Скромное новогоднее меню. Новый год

Новогоднее меню — сказка съедобных блюд на праздничном столе. Каждая хозяйка задолго до новогодней ночи продумывает меню. С особым любопытством и волнением выбирает блюда, которыми будет угощать своих близких.

Конечно в каждой семье есть традиционные и с неоднократно проверенными рецептами. Но всегда хочется приготовить новые, изысканные блюда и удивить всех собравшихся.

Чудесная атмосфера праздника начинается с новогоднего застолья. На столе стоят вкусные и красивые: салаты, пироги, напитки.

Горячие блюда

Рулетики из красной рыбы

Каждое пиршество начинается с закусок, и Новый год — не исключение. Интересный рецепт рыбных рулетиков на шпажках сразу привлечет взгляды гостей.

Ингредиенты на 6 порций:

  • филе красной рыбы — 500 г
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • банка фаршированных оливок
  • черный молотый перец, деревянные шпажки

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу тонкими полосками. Поперчите ее и залейте смесью соевого соуса и лимонного сока.
  2. Слейте рассол от сливок. Рыбные полоски оберните вокруг оливок и проткните шпажкой так, чтобы рулетик оказался посередине.
  3. Разогрейте в сковороде рассол от оливок и уложите в него рыбные рулеты. Как только рассол снова закипит, выключите огонь и накройте сковороду крышкой на 5 минут.
  4. Шпажки выложите с рыбными рулетами на блюдо и обильно посыпьте рубленным укропом.

Красная рыба в тесте

Рыба в тесте — традиционная закуска праздничного стола.

Потребуется на 6 порций:

  • филе красной рыбы — 500 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • свежее пиво — 50 мл
  • гашеная сода — 1/2 ч. л.
  • сильно газированная минеральная вода — 100 мл
  • пшеничная мука — 200 г
  • растительное масло, черный молотый перец, соль

Приготовление:

  1. Яйца взбить, смешать с содой, посолить, поперчить, добавить муку, влить пиво и минеральную воду. Замесить тесто по консистенции, напоминающее тесто для оладьев.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Дать полежать 10 минут и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Кусочки филе обмакивать в кляр и сразу обжаривать в хорошо разогретом масле или во фритюрнице.
  4. Готовую рыбу промокнуть от излишков масла на бумажных полотенцах.

Новогоднее меню с канапе и красной икрой

Очень удобно закусить первый выпитый бокал маленькими и пикантными канапе.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб — 300 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • лососевая икра — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 6 ст. л.
  • 1/2 лимона
  • зеленый лук

Чтобы сварить яйца с надтреснутой скорлупой, их необходимо варить в сильно соленой воде.

Приготовление:

  1. Яйца нарежьте кружочками.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками и аккуратно вырезайте из них кружочки. Смазывайте кружочки хлеба частью масла и положите сверху кружочки яиц.
  3. Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделайте бортики высотой в 5 мм из размягченного оставшегося масла.
  4. На середину каждого ломтика яйца положите красную икру.
  5. Оформите канапе ломтиком лимона и зеленого лука.

Холодец домашний сборный

Домашний холодец из мяса — лучшая закуска, которую всегда хочется попробовать.

Необходимые продукты:

  • говяжья рулька — 1 шт.
  • свиная ножка с копытцем — 1 шт.
  • куриные крылышки или лапки — 2 шт.
  • непостная говядина — 200-300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • корень петрушки, любая зелень, соль
  • сырое яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала обработайте мясо. Ножку и рульку хорошо поскоблите и отмойте. Куриные части промойте. Все мясные части замочите в воде на ночь.
  2. На следующий день все мясные части поместите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Воды над мясом должно быть высотой 6 см. Доведите до кипения, снимите пену.
  3. Положите в бульон очищенную луковицу, морковь и корень петрушки.
  4. Поставьте кастрюлю на очень тихий огонь и варите около 8 часов. По мере выкипания добавляйте воду. Вода должна оставаться на прежнем уровне (6 см над мясом). В конце варки посолите по вкусу.
  5. На исходе восьмого часа выньте все мясные части из бульона. Отделите мясо от костей и мелко порубите. Процедите бульон через марлю.

Если бульон стал мутным — в конце варки разбейте в него сырое яйцо, чтобы собрать мелкие частицы. А затем выньте яйцо шумовкой.

6. Мелко порубите очищенный чеснок и зелень, смешайте с рубленным мясом.

7. В эмалированный лоток с высокими бортами выложите ровным слоем мясо с чесноком. Влейте бульон. Остудите, затем уберите в холодильник до полного застывания.

Шляпки грибов, фаршированные икрой

Присутствие блюда с грибами обязательно на новогоднем столе — потому что в растут в лесу вместе с елочкой.

Потребуется на 4 порции:

  • крупные шампиньоны — 400 г
  • сметана — 200 г
  • бекона — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • луковица
  • тимьяна — 5 веточек
  • молотых сухарей — 2 ст. л.
  • красной икры — 2 ст. л.
  • растительное масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Очистите шампиньоны, промойте, ножки срежьте и отложите. Выложите шляпки в жаропрочный лоток, застеленный пергаментом.
  2. Порубите мелко ножки грибов вместе с чесноком, луком и беконом. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, помешивая, 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте листики тимьяна, сметану и 1/2 ст. л. сухарей. Посолите, поперчите, перемешайте и держите на огне, помешивая, еще 1 минуту.
  4. Получившейся массой начините шляпки шампиньонов и присыпьте оставшимися сухарями. Поставьте в духовку при 200 градусах С на 20 минут. Включите функцию, которая покрывает изделия румяной корочкой.
  5. Достаньте грибы из духовки и выложите сверху на шляпки с начинкой красную икру. Готово.

Салат «Оливье» с крабовым мясом

В Новогоднее меню всегда включаются салаты такого типа. И этот рецепт не должен пройти мимо вашего праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • вареные картофелины — 2 шт.
  • вареная морковь среднего размера — 2 шт.
  • крабовое мясо — 125 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • маринованные огурчики — 5 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • консервированный горошек — 30 г
  • майонез — 100 г

Этапы приготовления:

  1. Мясо краба порезать кубиками. Если у вас краб свежий, то его нужно отварить.
  2. Морковь, огурцы, картофель и яйца нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Огурцы выложите на дно тарелки. Морковь, картофель, яйца отдельно заправьте майонезом.
  4. Поверх огурцов выложите слой моркови, затем картошки, горошка и яиц.
  5. Сверху положите слой крабового мяса. Украсьте перышками шнитт-лука.

Коктейль-салат из языка

Включите в новогоднее меню и этот рецепт, красиво оформленный и очень сытный.

Продукты для рецепта:

  • отварной говяжий язык — 120 г
  • стручок красного маринованного перца — 1 шт.
  • зеленый горошек — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сливки 35% жирности — 3 ст. л.
  • зелень укропа для оформления

Чтобы с горячих вареных языков легче было снимать кожицу, их опускают на 2-3 минуты в холодную воду.

Приготовление:

  1. Отварной язык мелко нарезать.
  2. Красный маринованный перец нарезать соломкой.
  3. В вазочку подложить язык, перец, добавить зеленый горошек, специи по вкусу.
  4. Заправить салат майонезом и сливками. Сверху посыпать укропом.

Вкусный салат с говяжьим филе

Потребуется:

  • стейки из говядины по 120 г — 4 шт.
  • красный винный уксус — 2 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • острая горчица — 2 ч. л.
  • картофель — 2 шт.
  • зеленая фасоль — 120 г
  • кочан зеленого салата — 2 шт.
  • стручок желтой паприки, нарезанный кусочками — 1 шт.
  • помидор — 2 шт. разрезанные пополам
  • маслины без косточек, разрезанные пополам
  • оливковое масло — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Стейки положить в плоскую форму. В небольшой форме размешать 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. апельсинового сока, горчицу и полить стейки. Накрыть стейки крышкой и поставить их мариноваться в холодильник на 30 минут, временами переворачивать.
  2. Отварить картофель в соленой воде в течение 15-20 минут. Затем слить воду и пока отставить.
  3. В небольшой кастрюле довести до кипения воду и варить фасоль 10 минут. Затем охладить.
  4. Листья салата разложить на сервировочной тарелке. Сверху выложить картофель, бобы, паприку, помидоры и маслины.
  5. Для приправы смешать остатки апельсинового сока и горчицу с половиной оливкового масла.
  6. Вынуть стейки из маринада и основательно прожарить на сковороде. Нарезать их на широкие полоски. Положить мясо на салат, полить сверху приправой и подавать к столу.

