Как получить лимонный сок. Как выжать больше сока из лимона Как выжать сок из лимона руками

Имбирный лимонад
37 ккал на 100 г

Совсем скоро начнутся жаркие деньки, предлагаем приготовить этот освежающий напиток! А корень имбиря еще и поможет худеющим

Лимон 100 г
Имбирь корень 200 г
Мед натуральный 120 г
Сахар-песок 50 г
Вода 3 л

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
2. В кастрюлю залить 1 литр воды и добавить тертый имбирь.
3. Из лимонов выдавить сок (сделать это можно с помощью соковыжималки или вручную).
4. Шкурки лимонов мелко порезать и добавить в кастрюлю.
5. Добавить 2 ст.л. сахара и довести до кипения. Горячий концентрат процедить и оставить остывать.
6. В остывший концентрат добавить мед и лимонный сок.
7. Разбавить концентрат 2 литрами холодной кипяченой воды
******

Смузи "Банановая нежность"

2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

На 100г. – около 65ккал.
Рассчитано на 2 порции.

Худей (Verle)  Detox Water - это та же вода, но мы в нее просто что-то полезное добавляем) В нашем случае - цитрусовые добавочки.

Получается что-то похожее на лимонад, но не сладкий. В ход идут всевозможные цитрусы: лимон, лайм, грейпфрут. И добавьте немного мяты, имбиря, и еще огурчика)) Все следует хорошо перемешать и немного потолочь. Это как раз один из тех вариантов, которые стоит настаивать ночь. Богат витамином С, антиоксидантами, отлично освежает и улучшает цвет лица. Такой напиток также способствует выведению шлаков и снижению веса.
Для удобства, советую вам обзавестись удобной бутылочкой, чтобы не только носить ее с собой, но и немного давать настояться. Вообще, в приготовлении detox-воды - это один из ключевых моментов, таким образом все полезные вещества переходят из ваших добавок в воду, и вы пьете уже витаминизированную воду с определенным вкусом.

Вариантов и сочетаний может быть масса:
Клубника-Базилик
Лимон-Огурец-Имбирь
Огурец-Дыня-Мята
Лимон-Малина-Имбирь
Ананас-Лайм-Мята
Грейпфрут-Мята
Вишня-Лайм
Клубника-Яблоко-Мята
Яблоко-Корица
Арбуз-мята
Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Экспериментируйте
*****************************************************************************

Овсяный смузи с сухофруктами (100 гр - 154 ккал)
Ингредиенты

курага - ½ стакана
изюм темный - ½ стакана
хлопья овсяные - 3 столовые ложки
мед - 1 столовая ложка
молоко - 2 стакана

Способ приготовления

Курагу и изюм промыть, залить 1 стаканом горячей воды.
Как курага и изюм станут мягкими, измельчить их с другими ингредиентами в блендере до однородного состояния.
Подавайте охлажденным.

Молоко можно заменить яблочным соком.

Худей (Verle)  Мятный лимонад, способный умерить аппетит, пьем перед едой.

Сохрани себе!
Ингредиенты:

2-3 лимона,
2.5 литра воды,
1 небольшой пучок мяты,
0.5 стакана сахара

Приготовление:

Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить
5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать
полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в
кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.
******************************************************************************

Смузи с овсянкой и вишней

Хлопья овсяные - 1, 5 ст. л.
Вишня - 150 г (можно использовать любые ягоды или фрукты на свой вкус)
Мед - 1-2 ст. л.
Молоко - 120мл. (можно заменить водой)
Йогурт (натуральный) - 5 ст. л. (можно исключить из рецепта)
Корица (по вкусу)

1. Молоко нагреть и залить им овсяные хлопья. Дать настояться 10 минут.
2. В блендер положить вишню, мед, йогурт, хлопья. Взбить до однородности.
3. Разлить смесь по бокалам, поставить в холодильник, пока не загустеет. Перед подачей по желанию посыпать молотой корицей.

Рецепт на 2 порции, на 100г. – 97ккал.

Худей (Verle)  Освежающий цитрусовый смузи.

Насладись этим вкусным, полезным и суперосвежающим напитком!

