Как сделать медовый торт сочным. Как приготовить медовый торт (медовик). Ингредиенты для коржей торта медовик

Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт торта Медовик со сметанным кремом и расскажу вам, как испечь медовик дома.

Здравствуйте, друзья!
Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! В отличие от покупных тортов, наш не будет содержать непонятных красителей и загустителей. Кроме того, медовик достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

С тех пор он стал любимым праздником для многих семей! Это первый из того, что мы называем Высокими праздниками, десятидневный период, который заканчивается Йом-Киппуром - самым святым днем ​​еврейского года. Мы признаем и признаем то, что мы сделали неправильно в течение прошлого года. Посмотрим правде в глаза, никто не идеален. Мы также активно призываем к покаянию, прося прощения у людей, которых мы обидели в прошлом году. Иудеи нередко извиняются перед людьми, с которыми они плохо обращались, поэтому они могут начать новый год свежим, с «чистым списком».

Удивлены, что я предлагаю испечь медовик? «А как же , похудение?» — спросите вы. И будете правы. Такой торт — достаточно калорийное и жирное блюдо. Но жизнь не зациклена только на отварном мясе и брокколи на пару. Нас окружают праздники и я предпочитаю готовить угощение для гостей своими руками. Сама я тоже не прочь иногда отведать сладости. Многие удивляются, когда видят меня со скалкой в руке. Но поверьте мне, худеть можно даже тогда, когда готовишь вкусные тортики для близких.

Это праздник, который помогает нам стать лучшими людьми. И это красиво. 🙂. Праздничные традиции различаются в зависимости от семейного фона и местных обычаев. В синагоге проводится специальная молитвенная молитва, в которой подчеркиваются как покаяние, так и воспоминание. Во время этой службы благодарность выражается Богу за создание мира и человечества. Шофар, специальный инструмент, сделанный из рога кошерного животного, взорван. Цдака, или благотворительная помощь, также является частью праздника.

Добрые дела совершаются в надежде, что Бог запечатает наши имена в «Книге жизни», которая принесет обещание счастливого будущего года. И тогда, конечно, есть еда. Что будет еврейский праздник без праздничной трапезы эпических пропорций? Нам нравится «новый фрукт» - недавно появившийся плод но у нас еще не было возможности насладиться этим годом.

Я часто готовлю медовик именно со сметанным кремом на семейные праздники — это недорого, доступно каждому, и это действительно радость, когда все гости уплетают приготовленный собственными руками тортик за обе щеки =) Особенно в первый раз =)

Буквально вчера, перед днем рождения мужа, я решила испечь наш любимый торт и в процессе приготовления делала фотографии. Конечно же, мне помогала и наша дочка =)

Яблоки и хала окунаются в мед, снова символизируя сладость. У меня возникли проблемы с волнением по поводу всей этой традиции медового торта. Почему бы не объединить два аромата в один десертный торт? Измельчение яблок в тесто дает влагу и создает прекрасную текстуру. Процент любой покупки, которую вы совершаете через эти ссылки, будет идти на покупку ингредиентов, расходных материалов и пространства на сервере, а также всех других расходов, связанных с запуском большого веб-сайта для приготовления пищи.

Большое спасибо за просмотр! В отдельной смесительной миске просеите вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и специи. Сложите в измельченные яблоки. Вылейте тесто в кастрюлю. Не заполняйте больше ¾, иначе ваш пирог может переливаться во время выпечки. Используйте шпатель, чтобы мягко подталкивать тесто к внешней части сковороды, слегка подталкивая стены. Это поможет избавиться от любых воздушных карманов, которые могут помешать деталям панорамы. Когда края темнеют и полностью удаляются от боковых сторон кастрюли, а пирог коричневого цвета проходит всю поверхность, вставьте зубочистку глубоко в самую толстую часть торта. Если это получается чисто, это сделано. Это очень влажный пирог, так что легко подкупить его - ошибайтесь на стороне осторожности и дайте ему испечь немного дольше, если вы не уверены. Положите торт крутым ровно на 10 минут, затем переверните его на плоскую пластину. Если ваш торт палочки, используйте пластиковый нож, чтобы осторожно ослабить торт вокруг центральной трубки и боков. Позвольте пирогу полностью остыть. Теперь это время чтобы украсить ваш торт. Украсьте этот торт в тот же день, когда вы его обслуживаете, торт влажный, поэтому он «впитывает» сахарную пудру, а обледенение выглядит красивее свежей. Вы можете просто сделать это на тарелке, если хотите. Во-первых, положите 3 ст.л. порошкообразного сахара в сетчатый сетчатый сетчатый фильтр или просеиватель. Посыпьте сахар на верхушку торта, нажав на фильтр или просеяв, чтобы высвободить ровный ливень сахара вокруг поверхности торта. Далее, сделайте свою моросящую глазурь Просеять 1 чашку сахарной пудры в миску. Перемешать с венчиком или вилкой для смешивания. Добавьте дополнительный немолочный сливок по чайной ложке, постоянно перемешивая, пока смесь не будет иметь текстуру очень толстого меда. Вы хотите, чтобы обледенение было довольно толстым, но все еще жидким. Когда вы можете намочить глазурь в полосах по всей поверхности, и для этих моросящих частиц требуется несколько секунд, чтобы раствориться в обледенении, текстура правильная. Закройте мешок, оставив немного открытым для выпуска. Направляйте обледенение в сторону одного из нижних углов сумки.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  • В большой миске смешайте яйца, пока они не станут пенистыми.
  • Взбейте мед, белый сахар, коричневый сахар, масло и ваниль.
  • Включите смесь муки в жидкость, перемешайте до смешивания.
Единственными медовыми пирожными, которые мне когда-либо нравились, являются те, которые не на вкус, как медовый торт, попадая в две категории: Медовый торт, который на вкус как пряничный, и медовый торт, который на самом деле яблочный пирог.

