
    5. Когда соус закипит, в него отправляются фрикадельки, которые тушатся в нём около 20 минут.

    В сливочном соусе

    Изделия из диетического фарша под сливочным соусом – блюдо из детства, в которое иногда так хочется вернуться, хоть на несколько минут, забыв о тяготах взрослой жизни. Это возможно, если подготовить следующие ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:

    • 500 г фарша;
    • луковица;
    • яйцо;
    • кусочек сыра;
    • 200 мл сливок;
    • пучок укропа;
    • ½ головки чеснока;
    • немного подсолнечного масла, соль и специи.


    В процессе приготовления:

    1. Луковица измельчается и в глубокой миске смешивается с фаршем.
    2. Зелень рубится и отравляется к индейке.
    3. Также к мясной массе присоединяется яйцо.
    4. Из вымешанного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые выкладываются в форму для запекания, отправляющуюся на 20 минут в духовку (180 °C).
    5. Из сливок, тёртого сыра, небольшого количества укропа, чеснока, измельчающегося при помощи чеснокодавилки, подготавливается заправка, которой заливаются подрумянившиеся фрикадельки.
    6. Запекается блюдо под сливочным соусом с нежным вкусом ещё 20 минут при температуре 180 °C.

    Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром

    Очень необычный рецепт исполнения блюда, для которого необходимо иметь под руками:

    • 500 г индейки;
    • в 2 раза меньше сыра;
    • яйцо;
    • 200 мл сливок;
    • немного мука,
    • соль и любимые специи.


    Этапы подготовки питательного и очень полезного блюда:

    1. Мясо птицы, измельчённое кусочками, пропускается через мясорубку, после чего соединяется с яйцом, солью и специями.
    2. Фарш отбивается, а затем из него подготавливаются лепёшки, в центр которых помещаются по кубику сыра.
    3. Формируются фрикадельки, которые готовятся 20 минут на водяной бане.
    4. Из сливок, муки и специй подготавливается на сковороде соус, с которым и подаются нежные изделия к столу.

    Рецепт с овощами

    Блюдо готовится из:

    • 500 г фарша;
    • луковицы;
    • морковки;
    • кабачка;
    • 2 зубков чеснока;
    • яйца;
    • небольшого количества подсолнечного масла;
    • соли и специй.

    Ход работы:

    1. Морковь и кабачок натираются на тёрке, лук и чеснок измельчаются ножом.
    2. Луково-чесночная смесь пассеруется до прозрачности на сковороде, после чего смешивается с фаршем, куда отправляются свежие овощи и яйцо.
    3. Из мясной массы с овощами, предварительно подсоленной и слегка приправленной, формируются фрикадельки, которые обжариваются на оставшемся масле до румяной корочки.
    4. Подаются к столу такие изделия слегка остывшими.

    Со сметанным соусом

    Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:

    • 400 г фарша;
    • луковица, морковка;
    • 4 зубка чеснока;
    • жменя риса;
    • хлебный ломтик;
    • пучок укропа;
    • 350 мл сметаны;
    • немного муки;
    • соль, специи.

    Этапы создания:

    1. Рис отваривается до полуготовности и смешивается в миске с фаршем, который можно подготовить самостоятельно, перекрутив филе через мясорубку (если воспользоваться блендером, то будущие фрикадельки получатся ещё более нежными).
    2. К мясной массе добавляются измельчённые ½ лука, ½ морковки, 2 зубка чеснока, размоченный ломтик хлеба и половина укропа.
    3. Вымешивается фарш, подсаливается и приправляется, после чего из него формируются фрикадельки, которые обжариваются и выкладываются на тарелку.
    4. На той же сковороде пассеруются оставшиеся измельчённые овощи, которые затем заливаются сметаной, разбавленной 100 мл воды.
      1. Булочка замачивается в молоке, после чего отжимается и смешивается с фаршем.
      2. Лук и яблоко измельчаются и вмешиваются в фарш, куда также отправляется яйцо.
      3. Из мясной массы формируются фрикадельки, которые выкладываются в сотейник с кипящим бульоном.
      4. Варить изделия потребуется не более 4 минут, после чего они выкладываются на тарелку.
      5. В бульон добавляются процеженное молоко и немного муки.
      6. После закипания в соус вводятся сливки и сырная стружка.
      7. В кипящий соус выкладываются фрикадельки, и тушатся еще 20 минут на медленном огне.

