Презентация - Проект на тему «Кулинария. Кулинария презентация к уроку на тему Тема кулинария

Слайд 1

Слайд 2

Слайд 3

Слайд 4

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15

Слайд 16

Слайд 17

Презентацию на тему "Кулинария" (7 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Технологии. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 17 слайд(ов).

Слайды презентации

Слайд 1

Слайд 2

Календарно-тематическое планирование. Путешествие в страну кулинарии. Православная кулинария. Этикет за столом Праздник русской кухни.

Слайд 3

Кулинарные работы 12 часов Занятие №1. 1.Вводное занятие. 2.Кулинарная обработка продуктов. Бутерброды. Пр. р. Сервировка стола к завтраку. Ознакомить с содержанием работы, оборудованием. Инструктаж по т/б. Дать понятие о кулинарии, познакомить с видами бутербродов, научить сервировке стола к завтраку.2ед. Занятие№2. 1. Приготовление простых открытых бутербродов и чая. 2.Пр.р. Приготовление простых открытых бутербродов и чая. Научить приготовлению открытых бутербродов и чая.3нед. Занятие № 3. 1.Приготовление закрытых бутербродов и кофе.2.Пр. р. Приготовление закрытых бутербродов и кофе. Научить приготовлению закрытых бутербродов и кофе. 4нед. Занятие № 4. 1. Приготовление комбинированных бутербродов и какао.2. Пр. р. Приготовление комбинированных бутербродов и какао. Научить приготовлению комбинированных бутербродов и какао. 5нед. Занятие №5. 1. Приготовление блюд из яиц.Лаб. р. Определение доброкачественности яиц.2.Пр.р. Приготовление омлета. Ознакомить с пищевой ценностью яиц, научить определять доброкачественность яиц, научить приготовлению блюд из яиц.6нед. Занятие № 6. 1.Приготовление завтрака.2.Пр.р.Приготовление завтрака. Закрепить знания и умения по приготовлению изученных блюд.

календарно-тематическое планирование 5 класс

Слайд 4

Кулинарные работы 12 часов Занятие №1. 1..Вводное занятие. Макаронные изделия и крупы. 2.Лаб. р. Определение вида крупы и ее доброкачественности. Сервировка стола к ужину. Ознакомить с содержанием работы в учебном году, инструкцией по т/б. Ознакомить с видами и производством макаронных изделий и круп. Научить определять доброкачественность круп, их вид. Научить сервировке стола к ужину. 2 нед. Занятие №2. 1.Приготовление блюд из макаронных изделий. 2.Пр.р. Приготовление макарон с сыром. Научить приготовлению блюд из макаронных изделий. 3 нед. Занятие №3. 1.Приготовление крупяных блюд.2.Пр. р. Приготовление каши гречневой с маслом. Научить приемам приготовления крупяных блюд. 4 нед. Занятие №4. 1.Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.2.Пр. р. Приготовление сырников. Научить приготовлению блюд из молока и молочных продуктов. 5 нед. Занятие №5. 1. Приготовление сладких блюд.2.Пр. р. Приготовление киселя из брусники. Научить приготовлению сладких блюд. 6 нед. Занятие №6. 1.Приготовление ужина.2.Пр.р. Приготовление ужина. Закрепить знания и умения по приготовлению блюд из изученных продуктов.

календарно-тематическое планирование 6 класс

Слайд 5

Кулинарные работы 12 часов Занятие №1. 1 .Вводное занятие. Обеденные блюда. Лаб. р. Сервировка стола к обеду. Ознакомить с содержанием работ, инстр. по т/б. Ознакомить с видами блюд входящих в меню обеда, научить сервировке стола к обеду. Занятие №2. 1.Приготовление закуски из овощей.2.Пр. р. Приготовление закуски из овощей. Ознакомить с пищевой ценностью овощей, научить приготовлению овощной закуски. Занятие №3. 1.Приготовление закуски из рыбы.2. Пр. р. Приготовление рыбы под маринадом. Ознакомить с технологией приготовления закуски из рыбы. Научить ее приготовлению. Занятие №4. 1.Приготовление рыбных блюд.2.Пр. р. Приготовление ухи. Ознакомить с технологией приготовления горячих блюд из рыбы. Научить их приготовлению. Занятие №5. 1.Приготовление мясных блюд.2.Пр. р. Приготовление котлет с картофельным гарниром. Ознакомить со значением блюд из мяса в питании человека, технологией их приготовления. Занятие №6. 1.Приготовление обеда.2.Пр. р. Составление меню обеда и приготовление входящих в него блюд. Закрепить знания и умения по приготовлению блюд из изученных продуктов, научить составлять меню обеда.

