Вкусная говяжья печень с грибами тушеная в мультиварке со сметаной. Куриная печень с грибами Как приготовить соус для грибов с печенью

Лук очищаем, промываем, нарезаем. Шампиньоны промываем, отвариваем, нарезаем. Зелень петрушки промываем, нарезаем.

В подогретую посуду кладем подготовленные кусочки печени, лук и прогреваем на полной мощности 2 минуты, перевернув кусочки через минуту. Добавляем к печени нарезанные шампиньоны, посыпаем луком.

Затем смешиваем отвар со сливками и этой смесью заливаем печень с шампиньонами и тушим в течение 1-2 минуты на полной мощности. Добавляем соль, перец, мадеру, перемешиваем, посыпаем зеленью петрушки.

2.Печень с грибами по-милански

печень говяжья 200 г

шампиньоны 250 г

лук репчатый 2 шт.

зелень петрушки

Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить. нарезать ломтиками. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить на 30 в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.

3.ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

ечень телячья (говяжья) - 800г

Сметана - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Грибы (сушеные) - 5-6 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Томат-пюре - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - 50г

Мука - 1/2 стакана

Соль, перец молотый - по вкусу.

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также ломтики картофеля.

  • Печень с грибами,в сметане... Бысро и не хлопотно...
  • Лук порежь полукольцами,обжарь,потом грибы,еще чуть позже печень...

    До готовности... залей,дай покипеть... Подавай с гречкой... вкусно...

  • Я нарезаю печень на небольшие кусочки, обжариваю ее с репчатым луком. Солю, перчу.. Добавляю обжаренные с репчатым луком грибы и сметану.. Томлю до готовности. Удачи! :)
  • Печень с грибами -быстро, вкусно, полезно.
  • Слегка обжарить лук (нарезать полукольцами), добавить печень, нарезаннную полосками, посолить, дать испариться жидкости. Грибы(лучше шампиньоны) обжарить отдельно, добавить сметану, быстро прогреть(чтобы не свернулась сметана), и соединить печень и грибы вместе. Добавить зелень петрушки. Приятного аппетита!

  • а я бы заменил сметану на сливки но не ниже 33%
  • Печень обжарить, затем грмбы с луком. Выкладываем - печень, грибы с луком, солим, перчим, покрываем всё это сметаной и в духовку минут на15
  • Рецепт печенки с грибами
  • Рецепт печенки с грибами подойдет для вкусного и оригинального обеда. 500 г печенки освободите от пленок, нарежьте кусочками, обваляйте в муке и поджарьте вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.).

    Очистите 250 г шампиньонов, отварите и нарежьте соломкой. Выложите печенку вместе с грибами в казанок, посолите, поперчите, влейте крепленого вина по вкусу и немного грибного бульона. Все вместе протушите.

    Говяжья печень с грибами

    Рецепт жареной в сметане печени довольно известен. Я модифицировал его грибами и майораном, получилось, вроде, неплохо.

    Продукты:

    Печень говяжья 1кг

    Грибы (я использую вешенки) 600гр

    Лук репчатый 2 головки

    Сметана 150гр

    Растительное масло 100гр

    Соль, черный, перец, паприка, майоран по вкусу

    Печень нарезается средними кусочками и обжаривается на сковороде с добавлением 50 граммов масла. Лук нарезается полукольцами и тоже обжаривается на другой сковороде. Как только лук слегка поджарился, добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем на сильном огне.

    Как только грибы и лук обжарились, добавляем их в сковороду с печенкой, солим, перчим, добавляем свежий или сухой майоран. Затем заливаем все сметаной и протушиваем до полной готовности.

    Приятного аппетита!

    Печень говяжья с шампиньонами

    Очистить печень от пленок, сухожилий, нарезать на кусочки и замочить в молоке, печень в результате будет мягкой и нежной.

    Свежие шампиньоны промыть, тщательно очистить, нарезать на кусочки.