Куриный салат с личи, апельсинами, киви и авокадо

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 300 г
  • редис — 3 шт.
  • большой апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • банка консервированных личи — 280 г

Заправка:

  • майонез — 150 г
  • сок от консервированных личи — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить куриную грудку от кожи и кости. Нарезать ее крупными кубиками.
  2. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть крупными кубиками.
  3. Сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы оно не темнело.
  4. Срезать с апельсина цедру вместе с мембраной. Аккуратно вырезать мякоть.
  5. Очистить киви от кожицы, разрезать пополам и затем нарезать ломтиками толщиной 0.5 см.
  6. Промыть редис, срезать хвостики, нарезать на небольшие дольки.
  7. Для заправки смешать майонез, сок от личи, лимонный сок, коньяк. Добавить соль и перец. Сформировать салат.
  8. Новогоднее меню дополнилось новым салатом с загадочным вкусом.

Видео о том, как сделать новогодние салаты в форме Елочки

Посмотрите как можно разнообразить новогоднее меню салатом в форме елочек.

Оригинальная идея подачи салата создает новогоднее настроение.

Новогоднее блюдо - форель с креветками

Задумайтесь о том, чтобы новогоднее меню удивило гостей блюдом тепловой обработки. Оно должно быть необычным и новым, как форель с креветками.

Ингредиенты:

  • форель — 1 кг
  • очищенные креветки — 100 г
  • грибы — 300 г
  • сливочное масло — 8 ст. л.
  • сок от 1/2 лимона
  • ломтики батона — 5 шт.

Приготовление:

  1. Разделите рыбу на филе без костей, нарежьте на порцилонные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
  2. Грибы нарежьте ломтиками.
  3. Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (4 ст. л.) и запеките.
  4. Креветки и нарезанные грибы обжарьте на оставшемся масле.
  5. Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветки, а сбоку крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформите лимоном и зеленью.
  6. Разнообразить новогоднее меню присутствием форели с креветками — лучший изыск праздника.

Гусь в яблоках в духовке

Новогоднее меню позволяет гостям сделать выбор и попробовать кусочек ароматного гуся.

Необходимые продукты:

  • потрошеный гусь — 3 кг
  • кисло-сладкие яблоки — 1.5 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • яблоки сорта Антоновка — 10 шт.
  • тмин — 1 ч. л.
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль, перец

Этапы приготовления:

  1. Тщательно вымойте тушку гуся, удалите лишний жир.
  2. Уложите птицу в большую кастрюлю, залейте водой и отваривайте до полуготовности 10 — 15 минут в слабо кипящей воде. Затем достаньте гуся и хорошо оботрите бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи смесью соли, перца и тмина. Дайте птице постоять 2-3 часа при комнатной температуре.
  3. Пока яблоки Антоновка не трогаем. Возьмите кисло-сладкие яблоки и очистите их от кожуры и семян. Если яблоки крупные, то нарежьте их на четвертинки или восьмушки и положите в брюшко. Туда же положите кусочек сливочного масла. Разрез зашейте суровой ниткой.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Гуся намажьте сметаной и положите на противень спиной вверх. Запекайте в духовке около 20 минут, пока кожа у гуся хорошенько не подрумянится.
  5. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов С и подлейте в противень 1/2 стакана бульона. Запекайте гуся около 2 часов, каждые 10-15 минут поливая его выделяющимся соком и бульоном.

Готовность гуся проверьте ножом — если из надреза идет прозрачный сок, птица готова.

6. Пока запекается гусь, вымойте Антоновку, разрежьте каждое яблоко на четвертинки и удалите семена. За 20 минут до готовности гуся разложите Антоновку на противне вокруг птицы и поставьте запекаться.

7. Выньте нитки из птицы, из брюшка достаньте яблоки, полейте птицу соусом из противня и оставьте под крышкой на 15 минут. Сервируйте гуся: переложите на праздничное блюдо, яблоки красиво разложите по периметру.

Скумбрия в духовке, запеченная в конвертике

Присутствие вкусной рыбы на новогоднем столе переносит в сказку с речкой. Обязательно запишите рецепт в новогоднее меню.

Потребуется на 4 порции:

  • потрошенная скумбрия по 200 г — 4 шт.
  • стебель сельдерея — 8 шт.
  • сок одного лимона
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • базилик — 4 веточки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Скумбрию хорошо промойте, посолите. поперчите и сбрызните соком лимона.
  2. На рыбине сделайте по 3-4 поперечных надреза с каждой стороны и вложите в них листики базилика.
  3. Два стебля сельдерея нарежьте брусочками, выложите на лист пергамента или фольги, поверх уложите рыбу. Полейте рыбу растительным маслом, добавьте зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, и заверните конвертиком. Таким образом подготовьте каждую рыбину с оставшимся сельдереем и чесноком.
  4. Получившиеся конвертики уложите на противень и поставьте запекаться в духовку на 17 минут при 250 градусах С.

Видео о том, как приготовить сочное куриное филе для новогоднего стола

Посмотрите рецепт и включите его в новогоднее меню, вам понравится.

В результате вы получите нежную и сочную грудку.

Венский торт «Захер»

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 450 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 8 шт.
  • пшеничная мука — 150 г
  • молотый миндаль — 50 г
  • абрикосовый конфитюр — 150 г
  • сахарная пудра — 200 г

Приготовление:

  1. Для теста расплавить 200 г горького шоколада.
  2. Масло перемешать со 150 г сахара.
  3. Яичные желтки отделить от белков, постепенно перемешать с маслом и шоколадом. Добавить муку, миндаль и снова перемешать.
  4. Ввести взбитые с оставшимся сахаром белки.
  5. Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму, разровнять и выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов С. Готовый корж охладить, вынуть из формы и разрезать по горизонтали.
  6. На нижний корж нанести половину протер того конфитюра, накрыть верхним и намазать оставшимся конфитюром.
  7. Сахарную пудру со 125 мл воды уварить до образования сиропа.
  8. 200 г сливочного шоколада измельчить, расплавить в сиропе и охладить.
  9. Покрыть торт полученной глазурью и оформить оставшимся шоколадом.

Новогоднее меню с вкусным десертом «Битое стекло» - видео рецепт

Новогодний десерт готовится очень быстро. Непременно он понравится вам своим легким и нежным вкусом.

Удивите своих гостей и этим красивым десертом.

Карамельно-ореховый десерт без выпечки

Узнайте рецепт новогоднего десерта быстрого приготовления без выпечки.

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 150 г
  • ирис молочный — 400 г
  • арахис — 200 г
  • шоколад — 180 г
  • молоко — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку в миске. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Наливаем 2 ст. л. молока и еще раз перемешиваем.

2. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Размер формы 20 х 20 см.

3. Массу с печеньем хорошо утрамбовываем.

4. Приступаем к приготовлению карамельно-орехового слоя. Берем ириски и помещаем их в миску, добавляем 2 ст. л. молока, ставим в микроволновку для растапливания. Периодически достаем и перемешиваем.

Если вы купите орешки в шелухе, то сначала их обжарьте и шелуха легко отделится. Ядра орехов разделяем на две части.

5. В миску с растопленными ирисками добавляем орешки и перемешиваем. Выкладываем карамельно-ореховую массу в форму сверху слоя печенья и разравниваем. Делать это нужно быстро, потому что карамель застывает.