календарно-тематическое планирование 7 класс

Слайд 6

Кулинарные работы 12 часов Занятие №1. 1.Вводное занятие.2.Изделия из теста. Лаб. р. Определение доброкачественности муки. Сервировка праздничного стола. Ознакомить с содержанием работы, инстр. по т/б. Ознакомить с пищевой ценностью изделий из теста. Научить сервировке праздничного стола. Занятие №2. 1.Приготовление блюд из пресного теста.2.Пр. р. Приготовление вареников. Научить приготовлению вареников. Занятие №3. 1.Приготовление блюд из жидкого пресного теста.2.Пр. р. Приготовление блинчиков с маслом. Научить приготовлению блинчиков. Занятие №4. 1.Приготовление блюд из дрожжевого теста.2.Пр. р. Приготовление пирожков из дрожжевого теста. Научить приготовлению пирожков. Занятие №5. 1.Приготовление кондитерских изделий.2.Пр. р. Приготовление печенья. Научить приготовлению печенья. Занятие №6. 1.Приготовление заварного теста.2.Пр. р. Приготовление профитролей. Научить приготовлению профитролей.

календарно-тематическое планирование 8 класс

Слайд 7

Кулинарные работы 12 часов Занятие №1. 1.Вводное занятие.2.Пр. р. Составление меню на день. Ознакомить с содержанием работы, инстр. по т/б, с гигиеническими требованиями к составлению меню. Занятие №2. 1.Определение питательной ценности пищевого рациона. 2.Пр. р. Определение питательной ценности пищевого рациона. Научить рациональному расходу продуктов, вычислению стоимости пищевого рациона. Занятие №3. 1.Приготовление варенья.2.Пр. р. Приготовление варенья из ягод. Научить консервировать продукты способом варки. Занятие №4. 1.Маринование овощей.2.Пр. р. Маринование овощей. Научить консервировать продукты способом маринования. Занятие №5. 1.Соление овощей.2.Пр. р. Соление овощей. Научить консервировать продукты способом засолки. Занятие №6. 1.Приготовление компотов.2.Пр. р. Приготовление компотов. Научить консервировать продукты способом варки.

календарно-тематическое планирование 9 класс

Слайд 8

В удивительной и таинственной стране Кулинария насчитывается сотни тысяч самых разнообразных рецептов блюд, приготовление которых всегда считалось высоким искусством. В Кулинарии важно не только вкусно приготовить блюдо. Настоящий повар старается порадовать гостей своим кулинарным искусством, старается создать неповторимое блюдо, чтобы оно запомнилось, вкладывая в приготовление пищи частицу своей души, проявляя при этом весь свой вкус и фантазию. Ведь от повара зависит ценнейшее качество человека - его здоровье. А в здоровом теле - здоровый дух.

путешествие в страну кулинария

Слайд 9

П ост - это не диета. Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни. Пост не цель, а средство - средство смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и покаяния пост становится лишь диетой. Постясь телесно, в тоже время необходимо нам поститься и духовно. "Постящеся, братие, телесне, постимся и духовне, разрешим всяк союз неправды", - заповедует Святая Церковь. Сущность поста выражена в следующей церковной песне: "Постясь от брашен, душа моя, а от страстей не очищаясь, напрасно утешаемся неядением, ибо если пост не принесет тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая, и уподобится злым демонам, никогда не ядущим".

православная кухня

Слайд 10

этикет за столом

Разработка сценария внеурочного занятия с детьми школьного возраста.