Если быть совсем уж искренней, медовик вряд ли относится к здоровому питанию, о котором я пишу в своем блоге, но, если подойти к процессу похудения с умом ( , все очень просто), то не страшно и кусочек торта иногда съесть.

Мой рецепт с фотографиями процесса приготовления медового торта будет очень полезен для тех, кто еще не научился его готовить. В свое время я училась готовить его у своей мамы, а теперь можете научиться и вы. Я решила опубликовать его на ваше обозрение и хочу, чтобы вы или попробовали с моей помощью приготовить его у себя дома, или написали, как готовите его вы. Словом, читайте, как испечь отличный медовик, задавайте вопросы, если что-то будет непонятно, и добро пожаловать в комментарии, отписываемся и общаемся!

Четыре года назад она проверила множество рецептов и методов, чтобы найти идеальный медовый торт. Она сделала 45 за шесть недель. В конце концов мои коллеги были похожи на Моргана, больше медового торта? Серьезно?, - сказала она в интервью. Она заметила, что большинство медовых тортов были слишком плотными или слишком сухими. Она хотела, чтобы у не только была прекрасная текстура, но и была пареве - люди, которые держат кошерную, могут иметь ее после мясной муки, а не масла, что означает еще большую проблему.

Она попробовала миллионы стратегий: Склад в избитых яичных белках, чтобы попытаться сделать пирог более воздушным. Стремясь к богатству с фунтом, как версия, которая была свинцовой. «Мы попробовали интересный рецепт с ржаной мукой, запеченной в печи на 250 градусов - очень низко», - размышляла она. Но оказалось так плотно, что это было похоже на шпаклевку. Это было отвратительно. Она боялась одного из изюма: «Это получилось супер-сладким и липким, и он упал посередине», - сказала она. Удивительным фаворитом ее коллег с точки зрения вкуса и текстуры? Ящик с пирожным!

Если у вас совсем мало времени, приготовьте с шоколадным кремом.

Итак, пошаговый рецепт замечательного торта «Медовик». Поехали!

Ингредиенты для коржей торта медовик:

  • Яйца — 4 шт (280 гр)
  • Сахар — 180 г (1 стакан)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 100 г (4 ст.л.)
  • Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г (1 стакан)

Ингредиенты для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
  • Сливочное масло — 200 г
  1. Приготовьте две кастрюли — большую и поменьше, — так как тесто для Медовика по моему рецепту вы будете готовить на водяной бане.
  2. Также вам понадобится крышка от кастрюли подходящего диаметра, от которого будет зависеть диаметр коржей.
  3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  4. Используйте яйца категории С0 — они крупные. Если категория яиц С1, то возьмите 3 яйца, если С2, то 4. Муки можно взять больше, чем указано в рецепте, — для удобства в замесе теста на рабочей поверхности и в зависимости от того, сколько вам понадобится в тесто.
  5. Сгущенное молоко должно быть сгущенным молоком, а не сгущенкой или сгущенным молочным продуктом. В правильном сгущенном молоке кроме самого молока, сливок и сахара никаких добавок нет! С 2011 года изменился ГОСТ на этот сладкий продукт, но основной состав тот же, что и в нашем далеком советском детстве.
  6. Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за 2-3 дня я не рекомендую.

Как испечь медовик

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто.