6. Делаем шоколадную глазурь. Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в миску, наливаем 2 ст. л. молока и 10 г сливочного масла. Растапливаем шоколад в микроволновке. Временами доставайте и перемешивайте.

7. Горячий шоколад выливаем на карамельный слой и разравниваем лопаткой. Сверху присыпаем молотыми орехами. Ставим в холодильник на 3 часа для застывания.

8. Теплым ножом разрезаем торт на кусочки, кладем на блюдо. Готово. Новогоднее меню пополнилось тортом, приготовленным без всяких заморочек.

Для хозяек приближение праздника не всегда означает приятные хлопоты. В большинстве случаев мы ломаем голову над тем, как же все-таки удивить гостей, ведь «Оливье» и «Сельдь под шубой» уже давно не в гастрономическом тренде ресторанов . Чтобы ваша подготовка к празднику была делом не утомительным, а приятным, мы подобрали несколько несложных, но весьма любопытных рецептов. Приятного приготовления!

Меню на Новый год: готовим салаты

Блюдо 1: фруктовый салат «Экзотический»

В холодное зимнее время такой салат станет свежей фруктовой отдушиной для любителей фруктов. Кроме того, такое блюдо может стать идеальной альтернативой скучной фруктовой нарезке.

Что понадобится:

  • одно яблоко;
  • один банан;
  • одно манго;
  • один пучок холодной мяты;
  • немного фруктового йогурта (количество на ваш вкус);
  • немного лимонного сока (количество на ваш вкус).
Готовим:
Для начала убираем сердцевину из яблока. Учтите, что кожуру очищать не нужно. Яблоко нарезается кубиками небольшого размера. Сразу же поливаем на нарезанное яблоко немного лимонного сока. Если этого не сделать, оно потемнеет. Что касается остальных фруктов, то они также нарезаются кубиками. Все фрукты заливаются йогуртом. Особое внимание обратите на подачу. Такой салатик лучше всего подавать в небольших прозрачных вазах или же креманках. Если же таковых нет, просто используйте маленькие стаканы или бокалы. Перед подачей охладите салат в холодильнике и украсьте листочком мяты.

Блюдо 2: вегетарианский «Цезарь»

Этот салат бесспорная классика, однако в вегетарианском исполнении его готовят нечасто. Предлагаем удивить друзей, тем более что здоровое питание сейчас как никогда востребовано.

Что понадобится:

  • один пучок салата айсберг;
  • три штуки помидоров;
  • около ста граммов адыгейского сыра;
  • одна горсть сухариков;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
Что понадобится для соуса:
  • около ста граммов жирных сливок;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • лимонный сок (половина лимона);
  • две штуки листа нори;
  • одна чайная ложка пряностей по вашему вкусу;
  • немного молотой шамбалы;
  • немного розмарина;
  • щепотка прованских трав;
  • асафетида;
Готовим:
Начинаем с того, что оливковое масло вместе со сливками и крахмалом разогреваются в сотейнике. В полученную смесь добавляем все указанные специи. Как только вы заметите, что смесь густеет, добавляйте в нее лимонный сок, а также перец и соль. Туда же два листа нори, предварительно очень мелко нарезанные. Все взбиваем с использованием блендера.

Далее готовим сухарики. Можно, конечно, использовать купленные, но мы рекомендуем приготовить их самостоятельно. Тем более что много времени процесс не займет. Берем половинку белого хлеба, нарезаем характерными кубиками и подсушиваем с использованием сухой сковороды.

Что касается адыгейского сыра, то он также нарезается кубиками среднего размера и обжаривается до того состояния, пока не зарумянится. Сверху сыр посыпаем щепоткой кориандра.

Завершающие этапы приготовления: салат айсберг разрываем руками, а помидоры нарезаем наполовину. Если помидоры крупноваты, то лучше нарезать их кубиками. Обжаренный сыр и овощи заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. Также готовый салат желательно посыпать сыром пармезан.

Для вдохновения смотрите видео с подробным рецептом приготовления салата:

Новогоднее меню: готовим закуски

Блюдо 3: рулетики с огурцом «Филадельфия»

В новогоднем меню будет уместна и закуска с восточным акцентом.

Что понадобится:

  • три штуки свежих огурцов;
  • около двухсот граммов малосольной форели;
  • одна упаковка сыра «Филадельфия»;
  • немного красной икры для декора блюда.
Готовим:
Рецепт очень простой и вкусный — убедитесь в этом сами. Три огурца нарезаются тонкими продольными полосками (в форме пластин). Точно так же нарезается и форель. Далее на пластину огурца выкладываем кусок рыбы и смазываем сыром. Далее просто сворачиваем рулетик и, для того чтобы он не разворачивался, закрепляем закуску шпажкой или зубочисткой. При подаче украсьте рулетики красной икрой.

Для вдохновения смотрите видео с подробным приготовлением рулетиков с сыром «Филадельфия»:


Блюдо 4: закуска «Паленые баклажаны»

Наверняка вы знаете несколько рецептов закусок из этого овоща. Испортить баклажан сложно: закуски из него получаются вкусными, ароматными и к тому же весьма уместными на праздничном столе. Как вариант — с чесночком и кинзой.

Что понадобится:

  • четыре свежих баклажана;
  • четыре помидора;
  • четыре зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • один пучок кинзы;
  • три столовые ложки уксуса;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • немного соли и перца (по вкусу).
Готовим:
Начинаем с того, что четыре целых баклажана обжариваются на огне (обязательно открытом). Обжариваем до того момента, пока кожура не почернеет. Проще всего это делать с использованием газовой конфорки, используя специальную решетку для гриля.

Далее баклажанам нужно дать остыть. После этого аккуратно разрезаем их вдоль, вытягивая мякоть ложкой. Помидоры обрабатываются просто: снимаем с них кожу, после чего мелко нарезаем. Мякоть помидора смешивается с баклажаном, туда же добавляем тоненько нарезанный лук, чеснок (предварительно измельченный) и немного кинзы. Заправляется закуска небольшим количеством масла и уксуса. Завершаем приготовление закуски тем, что немного солим ее и перчим по вкусу. Перед подачей закуска должна постоять и напитаться хотя бы час.

Горячие блюда

Блюдо 5: курица «Пикассо»

Что понадобится:
  • четыре кусочка куриного филе;
  • четыре помидора;
  • три штуки сладкого перца;
  • два лука;
  • около ста граммов сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один кубик куриного бульона;
  • половина стакана воды;
  • половина стакана сливок;
  • две столовые ложки оливкового и сливочного масла;
  • одна чайная ложка итальянских трав;
  • немного соли и перца на ваш вкус.
Готовим:
Для начала солим и перчим по вкусу куриное филе. Далее курочка обжаривается до того момента, пока не станет золотистой. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Подготавливаем посуду, в которой будем запекать, перекладываем туда обжаренное филе. Подготавливаем лук: нарезаем его кольцами и также обжариваем, используя то же масло. Лук добавляем к курице.

Для соуса нам понадобятся: чеснок, помидоры, половина стакана воды, указанные приправы и сливки. Варится такой соус около пяти минут, после чего заливаем им овощи и курицу в форме для запекания. В духовку форму ставим только закрытой фольгой. Готовится курица «Пикассо» около тридцати минут. Температура в духовке — двести градусов. Далее снимаем фольгу и посыпаем курочку сыром, предварительно натертым на крупной терке. Даем курице постоять еще пятнадцать минут, и приятного аппетита!

Блюдо 6: паста с семгой

Гости-гурманы точно оценят. Тем более что самый привычный вариант горячего на праздничном столе — это тандем мясного блюда с картофельным пюре или же просто вареным картофелем. Давайте же попробуем удивить.

