Блины с красной рыбой. Рыбная начинка для блинов рецепт Блинчики с начинкой масло и рыба

500 г кальмара 75 г тертого сыра 2-3 яйца перья зеленого лука соль – по вкусу майонез или сметана

Яйца и кальмара отварите и измельчите. Добавьте зеленый лук, сыр, при необходимости посолите. Заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на блин и сверните его. Блюдо с фаршированными блинами украсьте зеленью.

2. Блинчики с селедкой

1 кг филе сельди 5 яиц 2 ч.л. уксуса 3 головки репчатого лука черный молотый перец – по вкусу майонез или сметана

Сельдь и лук пропустите через мясорубку. Отварите и измельчите яйца. Соедините все ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Выложите фарш на блины, сверните их любым способом и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые блины выложите на блюдо и смажьте сметаной или майонезом.


3. Блинчики с лососем

300 г филе лосося 300 г плавленого сыра листья шпината для украшения

Смажьте каждый блинчик плавленым сыром, уложите кусочек рыбного филе, сверните рулетом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте, украсив листьями шпината.

4. Блинчики с креветками

50 г твердого сыра 300 г креветок 2 помидора сметана/майонез – по вкусу

Отварите креветки, дайте им остыть, а затем очистите. Помидоры мелко порежьте кубиками. Соедините ингредиенты начинки. Каждый блин смажьте сметаной или майонезом. В центр каждого блина выложите начинку и сверните рулетом.

5. Блинчики со сметаной и красной икрой

125 г красной икры 20 г сметаны 60 г сливочного масла 25 г свежего укропа

Растопите сливочное масло и смажьте им каждый блин перед тем, как выложить на него начинку. Мелко порубите укроп и смешайте его со сметаной, а затем добавьте икру и еще раз перемешайте. Сверните блинчики любым способом и подавайте к столу.

6. Блинчики со шпинатом и слабосоленой красной рыбой

250 г замороженного шпината 100 г слабосоленой красной рыбы 100 г феты 1 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу твердый сыр (желательно пармезан) - для украшения

Обжарьте шпинат с ложкой масла, соль и перец добавьте по вкусу, остудите, прежде чем начать формировать начинку для блинов. Рыбу порежьте на ломтики. Раскрошите фету. Выложите начинку на блины и сверните рулетом.


7. Блинчики с консервированной горбушей и шампиньонами

1 банка консервированной горбуши 200 г консервированных шампиньонов 1 головка репчатого лука 2 ст.л. растительного масла

Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком. Горбушу разомните вилкой. Соедините ингредиенты и получившейся массой нафаршируйте блины.

8. Блинчики с начинкой из пикши

500 г пикши 3 яйца 1 головка репчатого лука

Отварите пикшу в подсоленной воде. Удалите кости и разомните вилкой. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде. Отварите и мелко накрошите яйца. Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте блины.

9. Блинчики с яйцом и подкопченной икрой мойвы

180 г подкопченной икры мойвы 3 яйца

Отварите и мелко покрошите яйца. Остудите и смешайте с икорной пастой. Начините этой смесью блинчики и сверните их рулетиком.


10. Блинчики, фаршированные мидиями

Для начинки: 200 г мидий 1 головка репчатого лука 150 мл белого сухого вина растительное масло для жарки укроп соль и перец – по вкусу

Для соуса: 300 мл сметаны укроп, чеснок, соль и перец – по вкусу

Мидии отварите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите отваренные мидии в сковороду к луку, поперчите, добавьте укроп и залейте вином. И тушите несколько минут, пока ощутимо не выпарится вино.

Для приготовления соуса в сметану добавьте мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Влейте массу в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты после закипания.

Возьмите блин. В его центр ложкой выложите начинку. Соберите края блина так, чтобы получился мешочек, и скрепите, завязав стрелой зеленого лука, стебельком укропа или полоской блина. Подавайте с соусом.

Блины, как блюдо, возникли еще в те далекие времена, когда не было такого понятия, как национальная кухня. Много раз блины пытались объявить национальным блюдом многие кухни мира, но какие-либо притязания на это интернациональное изделие не удались никому. Потому и существуют по сегодняшний день разнообразные рецепты французских, венгерских, чешских, скандинавских, мексиканских блинов, незначительно отличающихся между собой технологией изготовления, видами начинок и консистенцией теста.

Русские блины отличаются мягкой консистенцией теста, они рыхлые, дырчатые. Подобно губке они способны впитывать в себя сметану или ароматный сок начинок, после чего делаются сочными и обладают неповторимым, можно сказать, национальным русским вкусом. Блины с рыбой издавна готовились на Руси и считались Хотя в качестве самостоятельного блюда они тоже любимы многими.