Слайд 11

праздник русской кухни

В СТАРИНУ ЕДАЛИ ДЕДЫ… (праздник русской кухни)

Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14

Рецепт приготовления 1. Чай засыпать в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком, оставить на 5 минут и затем перелить настой в чайничек. Каждый из присутствующих должен сам налить себе в чашку готовой Заварки и долить ее кипятком. По желанию можно добавить сгущенное молоко, лимонный сок или сливки. Русский чай пьют в прикуску. Сахар можно заменить засахаренными фруктами или вареньем. 8 чайных ложек чая, кипяток, молоко, сахар-рафинад, засахаренные фрукты или варенье, лимонный сок или сливки по желанию. 2. Чай залить кипятком, через 5 минут процедить, добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада хорошо натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения, влить чайную смесь и ром. Готовый пунш подать очень горячим. 2 столовые ложки чая, 1/2 литра кипятка, 1/8 литра рома, 1/4 литра красного вина, сок из 1/2лимона, корка с 1 апельсина и 1/2 лимона, 8-9 кусочков сахара-рафинада.

чай по русски

Слайд 15

Рецепт приготовления: Приготовить крутое сдобное тесто, раскатать две круглые лепешки толщиной 1 см. Одну, побольше, для основания пирога, а другой поменьше для его крышки. На середину первой лепешки уложить слоем начинку из риса с грибами, затем половину ломтиков мякоти сваренной курицы или цыплят. Повторить слои в той же последовательности, покрыть начинку второй лепешкой. Защипнуть края вокруг основания курника легонько. Верхнюю лепешку радиально нарезать и сделать в середине верхней крышки небольшое отверстие, смазать яйцом, положить украшение из теста. Сделать несколько проколов для выхода пара и выпекать в горячей духовке около одного часа. В готовый курник через верхнее отверстие влить немного крепкого куриного бульона и прогреть. Можно влить бульон и в начале выпечки. Для первой начинки сварить рассыпчатую рисовую кашу, смешать с поджаренными рублеными грибами, яйцами, маслом, зеленью и посолить. Для второй начинки мякоть сваренной курицы или цыплят нарезать тонкими ломтиками и залить белым соусом. В старину в начинки добавляли немного говяжьего костного мозга, а рис нередко заменяли гречневой крупой. Для теста 2,5 стакана муки % стакана воды два желтка, 4 ст. ложки сливочного масла, соль. Для первой начинки % стакана риса 4-5 грибов средней величины, 4-5 яиц, одна столовая ложка сливочного масла, немного рубленой зелени петрушки Для второй начинки 1 курица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана куриного бульона. Курник подавать к первым блюдам или отдельно с бульоном ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Слайд 16

Рецепт приготовления 1 кг ржаного дробленого солода, 300 г ячменного дробленого солода, 600 г ржаной муки, 130 г ржаных сухарей, 80 г черствого ржаного хлеба, 1 кг патоки, 30 г мяты. Замешать из солода и муки с 3 л горячей воды тесто без комков и, накрыв посуду чистой тряпкой, дать ему настояться в течение часа. Выдержанное тесто переложить в огнеупорную посуду (чугун), накрыть крышкой и поставить в горячую печь (духовку) для упаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды и долить кипятком. По прошествии суток, выложить тесто в настойный чан, залить его 16 л горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. Образовавшийся затор Хорошо перемешать и оставить на 6-10 часов для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить его в пропаренный и промытый чистый бочонок. В оставшуюся гущу вторично залить 15 л горячей воды. Через 2-3 часа сусло слить в бочонок смешать с настоем мяты и оставить для сбраживания на сутки. Затем бочонок перенести в ледник. Когда брожение станет менее интенсивным, добавить в квас патоку (1 кг на 30 л кваса), бочонок закупорить деревянной втулкой. Через 3-4 дня квас готов к употреблению. Хранится квас в холодном погребе несколько месяцев, и свойства его от этого не теряются. Разлитый в бутылки квас можно держать в погребе или в холодильнике.

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Презентации о кулинарии для уроков технологии

Чтобы посмотреть содержание презентации нажмите на её эскиз. Чтобы бесплатно скачать презентацию по кулинарии нажмите на её название.

