Запечь рыбу в рукаве. Сёмга в пакете для запекания

Сегодня многие задумываются о том, как сделать свое питание здоровым. Например, все знают, что жареная пища вредна, из-за избытка жира. Но отказаться от жареного решаются немногие, ведь или мясо не имеют того вкуса. Отличной альтернативой является запекание пищи Особенно, если воспользоваться таким интересным изобретением, как рукав для запекания.

Запекать в рукаве можно все, что угодно - мясо, овощи, рыбу, даже котлеты и тефтели. Причем пища готовится без добавления жира, в собственном соку.

Продается такая полезная кухонная мелочь, как рукав для запекания, практически в каждом супермаркете. Обычно, этот товар располагают «в компании» фольги, бумаги для выпечки, пищевой пленки и прочих подобных товаров. Рукав выпускают разные фирмы, поэтому цена различных образцов этой продукции может сильно отличаться.

По внешнему виду рукав для запекания напоминает длинный целлофановый пакет, свернутый в рулон. Для использования нужно будет отрезать кусок необходимой длины, а после наполнения рукава продуктами, закрепить его открытые стороны клипсами. Наполненный рукав можно положить на противень или в глубокую сковороду. Чтобы обеспечить выход горячего пара, стоит проколоть рукав несколько раз сверху иглой или вилкой.

Рассмотрим, как приготовить рыбу в рукаве. Во-первых, запекать в рукаве можно любую рыбу. Можно класть рыбу как целой тушкой (разумеется, предварительно очистив ее от чешуи и внутренностей), так и порционными кусочками. Можно использовать для запекания готовое филе, которое продается в рыбных магазинах.

Особенно вкусной получается рыба в рукаве для запекания, приготовленная с овощами. Так, например, можно запечь судака. Чистим рыбу, моем и хорошо обсушиваем салфетками. Солим и перчим внутри и снаружи. Чтобы придать рыбе пикантный вкус, положим в ее брюшко немного раздавленного чеснока и веточки петрушки.

Измельчим овощи. Для этого блюда можно использовать картофель, морковь, лук и другие овощи. Обязательно стоит добавить зелень. Измельченные овощи следует смешать и приправить солью и перцем. Теперь кладем овощи в рукав, сверху на получившуюся овощную «подушку» помещаем тушку подготовленного судака и закрываем открытые стороны пакета. Кладем наполненный рукав в глубокую сковороду, протыкаем его поверхность иглой или вилкой, чтобы пар мог выходить свободно. И помещаем в заранее разогретую до двухсот градусов духовку, и запекаем примерно сорок пять минут.

Извлекаем готовое блюдо из духовки, разрезаем рукав ножницами (тут нужно быть осторожным, чтобы не обжечься), и вот перед нами прекрасное диетическое блюдо - рыба, запеченная в рукаве с овощами, приготовленная в собственном соку.

А вот как можно Сначала подготовим продукты. На две скумбрии нам потребуется по две штуки моркови, лука и помидора, три картофелины, три столовых ложки майонеза, а также специальная в состав которой входит соль.

Рыбу чистим, моем и хорошо натираем приправой. Если такой приправы нет, то скумбрию следует посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Овощи чистим и нарезаем достаточно крупными кусочками. К примеру, картофелину среднего размера достаточно разрезать на четыре части. В майонез добавить мелко нарезанную зелень, размешать и этой смесью смазать рыбу и овощи. Уложить все в рукав, стянуть края клипсами и поставить рыбу запекаться в духовку на сорок минут. Затем разрезать пакет сверху и оставить блюдо в духовке еще на десять минут. В этом случае в рукаве, приобретет румяную корочку. Готовую скумбрию и овощи выложить на блюдо и полить соусом, который образовался в процессе запекания.

Еще один интересный рецепт, который можно отнести к категории рыба, запеченная в рукаве, называется грибами. На одну рыбину весом около 800 граммов потребуется примерно триста граммов шампиньонов, луковица, немного майонеза, соль и приправы для рыбы.

Рыба должная быть почищена и помыта. Грибы порезаны на ломтики, а лук - полукольцами. Смешиваем в миске грибы, лук и майонез. Рыбу натираем снаружи и изнутри солью и приправами, затем фаршируем смесью лука с грибами. Укладываем рыбу в рукав, закрываем свободные края и выкладываем получившийся пакет на противень. Запекаем до готовности, на это уйдет примерно сорок минут. Если есть желание получить румяную корочку, то нужно минут за десять до окончания срока запекания надорвать рукав сверху. Наша вкусная и полезная запеченная в рукаве, готова. Выкладываем ее на блюдо и зовем всех к столу.

Запеченная рыба в рукаве - рецепт для тех, кто к праздничному столу готовит правильную и здоровую еду. Тунец в духовке, запеченный в рукаве вместе с морковью, луком и сельдереем, с гарниром из бурого риса - полезное горячее блюдо, которое не оставит следов на ваших боках.

На приготовление этого диетического блюда нужно совсем немного времени. Советую всё приготовить заранее, сервировать, а перед подачей разогреть в микроволновой печи.