Блины с рыбой являются именно тем блюдом, которым можно накормить и
порадовать свою семью, а можно и удивить гостей. Для начинки блинов можно использовать много разных вариаций приготовления рыбы и рыбного фарша по любому вкусу.

Одна из разновидностей начинки - это маринованное За сутки до приготовления необходимо замариновать рыбное филе. Для этого взять рыбное филе по своему вкусу, нарезать небольшими кусочками и натереть солью и перцем. В качестве маринада необходимо взять уксус разбавленный водой, чтобы смесь была слегка кислой, добавить ложку подсолнечного масла и залить подготовленное филе рыбы. Далее ее под гнетом поставить в холодильник на сутки.

На следующие сутки, чтобы приготовить блины с рыбой, вначале надо испечь сами блины. Несомненно, у каждой хозяйки в запасе имеется свой рецепт, но оригинальные блины на пиве обладают очень необычным вкусом и хорошо сочетаются с рыбой. Для их приготовления надо замесить одном стакане молока с добавлением 50 г пива. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, используйте 5 яиц, 400 г муки и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. В полученное жидкое тесто следует добавить соль и корицу по вкусу.

В каждый испеченный горячий блин необходимо положить несколько тоненьких полосок замаринованного филе, и красиво завернуть. Такие блины с рыбой очень вкусные и подойдут в качестве закуски к любому столу.

Блинчики с красной рыбой являются более деликатесным блюдом, хотя готовятся очень просто. Для этого изначально нужно а затем смазать их сливочным маслом и завернуть в них кусочки семги или форели. Можно вместо масла использовать мягкий плавленый красной рыбой, приготовленные в виде рулетов и украшенные листьями зелени, могут служить изысканным украшением праздничного стола.

Часто для начинки блинов используются разнообразные виды рыбного фарша. Очень вкусными, мягкими и сочными получаются фаршированные блины рыбой с рисом и запеченные в духовке. Причем, в этом случае, их необходимо жарить на сковородке с одной стороны, затем заворачивать в обжаренную сторону начинку и дальше запекать в духовке.

С рыбой - очень быстрое и подходящее для завтрака блюдо. Если для начинки используется консервированная рыба, к примеру, тунец в масле. Все что необходимо, так это открыть консервы, смешать содержимое с парой рубленых яиц и завернуть приготовленную смесь в заранее приготовленные блины. Очень вкусно и питательно в качестве блюда для завтрака.

Блины с рыбой относятся к тому типу практичных повседневных блюд, которые можно подготовить заранее и поставить в холодильник, а при необходимости быстро разогреть в микроволновой печи или поджарить в духовке.

Скоро масленица. А какая масленица без блинов! Традиционно на масленицу на Руси пекли блины с рыбной начинкой. Для начинки подойдет любая рыба. Готовили рыбную начинку с грибами, яйцами. А начинка для блинчиков с красной рыбой – это классика. Блины с с начинкой из красной рыбы называют русскими блинами.

Фаршированные блинчики заворачивают конвертиком, скручивают просто трубочкой. Скрученные трубочкой блинчики можно разрезать пополам, а можно порезать на более мелкие кусочки и будет что то похожее на японские роллы.

Рецепт теста для блинчиков у каждой хозяйки свой или посмотрите рецепты теста для блинчиков

И выбирайте по своему вкусу рыбную начинку для блинчиков.

Начинка для блинчиков из красной рыбы

Начинка из форели с плавленным сыром

Состав:

Филе форели или семги – 500 грамм

Плавленый сыр – 200 грамм

Приготовление:

Для начинки блинчиков нужна слабосоленая или подкопченная красная рыба. Рыбу мелко нарезать. Плавленый мягкий сыр натереть на мелкой терке. Если сыр типа «Viola» растереть и смешать с рыбой. Выкладывать на каждый блинчик около одной столовой ложки. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка для блинчиков с семгой и салатом и сыром рикотта

Состав:

Семга – 150 грамм

Рикотта – 150 грамм

Соус «Песто» — 50 грамм

Чеснок – 1- 2 зубчика

Салат листовой

Приготовление:

Листья салата вымыть и обсушить. Семгу нарезать тонкими полосками.

Смешать сыр «Рикотта» с соусом песто. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешать.

Блинчик смазать сырной смесью. Выложить лист салата и положить несколько полосок семги. Свернуть блинчик конвертом.