    Глубокую сковороду разогреть, обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла, можно на одном растительном - это по вкусу.

    Добавить кусочки печени, через 10 минут добавить шампиньоны, залить сметаной, потушить еще 10 минут, добавить свежемолотый перец, мускатный орех, посолить по вкусу, добавить зелень.

    Кулинарные что приготовить (сварить) на обед?: как приготовить печень говяжью с грибами на обед кулинарный рецепт

    Нам понадобятся продукты:

    • Печень говяжья - один килограмм
    • Лук - одну головку
    • Шампиньоны - триста грамм
    • Помидор - один- два штуки
    • Масло сливочное 150 грамм,
    • масло оливковое - 50 миллилитров
    • Соль,
    • перец,
    • укроп

    Лук нарезать кубиками

    Грибы нарежьте крупными кусочками

    В сковороду добавляем 50 грамм сливочного масло и

    25 миллилитров оливкового масла

    Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки

    Печень моем, убираем плёнки

    Нарезаем печень кусочками, толщиной один сантиметр

    В другую сковороду добавляем оставшееся сливочное и оливковое масло

    Выкладываем кусочки печени в раскалённое масло и обжариваем по

    три - пять минут с каждой стороны

    На блюдо выложить грибы с луком, сверху кладём

    тонко нарезанные кружки помидора

    На помидор выкладываем горячую печень, посыпать укропом

    Приятного Аппетита!

    Говяжья печень, тушеная в соусе с грибами с фото

    • печень говяжья- 0,700 г;
    • грибы- 300 г;
    • лук репчатый- 1 шт;
    • морковь- 1 шт;
    • молоко- 1,5 стак.;
    • сметана- 3 ст.л.;
    • соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
    • мука (для панировки) ;
    • растительное масло (для обжаривания) ;

    Говяжья печень с шампиньонами рецепт с - янаем

    • Печень говяжья- 500 г;
    • Шампиьоны- 200 г;
    • Сметана- 100 г;
    • Лук- 1 шт;
    • Специи и соль (по вкусу) ;

    Официальный статус печени — субпродукт. Как и большинство субпродуктов, говяжья печень гораздо дешевле мяса. Однако, по питательным свойствам печень нисколько мясу не уступает, а даже в чем-то его превосходит. Конечно, в печени нет такого количества белка, как в мясе. Зато печень — просто кладезь витаминов и микроэлементов. Говяжья печень богата витаминами А, В, D, E, K. Также в ней присутствуют такие микроэлементы, как Na, Ca, Fe, Mg, Cu, K, Cr, P. Эти элементы не просто «химия», это часть жизненно важных процессов организма. А еще, угощаясь печенью, вы можете совершенно не бояться за свою фигуру. Жира в печени всего 2-3%, же — лишь 100 Ккал.

    При таких отменных диетических качествах, печень любят не так много людей. Наверное эти люди никогда не пробовали правильно приготовленную печень по хорошему рецепту. Мы хотим исправить эту ситуацию и реабилитировать печень в их глазах. Предлагаем попробовать приготовить говяжью печень с грибами в сметанном соусе.

    Рецепт говяжьей печени состоит из следующих продуктов:

    • печень говяжья — 500 гр.;
    • лук репчатый — 1-2 шт.;
    • шампиньоны консервированные (резаные) — 1 банка;
    • сыр — 100 гр.;
    • сметана — 200 гр.;
    • мука — 1/2 стакана;
    • масло растительное — 50 мл;
    • соль, перец — по вкусу.

    В первую очередь займемся подготовкой продуктов.

    Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить.

    Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.

    Лук режем полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

    Муку смешаем с солью и перцем. У меня была пряная соль со специями. Конечно, можно использовать обычную соль, а специи добавить отдельно какие душе угодно. А можно ограничиться обычной солью и перцем.

    Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.

    Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой. Как только печень зарумянилась, сразу убираем с огня. Окончательно, она дойдет в сметанном соусе.

    Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.

    Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.

    Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.

    В качестве гарнира к печени отлично подойдет рис или отварной картофель.

    Перед подачей тарелку с ароматной нежной печенкой можно украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Метки: грибы, из субпродуктов, печень говяжья

    Печень с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Репчатый лук нарезать полукольцами (мне нравится много лука, поэтому я кладу 3 большие головки, можно меньше по желанию). Шампиньоны также нарезать полукольцами.

    По-хорошему всё это надо обжарить, но я тушу в сотейнике, пока лук не станет прозрачным.

    Затем в тушёные (обжаренные) лук с шампиньонами добавить порезанную печёнку (кусочки приблизительно 2*2см). Через 2 минуты налить сливки и готовить на среднем огне до готовности печени. Затем добавить соль, сметану, перемешать. И готово.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Среди субпродуктов свиная печенка занимает одно из первых место по быстроте приготовления и далеко не самое последнее по питательности и полезности. Свиная печень с грибами в сметане готовится очень просто. Буквально за десять минут можно приготовить вкусный ужин или второе блюдо к обеду, просто поджарив кусочки печени на сковороде в масле. Добавьте к этому немного грибов и баночку сметаны, сварите гречку или макароны, и получится уже основательный сытный ужин для всей семьи. На всю готовку у вас уйдет не более получаса.
    Если вы покупаете мясные продукты впрок, с запасом, не замораживайте печенку целым куском. Сразу же нарежьте ее так, как вы режете для жарки или тушения и заморозьте. С грибами (шампиньонами) можно поступить точно так же – нарезать ломтиками и заморозить. Когда нужно будет что-то быстренько приготовить, в одну сковородку высыпайте куски замороженной печени, а в другую шампиньоны. Одновременно поставьте варить рис или гречку. При таком подходе к приготовлению еды на активную готовку вы затратите минимум времени и сил. А еще из этого субпродукта можно приготовить очень сытный , советуем взять на заметку.

    Ингредиенты:

    - свежие шампиньоны – 150-200 гр;
    - сметана – 200 мл;
    - печень свиная свежая – 400-500 гр;
    - лук репчатый – 2 шт;
    - морковь – 1 небольшая или 0,5 крупной;
    - мука пшеничная – 1-1,5 ч. ложки;
    - соль – по вкусу;
    - черный перец молотый и паприка молотая – по 0,5 ч. ложки (по вкусу);
    - растительное масло любое рафинированное – 3-4 ст. ложки.

    Как приготовить с фото пошагово




    Чистим лук, морковь, у шампиньонов обновляем срез на ножке. Все моем, нарезаем лук и морковь небольшими кусочками, а грибы режем покрупнее – пластинами или четвертинками (если небольшие).





    Печень разрезаем сначала на полоски шириной 4-5 см, вырезаем протоки, удаляем жир (если есть). Затем режем кусочками помельче, размером с половину спичечного коробка.





    Берем две сковороды или жарим на одной, но времени при этом затратим больше. Разогреваем в каждой по две ложки масла. Если готовите в одной, то сначала разогрейте половину масла. Высыпаем лук, обжариваем его слегка и добавляем морковь. Тушим до мягкости моркови, огонь делаем небольшим. Для ускорения процесса можно накрыть крышкой, но не оставлять без присмотра чтобы не горел лук.







    Когда морковь станет мягкой, добавим грибы. Помешивая, обжарим овощи с грибами до выпаривания грибного сока. Переложим на тарелку.





    Добавим масла, хорошо прогреем на сильном огне. Выложим куски печенки. Огонь оставляем сильным. Быстро обжарим ее со всех сторон, как бы «запечатывая», чтобы не выходил сок. Как только все кусочки печенки поменяли цвет, уменьшаем огонь, тушим печень две-три минуты.





    Возвращаем в сковороду овощи с грибами. Прогреваем несколько минут, приправляем солью по вкусу.






