Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шоколадно-банановый торт — ни одна сладкоежка не устоит!

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:

Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.



Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.



Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.



Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.



Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут. Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.



Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.



Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.



Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.



Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два. Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах. Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.



Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.



Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.



Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.



Шикарный шоколадно-банановый торт украсит домашнее чаепитие или праздничный стол – так нарядно он выглядит!

А какой богатый вкус!

Ингредиенты

✓ Яйца — 3 шт

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Мука — 200 г

✓ Молоко — 100 мл

✓ Масло сливочное — 90 г

✓ ванилин 1 щепотка

✓ Соль — 1 щепотка

✓ Кофе растворимый — 1 ч. ложка

✓ Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки

✓ Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

✓ Сметана — 500-600 г

✓ Сахар — 3-5 ст. ложки

✓ Глазурь:

✓ Сметана — 2 полные ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

✓ Какао-порошок — 1 ч. ложка

✓ Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

Печь 30-50 мин при 180* C (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Приятного аппетита!

Очень вкусный шоколадно-банановый торт в домашних условиях легко приготовить из мягких и нежных банановых коржей, покрыв их шоколадным кремом. Банановое тесто для торта готовится на растительном масле из муки, коричневого сахара, яиц, ванилина и смеси пряностей.

В рецепте шоколадно-бананового торта в духовке два самых ключевых ингредиента – это очень спелые бананы и сметана. Сметану для этого рецепта лучше брать пожирнее, она придает торту более насыщенную текстуру.

Бананы для шоколадно-бананового торта на сметане, как и в рецепте , должны быть действительно переспевшими, так что об этом стоит позаботиться заблаговременно, перед тем, как приступать к выпечке торта. Именно перезревшие бананы и жирная сметана делают шоколадно-банановый торт таким вкусным.

ТестоВед советует. Если перед тем, как приготовить шоколадно-банановый торт, Вы обнаружили, что бананы недостаточно переспели, уложите их на застеленный алюминиевой фольгой противень и подержите 10 минут в заранее разогретой до 200 о С духовке. Затем переверните и оставьте в духовке еще на 10 минут.


Шоколадный крем для простого рецепта шоколадно-бананового торта мы будем готовить из сливочного сыра, масла, какао, сахарной пудры и сливок. Крем аналогичен тому, которым покрывается , только с какао и сливками. Не забудьте добавить щепотку соли в готовый крем. Ее вкус в торте Вы не почувствуете, зато соль помогает сбалансировать сладость крема. Обязательно достаньте сливочный сыр и масло не позднее, чем за 45 минут до того, как приступите к приготовлению крема. Они должны быть комнатной температуры, чтобы образовать необходимую консистенцию.

В этом рецепте шоколадно-бананового торта используется небольшой трюк, который позволяет приготовить шоколадный крем без единого комочка. Для этого необходимо обязательно просеять сахарную пудру и какао прежде, чем добавлять их к остальным ингредиентам крема.


Для украшения шоколадно-бананового торта в этом рецепте были использованы грецкие орехи, хотя это шаг совершенно необязателен, и Вы можете украсить торт на свое усмотрение – например, кусочками банана или свежей клубникой.

30 мин на подготовку

45 мин на приготовление

360 кКал на 100 г

Легкий шоколадно-банановый торт – рецепт приготовления вкусного торта из банановых коржей с шоколадным кремом.

Приготовьте нежнейший шоколадно-банановый торт в домашних условиях по простому рецепту.

  • бананы переспевшие крупные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 4 стакана + для присыпки;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – четверть ч.л.;
  • имбирь молотый – четверть ч.л.;
  • масло растительное – 1 стакан + для смазывания;
  • сахар коричневый – 2 стакана;
  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • сметана жирная – 1,5 стакана.