      Из индейки, являющейся источником большого количества питательных элементов, можно приготовить огромное количество блюд и закусок, которые раз и навсегда покорят простотой исполнения и изысканным вкусом.

    Суп с фрикадельками из индейки привлекателен прекрасным сочетанием вкуса бульона из птицы и нежной текстуры фрикаделек. Своеобразие такого качества индюшиного мяса, как способность сочетаться с различными специями расширяет возможности кулинаров для получения разнообразных оттенков вкуса.

    Чтобы фарш не лип к рукам при формировании фрикаделек - смочите их холодной водой.

    Супы, в которых используются фрикадельками из мяса индейки наличествует практически в каждой региональной кухне народов мира, а это еще раз подтверждает превосходные вкусовые качества подобных блюд.

    Они вкусны, полезны. Мясо индейки славится гастрономическими и диетическими свойствами, легко усваиваемым белком, присутствием витаминов. Такие супы часто включают в детские меню.

    Как приготовить суп с фрикадельками из индейки - 15 разновидностей

    Суп готовится быстро и просто. Его можно включать в меню низкокалорийных диет, он нравится детям.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 ½ литра
    • Индюшиный фарш - 0,3 килограмма
    • Лук - 160 грамм
    • Травы пряные - по вкусу
    • Морковь- 200 грамм
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Картошка - 250 грамм

    Приготовление:

    Вскипятить воду.

    Морковь режут кружками, лук, картошку - небольшим кубиком.

    Варят 10 мин. картошку, морковь. Добавляют фрикадельки, варят 10 мин. Огонь средний.

    В приготовленный суп ввести пряные травы, дать настояться.

    Итальянский суп для обыденного обеденного меню.

    Ингредиенты:

    • Лук - 50 грамм
    • Бульон - 8 стаканов
    • Яйцо - 1 штука
    • Филе индейки - 0,6 килограмма
    • Эндивий - 0,5 килограмма
    • Сыр твердых сортов - 60 грамм
    • Чеснок - 2 зубка
    • Ризони - 100 грамм
    • Петрушка - 50 грамм
    • Сухари панировочные - 60 грамм
    • Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Из мяса делают фарш, соединяют с натертым сыром, сухариками, специями, нарубленными петрушкой, чесноком, луком, вводят яйцо.

    Подготавливают фрикадельки, которые варят вместе с нарезанным эндивием до его мягкости. Кладут ризони, специи. Время приготовления - еще 5 минут.

    Суп получается очень пряный, грибы делают его сытным и полезным.

    • Индюшиный фарш - 0,4 килограмма
    • Пекинская капуста - 0,4 килограмма
    • Яйцо - 1 штука
    • Грибы шиитаке - 5 штук
    • Корень имбиря натертый - 1 ложка чайная
    • Стебель сельдерея - 2 штуки
    • Морковь - 1 штука
    • Корень имбирный - кусочек в 2 сантиметра
    • Перец белый - ½ ложки чайной
    • Крахмал кукурузный - 2 ложки столовых.

    Приготовление:

    Режут капусту крупно, сельдерей - мелко, имбирь и морковь - полосочками.

    Из фарша, натертого имбиря, соевого соуса, крахмала, яичного белка делают фрикадельки.

    В кипящую воду кладут капусту, грибы, нарезанный полосками корень имбиря, проваривают пять минут, кладут фрикадельки, морковь.

    Готовят пятнадцать минут - суп готов.

    Одна из особенностей кухни провинции Гуаньдун в Китае - объединение в одном блюде различных вкусов. В рамках этой традиции - суп с фрикадельками из индейки и рыбы. Попробуйте и поймете, почему блюда высокой китайкой кухни называют волшебством кулинарии.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные - 200 грамм
    • Филе индейки - 0,3 килограмма
    • Филе тунца - 0,3 килограмма
    • Яйцо - 1 штука
    • Сахар - половина ложки чайной
    • Грибы мун - 150 грамм
    • Салат латук - 0,3 килограмма
    • Соус рыбный - 2 ложки чайных
    • Бульон куриный крепкий - 2 литра
    • Набор китайских специй для супа - по вкусу.