Презентации о кулинарии

список всех презентаций по кулинарии в виде таблицы
Название презентации Автор Слайды Слова Звуки Эффекты Время Скачать
Кулинария 100500 20 2605 0 0 00:00 580 кБ
Занимательная кулинария Антонова 24 455 0 33 00:00 1 425 кБ
Документы для кулинарии S.V.Ryzhkov 14 1038 0 0 00:05 664 кБ
Приготовления пищи Admin 24 1245 0 2 00:00 577 кБ
Кулинарные понятия 20 1390 0 0 00:00 201 кБ
Кулинария и здоровье JOel 61 1728 0 51 00:00 1 910 кБ
Кулинарный фестиваль PC User 12 639 0 0 00:12 1 930 кБ
Кулинарный поединок Сафонова Любовь 8 535 0 0 00:00 173 кБ
Меню Юлька Полуянцева 20 479 0 64 00:00 11 997 кБ
Тест по кулинарии Галина 47 766 0 117 00:00 484 кБ
Игра по кулинарии Alex 80 858 0 0 00:00 69 кБ
Всего: 11 презентаций 330 00:00 20 мБ

Чтобы посмотреть презентацию нажмите на ссылку в столбце «Название презентации».
Чтобы бесплатно скачать презентацию нажмите на ссылку в колонке «Скачать».

Презентации про кулинарию

Кулинария

Слайдов: 20 Слов: 2605 Звуков: 0 Эффектов: 0

Кулинария. Кулинария. Кухня. Выпечка. Хлебобулочные изделия. Кондитерские изделия. Горячие блюда. Холодные блюда. Закуска. Жарка. Варка. Тушение. Копчение. Вяление. Маринование. Соление. Квашение. Кандирование. - Кулинария.pptx

Занимательная кулинария

Слайдов: 24 Слов: 455 Звуков: 0 Эффектов: 33

Занимательная кулинария. Цель игры-викторины: Что, по народным представлениям, означало начало всего живого? Засахаренная фруктовая долька? a) Мармелад b) Цукат c) Курага d) Урюк. Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй. Ответ: говядина. Дипломат и способ приготовления селедки. Как называется маленький бутерброд? Продукт, простудивший старика Хоттабыча. Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки. Что приходит во время еды? Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой оставили в комнате. Где сливки отстоятся быстрее? Из какого языка заимствовано слово "кухня"? - Занимательная кулинария.ppt

Документы для кулинарии

Слайдов: 14 Слов: 1038 Звуков: 0 Эффектов: 0

Нормативно-технологическая документация по кулинарии. Рецептура блюда. Сборник рецептур блюд. Рецептуры. Технологическая карта. Технико-технологическая карта. Бракеражный журнал. Шкала органолептической оценки блюд. Журнал по оценке качества готовых блюд. Вопросы для самопроверки. - Документы для кулинарии.ppt

Приготовления пищи

Слайдов: 24 Слов: 1245 Звуков: 0 Эффектов: 2

Разработка модульной программы. Технология приготовления первых блюд. Критерии оценки деятельности по результату. Рабочее место. Личная гигиена. Инструменты и приспособления. Инструкционная карта. Технология приготовления щей. Учебный материал. Лист с заданием. Суп картофельный. Технология приготовления супов-пюре. Суп-пюре из моркови. Технология приготовления сладких и молочных супов. Суп из свежих плодов. Технология приготовления прозрачных супов. Мясной прозрачный бульон. Порядок выполнения работы. Дополнительный материал. - Приготовления пищи.ppt

Кулинарные понятия

Слайдов: 20 Слов: 1390 Звуков: 0 Эффектов: 0

Технология ресторанной продукции. Основные понятия. Виды терминов. Термины профессионального кулинарного мастерства. Термины фундаментальных кулинарных понятий. Термины, применяемые исключительно в отдельных национальных кухнях. Словарь специальных кулинарных понятий. Сырье. Кулинарное изделие. Вес брутто. Холодная обработка продуктов. Виды холодной обработки продуктов. Тепловая обработка продуктов. Жарение. Пассерование. Гарнир. Справочная литература по кулинарии. Рецептуры блюд. Рецептуры. Технологические карты. - Кулинарные понятия.ppt

Кулинария и здоровье

Слайдов: 61 Слов: 1728 Звуков: 0 Эффектов: 51

Азбука кулинарии и здоровья. Вопросы – сюрпризы. Азбука кулинарии. Цицерон. Национальные блюда. Лапша. Картофель. Кастрюля. Горох. Аптека на грядке. Хрен. Счастливый случай. Бульон. Порция. Когда нужно класть соль при варке мяса. Фритюр. Мамалыга. Борщ. Музыкальный экспромт. Антошка. Италия. Болгария. Геродот. Питание и болезни. Инфекционные болезни. Мыть овощи и фрукты. Несчастный случай. Нарушения санитарных правил. Кот в мешке. Правильный режим питания. Железо. Желудочный сок. Шпинат. Плоды черёмухи. Чай от простуды и кашля. Цветок залечивает раны. При каких заболеваниях используют кору дуба. - Кулинария и здоровье.ppt