Что понадобится:

  • около двухсот граммов семги;
  • около двухсот граммов пасты;
  • около ста пятидесяти граммов жирных сливок;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • около сорока граммов сливочного масла;
  • три зубца чеснока;
  • один пучок зелени.
Готовим:
Для начала отвариваем пасту в соответствии с рекомендациями производителя. Не забываем добавить в пасту немного оливкового масла. Семга нарезается кусочками довольно крупного размера, после чего около десяти минут обжаривается на сливочном масле. Вливаем в сковороду с семгой указанное количество жирных сливок и доводим до кипения, после чего даем повариться еще пару минут. Не забываем добавить немного измельченного чеснока и зелени. Готово — соус можно соединять с пастой. Отметим время приготовления: на вкусное и оригинальное блюдо вам понадобится не более получаса. Не забудьте при подаче посыпать пасту с семгой предварительно натертым на терку сыром.

Для вдохновения посмотрите видео с рецептом приготовления пасты с семгой:


Новогодние десерты

Блюдо 7: бананы в шоколаде

Еще одно простое, но при этом небанальное блюдо. Его секрет в правильном выборе бананов. Если фрукт купите неудачно, то и вкус разочарует, поэтому уделите этому особое внимание. Лучше всего выбрать десертный сорт бананов. Определить их несложно: как правило, размер такого фрукта не превышает двенадцать сантиметров. Кожура банана должны быть яркой. При этом не бойтесь небольшого количества темных пятнышек, это говорит о зрелости банана.

Что понадобится:

  • один спелый банан;
  • пятьдесят граммов кусочков шоколада;
  • немного кондитерской посыпки на ваш вкус;
  • немного кокосовой стружки;
  • орешки (не обязательно).
Начинаем приготовление с глазури. Здесь нужно быть максимально внимательными: глазурь не должна горчить, в противном случае десерт будет безнадежно испорчен. Шоколад для глазури можно выбрать любой. Можете купить и молочный, и черный шоколад — так будет разнообразнее. Ломаем плитки на куски небольшого размера, после чего растапливаем их с использованием водяной бани. Можно растопить шоколад и в микроволновке. После этого очищаем наш банан от ненужной шкурки и нарезаем на куски средних размеров. Как правило, их получается два или максимум три. Все кусочки банана протыкаем зубочисткой. Правда, лучше всего запастись праздничными разноцветными шпажками. Далее все просто: банан на шпажке окунаем в готовую глазурь из шоколада, посыпаем кокосовой стружкой, орешками, кондитерской посыпкой и оставляем десерт в холодильнике минимум на двадцать минут. Гости обязательно оценят: получается красиво и вкусно!

Если у вас нет времени или возможности готовить самостоятельно, воспользуйтесь услугами персонального шеф-повара, который может выехать на любую кухню и приготовить все за вас. Подробнее узнать об услуге можно в нашем каталоге .

А каким будет ваше меню для новогодней ночи? Делитесь в комментариях!

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Это новогоднее меню для тех, кто собирается отлично встретить и провести Новый год 2019 Свиньи (Кабана). Для тех, кому хочется, чтобы на праздничном столе были новые, простые и вкусные блюда, рецепты которых сразу же не найдёшь в интернете.

Закуски и блюда на новогоднем столе, конечно должны соответствовать вкусам того животного, чей год приходит на наш порог. И конечно же на праздничный стол нельзя подавать в виде закуски сам символ будущего года!.. Не стоит жареного поросёнка вписывать в меню — удача отвернётся!

Новые и интересные рецепты для новогоднего меню в год Свиньи 2019:

Значит свинину и производные из неё сразу исключаем. А что любит свинья? Да практически всё, что ни дай!

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Хрюшка не откажется ни от мясного, ни от рыбного, ни от овощей и зелени, ни от фруктов. Поэтому в этом году мы можем позволить себе невиданно роскошный стол, побаловать себя и родных с друзьями самыми изысканными и вкусными блюдами!

Итак, приступаем, заранее выбираем и составляем меню, уточняем список продуктов, что-то покупаем заранее, пока цены как обычно перед праздником не взлетели, да чтоб не толкаться в последний день в магазине среди большой толпы.

Что должно быть на новогоднем столе 2019, что приготовить?

Хозяйкой 2019 года будет у нас Свинья, цвет у неё — жёлтый, значит и блюда на столе должны быть в тёплой цветовой гамме, всех оттенков от светло лимонного до оранжевого.

Какие же это замечательные цвета – красный и жёлтый болгарский перчик, апельсины и мандарины, груши и яркие яблоки, икра красная и заморская баклажанная, торты пышные белковые с розами и желерованные – ну прямо красота!

И как же без популярных, пусть даже старых, но очень вкусных новогодних блюд: , …

Кроме того, Свинка у нас не простая, а – Земляная. Значит хозяйка хорошая, хлебосольная и чистюля, любит порядок и роскошь, уют и комфорт принесёт в наши дома, наряды красивые нужно одеть для её встречи – яркие, модные, роскошные!

Чтоб счастье и удача в вашем доме рука об руку шли, нужно сувенирчиками с изображением хозяйки года всех друзей и членов семьи одарить, а самый красивый и большой обязательно на стол поставить.

И цвет чтоб у фигурки был жёлтый, а чтоб богатство привлечь – золотую ленточку на шею повязать.

Свинки по своей природе общительны, любят шум и веселье, поэтому смело приглашайте побольше гостей и веселитесь от души.

Меню новогоднего стола в год Свиньи 2019: интересные горячие блюда

Те хозяйки, что обладают навыками шеф-повара вполне обойдутся и без моих советов, у них и своих рецептов полный сундук, поэтому писать буду рецепты несложные, из простых продуктов и быстрые в приготовлении.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только сунуть в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Котлеты с сырной начинкой – вкусный и сытный рецепт в меню на Новый год

Многие хозяйки готовят на праздничный стол всеми любимые котлетки. Давайте сделаем привычное блюдо особенным и изысканным.

Для приготовления нам понадобится: говяжий и куриный фарш по полкило, два яйца, стограммовый кусочек хлеба, стакан молока, сыр твёрдый граммов 150-200, головка репчатого лука – небольшая, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

Вкусный рецепт приготовления:

Хлеб замачиваем в молоке минут на двадцать, отжимаем и помещаем в чащу кухонного комбайна. Сюда же бросаем очищенный лук, разбиваем яйца, солим и перчим. Рубим до однородности.

В удобную широкую миску выкладываем фарш и полученную смесь, тщательно вымешиваем руками.

Нарезаем сыр брусочками.

Мокрыми руками отделяем порцию мясного фарша на одну котлетку и лепим плоскую лепёшечку. Заворачиваем в неё брусочек сыра и формируем котлету.

Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до румяной корочки и вливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 5-6. Как только вода выкипит-готово!

Подавать в горячем виде с любыми гарнирами, полив соусом, а можно использовать и как холодную закуску!

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – в аккурат для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец пробовать на язык.

Новый рецепт:

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец-тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!

Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под хорошую водочку.

Новогоднее меню 2019: рецепты новых салатов для праздничного стола

Салаты, это та вещь, которая всегда остаётся…поэтому не нужно готовить их много, достаточно трёх-четырёх разных направлений, допустим – рыбный, мясной и сырный.

Правда Новый год без традиционного Оливье и Селёдки под шубой как-то и на Новый год не похож, поэтому я хитрю, и подаю на стол эти салаты как холодную закуску в тарталетках. Ну а в традиционных салатниках стараюсь удивить гостей чем-то новеньким!

Готовится молниеносно, заправляется перед подачей на стол.

Для приготовления – ветчина и копчёный сыр граммов по двести, пара огурчиков, перец болгарский жёлтый, майонез, три варёных яйца, немного укропа и пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Овощи, ветчину и сыр режем мелкой соломкой.
  2. Лук и укроп мелко рубим, добавляем в миску, смешиваем с майонезом.
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. В салатник на крупной тёрке натираем белки и выкладываем ложе, на которое помещаем салат. Желтки трём на мелкой тёрке, перемещая её над салатником.

Приятного аппетита!