    В мисочке смешиваем густую сметану, муку, паприку и молотый перец. Растираем комочки, доводим массу до однородности.





    Вливаем сметану с мукой и специями в сковороду с печенкой, быстро перемешиваем и тушим не более пяти минут на очень тихом огне. Сметанный соус при нагревании начнет загустевать.





    Если вы хотите чтобы получилась жидкая подливка, то не добавляйте муку или разведите соус сливками, водой. Перед тем как выключать, пробуем на соль и специи, выправляем вкус подливки.





    Подаем тушеную печень с грибами с любым гарниром. Если время позволяет, можно приготовить тушеные или запеченные овощи, а из быстрых вариантов выбирайте гречку, рис, макароны,

    Простой и быстрый вариант ужина – это печень, жаренная с грибами в нежном сметанном соусе, на приготовление которого уйдет не больше часа и минимум усилий.
    В качестве основных ингредиентов можно использовать такую печень как:

    • куриная;
    • свиная;
    • говяжья;
    • индюшиная.
    • шампиньонам;
    • белым грибам;
    • вешенкам;
    • маслятам.

    Это блюдо недорогое, полюбится всеми членами семьи за нежный и пикантный вкус.

    Для приготовления куриной печени, жаренной с грибами в сливочно-сметанном соусе, понадобится:

    • 500 г охлажденной печени;
    • 250 г шампиньонов среднего размера;
    • 1 штука репчатого лука;
    • 40 г пшеничной муки;
    • 250 мл сметаны 20% жирности;
    • 100 мл кулинарных сливок;
    • несколько веточек зелени для вкуса;
    • соль и специи по вкусу;
    • 4-5 столовых ложек растительного масла (для обжаривания).

    Субпродукт необходимо промыть холодной водой и измельчить кубиками размером 3-4 см.

    На сковороду налить масло, выложить печенку и обжаривать 25 минут.

    Проверить на готовность, разрезав кусочек.

    При наличии прозрачного сока снять с огня.

    Пока субпродукт готовится, отчистить лук и грибы, затем нарезать соломкой.

    После на сковороде поджарить до легкой золотистой корочки, посыпать мукой (для сгущения соуса) и влить сметану и сливки, аккуратно помешивая, добавить специи по вкусу.

    Туда же ввести печень и протушить 10 минут, в конце посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе

    Рецепт приготовления свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе, очень прост. Для него понадобятся такие продукты:

    • 400 г охлажденной печени;
    • 200 г белых грибов;
    • 1 небольшая белая луковица;
    • соль, перец по вкусу;
    • мускатный орех по вкусу;
    • 3 веточки укропа и зеленого лука;
    • 250 мл сметаны 20% жирности;
    • 50 мл растительного масла для обжаривания;
    • 20 г пшеничной муки.

    Субпродукт промыть, зачистить от плевры и нарезать кубиком диаметром 4 см. Обжаривать в течение 25 минут на слабом огне. На второй сковородке пожарить нарезанный кубиком лук и грибы, нарезанные дольками. После их окончательного приготовления соединить эти ингредиенты в сотейнике, посыпать мукой и залить сметаной. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец и тушить 15 минут на среднем жаре, в конце посыпать зеленью.

    Говяжья печень, жаренная с грибами в сметанном соусе

    Говяжья печень, жаренная с грибами нежном в сметанном соусе, понравится не только хозяйкам, но и всем домочадцам.

    Готовится быстро, а вкус просто неповторим. Для приготовления требуется:

    • 400-500 г охлажденной печени;
    • 300 г вешенок или шампиньонов;
    • 1 крупная репчатая луковица;
    • соль, специи по вкусу;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 40 г пшеничной муки;
    • 300 мл сметаны 20%;
    • подсолнечное масло для обжаривания;
    • зелень по собственным предпочтениям.