Ингредиенты:
2 апельсина
2 мандарина
4 банана
1 лимон
1 лайм
¼ стакана молока
Лед

Очисть фрукты и измельчи их в блендере с молоком и льдом до однородности.
******************************************************************************
Здоровый завтрак с гранолой и смузи
24 кКал на 100 гр

Ингредиенты:

2 спелых банана, очистить, нарезать и заморозить
1 стакан замороженных кусочков манго
1/4 стакана апельсинового сока
6 больших клубник
1/4 стакана клубничного греческого йогурта
1/4 стакана молока
гранола

Приготовление:

Банан, манго и апельсиновый сок взбейте в блендере. Добавьте еще немного сока, если смесь слишком густая. Выложите первым слоем в 2 бокала или креманки. Сверху выложите слой гранолы.
В чистом блендере взбейте 1 банан, клубнику, йогурт и молоко. Выложите этот фруктовый слой поверх гранолы. Присыпьте гранолой сверху и подавайте.

Худей (Verle)  Малиново - банановый смузи
60 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.
*********************************************************************************

Смузи со шпинатом и клубникой
33 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
4 пучка шпината
2 банана
половина чайной ложки тертого имбиря
100 г клубники
стакан минеральной воды

Приготовление:
Шпинат и клубнику вымойте. Шпинат взбейте в блендере с водой. Затем добавьте клубнику, банан и имбирь и взбейте повторно до однородной массы. По желанию также можно добавить чайную ложку меда.

Метки: Как выжать сок из лимона без соковыжималки

Подпишись на канал проекта: Сайт проекта Все буде...

Как выжать лимон? | Автор топика: Анатолий

Я правда не умею выжимать лимоны

Денис  Почистить его, жать в соковыжималке)

Ярослав)  лимон обдать кипятком. Больше сока будет. Если не соковыжималки для цитрусовых, разрежь лимон пополам и ложечкой ковыряй и выдавливай.

Андрей  Инструкция
1

Самый простой способ получить лимонный сок – воспользоваться соковыжималкой. Цитрусовые – очень мягкие фрукты, поэтому их можно обрабатывать в любой соковыжималке. Промойте лимон и разрежьте его на половину. Чаще всего соковыжималки м кухонные комбайны позволяют оставлять шкурку на фрукте. Поместите части лимона поочередно в устройство для получения сока и действуйте согласно инструкции. Возможно, вам придется выжимать сок руками; если вы используете электрическую технику, то она сделает эту работу за вас. Если необходимо, полученный сок процедите через сито или чистую марлевую тряпочку, чтобы очистить его от мякоти или косточек.
2

Если у вас под рукой нет соковыжималки или вам требуется небольшое количество лимонного сока, воспользуйтесь столовыми приборами. Промойте лимон и разрежьте его на две половинки, сохраняя кожуру целой. В центр одной половинки вставьте чайную ложку так, чтобы она прорезала мякоть насквозь. Поднимите фрукт над чашкой. Держа ложку внутри лимона, сдавливайте его кожуру руками. Когда почти весь сок стечет в миску и сжимать лимон станет трудно, начинайте вращать ложкой внутри половинки лимона, при этом сдавливая кожуру свободной рукой.
3

Очистите лимон от кожуры и нарежьте его на 2 или 4 части. Положите лимонные дольки в глубокую чашку и сдавливайте их вилкой. Конечно, часть сока останется в мякоти, но большую часть кислой жидкости вы сможете извлечь из фрукта.
4

Лимонный сок выжимается значительно легче после термической обработки фрукта. Поместите лимон на 2 минуты в кипяток, а затем охладите. После этого воспользуйтесь любым способом выжимки сока. Вам потребуется значительно меньше времени для выжимания, при этом сок не потеряет своих полезных свойств.
5

Очистите лимон от цедры и разрежьте его на мелкие кусочки. Заверните лимонные дольки в марлю или аптечный бинт. Скручивайте ткань, держа ее над чашкой для сока.

Вячеслав  соковыжималка

Лимонад. Как легко выжать сок из лимона - как выжать сок без...

Как выжать из лимона больше сока - лайфхак кухня. Как выжать сок из лимона без соковыжималки? Как приготовить натуральный...

Как выдавить больше сока из лимона - wikiHow

В целом, чтобы максимально выжать лимонный сок, д... ... видам блюд и напитков, но порой сложно выдавить из лимона весь сок без остатка. ... на тех же принципах, что и в случае использования соковыжималки для лимона.

Свежевыжатый лимонный сок – это прекрасное освежающее дополнение ко многим видам блюд и напитков, но порой сложно выдавить из лимона весь сок без остатка. В целом, чтобы максимально выжать лимонный сок, достаточно нагреть лимон и как можно сильнее на него давить. Оба эти действия не совсем эффективны как средства ослабления лимонных мембран, содержащих в себе сок. Шаги 1 Подождите, пока лимон не нагреется до комнатной температуры. Лимоны, полежавшие некоторое время при комнатной температуре, гораздо легче выжать, чем холодные лимоны – так вы сможете выжать больше сока. Низкая температура вызывает сжатие и затвердение мембран внутри лимона, делая этот фрукт жестче. Лимон комнатной температуры наоборот имеет мягкую структуру, и сок из такого лимона легче выжать.