Начинка с форелью и сметаной

Состав:

Форель – 200 грамм

Сливочный сыр – 200 – 250 грамм

Сметана – 200 грамм

Приготовление:

Сливочный сыр смешать со сметаной. Пропорции сыра и сметаны 1:1. Слабосоленую форель нарезать полосками.

Блинчик разрезать пополам. Смазать каждую половинку блинчика сырно-сметанной смесью и выложить несколько полосок форели. Завернуть блинчики розочкой.

Начинка с красной рыбой и сливочным сыром

Состав:

Слабосоленая красная рыба – 400 грамм

Сливочный сыр – 100 грамм

Приготовление:

Для приготовления начинки купить любую слабосоленую и подкопченную рыбу: лосось, семгу, форель.

Рыбу нарезать небольшими полосками. Блинчик намазать мягким сливочным сыром. Выложить несколько кусочков рыбы и свернуть блинчик трубочкой. По желанию в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень.

Блинчик разрезать пополам или как роллы.

Начинка для блинчиков из рыбы

Блинчики с начинкой из тунца

Состав:

Тунец в масле – 2 баночки

Яйцо – 4 штуки

Лук – 1 головка

Сливки – 200 грамм

Перец молотый или приправа для рыбы – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Из консервов слить масло. Рыбу размять вилкой. Добавить к тунцу измельченные яйца и нашинкованный лук. Если масса получилась суховатой, добавить немного масла из консервов. Поперчить по вкусу и по желанию. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Выложить на каждый блинчик приблизительно одну столовую ложку начинки. Свернуть конвертиком.

Готовые блинчики сложить в сотейник или не глубокую кастрюльку. Залить сливками и прогреть на слабом огне.

Блинчики с начинкой из судака

Состав:

Судак филе – 500 грамм

Яйцо – 2 штуки

Лук – 1 головка

Приготовление:

Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности. Размять вилкой. Отваренные яйца мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать и залить кипятком. Можно слегка спасеровать на растительном масле.

Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу. По желанию в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза. Начинка будет мягче.

Выложить начинку на блинчики, завернуть конвертом. Обжарить на масле.

Блинчики с начинкой из минтая

Состав:

Рыба – 500 грамм

Яйцо – 3 штуки

Лук – 1 головка

Приготовление:

Для приготовления начинки можно взять любую рыбу: минтай, пикшу, путассу или хек.

Отварить рыбу в подсоленной воде. Удалить кости. Филе мелко нарезать или размять вилкой.

Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Яйца мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Нафаршировать блинчики и завернуть их конвертом.

Разогреть сковороду. Блинчики обмакнуть в льезоне и обжарить со всех сторон. Для льезона смешать 1-2 яйца с небольшим количеством молока и хорошо размешать.

Блинчики с толстолобиком

Состав:

Филе копченого толстолобика – 200 грамм

Сливочное масло

Приготовление:

Блинчик смазать сливочным маслом. Филе толстолобика нарезать полосками и выложить на блинчик. Завернуть блинчик трубочкой и разрезать пополам.

Вместе копченого толстолобика можно взять филе копченного белого амура, масляной.

Приятного аппетита!

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Блинчики с красной рыбой или икрой давно стали классикой жанра и подаются во всех ресторанах русской кухни.
Но начинку можно готовить не только из лососевых рыб, но и из сельди, тунца, шпротов и т.д.

Рыба может использоваться соленая, копченая, отварная — все, что у вас найдется под рукой. Ее можно уложить пластинками, ломтиками, мелко порубить или превратить в фарш.

К рыбе можно добавлять самые разнообразные продукты, зелень и специи.

С рыбными начинками вы можете приготовить не только блинчики, но и множество разнообразных закусок, таких как волованы, фаршированные яйца или овощи, закуски на чипсах, бутерброды и многое другое.

Икра мойвы с яйцами и зеленью

На блин намажьте слой икры. Затем разложите мелко порубленные яйца, лук и зелень по вкусу.

Слегка полейте начинку майонезом или сметаной и сверните блин в трубочку.

Перед подачей порежьте готовые рулеты на порционные кусочки.

Паста бутербродная из крабовых палочек

Измельчите на мясорубке или терке крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую.

Лук натрите на самой мелкой терке.

Сырки, перед тем как натереть, заморозьте. Потом также натрите их на мелкой терке.

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты «рафаэло». Просто формируете небольшие шарики и обкатываете его сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.

Паста бутербродная с сардинами

С сардин слейте масло, разомните мелко вилочкой, добавьте натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешайте и заправить майонезом.