Шоколадный крем

  • сыр сливочный – 200-220 г;
  • масло сливочное – 100-120 г;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • какао-порошок – три четверти стакана;
  • соль – четверть ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сливки – 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Спелые бананы разминаем до состояния пюре в небольшой миске. Отставляем.
  2. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и пряности. Перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем растительное масло с сахаром до однородного состояния, около 2 минут.
  4. Вбиваем в масло яйца, добавляя по одному за раз и каждый раз хорошо взбивая массу.
  5. Переключаем миксер или блендер на минимальную скорость и вводим муку в три приема, чередуя каждый со сметаной.
  6. Закончить и начать необходимо сухими ингредиентами. Вместо взбивания миксером на медленной скорости можно просто каждый раз тщательно, но медленно перемешивать тесто с помощью венчика или лопатки.
  7. Используя резиновую лопаточку, вмешиваем в тесто банановое пюре. Перемешать необходимо лишь до однородности, переусердствовать на этом этапе не нужно.
  8. Две разъемные формы либо три обычные формы для запекания диаметром 20-22 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Делить тесто на две формы можно только в том случае, если они высокие, иначе лучше разделить на три.
  9. Выливаем тесто в формы и запекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение 45-60 минут. Время запекания зависит от количества форм и, соответственно, высоты коржей. Чем корж выше, тем дольше он пропекается. Готовность проверяем, как обычно, зубочисткой.
  10. Вынимаем готовые коржи из духовки и даем остыть в форме 20 минут. Затем вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
  11. Для приготовления крема просеиваем сахарную пудру и какао-порошок.
  12. Сливочное масло и сыр, оба комнатной температуры, взбиваем на средней скорости миксером до воздушности, около 2 минут. Соскребаем массу со стенок миски резиновой лопаткой по мере необходимости.
  13. Переключаемся на низкую скорость и небольшими порциями вбиваем в масляно-сырную смесь просеянную пудру с какао.
  14. Добавляем щепотку соли, ванилин и 1 ст.л. сливок. Взбиваем примерно 2 минуты на средней скорости. Если крем получился слишком густым, добавляем сливки, по 1 ст.л. за раз, до достижения желаемой консистенции.
  15. Для сборки торта первый, полностью остывший корж укладываем на блюдо или тортницу. Если какой-то из коржей получился менее ровным, лучше пустить его на первый слой торта.
  16. Сверху на средину коржа наносим крем и распределяем по поверхности.
  17. Повторяем процедуру один или два раза, в зависимости от того, сколько коржей мы испекли. Бока торта также обмазываем кремом. Украшаем по желанию и подаем к столу.
  • Если у Вас нет разъемных форм, лучше разделить тесто для шоколадно-бананового торта по трем, а не по двум обычным.
  • В случае, если не получается ровно нанести крем, воспользуйтесь ножом для масла и большой резиновой лопаткой.

В этом году на день рождения сына я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Сын у меня очень любит бананы, поэтому хотелось, чтоб у торта был насыщенный банановый вкус. Решила экспериментировать и приготовила бисквит с бананами, а затем ещё и прослоила торт нарезанными бананами. Получился вкусный торт, который особенно понравится любителям бананов.

Итак, шоколадно-банановый торт...

С помощью комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.


Выложить массу в миску, добавить сметану.


В чашу поломать кусочки банана и взбить до состояния пюре.


Просеять муку с содой, добавить половину смеси в миску и размешать. Затем добавить банановое пюре, высыпать оставшуюся муку и перемешать.


Натереть на тёрке шоколад.


Добавить его в тесто.


Застелить пергаментом разъёмную форму и выложить тесто.


Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.


Крем для шоколадно-бананового торта

Сварить заварной крем. Для этого в сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.


Варить крем, пока он хорошо не загустеет.


В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.


На тарелку выложить один корж, смазать его заварным кремом. Нарезать кружочками бананы и выложить их на крем, сверху ещё раз смазать кремом и накрыть следующим коржом.


Повторить то же со вторым коржом.


Выложить наверх третий корж, бока хорошо смазать заварным кремом.


Приготовить шоколадную глазурь. В ковшик влить сливки, нагреть и выложить кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы.


Смазать верх и бока бананового торта шоколадной глазурью и оставить торт для пропитки на несколько часов.


Шоколадно-банановый торт готов.




Приятных вам экспериментов!

08.03.2014

Этот рецепт шоколадно-бананового торта всегда приходит мне на выручку когда нужно быстро приготовить вкусный и недорогой десерт. Все ингредиенты для тортика доступные, а приготовление не занимает много времени. В этом десерте отлично сочетаются шоколадные коржи с бананами и сметанным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стак
  • мука 200 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 90 г
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • кофе растворимый 1 ч л
  • какао — порошок 1,5-2 ст л
  • сода гашеная 3/4 ч л

Крем:

  • сметана (у меня закваске) 500-600 г
  • сахар 3-5 ст л
  • бананы не крупные 2 шт для прослойки

Глазурь

  • сметана 2 полные ст л
  • сахар 3 ст л
  • какао-порошок 1 ч л

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.

В теплом молоке растворить кофе.

Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать.

Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.

Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.