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Приготовление:

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра. Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный салат, его можно готовить заранее – нужно выдержать в холодильнике часа три.

Ещё один удобный салат с выдержкой не менее трёх часов, да и шутливое название гости оценят по достоинству.

Праздничный салат – Сёмга солёная на шубе

Для приготовления – филе солёной сёмги граммов 300, пара варёных яиц, майонез, немного сметаны, пара отварных картофелин, небольшой кусочек твёрдого сыра, отварная морковка, отварная свеколка, большая луковица.

Процесс приготовления:

Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.

Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.

Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.

Посыпать тёртым сыром.

Ну и в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!

Меню на Новый год 2019: рецепты вкусных и простых холодных закусок

Холодных закусок у каждой хозяйки в погребе не счесть – тут тебе и соленья – маринования овощные и грибные, и салаты зимние всевозможных вкусов и модификаций, но душа, как говорится, требует чего-то ещё!

В качестве холодных закусок можно сделать ассорти из сыра, колбаски и обжаренного кусочка хлебушка, смазанного майонезом с раздавленным зубчиком чеснока, и будет, поверьте на слово, замечательно.

Можно на те же шпажки наколоть ржаной хлебушек и кусочек селёдочки с проложенными между ними колечками лука, тоже закусочка из очень приятных и быстро сметаемых за столом…но мы сделаем ещё…

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления – десяток варёных яиц, кусочек твердого сыра грамм на 100, граммов 300 свежих грибов, луковица, пара зубчиков чеснока, майонез.

Приготовление:

  1. Режем мелко грибы и обжариваем их на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета, добавляем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем вместе, чуток присаливаем. Остужаем.
  2. Яйца режем пополам и вынимаем желтки.
  3. Выкладываем в грибы, мелко натёртые сыр и яичные желтки, раздавленный чеснок и хорошенько вымешиваем, заправляя майонезом. Начиняем яйца смесью и украшаем зеленью.

Рыба в кляре на закуску

Для приготовления такой рыбы я беру филе любой белой рыбы. Кляр готовлю с добавлением водки – вот именно тогда он будет пышным и хрустящим!

Продукты – филе рыбы, одно яйцо, мука 4 столовых ложки, холодная вода, соль и 2-3 столовых ложки водки.

Приготовление:

  1. Готовим кляр – взбиваем яйцо с солью, добавляем немного воды и муку. Замешиваем густо и тщательно разбиваем комочки. Понемножку добавляем воду и вымешиваем до консистенции, когда ещё не течёт, но и колом не стоит. Вливаем водку и размешиваем.
  2. Нарезанные кусочки рыбы, посолив и поперчив, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде.

Тарталетки с красной икрой

Ибо какой же без них новогодний стол? Икра всегда была в меню на Новый год!

Для приготовления берём – штук 15 готовых тарталеток, два варёных яйца, сто граммов сыра, плавленого или твёрдого, столовую ложку масла сливочного размягчённого, немного свежего укропа и стограммовую баночку икры.

Простой рецепт приготовления:

  1. Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порубить и всё смешать с маслом.
  2. Наполнить тарталетки начинкой и сверху выложить ложечку икры. Украсить зеленью. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Меню новогоднего стола 2019: Десерты

Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…

Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.

Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!

Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем полученную массу в форму, формируя высокие бортики. Ставим на часок в холодильник.
  3. Выкладываем слоем варёную сгущёнку, на неё порезанные кружочками бананы.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и четвертью чайной ложки растворимого кофе, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки помещаем массу в форму, слегка посыпаем какао для украшения.
  5. Охлаждаем пару часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.

Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.

Приготовление:

  1. Вишню, не подвергая разморозке, выложить в кастрюльку, добавить сахар ванилин и варить на медленном огне минут пять. Снять с огня и добавить коньяк или ром, осторожно перемешать. Остудить.
  2. Творожную массу перемешать со сливками и взбить.
  3. Печенье превратить в мелкую крошку в мясорубке или порубить в кухонном комбайне. А можно и в пакетике покатать скалкой.
  4. Выложить в креманки слоями: печенье, вишню в сиропе, крем до половины, и повторить. Шоколад натереть на тёрке и засыпать сверху, можно смешать его с остатками крошки из печенья. Украсить каждую креманку вишенкой.

Приятного аппетита!

Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.

Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.

Приготовление:

  1. Фрукты порезать небольшими кусочками в разные тарелки.
  2. Взбить в блендере зефир со сливками.
  3. Выложить слоями в креманки, чередуя слоями фрукты и зефирный крем, сверху посыпать ореховой крошкой.
  4. Можно для взрослых украсить листиком мяты и гранатовыми зёрнами, детям лучше этого не делать.

Приятного аппетита!

Напитки на новогодний праздничный стол

Напитки на новогоднем столе, конечно, будут спиртные и безалкогольные, разной степени крепости, как говорится на вкус и цвет…

Предлагаю приготовить заранее пару алкогольных напитков изумительного вкуса, которые гости оценят по достоинству и будут расточать умелой хозяйке множество комплиментов, ну и один безалкогольный, для тех, кто совсем не любит спиртное и детей.

Клубничная наливка

За месяц до Нового года вполне можно приготовить Клубничную наливку, для этого потребуется полкило свежей клубники, стакан сахара и литр водки.

Всё смешать в двухлитровой банке с винтовой крышкой и поставить в тёмное место. Каждый день банку доставать и встряхивать, чтобы поднять сахар со дна. Как только сахар растворится – готово! Подавать на стол с кубиками льда и разбавить тоником.

Лимонно-мятная настойка

Примерно так же готовится Лимонно-мятная настойка, которая менее сладкая и потому больше нравится мужчинам.

Приготовление: в двухлитровую банку с винтовой крышкой насыпать стакан сахара, положить горсть листьев мяты и порезанный дольками лимон. Залить по плечики качественной водкой.

Поставить в тёмное место, периодически доставать и встряхивать до полного растворения сахара.

Тропический коктейль из манго и киви с ананасовым соком

Иногда его называют – петушиный хвост. Окраска этого напитка как нельзя лучше будет соответствовать встрече года Жёлтой Свиньи.

Для приготовления потребуется – манго, пара киви и стакан ананасового сока. Готовить, конечно, нужно несколько порций, рецепт рассчитан на два бокала.

Приготовление:

  1. Манго и киви очистить от кожуры, вынуть из манго косточку и нарезать кусками.
  2. Выложить в блендер, залить ананасовым соком и взбить.
  3. Разлить по бокалам, вставить соломинку и украсить бокал ломтиком киви.

Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы

Сервировка праздничного новогоднего стола конечно же начинается с выбора цветовой гаммы, в которой будет оформлен стол. Многоцветье в таком деле не приветствуется, два, ну максимум три цвета, больше – это уже признак не утончённого вкуса.

Хозяйка наступающего года – Свинка. Цвета, которые она любит жёлтый, красный и салатовый.

Если предполагается накрыть стол в красном исполнении, то нужно помнить, что этот цвет вообще предпочитает соседство только одного цвета, и желательно, чтобы это был белый цвет, сочетание белого и красного порождает строгую гармонию и торжественность.

Допустим скатерть будет красной, а салфетки, посуда и свечи на столе белыми. Можно добавить золотую фигурку хозяйки и столовые приборы жёлтого цвета.

А можно сервировать стол в жёлто-коричнево-золотых тонах, только нужно быть очень осторожным с золотом, чтобы стол не выглядел через чур вычурным и помпезным. На таком текстиле будет очень уместна глиняная и керамическая сервировочная посуда в деревенском стиле.

На белой скатерти очень уместно будут выглядеть зелёные украшения – салфетки, декоративная ёлочка или еловый букет, зелёные стаканы, золотая и серебряная посуда.