Паста для бутербродов из тунца

Огурцы порежьте мелкими кубиками, тунец разомните вилкой. Зелень мелко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и сметаной. Соль и перец добавьте по вкусу и все хорошо перемешайте.

Паста хорошо сочетается с зернами граната — придает блюду не только красивый вид, но и интересный вкус.

Паста из шпрот и брынзы

Шпроты разотрите в однородную массу. Сваренные вкрутую яйца измельчите.

Очень мелко нарежьте стручок сладкого перца (без семян) или редис.

Масло разотрите, соедините с размятой брынзой, шпротами, яйцами, сметаной, сладким перцем или редисом.

Посолите по вкусу и размешайте.

Паста из рыбных консервов

Рыбу разотрите вилкой.

Масло разотрите отдельно и соедините с рыбой.

Добавьте молотый красный перец, лимонный сок, соль и растертые желтки сваренных вкрутую яиц.

Помидор и зеленый лук используйте для украшения.

Паштет из копченой скумбрии

С половины лимона теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

Скумбрию очистите от внутренностей, кожи и костей.

Взбейте в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр.

Добавьте рыбу и взбивайте в течение 10 секунд, чтобы сохранить текстуру рыбы.

Приправьте паштет смесью из перцев и перемешайте.

Салат-паштет из тунца

  • консервированный тунец — 1 банка (170г)
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • тёртого сыр — 0,5 чашки
  • Майонез

Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите.

Слейте из банки с тунцом жидкость и разомните рыбу вилкой.

Мелко нарежьте маринованные огурцы.

Сыр натрите.

Смешайте все компоненты и заправьте майонезом.

Селедочная бутербродная паста

Сельдь, если она соленая, вымочите в молоке пополам с водой.
Черствый хлеб без корки замочите в воде. Филе сельди (без кожи и костей), лук, размокший и отжатый хлеб пропустите через мясорубку.
Размягченное сливочное масло разотрите с желтками сваренных вкрутую яиц.
Все соедините и тщательно перемешайте, добавив сахар и перец по вкусу.
При желании можно добавить сок лимона или 1 ч. л. раствора лимонной кислоты.

Селедочная паста с морковью и плавленным сыром

Масло оставьте в теплом месте, чтобы оно стало мягким.

Селедку и вареную морковь перекрутите на мясорубке.

Сырок натрите на мелкой терке, предварительно выдержав в морозилке 2 часа.

Соедините все ингредиенты и хорошо вымешайте. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Сельдь с укропом и яйцами

Мелко порубите сваренные вкрутую яйца.

Сельдь очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками.

Укроп мелко порубить е .

Соедините сельдь с яйцами, добавьте сметану, укроп и перемешайте.

Семга со сливочным сыром

Нарежьте филе семги тонкими пластинами.

Блинчик смажьте сливочным сыром и уложите поверх него рыбу.

Сбрызните семгу лимонным соком и сверните блин

Семга х/к сливочным сыром

Семгу нарежьте мелкими кубиками.

Сливочный сыр выложите в миску, добавьте к нему горчицу, лимонный сок, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все вилкой или миксером,

Добавьте к смеси семгу и еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки рыбы.

Форель со сметаной и укропом

Сметану хорошо взбейте с желтком свежего мелко порубленного укропа.

Мелко нарежьте форель и смешайте с соусом.

Подходит для фаршировки блинчиков.

Шпинатно-лососевая начинка

Шпинат разморозьте и измельчите, если нужно. Обжарьте в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом.

Остудите до комнатной температуры и соедините измельченным слабосоленым лососем и сливочным сыром. Хорошо перемешайте и начините блинчики.

Творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!

Блины с начинкой из лосося и огурца

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов (¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
  4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
  5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
  6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
  9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
  10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
  11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
  12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

С фетой и горбушей

Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

Ингредиенты:

  • 20 готовых несладких блинов;
  • 1 упаковка сыра фета;
  • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
  • 500 граммов копченой горбуши.

Приготовление:

  1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
  2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
  3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
  4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
  6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
  7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

Рулетики из форели и базилика

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

Ингредиенты:

  • 20 несладких блинчиков;
  • 400 граммов свежей форели;
  • Лимон;
  • 50 граммов базилика.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
  2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
  4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
  5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
  6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
  7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.

С семгой и плавленым сыром

Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.

Для блинов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 25 граммов соли;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов воды.

Для начинки:

  • 300 граммов семги (слабосоленой);
  • 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
  • 20 граммов свежей зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
  3. В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
  4. Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
  5. Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
  6. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
  8. Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
  9. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.

Каждый при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

Ингредиенты:

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.

Простые блины с семгой (видео)

Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.