Кулинарный фестиваль

Слайдов: 12 Слов: 639 Звуков: 0 Эффектов: 0

Кулинарный Фестиваль. Всего в данной серии 11 тематических выпусков. Концепция. Женщины – 70 % Мужчины – 30 % Дети Ожидаемое количество гостей – 10 – 15 000. Целевая аудитория. Фестиваль «Легко готовить!»… Лето, Солнце, Улыбки, Жара, Фрукты … Полезно, быстро и очень легко готовить … например, фруктовый салат … Вот он… Примерная схема, автор Соня 6 лет. Место проведения. Свою историю парк и усадьба ведут с конца XVII века. Условия участия. Оформление Фестиваля. Спонсорское участие 1 500 000 рублей. Цена указана без учета НДС. Рекламная кампания. Контакты. - Фестиваль.ppt

Кулинарный поединок

Слайдов: 8 Слов: 535 Звуков: 0 Эффектов: 0

Кулинарный поединок. Цель мероприятия. Последовательность проведения мероприятия. 1-й воспитатель: Здравствуйте, дорогие гости. Мы рады видеть Вас. 2-й воспитатель: Да, гостей много. За чаепитием и беседа приятнее. 2-й воспитатель: Ну, что же, решено! Будем следовать традициям – встречать гостей как положено, но по-современному. Итак, за дело! Чтоб все было правильно, Соблюдайте правила!!! Так проверяется наличие всех необходимых по рецепту продуктов. Дети делают вывод, что у каждой команды одинаковые наборы продуктов. Чтобы не мешать друг другу, поставим ширму между командами. - Кулинарный поединок.ppt

Меню

Слайдов: 20 Слов: 479 Звуков: 0 Эффектов: 64

История появления меню. Фернан Пуан (Fernand Point), по словам основателя французской кухни, Когда и где появилось первое меню? При Людовике XIV меню имеют вид записочек - карточек на плотной бумаге с заказами блюд для короля: блюда на обед, блюда для удовольствия и т.п. Меню одного из ресторанов Нью-Йорка 1900. Образцы меню 1910. Еще несколько образцов меню 1899-1910 годов. Рисованные меню в настоящее время являются редкостью, достоянием коллекционеров и собирателей антиквариата. Существует несколько типов меню: Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению; - Меню.ppt

Тест по кулинарии

Слайдов: 47 Слов: 766 Звуков: 0 Эффектов: 117

Кулинария. Темы раздела «Кулинария». Бутерброды. Сандвич. Канапе. Тартинка. Блюда из яиц. Яйца в «мешочек». Яичница-глазунья. Покрасить яйца к Пасхе. Блюда из овощей. Корнеплоды. Варка. Картофель нарезают. Сервировка стола. Стол к завтраку. Праздничный стол. Способы складывания салфеток. Заготовка продуктов. Хранение плодов и ягод. Способы заготовки. Какой овощ заготавливают квашением. Какие овощи солят. - Тест по кулинарии.ppt

Игра по кулинарии

Слайдов: 80 Слов: 858 Звуков: 0 Эффектов: 0

Своя игра. Зелёный раунд. Тонизирующий напиток. Какой напиток получится. Традиционный русский освежающий напиток. Напиток. Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык. Горячая собака. Маленькие бутерброды. Бутерброд с маслом. Небольшой горячий бутерброд. Крупа из овса. Крупа из пшеницы. Крупа из гречихи. Крупа из просо. Крупа из ячменя. Водный раствор соли с добавками. Концентрированный раствор сахара в воде. Консервированный продукт с уксусом. Пищевые продукты, заготовленные впрок. Продукт из плодов или ягод в сахарном сиропе. Какая сказка начинается словами «Посадил дед…». -

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Кулинария Подготовила учитель технологии МБОУ СОШ №4 г. Льгова Быкова О.В.