Рукав для запекания - отличное изобретение. Я ставлю его выше фольги и пергамента, так как масло вообще не нужно, а всё что запекается, видно как на ладони, и посуду после готовки мыть не придётся.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для запеченной рыбы в рукаве

  • 450 г тунца свежемороженого;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сельдерея;
  • 100 г репчатого лука;
  • 5 г молотой паприки;
  • 5 г семян пажитника;
  • соль.

Для гарнира:

  • 150 г бурого риса;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 мл соевого соуса.

Способ приготовления запеченной рыбы в рукаве

Стейки из тунца размораживаем на нижней полке холодильного отделения. Если вы готовите из целой рыбы, то отрежьте от тушки куски шириной примерно 2 сантиметра.


К рыбе добавляем нарезанную небольшими брусками морковку и также порезанные стебли сельдерея. Рыбка приготовится быстро, поэтому овощи нельзя нарезать крупно, они останутся сырыми.


Приправляем тунца и овощи - посыпаем мелкой поваренной солью, добавляем семена пажитника и молотую паприку. Не нужно втирать специи в рыбу, достаточно просто обсыпать сверху.


Берём рукав для запекания, раскрываем, укладываем внутрь куски тунца с овощами, добавляем нарезанный крупно репчатый лук. Отрываем тонкую полоску с края рукава, завязываем плотно сначала один край, затем отрезаем нужную длину рукава и завязываем второй край.


Правильно упакованные в рукав продукты выглядят, как большой леденец в прозрачной упаковке.


Берём противень или чистую сковороду. Лучше использовать для этих целей чугунную утварь или любую жаропрочную посуду с толстыми стенками (кроме стеклянной).

Нагреваем до 185 градусов по Цельсию духовой шкаф, ставим рыбу на среднюю полку. Готовим примерно 15 минут. Затем достаём из духовки, оставляем ещё на 10 минут в рукаве, не открывая.


Разрезаем рукав, тунец готов - нежная, ароматная рыбка и овощной гарнир в придачу.


Теперь варим бурый рис. В небольшой толстостенный сотейник насыпаем 2 г поваренной соли, кладём сливочное масло, затем — тщательно промытый бурый рис. Наливаем 250 мл холодной воды и соевый соус, отправляем сотейник на огонь. После закипания убавляем газ до минимума, закрываем сотейник плотно. Варим 20 минут, готовый рис укутываем полотенцем, оставляем распариваться на полчаса.


На праздничную тарелку ставим кулинарное кольцо, плотно укладываем порцию бурого риса.


На рис кладём приготовленного в рукаве тунца, добавляем немного запеченной моркови, сельдерея и дольки запеченного лука. Украшаем блюдо зеленью, поливаем соевым соусом и подаём к столу. Запеченная рыба в рукаве с бурым рисом готова. Приятного аппетита!

Если вы следите за фигурой и не привыкли тратить много времени и сил на приготовление пищи, рыба, запеченная в рукаве, — оптимальное решение для вас. В этом блюде содержится минимум калорий и огромное количество полезного белка. Положите нарезанный продукт в духовку, и он приготовится всего в течение 30-40 мин. без каких-либо усилий.

Рыба в рукаве в духовке

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Рыба, запеченная в рукаве с овощами

Для этого рецепта подойдет разнообразная рыбка. Стоит выбирать те сорта, которые содержат небольшое количество костей. Беспроигрышный вариант — филе.

Чтобы воплотить в жизнь вкусный рецепт рыбы в рукаве, вам потребуется:

  • 350-400 г рыбы (скумбрия, горбуша, тилапия и т.д.);
  • две морковки;
  • пара луковиц;
  • картофель(4-5 штук);
  • один цукини среднего размера;
  • 200 г цветной капусты;
  • один лимон;
  • соль и специи по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Вначале подготовьте рыбу. Вымойте ее и выпотрошите, удалите крупные кости и порежьте на кусочки средней величины. Если у вас филе, достаточно просто измельчить его на ломтики. Сбрызните продукт свежевыжатым соком лимона и полейте оливковым или подсолнечным маслом.

Теперь очередь за овощами. Промойте их, нарежьте на кусочки. Ломтики картофеля и цукини должны быть крупными, морковку следует нашинковать кольцами, толщина которых не будет превышать сантиметра.

Лук нарезается полукольцами, зелень — мелко рубится, цветная капуста — разделяется на соцветия. Все подготовленные овощи складываются в глубокую миску. Их нужно присыпать солью, поперчить и другими приправами, тщательно перемешать.

Соедините овощи с рыбой, снова помешайте и положите всю массу в рукав. Его края с обеих сторон завязываются спецленточками.

Такая рыба в рукаве готовится не более 40 минут при температуре до 180 градусов. Это отличная идея для обеда или ужина, ее можно подать в качестве горячего к праздничному столу.

Рыба, запеченная в рукаве с ароматными травами

Это удивительный рецепт, который позволит вам получить настоящее удовольствие от еды и при этом ограничиться минимум калорий. Для него подойдет нежирная речная или морская рыба с небольшим количеством костей. Идеальный выбор — дорадо, скумбрия или толстолобик.