    Субпродукт промыть и зачистить от пленок, нарезать брусочком или средним кубиком. Жарить на растительном масле до готовности под закрытой крышкой на среднем жаре (25-30 мин.). Лук отчистить и нарезать соломкой. Грибы промыть, отчистить и нарезать соломкой. Овощи обжать на масле до готовности, добавить к ним обжаренную печень. Все сложить в сотейник или форму для духовки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. На отдельной сковородке обжарить слегка муку (мучную пассировку), затем небольшими порциями добавлять сметану, аккуратно помешивая, довести до кипения. Залить все ингредиенты готовым соусом и тушить в духовке 15-20 минут на слабом жаре.

    Печень индейки, тушеная с грибами в сливочно-сметанном соусе

    И вы наверняка знаете насколько это вкусно. А доводилось ли вам тушить в сметане печенку и грибы вместе? Получается вдвойне вкуснее! Скажу больше - такое объедение, что спокойно может ввести в грех чревоугодия.

    Блюдо готовится из вполне доступных продуктов. Хотя, может и не совсем бюджетных. Нет, печень сейчас однозначно дешевле мяса. Но вот цены на замороженные лесные грибы и сметану могут «кусаться». Тем не менее, не будем забывать о пользе субпродуктов и «лесного мяса» (так диетологи в шутку называют грибочки из леса, а в каждой шутке есть доля правды). Посему давайте побалуем своих домашних, приготовим для них наивкуснейший ужин или второе к обеду - говяжью печень с грибами и луком тушеные в сметане в мультиварке.

    Комментарий для тех, чей «волшебный горшочек» отличается от моего и моделью и брендом. Пусть вас не останавливает и не пугает принадлежность рецепта к другой мультиварке. Ведь нынче практически на любом приборе имеется кнопочка «Тушение». Так же у большинства есть «Жарка», а где отсутствует, на помощь приходит «Выпечка» (у меня, например). Остальные нюансы приготовления будут подробно расписаны ниже по шагам.

    Ингредиенты для приготовления

    1. 1 кг говяжьей печени
    2. 400-450 гр замороженных (или свежих) лесных грибов
    3. 1-2 головки репчатого лука
    4. 200-250 гр сметаны
    5. 1-1,5 ст.ложки муки
    6. по вкусу соль и черный молотый перец
    7. для жарки растительное масло

    1. Приготовим печенку (помоем и высушим бумажным полотенцем или салфетками). Если будет чуть больше или меньше килограмма, как говорится, это погоды не сделает. В идеале, для пущей мягкости, хорошо заранее в течение часа-двух вымочить в молоке или еще лучше в кефире. Но мне перепал свежайший субпродукт от родственников из деревни, поэтому процесс вымачивания пропустила. Далее у нас грибы. Вообще-то они не обязательно должны быть лесные (замороженные (как у меня) или свежие). Подойдут шампиньоны или вешенки. Однако, аромат блюда будет менее выраженным. Достав грибы из морозильной камеры, размораживать не обязательно. Достаточно промыть под водой и оставить минут на 15 в дуршлаге. Следующий нужный для блюда продукт - сметана. Берите её той жирности, которая вас устраивает. И оставшиеся компоненты, которые в комментариях не нуждаются, это соль, перец, мука, чтобы загустить соус, и масло для жарки.

    2. Очищенный лук режем кубиками или полукольцами (как вам больше нравится) и отправляем на жарку в мультиварку. Перед этим в чашу вливаем немного растительного масла. Oursson включаем на режим «Выпечка», крышку оставим открытой.

    3. Как лук слегка начнет золотиться, выкладываем в чашу грибы. Продолжаем жарку до выпаривания влаги и легкого зажаривания грибов. Пока грибы с луком жарятся, мы можем зачистить печенку от пленок и жилок, затем нарезать небольшими кусочками.

    4. Мультикастрюлю освобождаем - грибы с луком перекладываем в любую подходящую посуду. А в мультиварку теперь раскладываем субпродукт и слегка обжариваем. При этом часто перемешиваем, чтобы кусочки не слипались и равномерно обжарились. Можете немного добавить масла. Когда процесс завершится, «Выпечку» выключаем.