Цели: Познакомить детей с понятием «кулинария», санитарно-гигиеническими правилами организации работы на кухне, правилами ТБ при работе с инструментами, особенностями приготовления некоторых блюд Расширить представления детей о пользе пищи для организма человека, содержании пищи, сохранении максимального количества питательных веществ при хранении и обработке Способствовать формированию правил рационального питания для сохранения здоровья семьи

Пища содержит Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества - Витамины

Рабочая одежда 1. Наденьте фартук, уберите волосы под косынку или шапочку. 2. Руки мойте с мылом.

Кухня 1.Необходимо следить за чистотой помещения и оборудования. 2.Чистую посуду хранить в шкафах или закрытых полках. 3. Пищевые отходы собирать в ведро с крышкой, своевременно их выносить.

Кухонный инвентарь Правильно держите нож и руки на продукте. Передавайте нож ручкой вперёд

Кухонная посуда Посуду надо мыть сразу же после её использования. Моют посуду в тёплой воде при помощи моющих средств и специальных приспособлений.

Разделочные доски Различные виды продуктов обрабатывают на разных разделочных досках (для хлеба, для варёных овощей, для сырых овощей)

Завтрак Завтрак съешь сам, обед – раздели с другом, ужин – отдай врагу. Для завтрака подойдут продукты богатые углеводами и горячий напиток.

Бутерброды Слово «бутерброд» немецкого происхождения: бутер – масло, брод – хлеб. Дополнить бутерброд можно любыми продуктами по вкусу.

Горячие напитки Родина чая - Китай Родина кофе – Эфиопия

Сервировка стола

Овощное рагу

Продукты

Первичная обработка

Порядок приготовления овощного рагу 1. Нагреть сковороду, положить масло, пассеровать лук и морковь. 2. Положить картофель, обжарить 5 мин., затем кабачок, капусту, болгарский перец, помидор или томатную пасту. 3. Соль, лавровый лист, специи. Тушить до мягкости, помешивая.

Приёмы долгосрочного хранения продуктов 1. Замораживание 2. Сушка 3. Консервирование 4. Мочение 5. Варка 6. Вакуум

Варка варенья

Приготовление варенья Фрукты или ягоды берут в соотношении с сахаром 1: 1 1. Первичная обработка (перебрать, промыть, очистить или вынуть косточки) 2. В кастрюлю положить сахар, налить воды(1 кг – 0,5 стакана), перемешивая варить сироп. 3. Положить продукт, после закипания снимать пенку. 4. Варить 30-40 мин. Проверить готовность(капля варенья не растекается на краю блюдца, пенка образуется по краям, ягоды равномерно распределились в сиропе)

Первичная обработка

Варка сиропа

Снимаем пенку

Проверяем готовность

Разделка рыбы

Блюда из рыбы

Литература и источники Ждём гостей: Рецепты приготовления праздничных блюд/Под ред. Ю.В. Безлепкина:Сост. В.С. Нагорный.- Харьков:Прапор, 1993 Книга о вкусной и здоровой пище/Под ред.А.А. Покровского.-М.:ЛЁГКАЯ И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,1983 Узун Л.А. Рецепты вкусной жизни.-М.ОЛМА медиа групп, 2008 htth //www.Stendzakaz.ru htth //www.ovoshnoy-ray.ru htth //www.ZDOROVAEDA.RU htth //www.vkusnie-recepi.com htth // www.FindFood . ru htth //www.elena87/net htth //www.oxota/ucoz/k z


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа кружковой работы "Юные кулинары" -6 класс

Кружковая работа по предмету технология может проводиться через внеклассную работу и внеурочную деятельность. При организации кружка «Юные кулинары», учитывалось прежде всего, желание учащихся научить...

Кружок "Юный Кулинар" Программа.

Материал содержит рабочую программу работы кружка "Юный Кулинар" для детей-сирот (14-16 лет) на 68 часов. Планирование составлено на основе пособия "Социальное воспитание и обучение детей с отклонения...