    Приготовление:

    Из филе индейки, тунца и креветок делают смешанный фарш, добавляя рыбный соус, сахар, из которого формируют фрикадельки.

    В кипящем бульоне отваривают грибы - 15 минут. Добавляют фрикадельки, нарезанный крупно салат, специи - готовят еще 10 минут.

    Китайские кулинары используют добавление грибов в блюда преследуя 2 цели - насытить его грибным ароматом и сделать полезным. Если китайских грибов достать не удалось, справится с кулинарной задачей помогут русские белые грибы, которые не менее ароматны, питательны, вкусны и полезны, чем азиатские грибы.

    Добавление в суп свежего горошка привносит в блюдо нежные мягкие нотки деликатесности.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 штука
    • Яйцо - 1 штука
    • Вода- 2 ½ литра
    • Фарш из индейки - 0,5 килограмма
    • Картошка - 2 штуки
    • Морковь - 1 штука
    • Мороженый зелёный горошек - 100 грамм
    • Лавровый лист - 2 штуки
    • Приправа ««Вегетта»» - щепотка
    • Чесночная приправа - щепотка
    • Масло растительное -ложка столовая
    • Соль, перец - по вкусу
    • Укроп - ½ пучка.

    Приготовление:

    Лук измельчить. Морковь нарезать кружками.

    Положить в фарш яйцо. Посолить, добавить чесночную приправу, приправу ««Вегетта»», поперчить. Вымесить и сформировать фрикадельки.

    На дно кастрюли влить оливковое масло, разогреть и пассеровать нарезанную кружками морковь, а также лук нарезанный мелко до полуготовности. Выложить нарезанную кубиками картошку, залить кипятком, довести до закипания.

    Положить в кипящий суп фрикадельки, приправу «Вегетта», чесночную приправу, горошек, готовить 15 минут.

    Положить нарезанный укроп, перемешать и можно подавать.

    Из-за обжарки фрикаделек блюдо имеет отчетливый аромат жереного птичьего мяса.

    Ингредиенты:

    • Рис отваренный - 150 грамм
    • Чеснок - 6 зубчиков
    • Мелко нарезанные листья петрушки - 2 ложки столовых
    • Листья базилика нарезанные мелко - 2 ложки столовых
    • Морковь, нарезанная кубиками - 150 грамм
    • Одно яйцо
    • Лук-шалот - 130 грамм
    • Стебли сельдерея - 100 грамм
    • Масло растительное - 4 ложки столовых
    • Капуста савойская - 300 грамм
    • Хлопья острого красного перца - ¼ ложки чайной
    • Соль - ¾ ложки чайной
    • Перец свежемолотый - 1/21 ложки чайной.

    Приготовление:

    Сыр натереть.

    Из фарша, яйца, сыра, базилика, риса, петрушки, перца, мелко рубленного чеснока, соли делают 24 фрикадельки. Обжаривают до золотистой корочки.

    Морковь, стебли сельдерея, лук-шалот мелко нарезают, пассеруют в сковородке, где обжаривали фрикадельки до мягкости лука.

    В кастрюле с 2 литрами кипятка 3 минуты отваривают капусту с перцем, кладут фрикадельки, варят еще 10 мин.

    Суп готов.

    Такой суп обязательно понравится ценителям острой, как её называют, «горячей» мексиканской кулинарии.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 литра
    • Томаты - 2 штуки
    • Лук - 1 штука
    • Фарш из мяса индейки - 0,5 килограмма
    • Рис - 100 грамм
    • Одно яйцо
    • Чеснок - 2 зубка
    • Масло растительное - 1 ложка столовая
    • Гвоздика - 2 штуки
    • Соль - по вкусу.
    • Перец чили - 1 маленький стручок
    • Морковь - 2 штуки
    • Цуккини - 1 штука.

    Приготовление:

    Тщательно промыть рис.

    От желтка отделить белок, взбить его и соединить с фаршем, присолить. Приготовить фрикадельки..