    5. Печеночка у нас осталась в чаше. Соединяем ее с луком и грибами, которые обжаривали перед ней. По вкусу солим и перчим.

    6. Добавляем сметану. Если она слишком густая, можно немного разбавить кипяченой водой. Содержимое чаши перемешиваем. Закрываем крышку прибора и включаем на час «Тушение» (на данном режиме Орсон работает без давления, т. е. как самая обычная мультиварка).

    7. После сигнала аккуратно вводим муку - одну или полторы ложки в зависимости от желаемой консистенции подливы, а захотите вообще оставить жидкой, данный шаг пропустите. Мультиварку переводим в режим «Выпечка». Доводим до закипания (обязательно часто перемешиваем!) и через пару минут «чудо-кастрюлю» отключаем. Наше блюдо готово.

    8. По классическому варианту вкусную печеночку с грибами подаем с картофельным пюре. Но будет хорошим сочетанием подать с макаронными изделиями или крупяными (гречка, рис, булгур).

    Приятного аппетита!

    Телячья печень больше ценится в кулинарии, чем говяжья или свиная. Это обусловлено не только менее выраженным горьковатым привкусом, но и более широким выбором между способами кулинарной обработки. Именно поэтому перечень блюд, которые готовятся из телячьей печени, очень широк. Её употребляют в пищу в отварном, жареном, тушеном виде, применяется для приготовления супов-пюре, котлет, запеканок, салатов, закусок. Не меньшей популярностью пользуются блюда, приготовленные с использованием фарша из телячьей печени. Как правило, это пироги, запеканки, паштеты, мясные деликатесные блюда, колбасные изделия.

    Рецепт приготовления печени с шампиньонами и луком.

    Ингредиенты:

    • Телячья, говяжья или свиная печень — 4 куска (каждый по 150 г.)
    • Пшеничная мука — 1 ст.л.
    • Сливочное масло — 200 г.

    • Лук репчатый — 250 г.

    • Шампиньоны — 350 г.
    • Соль, перец

    Готовим печень с луком и шампиньонами.

    • Печёнку промыть, обсушить, освободить от тонкой плёнки, при необходимости убрать сухожилия и трубки, обвалять в муке.

    • 40 г. масла разогреть, поджарить на нём печёнь, примерно по 5 минут с каждой стороны, посыпать солью, перцем, поставить в тепло.

    • С лука снять шелуху, порезать кольцами, растопить 80 г. (примерно 2 ст.л.) сливочного масла, разогреть, поджарить в нём кольца лука до коричневого цвета.

    • Шампиньоны помыть, обсушить, порезать вдоль пластиками. Оставшееся масло растопить на сковороде, разогреть, положить шампиньоны, тушить до выпаривания всей жидкости.
    • Шампиньоны смешать с луком, приправить солью, перцем

    Печень выложить на блюдо, украсить луком с грибами, также можно украсить веточками укропа и петрушки.

    Ещё одно схожее блюдо из печени:

    Рецепт приготовления телячьей печени по — берлински.

    Ингредиенты:

    • Телячья печень — 4 куска (по 100 г.)
    • Луковицы — 4 шт.
    • Сливочное масло — 60 г.
    • Мука, соль

    Готовим быстро и вкусно печень по-берлински.

    • Печень обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, снять тонкую плёнку, при необходимости удалить сухожилия и трубки, обвалять в муке.
    • Масло разогреть, обжарить на нём печень по 5 минут с каждой стороны, посолить.
    • Лук очистить, порезать кольцами, положить на сковородку, обжарить до коричневого цвета

    Печёнку с луком подавать на предварительно разогретом блюде, облить куски печени соусом, оставшимся после жарки. В соус после жарки добавьте немного воды и прокипятите, чтобы соуса было больше.