Но это был цитрусовый и имел приятный апельсиновый аромат. Поэтому мы использовали ингредиенты в этом, чтобы помочь нам построить наш рецепт. Она боролась, развивая ее. Это явление, по его словам, называется разделением базы. Было два возможных решения: смешать более энергично или добавить больше яйца, чтобы связать масло и мед и помочь эмульсии тесто. Мы хотели, чтобы этот торт был смешанным, - настаивал Боллинг. «Мы не хотели, чтобы людям приходилось выбрасывать миксер для стоянок». Были лишние яйца.

После первых усилий она отправила рецепт для читателей для тестирования. У нас должно быть 80 процентов из них хотят сделать это снова для нас, чтобы опубликовать рецепт. В первый раз, когда мы его разослали, ответ был в середине 60-х годов. Поэтому она обратилась к ним и помахала еще немного. «Мы поместили немного масла для яблочного соуса, которые интернет-рецепты всегда говорят об использовании, чтобы сделать вещи здоровыми», - отметила она. Мы склонны меньше сосредотачиваться на здоровье и больше на вкус и текстуру; когда мы клали яблочный соус в пирожные, мы думали, что это сделало их более вкусными и сухими.


Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду.


Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.

У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.

Но здесь яблоко было хорошей вещью, потому что это не делало пирог сухим, и подталкивание некоторых из масла делало его менее жирным. На этот раз мы обратились к конкретному спрею для выпечки с мукой, которую мы обычно ненавидим делать - люди выходят и покупают один специальный спрей для рецепта? Но было сумасшедшим, насколько велика разница. Если бы мы просто смазали кастрюлю маслом, упали бы.

Другие основы: выпечка при низкой температуре, так как мед настолько высок в сахаре, он быстро горит. Использование большого количества листьев, чтобы избежать кирпичной кладки. Некоторое время она добавила: Я спустил кроличью нору с оливковым маслом экстра-оливкового масла.

Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь.



Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

Ореховый медовик: пошаговый рецепт с фото

Боллинг также сделал сознательный выбор, чтобы не использовать сахар в пироге, чтобы аромат меда был абсолютно бофло. Боллинг является поклонником сырого меда, который она находит больше нюансированного вкуса, чем традиционный мед; последний фильтруется для удаления пыльцы и создает четкий вид. Пчелы, питающиеся клевером, производят мягкий мед; пчелы, питающиеся полевыми цветами и разнообразными носами, производят мед с более сложными и разнообразными вкусами. Для этого рецепта Боллинг рекомендует избегать сильных ароматов, таких как гречневый мед, потому что они подавляют торт.

Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности:



Муку обязательно просеиваем:



Мы не можем жертвовать пищей, которую мы делаем из-за правил здоровья, поэтому мы приносим все домой. Она сделала паузу. «Тем не менее, мы больше не будем есть медовый торт». Еврейский Новый Год подходит через несколько дней, и традиционно есть вещи круглые и сладкие, как хала с изюмом, яблоками и медовым пирогом. Потому что этот мед торта - это все, что вы хотите, чтобы оно было - влажным, темным, пряным и хватало, чтобы взбить. празднуя Новый год или нет, этот домашний торт - классика, которую вы захотите иметь в своем репертуаре!

Но этот торт, о, этот пирог - это наполненный всякими лакомствами, такими как корица, кофе, коричневый сахар, апельсиновый сок и, конечно же, мед, которые придают ему прекрасный аромат и консистенцию, которые объясняют суету и волнение, которые окружили это простое кондитерское веко! И точно так же, как и в старые добрые времена, изготовление этого пирога крайне неудобно. Нет занятой домохозяйки, готовившейся к праздникам, было дополнительное время для охоты за ингредиентами, не в ее кладовой, следовательно, универсальность этого пирога.

Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.

Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Аромат восхитительный =)


Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол.

Добавьте всплеск или используйте одинаковое количество апельсинового сока. И когда дело доходит до смешивания, просто используйте большую деревянную ложку или шпатель. Делает для совершенно без стресса опыт, который не только хороший способ испечь, но и вступить в новый год!

Вы также можете использовать поддон для трубки, и если вы это сделаете, вырежьте кусочек слегка смазанной пергаментной бумаги, чтобы подогнать нижнюю часть сковороды. Какую бы панораму вы ни использовали, распылите их с помощью спрея для приготовления пищи, чтобы они легко вышли. Поместите муку, разрыхлитель и соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец в очень большую миску и хорошо взбейте. Сделайте большой колодец в центре и вылейте масло, мед, сахара, яйца, ваниль, кофе, ой и виски или ржи, если используете.


Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься.


Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать.


Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.


Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень.

Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.

Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.


В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно быть. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту.

Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом.


Приступаем к приготовлению крема. Я готовлю всегда два крема: сметанный и из сгущенного молока. Рекомендую попробовать и вам.

Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме.



В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.



А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема.

Процесс сборки вкуснейшего торта Медовик



Далее, чередуя два крема, промазываем все коржи.
Когда намазываете коржи, делайте это легко и аккуратно. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача — чтобы крем был между коржами. Это не сложно, так как оба крема достаточно густые.



Когда торт собран, тщательно обмазываем любым кремом края для наилучшей пропитки. Часть крема все же стечет вниз, его аккуратно удаляем с блюда.


Посыпаем сверху и по бокам крошками, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник. Лучше всего пропитывать торт минимум ночь. Обязательно накройте, чтобы торт не обветрился.

Есть у меня и еще один секрет. Часто после того, как я заканчиваю собирать торт, остается крем и медовые крошки. Нет ничего проще, чем смешать крошки с остатками крема, сложить вкусную массу в креманку и поставить в холодильник на пару часов. В результате получается еще один маленький десерт для супруга сладкоежки =)



Наш медовик готов!

Вот так! Видите, как все достаточно не быстро, но очень просто? Уверена, с помощью моего рецепта медовика вы обязательно порадуете своих близких. Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта. Смело добавляйте его к своим кулинарным рецептам. Уверяю вас — это беспроигрышный вариант! Медовик — рецепт для каждого!


Калорийность торта «Медовик» по моему рецепту составляет 444 ккал на 100 грамм

  • Белки — 5,8 гр
  • Жиры — 17,6 гр
  • Углеводы — 67 гр


Время приготовления медового торта: 3 часа

Рецепт этого медового торта я раздала всем своим подругам и попросила при возможности приготовить торт именно по нему. Практически все попробовали и рассказали мне о том, как их гости и домашние расхваливали мой медовый торт! И теперь ваша очередь — пробуйте!

Вообще, классический рецепт медовика выглядит немного по-другому, но в каждой семье его готовят чуточку по-разному. Некоторые не используют сметанный крем, а некоторые — крем из сгущенки. Но все это зря. Я считаю, что именно медовый торт, готовить который вы сегодня научились, и является самой настоящей классикой! =)

Жду ваших комментариев и отзывов на рецепт торта медовик для всей семьи!

Приятного аппетита вам и вашим гостям! =)

Медовик – вкус детства! Очень его люблю! И моя любовь к выпечке началась именно с него: первый мой торт, который я испекла в 12 лет, был именно медовик! Он прост в приготовлении. Его любят и взрослые, и дети – вкусный, нежный и ароматный.

Есть разные виды медового теста: его можно готовить холодным и заварным методом, разной плотности, с добавлением масла или без него.

1. Важно придерживаться рецепта в каждом конкретном случае.

2. Мед. В выпечке более насыщенный аромат дает гречишный мед. Но можно использовать и другие виды, главное – чтобы мед был натуральным. Если мед загустел/кристаллизировался, его необходимо растопить. Важно! Мед нельзя перегревать, не кипятить!

3. Форма для выпечки зависит от консистенции. Можно выпекать на листе или в форме, смазанной жиром, на листе или противне, застеленном промасленной пекарской бумагой/пергаментом. Если в состав теста входит масло, лист/противень (только сухой) достаточно посыпать мукой. Если тесто кремообразное, как густая сметана, можно немного нагреть форму (но она не должна быть горячей), тогда легче и ровнее распределится тесто.



4. Если тесто готовится на водяной бане, соду добавляем в уже прогретую массу.

5. Если в тесте используется разрыхлитель, его необходимо размешать с мукой.

6. Коржи. Чем меньше муки, тем мягче коржи, и их нужно распределять руками. Больше муки – коржи более хрустящие и плотные, их можно раскатать скалкой. При выпечке цвет коржей должен быть золотистый. Горячие коржи охлаждаем по отдельности, в стопку складываем остывшими, чтобы не прилипли друг к другу. Если на готовых испеченных коржах осталась мука, сметаем ее кулинарной кистью или сухим полотенцем. Если есть необходимость испечь коржи заранее за несколько дней, то хранить их можно в холодильнике, завернув в фольгу, или в комнате/кухне, завернув в чистое сухое кухонное полотенце.



7. Пропитка. Намазать коржи и дать пропитаться не менее 7 ч на холоде.

8. Крем. У любой хозяйки есть свои предпочтения: сметанные, масляные, заварные, со сгущенкой – каждая выбирает по своему вкусу.

9. Крем сметанный. Чем меньше жирность сметаны для крема, тем лучше пропитается торт, но меньше крема останется между коржами. Для тех, кто любит много крема в торте, лучше использовать сметану с большим процентом жирности или сливки.

Приятного чаепития!