Для приготовления блюда необходимо:

  • одна небольшая рыбка (не более полкило);
  • один лимон
  • приправа «Прованские травы» (смесь базилика, орегано, майорана и т.д.).

Самый сложный шаг в рецепте — почистить и разделать рыбку. Нужно удалить чешую, плавники и внутренности. Чтобы пропустить этот хлопотный шаг и сэкономить время, используйте филе.

Вымойте рыбку и просушите ее салфеткой. Щедро натрите продукт солью, не забыв просолить изнутри. Выжмите из лимона одну столовую ложечку сока и полейте им блюдо.

Положите подготовленный продукт в рукав и завяжите его с обеих сторон. Для этих подойдут специальные ленточки (они часто идут в комплекте) или обычная нитка. Сделайте на пленке в верхней части несколько проколов иглой или зубочисткой: через них будет выходить пар. Запекайте блюдо 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Рыба в рукаве в духовке — очень вкусный и одновременно диетический продукт. При его приготовлении используется минимальное количество масла, за счет чего блюдо маринуется в собственном соку. Это маленькая радость для тех, кто сидит на диете или просто следует принципам здорового питания.

Продукты:

  • Лук репчатый — 1шт
  • Морковь — 1шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Рыбное филе — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Рыбка частый гость на нашем столе. На этот раз я ее запекла в духовке с овощами используя специальный пакет-рукав. Это очень простой, быстрый способ накормить всю семью или только детей.

— хороший источник белка, особенно если она морская. В 100 граммах рыбы содержится от 15 до 26 г. белка (в зависимости от ее вида). Кроме того в ней содержатся аминокислоты и полинасыщенные жирные кислоты. Исходя из ее полезности готовлю рыбные блюда 1-2 раза в неделю.

Как приготовить рыбу в рукаве с овощами:

1. Подготовим маринад. В небольшом количестве лимонного сока размешаем соль и специи. Я очень люблю корицу и мускатный орех (подсыпаю их везде, где надо и где не надо 🙂). Так же хорошо подойдут к рыбе тимьян и розмарин.

2. Размороженную рыбу разделать на филе (или использовать уже готовое филе). И залить подготовленным маринадом. Оставить на 15 минут.

3. Следующим шагом нужно подготовить овощи. Рыба сочетается практически со всеми овощами, поэтому смело добавляйте то, что имеется в холодильнике. Я добавила морковь, лук и помидор. Можно разнообразить овощную смесь болгарским перцем, кабачком, зеленым горошком, кукурузой, стручковой фасолью… Овощи покрошить средними кубиками и смешать со столовой ложкой сметаны.

4. Сложить подготовленную рыбу и овощи в рукав. Надуть его и застегнуть специальной застежкой (или плотно завязать). Запекать в духовом шкафе 20-30 минут.

5. Готовую рыбу мы любим кушать как самостоятельное блюдо или можно дополнить тарелку кашей, макаронами или картошкой.

Для разнообразия можно запечь или сделать

Рецепт рыба в духовке в рукаве



Всем добрый день! Сегодня я поделюсь с вами одним рецептом приготовления рыбы. Приготовив рыбу именно таким способом, вы просто забудете о других способах, но хотя бы даже на время! Рыба в духовке в рукаве получается очень сочная и вкусная. А картофель, буквально «тает» во рту. И главное – этот процесс занимает очень мало времени.
Для запекания рыбы в духовке нам понадобится специальный «рукав». Его с легкостью можно найти в любом супермаркете. Можно использовать фольгу, но она пропускает пар, и рыба уже не получится такой сочной, как в «рукаве».
Для этого рецепта можно использовать любую рыбу, но лучше морскую. Также лучше выбирать рыбу, где нет мелких косточек. Для этого случая я выбрала свежего .
Итак, все-таки, как приготовить рыбу в духовке?
Ингредиенты:
Рыба – 6 порционных кусочков
Картофель – 700 гр
Лук – 1 шт
Соль – по вкусу
Специи (для рыбных блюд)
Майонез (по желанию)

Приготовление рыбы в духовке и в рукаве:

1.Готовим нужные продукты. Рыбу заранее очищаем. Нарезаем на порционные куски.


2.Картофель нужно очистить и вымыть. Нарезаем крупными кусками. Так как хочется, чтоб он был в готовом виде. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим до готовности.


3.Рыбу маринуем в соли и специях.


4.Лук нарезаем полукольцами.


5.Помещаем в рукав картофель, рыбу и лук. Можно добавить майонез и перемешать со всеми ингредиентами, тогда все получится более сочным. Я делала без майонеза, так как в пеленгасе и так достаточно своего сока.


6.Заматываем рукав с обеих сторон и закрепляем специальными зажимами. Они идут в комплекте к рукаву. Помещаем рукав в форму. Все это ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.


7.После этого можно сделать отверстие в рукаве и поставить еще в духовку (минут на 5).


8.Если вы придерживались этого рецепта, то у вас должна получиться очень вкусная рыба в духовке и в рукаве!