    Лук, чеснок нарезать мелко, спассеровать вместе с порошком чили и тмином до мягкости лука. Залить водой, положить рис, мякоть томатов крупно нарезанную, морковь, стручок чили, гвоздику и цуккини - довести кипения, ввести фрикадельки. Выдержать на среднем огне 15 минут.

    Дать супу настояться и можно подавать.

    Суп нравится тем, кто ценит не только своеобразную остроту рассольников, но и нежную текстуру мясных продуктов в блюде.

    Ингредиенты:

    • Вода- 2 литра
    • Одно яйцо
    • Морковь - 1 штука
    • Филе бедер индейки - 0,3 килограмма
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Картофель - 1 штука
    • Рис пропаренный - 1 ложка столовая
    • Лук - 2 штуки
    • Укроп - 4 веточки
    • Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо индейки, лук, чеснок, укроп пропустить через мясорубку, вмешать пропаренный рис.

    Нарезать огурцы - соломкой, лук - кубиками.

    Застелить противень пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.

    Фрикадельки выложить на противень. Запекать пятнадцать минут в разогретой до максимума духовке.

    Пассеровать натертую морковь, огурцы, лук.

    До готовности сварить картошку. Потом добавить запечённые фрикадельки, зажарку, мелко нарубленный чеснок и укроп, посолить и проварить одну минуту.

    Суп готов.

    Название это блюдо получило не потому, что его традиционно подают на свадьбах, а за богатую торжественность вкусов.

    Ингредиенты:

    • Фарш из мяса индейки - 0,4 килограмма
    • Чеснок - 2 зубка
    • Сыр «Пармеджано - Реджано» - 50 грамм
    • Мелко резанные листья петрушки - 1 ложка столовая
    • Яйцо - 1 штука
    • Бульон из птицы - 2 литра
    • Сливки - 100 миллилитров
    • Масло оливковое - 2 ложки столовых
    • Капуста савойская - 200 грамм
    • Паста орсо- 100 грамм
    • Соль - ¾ ложки чайной
    • Перец свежесмолотый - 1/2 ложки чайной.

    Приготовление:

    Лук нарезать мелко.

    Сыр натереть, смешать с фаршем, взбитым яичным белком, сухарями, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

    Сформировать фрикадельки.

    Обжарить на оливковом масле фрикадельки до полуготовности, добавить лук, жарить до его прозрачности.

    Залить в кастрюлю бульон, довести до закипания, выложить капусту и пасту - варить до готовности пасты.

    Убрать с огня, налить сливки, перемешать, дать супу настояться перед подачей.

    Суп привлекателен не только вкусом, но и внешним видом. Благодаря своеобразию формы тортеллини он очень нравится детям.

    Ингредиенты:

    • Петрушка - 100 грамм
    • Лук - 1 штука
    • Бульон куриный - ½ литра
    • Шпинат - 30 грамм
    • Сухари панировочные - 15 грамм
    • Лук - 1 штука
    • Паста тортеллини - 300 грамм
    • Яйцо - 1 штука
    • Морковь - 1 штука
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Пармезан - 15 грамм
    • Сельдерей - 2 стебля
    • Масло оливковое - 2 ложки столовых
    • Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Сделать из сухарей, фарша, яйца, натертого пармезана, нарезанной петрушки, нарубленного чеснока фрикадельки.

    На растительном масле пассеровать нарезанные сельдерей, лук, морковь.

    Закипятить бульон, выложить фрикадельки. Варить 4 минуты.

    Добавить тортеллини, нарезанный шпинат и варить до готовности.

    Можно подавать.

    Это блюдо китайской кухни получается чрезвычайно ароматным, вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 200 грамм
    • Фарш из индейки - 0,3 килограмма
    • Лапша рисовая тонкая - 200 грамм
    • Тофу - 200 грамм
    • Томаты - 2 штуки
    • Лук - 2 штуки
    • Имбирный корень - 3 сантиметра
    • Кинза нарубленная - 2 ложки столовых
    • Соль - по вкусу
    • Соус соевый - 2 ложки столовых
    • Сахар - 1 ложка чайная.

    Приготовление:

    Запарить лапшу.

    Лук мелко нарезать.

    Прибавляя к тофу в миске горячую воду довести продукт до консистенции творога.