Ну а теперь немножко секретов:

  • Текстиль на праздничном столе должен выглядеть идеально – тщательно отглаженным, скатерть свисать по краям стола не менее чем на четверть метра.
  • Салфетки всегда выбираются либо контрастного цвета, либо того же цвета, но темнее на пару тонов.
  • Очень украсят и придадут праздничность, изысканность и шик обстановке накидки на спинки стульев в тон скатерти.
  • Очень красиво смотрится на скатерти широкая дорожка в тон остальному декору.
  • Так как хозяйка наступающего года любит покушать, то на столе должно быть настоящее изобилие, для экономии места можно использовать большие блюда, на которых следует разместить несколько разных видов нарезки или закусок.
  • Столовые приборы можно упаковать в ажурные деревенские салфетки, перевязав их обычным лохматым упаковочным шнуром, конечно это возможно только при оформлении стола в деревенском стиле.
  • Ножки фужеров декорировать дождиком, атласными лентами или блёсками.
  • При сервировке новогоднего стола особое значение имеют маленькие детали, поддерживающие атмосферу праздника – бусы и бумажные салфетки с новогодним декором, елочные украшения и даже небольшие горшочки с живыми цветами.
  • Особое место на праздничном столе должен занимать символ года, наступающего – симпатичная свинка, а в пару к ней поставить и собачку – символ года уходящего.
  • Поверхность салатов можно оформить в виде выпуклых ёлочных шариков, использовав для посыпки мелко натёртый сыр, яичный белок или желток и нарисовав узоры майонезом.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

А пока забирайте моё интересное и новое меню на Новый год 2019 Свиньи!

Готовясь к новогоднему празднику, нужно заранее подобрать рецепты для праздничного стола. И если вы уже задумываетесь над тем, что приготовить на Новый 2019 год, наши идеи с новогодним меню могут оказаться как раз кстати. Блюда из мяса, рыбы, салаты, закуски, гарниры, десерты и напитки - здесь вы можете найти вкусные рецепты, которые ваши гости смогут оценить по достоинству. А чтобы задобрить будущего покровителя по восточному календарю, мы подскажем, вам какой должна быть сервировка стола на Новый 2019 год для привлечения удачи и хороших перемен в жизни.

Какое составить меню на новый год 2019

В этом разделе мы предлагаем вам новинки и проверенные рецепты на новый год Свиньи.

Блюда из мяса

Чтобы не обижать будущего покровителя, 2019 не должно содержать рецепты, где присутствует свинина. Все остальное разрешается, причем в большом количестве, так как Свинья любит изобилие и достаток.

Что вкусного приготовить на Новый год 2019 - курицу по-особому рецепту. Сочетание трав и специй вместе с ароматным и сочным вкусом мяса, сдобренного нежной сливочной начинкой, прекрасно подойдет к новогоднему столу.

Понадобятся:

  • куриные грудки - 3 шт.;
  • ветчина (говяжья, куриная)- 50 г;
  • масло растительное - 2 стол. л.;
  • соль, смесь перцев - щепотка;
  • сухое белое (хорошее) вино - 50 мл.

Для начинки

  • творог - 1 стол. л.;
  • рис басмати - 50 г;
  • масло сливочное - 0,5 стол. л.;
  • растительное масло - 0,5 ч.л.;
  • чеснок молодой - 2–3 зубка;
  • зелень тархуна и петрушки - по 2–3 веточки.

Приготовление

  1. Заранее отвариваем рис в 100 мл воды.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Очищаем чеснок и прогреваем его в смеси масел взятых для начинки. Чеснок должен стать мягким и прозрачным, не золотистым. После ароматизации овощ из масла вынимаем.
  5. Добавляем в ароматную масляную смесь зелень, рис и творог. Хорошо вымешиваем.
  6. Куриные грудки отбиваем, солим, перчим.
  7. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками размером с куриную грудку. Кладем ее на каждый отбитый кусок мяса, а сверху - творожно-рисовый фарш.
  8. Сворачиваем рулетики, скрепляем зубочистками или перевязываем ниткой.
  9. Поджариваем на растительном масле на большом огне до золотистого цвета.
  10. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень, поливаем их вином и оставшимся на сковороде соком.
  11. Ставим в духовку на 20–30 минут.

Совет
Перед тем, как отбить, мясо можно положить между двумя кусками пищевой пленки. Тогда оно сохранит свою целостность, а мелкие кусочки не будут разлетаться во время отбивания.
Если перед фаршировкой поместить ветчину под куриной грудкой, тогда рулетики приобретут хрустящую корочку во время обжаривания.

При желании создать более простое меню, можно мясо курицы нафаршировать по-другому: в качестве начинки положить тонкий кусок ветчины или колбасы (вареной, копченой), а сверху - кусочек сыра. Сформировать рулетики, обвалять их в панировочных сухарях, затем - во взбитых яйцах, и снова в сухарях. Обжарить по 10 минут на среднем огне с каждой стороны. Такое блюдо известно, как «кордон блю».

Нежная, сочная говядина с грибно-овощной заправкой будет выглядеть по-настоящему празднично в оболочке из слоеного теста.

Понадобятся:

  • слоеное тесто - 0,5 кг;
  • говяжья вырезка одним куском - 1 кг;
  • шампиньоны - 350 г;
  • яйцо - 1 шт. для фарша и 1 шт. для смазывания;
  • лук - 1 шт.;
  • белое сухое вино - 50 мл;
  • растительное масло - 60 мл;
  • панировочные сухари - 25 г;
  • горчица - 20 г;
  • соль, перец, зелень петрушки- по вкусу.

Приготовление

  1. Вливаем в сковороду половину нужной нормы масла и прогреваем его.
  2. Мелко режем лук и пассеруем.
  3. Смешиваем зажарку с очищенными и мелко порезанными грибами. Жарим около четверти часа.
  4. Добавляем яйцо и хорошо все перемешиваем.
  5. Сюда же вливаем вино и ждем, пока оно выпарится.
  6. После этого насыпаем в грибную заправку сухари, измельченную петрушку, смешиваем и снимаем с огня.
  7. Мясо промываем, сушим бумажными полотенцами, натираем солью и перцем.
  8. Обжариваем на второй порции масла до румяной корочки.
  9. Даем остыть немного.
  10. Как только вырезка станет теплой, смазываем ее горчицей.
  11. Тесто раскатываем до толщины 3–5 мм.
  12. Выкладываем на середину получившего пласта поперек половину зажарки из грибов и лука.
  13. Сверху кладем говядину и покрываем ее оставшейся грибно-луковой смесью.
  14. Накрываем тестом и скрепляем концы.
  15. Сверху смазываем яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Мясные рецепты на Новый год 2019 можно разнообразить и блюдом из кролика. Нежное диетическое мясо приобретает особые нотки в дуэте с лимонно-медовой заправкой, оттененной ароматом пряностей и трав.

Понадобятся:

  • тушка кролика - 1 шт.;
  • чеснок, лимон - по 1 шт.;
  • помидоры черри (можно мороженные) - 150 г;
  • масло растительное - 80 мл;
  • свежий розмарин - 3 веточки;
  • мед - 1 стол. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Моем кролика, рубим на кусочки, складываем в глубокую миску.
  2. Готовим маринад: розмарин, раздавленные зубчики чеснока, мед, соль, перец, кусочки лимона хорошо смешиваем.
  3. Натираем полученной смесью мясо и оставляем на 15 минут.
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  5. Кролика выкладываем в смазанный маслом противень, посыпаем помидорами, нарезанными на четвертинки.
  6. Выпекаем 1,5 часа.

Совет. Чтобы кролик оставался сочным и на нем образовывалась румяная корочка, время от времени мясо нужно поливать выделяющимся соком. Также можно запечь блюдо в глиняной посуде с крышкой.

Блюда из рыбы

Если вы ищете новые рецепты для праздничного ужина, попробуйте приготовить рулет из тунца с орехово-хлебной начинкой. Приправленный ароматным маслом, тунец в таком виде точно не останется без внимания в новогоднюю ночь.