  • МОУ СОШ Комплекс" Гармония"
Пряности стали регулярно привозить в Европу из Азии не позже 500 года до рождества Христова. Большую часть везли сухим путём, но один торговый маршрут состоял из четырёхтысячемильного плавания на лодках по океану- от Индонезии до берегов Африки, перехода по суше на север, ещё одного плавания – на этот раз по Красному морю и, наконец, караванного пути через Ближний Восток.
  • Пряности стали регулярно привозить в Европу из Азии не позже 500 года до рождества Христова. Большую часть везли сухим путём, но один торговый маршрут состоял из четырёхтысячемильного плавания на лодках по океану- от Индонезии до берегов Африки, перехода по суше на север, ещё одного плавания – на этот раз по Красному морю и, наконец, караванного пути через Ближний Восток.
Корневище имбиря используют в Европе для придания особого вкуса сладостям и пирожным, а в Индии им приправляют мясо.
  • Корневище имбиря используют в Европе для придания особого вкуса сладостям и пирожным, а в Индии им приправляют мясо.
  • Зёрна перца- идеальный товар. Они занимают мало места, но дорого стоят.
После 1400 г. португальские мореплаватели обогнули Африку с юга и доплыли до Индии, лишив венецианцев исключительного права на торговлю пряностями. Позже португальцев потеснили голландцы, завладевшие Индонезией, а потом англичане, захватившие Индию. Одной из причин, почему Христофор Колумб поплыл на запад, было желание открыть новый путь в Китай, чтобы Испания тоже могла участвовать в торговле пряностями. До Китая он не доплыл, но вместо этого он открыл Новый Свет и новые пряности- красный стручковый перец-чилли, который он привёз в Европу.
  • После 1400 г. португальские мореплаватели обогнули Африку с юга и доплыли до Индии, лишив венецианцев исключительного права на торговлю пряностями. Позже португальцев потеснили голландцы, завладевшие Индонезией, а потом англичане, захватившие Индию. Одной из причин, почему Христофор Колумб поплыл на запад, было желание открыть новый путь в Китай, чтобы Испания тоже могла участвовать в торговле пряностями. До Китая он не доплыл, но вместо этого он открыл Новый Свет и новые пряности- красный стручковый перец-чилли, который он привёз в Европу.
Корицу- кору тропического дерева- добавляют для аромата в вино, супы, мясо и кулинарные изделия.
  • Корицу- кору тропического дерева- добавляют для аромата в вино, супы, мясо и кулинарные изделия.
  • Чеснок использовали как лекарство и как средство, помогающее уберечься от чумы, чертей и вампиров.
Шафран- это рыльца пестиков цветков крокуса. В одном килограмме шафрана их 150 тысяч.
  • Шафран- это рыльца пестиков цветков крокуса. В одном килограмме шафрана их 150 тысяч.
Соль жизненно необходима человеку. В течении веков соль использовали для заготовления впрок рыбы и мяса. Без солонины великие мореплаватели никогда не смогли бы совершить свои путешествия и открыть пути для мировой торговли.
  • Соль жизненно необходима человеку. В течении веков соль использовали для заготовления впрок рыбы и мяса. Без солонины великие мореплаватели никогда не смогли бы совершить свои путешествия и открыть пути для мировой торговли.
Существуют около 14 тысяч различных применений соли, например, пластины соли веками служили деньгами в африканских странах. Соль используют для охлаждения мороженого, смягчения воды, дубления кожи, выпечки хлеба, выделки сыров, варки стекла и мыла, изготовления кухонной посуды и ракетного топлива.
  • Существуют около 14 тысяч различных применений соли, например, пластины соли веками служили деньгами в африканских странах. Соль используют для охлаждения мороженого, смягчения воды, дубления кожи, выпечки хлеба, выделки сыров, варки стекла и мыла, изготовления кухонной посуды и ракетного топлива.
Добыча соли- одна из древнейших отраслей производства. Соляные шахты в Хальштатте близ австрийского города Зальцбурга(в переводе с немецкого: Соляного города) разрабатывались с начала Железного века. А ещё соль считалась во всём мире символом здоровья. гостеприимства.
  • Добыча соли- одна из древнейших отраслей производства. Соляные шахты в Хальштатте близ австрийского города Зальцбурга(в переводе с немецкого: Соляного города) разрабатывались с начала Железного века. А ещё соль считалась во всём мире символом здоровья. гостеприимства.
  • Источник информации: Автор серии
  • Дэвид Салариа. Москва
  • «РОСМЭН»1994