    Из ½ лука, имбиря, половины кинзы, фарша, белого перца и 1/2 соевого соуса сделать фрикадельки.

    Пассеровать вторую половину лука до золотистости.

    В кастрюлю налить сок лайма, оставшийся соевый соус, добавить чили и сахар, приправить специми, залить горячим бульоном, присолить, довести до закипания, положить фрикадельки. Варить пять минут.

    Добавить в суп томаты и капусту, положить лапшу и варить до готовности.

    Подавая можно украсить зеленью

    Это блюдо прекрасно презентует своеобразие супов из птицы средиземноморской кулинарии, а мультиварка дает возможность приготовить его быстро и с минимальными трудозатратами.

    Ингредиенты:

    • Фарш из индюшиного мяса - 0,4 килограмма
    • Яйцо - 1 штука
    • Лук красный мелко нарезанный - 1 штука
    • Чеснок мелко нарезанный - 1 зубок
    • Морковь - 2 штуки
    • Фасоль белая консервированная - 200 грамм
    • Томаты - 0,5 килограмма
    • Любой не острый томатный соус - 200 грамм
    • Мелко нарезанный орегано - ½ ложки чайной
    • Зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ложка столовая
    • Листья молодого шпината - 150 грамм
    • Натертый корень петрушки - 1 ложка столовая
    • Цедра лимона - 1 ложка чайная
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Чеснок, лук соединить с фаршем, добавить взбитый яичный белок, вымешать, сформировать фрикадельки.

    Томаты и листья шпината нарезать некрупно. Морковь нарезать кружками.

    В чашу мультиварки положить фрикадельки и остальные ингредиенты, залить 2 литрами воды, в режиме «Тушение» готовят сорок минут.

    При подаче суп украсить дольками лимона.

    Блюдо отлично сочетает нежность фактуры и вкуса фрикаделек с нежностью самого кремообразного супа.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 штука
    • Фарш из мяса индейки - 0,4 килограмма
    • Лук - 1 штука
    • Тыква - 0, 3 килограмма
    • Картошка - 2 штуки
    • Масло оливковое - 1 ложка столовая
    • Сливки жирные - 100 миллилитров
    • Сухари панировочные - 100 грамм

    Зелень свежая - 1 пучок

    Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Фарш смешивают с половиной мелко нарезанного лука, сухарями, делают фрикадельки. Их обжаривают до появления корочки.

    Нарезанные мелкими кубиками тыкву, картофель, морковь заливают 2 литрами кипятка и доводят до закипания. Добавляют фрикадельки, продолжают готовить до мягкости тыквы.

    Вынуть фрикадельки, а к содержимому кастрюли добавить сливки и пюрировать при блендером

    В тарелку выкладывают фрикадельки, заливают тыквенно-овощным пюре, украшают тыквенными семечками, зеленью и подают.

    Это густой, как и другие супы Южно-Американской кухни, суп, интересен прекрасным сочетанием сладковатого вкуса фрикаделек и сладковатости крупы киноа.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 штука
    • Фарш из индейки - 0,4 килограмма
    • Крупа киноа - 100 грамм
    • Фасоль консервированная белая - 150 грамм
    • Масло растительное - 2 ложки столовых
    • Фасоль консервированная красная - 150 грамм
    • Смесь «Четыре перца» - ½ ложки чайных
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Лук мелко нарубить, тщательно вымешать с фаршем до однородной клейкости. Сформировать фрикадельки.

    В кастрюле сильно разогреть растительное масло, подготовленные фрикадельки обжарить 1 минуту с каждой стороны

    Выкладывают в кастрюлю остальные ингредиенты, заливают 1,5 литра кипятка, на среднем огнем варят до готовности киноа.

    Суп готов.

    Это блюдо прекрасный пример того, как можно объединить вкусное с полезным.

    Ингредиенты:

    • Лук - 2 штуки
    • Филе индюшиных бедер - 0,3 килограмма
    • Рис круглый - 3 ложки столовых
    • Морковь - 1 штука
    • Топленое масло сливочное -1 ложка столовая
    • Картошка-2 штуки
    • Макаронные изделия - 2 горсти
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезанные морковь, лук спассеровать в кастрюле на топленом масле. Добавить нарезанный соломкой картофель, залить 2 литрами кипятка и поставить вариться

    Из филе приготовить фарш и смешать с нарезанной второй луковицей, промытым рисом, посолить и сформировать фрикадельки. Выложить в суп.