Понадобятся:

  • свежий тунец - 1,5 кг;
  • вяленые помидоры в масле, сыр - по 150 г;
  • зеленые оливки, чеснок, петрушка, базилик, тимьян, розмарин - все по 100 г;
  • каперсы, кедровые орехи, фисташки зеленые не соленые- по 50 г;
  • багет - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко для замачивания.

Для ароматизации масла

  • масло оливковое - 100 мл;
  • перец чили, орегано, чеснок, лимон, петрушка, соль - по вкусу.

Приготовление


Как сделать масло

  1. Из перца чили удалить семена, а сам перец мелко измельчить.
  2. Из лимона выжать сок, мякоть убрать. Для масла она нам не понадобится.
  3. Чеснок очищаем и рубим ножом.
  4. Измельчаем петрушку.
  5. Все перемешиваем.

Понадобятся:

  • филе лосося - 0,5 кг;
  • сухое белое вино, соевый соус - по 3 стол. л.;
  • бальзамический уксус, кунжут - по 1 ч.л.;
  • сахарная пудра - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Готовим маринад. Для этого уксус, вино, соевый соус и 1 ч.л. пудры смешиваем и прогреваем на огне до тех пор, пока пудра не растворится.
  2. Филе рыбы режем небольшими порционными кусками и заливаем остывшим маринадом на 30 минут.
  3. Далее лосося вынимаем, обсушиваем и прожариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. В оставшийся маринад добавляем 1 ч.л. сахарной пудры и варим на медленном огне до загустения.
  5. Заливаем получившимся соусом готовую рыбу и посыпаем сверху кунжутом.

Гарниры

Горячие блюда на Новый год 2019 будут неполными без подходящего гарнира. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, которые подойдут хорошо и к мясу, и к рыбе.

Даже такая привычная вещь, как картофель, может стать украшением праздничного стола, если знать несколько секретов его приготовления.

Разминать картофель нужно горячим и только потом вливать молоко (обязательно кипяченое). После этого массу следует хорошо взбить и добавить сливочное масло.

Чтобы картофель был вкуснее, во время варки рекомендуется добавлять в воду небольшую луковицу и 1 лавровый лист.

При желании горячий картофель можно посыпать измельченным укропом и/или чесноком.
Веер из картофеля

Еще один вариант подачи картофеля, который придаст блюду праздничный и аппетитный вид.
Для этого нужно картофельные клубни хорошо вымыть (не чистить) и сделать на них поперечные надрезы чуть глубже середины. Далее укладываем овощ в смазанный маслом противень, солим, перчим и покрываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, периодически поливая картофель маслом из противня.

Идеальное блюдо для новогоднего праздника, которое прекрасно сочетается с рыбой и с мясом.

Понадобятся:

  • рис - 1 стакан;
  • вода - 200 мл+100 мл;
  • оливковое масло - 4 стол. л.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • острый перец - 1 шт.;
  • веточки тимьяна - 2–3 шт.;
  • шафран - щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шафран вымачиваем в 100 мл кипятка.
  2. Рис тщательно промываем, сливаем лишнюю воду.
  3. Перец разрезаем на 4 части и удаляем семена.
  4. В сковороду наливаем масло, бросаем неочищенный зубок чеснока, перец и тимьян. Прогреваем 1 минуту.
  5. Вынимаем специи и кладем в ароматное масло рис. Подогреваем, тщательно и быстро перемешивая.
  6. Вливаем воду с шафраном, даем покипеть 1–2 минуты.
  7. Доливаем оставшуюся воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Добавляем соль, перец.
  8. Убавляем огонь и варим до готовности, не перемешивая.
  9. За 5 минут до конца варки аккуратно перемешиваем рис лопаткой.

Советы
Чтобы рис получился ароматным и рассыпчатым, выбирайте крупу высшего сорта. Хорошо подойдет для этой цели пропаренный рис, басмати, дикий с пропаренным, жасмин.

Если хочется внести «изюминку» в рисовый гарнир, можно добавить к нему во время готовки смесь для ризотто или отдельные овощи: морковь, кукурузу, сладкий перец, горошек. Для любителей блюда понасыщенней овощи рекомендуем предварительно прожарить. А для тех, кто предпочитает диетические рецепты, овощную смесь можно класть в кипящий рис без дополнительной обработки.

Салаты

Ну, и какой же праздничный стол без салатов! Предлагаем вам пару необычных рецептов.

Понадобятся:

  • хурма - 1 шт.;
  • мандарин - 1 шт.;
  • 1 острый перец соленый;
  • куриное мясо (говядина) запеченное или отваренное- 200 г;
  • малосольные огурцы (http://www.. небольшого размера;
  • помидор свежий - 0,5 шт. или 2 помидора черри;
  • лук - половина;
  • растительное масло - 1 стол. ложка;
  • соль, перец.

Для соуса

  • 1 запеченный баклажан;
  • красный острый перец;
  • маринованный чеснок - 2 зубка;
  • кинза - 1 пучок;
  • малосольный огурец - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез - 3 ч. л. с горкой;
  • мед жидкий - 0,5 ч.л;
  • растительное масло - 1 стол. л.

Приготовление

Салат будем выкладывать слоями. Нарезать ингредиенты можно в произвольном порядке с учетом того, что мандарины, хурму и помидор нельзя слишком измельчать, иначе они пустят сок.

  1. Нарезаем хурму. Выкладываем на тарелку.
  2. Сверху кладем огурцы порезанные.
  3. Далее - томат.
  4. Слой перца.
  5. Затем выкладываем мясо.
  6. Посыпаем солью и перцем.
  7. Лук разрезаем на 4 части и режем слайсами каждую дольку. Обжариваем в масле на быстром огне, постоянно помешивая до появления золотистого цвета (около минуты). Не нужно его прожаривать, он должен оставаться полусырым. Готовый лук охлаждаем и выкладываем поверх мяса.
  8. Кладем ложкой соус в нескольких местах.
  9. Мандарины режем кольцами, а затем каждое кольцо разрезаем на половинки. Украшаем цитрусом салат.
  10. При желании сверху блюдо можно посыпать рубленой кинзой, петрушкой, укропом и листьями базилика.

Как готовить соус

  1. Кладем в чашу для блендера баклажан, несколько колец перца, чеснок, кинзу, соль, перец молотый, порезанный огурец, майонез, мед.
  2. Взбиваем блендером.
  3. Добавляем масло.
  4. Снова взбиваем.

Совет
Вместо соуса можно использовать майонез или растительное масло.

Вкусное и знакомое всем блюдо приобретает новое звучание в сочетании с красной рыбой и сахарной пудрой. Для этого рецепта вам пригодится портативная горелка. Ну, или можете попробовать что-то другое для обжига верхушки салата.

Понадобятся:

  • вареная морковь - 1 шт.;
  • вареный картофель - 2 шт.;
  • яйцо вареное - 1 шт.;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • домашний майонез (http://www.сайт/nyam/others/domashniy-mayonez) - по вкусу;
  • соленая семга - 200–300 г;
  • сахарная пудра - 1 ч.л.;
  • икра красная для украшения - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Нарезаем кубиками огурец, морковь, картофель. Белок трем на терке и все смешиваем.
  2. Заправляем майонезом.
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой.
  4. Сверху покрываем всю поверхностью салата тонкими ломтиками семги.
  5. Посыпаем сахарной пудрой и обжигаем горелкой.
  6. Сверху салат покрываем тертым желтком и украшаем по своему вкусу.

Новогодние закуски 2019

Также для праздничного меню предлагаем вам рецепты новогодних закусок.

Сочная говядина вместе с соусом из тунца займет достойное место на новогоднем столе 2019.

Понадобятся:

  • мясо телятины - 200г;
  • тунец консервированный в собственном соку - 70 г;
  • домашний майонез - 20 г;
  • молоко - 20 мл;
  • помидоры черри - 30 г;
  • каперсы - 5 г;
  • масло оливковое - 3 мл;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нужно поперчить, посолить и натереть маслом.
  2. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, остудить, нарезать тонкими слайсами.
  3. Далее делаем соус. Для этого измельчаем в блендере тунца, каперсы, молоко, соль, перец и майонез. Протираем массу через сито.
  4. Выливаем соус на сервировочную тарелку, сюда же выкладываем мясо и половинки помидоров.
  5. Украшаем зеленью.

Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

Понадобятся:

  • тарталетки - 15 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • лимонный сок - 2 ч.л.;
  • соевый соус - 3 ч.л.;
  • креветки очищенные, варенные - 15 шт.

Приготовление

  1. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.
  2. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.
  3. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

В качестве десерта предлагаем вам приготовить нежный треугольный торт с шоколадным вкусом.

Чередование белых и коричневых полос вместе с нетрадиционной формой придает классическому бисквиту оригинальность и праздничность.

Понадобятся:

  • яйца - 3 шт. х 2 коржа;
  • сахар - 100 г х 2;
  • мука - 55 г х 2;
  • крахмал - 30 г х 2;
  • ванильный сахар - 1 ч.л. х 2;
  • соль - щепотка;
  • горький шоколад - 50 г+360 г;
  • какао - 20 г;
  • сливки 33% - 280 мл;
  • сливочный ликер - 100 мл.

Компоненты указаны для одного коржа. Знак умножения означает, что ровно столько же понадобится для другого коржа.

Приготовление

Сначала готовим светлый корж. Для этого:

  1. Белки взбиваем с солью.
  2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, ванилином.
  3. Очень аккуратно смешиваем белки с желтками, просеянной мукой и крахмалом.
  4. Противень (примерно 19х29 см) с невысокими бортиками устилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  5. Духовку прогреваем до 220 градусов.
  6. Выливаем тесто на противень и выпекаем 10–15 минут.

Приступаем к приготовлению темного коржа

  1. Взбиваем яйца в такой же последовательности, как и при готовке белого коржа. Но во взбитые желтки (перед смешиванием со всеми ингредиентами) вводим растопленные на водяной бане 50 г шоколада.
  2. Дальше все смешиваем и выпекаем аналогично выпечке первого коржа.

Советы
При выпечке бисквита духовку открывать нельзя, иначе тесто «упадет».

После того, как корж испечется, выньте его из духовки и оставьте на 10 минут для остывания. Затем пройдитесь ножом по бортикам противня, чтобы отделить «приставшее» тесто и переверните противень на чистое полотенце или пищевую пленку, чтобы вынуть корж. Сразу же отделите пергамент. Охладите.

Готовим ганаш (ганаж)

  1. В кастрюле с толстым дном прогреваем сливки и ликер до появления пузырьков.
  2. Отдельно ломаем шоколад на мелкие кусочки и смешиваем с горячими сливками.
  3. Взбиваем шоколадно-сливочную массу миксером до получения гладкой структуры без комочков.
  4. Ставим в холодильник, чтобы ганаш немного загустел.

Приступаем к формированию торта

  1. Каждый корж делим вдоль на ровные части и разрезаем. Получается 4 коржа по 2 штуки одинакового цвета.
  2. Разделочную доску покрываем пленкой пищевой или пергаментом и кладем на нее темный бисквит.
  3. Ганаш снова взбиваем миксером. И смазываем им первый слой будущего торта.
  4. Так необходимо промазать все коржи, чередуя слои и слегка придавливая их. Верхний слой кремом не смазываем.
  5. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в морозилку на 1 час.
  6. Далее коржи нужно разрезать. Для этого ориентируемся на вид торта с боковой части меньшей длины. Кладем нож на верхний угол и делаем разрез по диагонали, двигаясь к противоположному нижнему краю торта. При этом важно сразу захватить все коржи, чтобы получилось две равные части торта с треугольным срезом.
  7. Соединяем обе половинки торта, смазав боковую часть кремом и «приклеивая» их друг к другу. Должен получиться на срезе большой треугольник из двух маленьких.
  8. Покрываем торт сверху оставшимся кремом. Разравниваем ножом и украшаем по своему вкусу. Можно посыпать сверху тертым какао, сахарной пудрой, орешками или же создать декор масляным кремом.

Совет
Как правильно разрезать и соединить обе половинки торта, можно посмотреть здесь

На основе такого же теста можно приготовить французский торт «Полено» (la buche de noel).

Здесь можно поэкспериментировать и взять белый корж и темный крем, или же сделать темную основу, а крем взять масляный.

Как приготовить масляный крем

  1. Можно взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки.
  2. Или же вместо сгущенки вскипятить 0,5 стакана молока, добавить в него 1 стакан сахара и варить до полного растворения сахарного песка. Полученный сироп охладить и взбить с 200 г масла, вливая сладкое молоко постепенно.

При желании в крем можно добавить фруктовую эссенцию, бананы, цитрусы, лимонную цедру.
Новогодние напитки 2019

В качестве новогодних напитков можно приготовить , витаминные смузи или согревающий и полезный .
Ну, а если вам хочется угостить присутствующих или кофе, предлагаем вам парочку следующих идей.

На 1 порцию понадобится:

Приготовление

  1. Зерна перемолоть и сварить в турке.
  2. Прогреть молоко до 80 градусов. Оно должно быть горячим, но кипятить его нельзя.
  3. Взбить молоко венчиком до появления воздушной пенки.
  4. Налить половинку молочной пены в бокал, затем, вливая тонкой струйкой по стенке, добавить кофе, а сверху - остальное молоко.
  5. Подавать с трубочкой для коктейля.

Совет
Кофе в турке тоже нужно варить правильно. Для этого необходимо залить его холодной водой и на медленном огне довести до образования пенки. Не кипятить!

Ну, а если вам хочется кофе в духе Нового года и Рождества, тогда попробуйте рецепт с имбирем и корицей.

Понадобятся:

  • готовый эспрессо - 70 мл;
  • черный или молочный растопленный шоколад - 1 стол. л.+1 ч.л. сливочного масла;
  • жирное молоко - 100 мл;
  • молотый имбирь, кардамон, корица - по щепотке;
  • мед - 1 ч.л.;
  • какао порошок - 1/8 ч.л.

Приготовление

  1. В глубокую чашку наливаем мед и шоколадно-масляную смесь. Добавляем специи.
  2. Молоко прогревам (не кипятим) и взбиваем в пену.
  3. Готовый кофе процеживаем через сито и вливаем в чашу с шоколадом, медом и пряностями.
  4. Сверху наливаем молоко и выкладываем пенку.
  5. Посыпаем какао и сразу же подаем к столу.

Учитывая то, что в 2019 году править будет Желтая Земляная Свинья, в праздничном декоре для дома рекомендуется использовать такие цвета:

  • коричневый;
  • желтый;
  • терракотовый;
  • лимонный;
  • золотой;
  • зеленый;
  • белый;
  • оранжевый;
  • бежевый;
  • серый;
  • горчичный;
  • голубой.

В этой же цветовой гамме должно быть и украшение стола на Новый год Свиньи. Так если хочется встретить праздник в подчеркнуто уютной обстановке, можно подобрать декоративные элементы с деревенскими мотивами. Скатерть подойдет из льна или хлопка, а блюда рекомендуется подавать в глиняной или белой посуде.

Ну, а когда нужно создать обстановку, где необходима изысканная и красивая сервировка новогоднего стола, тогда можно выбрать белую шелковую или хлопковую скатерть, внести в декор золотистые нотки, а при подаче использовать белую и золоченую посуду.

Ну, и, конечно, допускаются свои варианты декора. Главное - не использовать кричащие цвета и вычурные украшения. Желтая Свинья любит простоту и натуральность. А еще многие верят, что если поставить на новогодний стол 2019 статуэтку или копилку в виде свиньи, то она обязательно принесет удачу. Верить в это или нет - решать вам. Но мы точно знаем, что в новогоднюю ночь все возможно, если очень сильно этого захотеть. Так что мечтайте, любите и будьте счастливы в Новом 2019 году!