    По готовности фрикаделек - высыпать макароны, поварить до их готовности.

    Суп с фрикадельками из индейки - это легкое в приготовлении блюдо, которое очень быстро готовится. Такой суп станет уместным в повседневном меню каждой хозяйки, его можно подавать и на обед, и на ужин. Подается на стол в горячем виде с добавлением других ингредиентов - сметаны, свежего лука или зелени. Готовить суп можно не только на плите, но и в мультиварке.

    Мы приготовили вариант супа с сезонными летними овощами, в моей семье любят стручковую фасоль, поэтому суп сварен с этой фасолью. В суп также входит рис, его можно заменить на тонкую вермишель, гречневую крупу. Можно добавить зеленый горошек, также вкусным этот суп будет с клецками или галушками.

    Ингредиенты

    • куриный бульон из костного корпуса - 2,5-3 литра;
    • фарш индейки - 300 г;
    • лук - 1 шт.;
    • морковка - 1 шт.;
    • стручковая фасоль по вкусу - 100 г;
    • молодой картофель - 4 шт.;
    • рис - 4-6 ст. л.;
    • соль - по вкусу;
    • специи - по вкусу;
    • укроп;
    • зелёный лук.

    Как приготовить суп с фрикадельками из индейки для детей

    Для приготовления фрикаделек используйте индюшиный фарш. Это может быть как купленный фарш, так и приготовленный собственноручно на мясорубке. Переместите фарш индейки в миску и отправьте в него маленькое куриное яйцо. Для более мягкого вкуса добавьте в фарш столовую ложку сухой манки.

    Фарш можно использовать покупной, также его легко приготовить самостоятельно. Просто нарежьте индюшиное филе на небольшие кусочки и измельчите в мясорубке или блендере. Если у вас остались излишки фарша, то приготовьте из него котлеты или .


    Далее добавьте в фарш половину репчатого лука, мелко нашинкованного ножом, и горсть тёртой на мелкой тёрке морковки. Перемешайте смесь и добавляйте соль и специи по вкусу.


    Мокрыми руками сформируйте фрикадельки из индейки. Чтобы ваши шарики получались одинаковыми, можете формировать их с помощью чайной ложки. На тарелке разложите заготовки фрикаделек. Чтобы они легко отделялись от стекла, поверхность тарелки следует присыпать мукой.


    Предварительно сварите бульон на основе куриного набора косточек для супа (суповой набор). Супы на основе мясных бульонов получаются насыщенными по вкусу и сытными. Вкусный и ароматный бульон также получается на говяжьих костях.


    Процедите бульон в чистую кастрюлю и отправьте на огонь, пусть закипает.


    Молодой картофель очищайте и нарезайте небольшими дольками. Морковку и половинку луковицы мелко измельчите. Если в семейном кругу не любят, когда в супах плавают мелкие кусочки морковки и лука, то просто опускайте в суп целые очищенные плоды. После приготовления супа лук с морковкой отдадут в него все ароматы и их можно убрать. Если будете готовить такой суп летом, используйте овощи по сезону. В этот раз я добавляю в него стручковую фасоль.


    В кипящий бульон отправьте промытый рис. Затем добавляйте в кастрюлю картофель и другие подготовленные овощи. Готовьте суп на умеренном огне, не закрывая его крышкой сверху. Периодически снимайте пенку с супа.


    Фрикадельки из индейки опускайте в кастрюлю и аккуратно помешивайте ложкой.


    Варите суп до готовности, примерно 20 минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими. Соль и специи добавляйте в суп по своему вкусу. После того, как суп с фрикадельками из индейки приготовился, можно добавить в него нарезанный укроп и зелёный лук.


    Подходит суп с фрикадельками из индейки для детей и взрослых, но блюду необходимо настоятся 10-20 минут. Для подачи суп разливают по глубоким тарелкам и сервируют веточками укропа или петрушки, базилика