2 Подогрейте лимон в миске с водой. Теплые лимоны даже мягче, чем лимоны комнатной температуры, и из них можно получить больше сока. Наполните маленькую или среднюю миску теплой водой. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы, касаясь миски, вы ощущали тепло, но не нужно доводить воду до кипения. Положите лимон в воду и подождите 30 секунд или несколько минут. Выньте лимон, когда нагреется кожура и прежде чем остынет вода.

3 Покатайте лимон по столу, прежде чем разрезать его. Возьмите целый лимон и покатайте его по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, так чтобы форма его слегка деформировалась, но постарайтесь его не раздавить. Покатать лимон нужно для того, что разорвать мембраны в его мякоти – так выдавливать его будет гораздо легче.

4 Подогрейте лимон в микроволновке. С помощью этого метода вы получите на 30-40% больше сока. Вы можете либо нагреть его целиком, либо разрезать напополам, чтобы мякоть была не защищена, но если он будет целым, это предотвратит попадание в микроволновку жидкости. Грейте лимон в микроволновке 10-20 секунд. Вынуть его нужно, как только кожица лимона станет теплой на ощупь. Лимон не должен быть слишком горячим. Потревоженные молекулы жидкости лимона сделают мякоть мягче и ослабят ее, так вам будет легче выдавливать сок, а мембраны, содержащие сок, будет легче прорвать.

5 Заморозьте лимон, прежде чем класть его в микроволновку. Очень низкие температуры вызывают увеличение объема воды и превращают ее в лед. Увеличение объема жидкости может ослабить или даже прорвать мембраны, содержащие лимонный сок. Так как твердые лимоны невозможно раздавить, их нужно подогреть. Положите замороженный лимон в микроволновку на 30-60 секунд, пока он не станет достаточно мягким для разрезания. Молекулы жидкости, потревоженные ещё и подогревом, вырвутся из мембран практически без всяких усилий.

6 Разрежьте лимон по длине, а не поперек. С помощью разрезания лимона от верхушки до хвостика вы получите в результате в три раза больше сока. Если разрезать лимон среднего размера поперек, вам удастся выдавить всего 2-3 столовых ложки (30-45 мл) лимонного сока. Большая поверхность обнажает больше мякоти. Сок может находиться в плотном слое мякоти, но если мякоть будет видна целиком, то потерь сока будет меньше.

7 Выдавите лимонный сок с помощью вилки. После разрезания лимона напополам, вставьте зубцы вилки в мякоть одной из половинок и выдавите лимонный сок так, как вы это обычно делаете. Когда поток сока замедлится, проверните вилку и продолжайте выдавливать. Проворачивайте и выдавливайте, пока сок не перестанет течь, и повторите эту процедуру с другой половинкой. Этот метод основан на тех же принципах, что и в случае использования соковыжималки для лимона. Давление и острые зубцы вилки помогают прокалывать мембраны, вследствие чего вытекает больше жидкости.

Получить лимонный или лаймовый соки - не так уж сложно. Но мы - лайфхакеры - привыкли брать от жизни, а в данном случае, от цитрусовых, всё! И если вы хотите выжать лимончик от корки до корки и получить от него максимум, то существует несколько хитростей, как не потерять ни капли сока.

1. Лимоны и лаймы надо обкатать

Это классический, но действенный прием для получения лимонного сока. Обкатываем цитрусовые на кухонной доске или прямо на столешнице, с силой надавливая запястьем. В результате этого разрушатся мембраны вокруг капсул внутри плодов, в которых и содержится нужный нам сок. Если вы собираетесь выжимать цитрусовые руками, и у вас нет специальных для этого инструментов, то данный метод заметно облегчит и ускорит процесс получения сока.

2. Подержать цитрусовые пару секунд в микроволновке

Попробуйте перед отжиманием сока из цитрусовых поместить их в микроволновку буквально на 10 секунд, и результат поразит вас! Процесс чем-то напоминает метод обкатывания. Почему так происходит? Одним из объяснений является тот факт, что микроволновая печь разгоняет молекулы воды во фруктовой мякоти так, что они разрывают мембраны вокруг капсул с соком. В итоге фрукт становится похож на шарик с соком, при разрезании которого жидкость без особых проблем выливается наружу.

Другое объяснение эффективности данного метода, которое является более вероятным: тепло и подвижные молекулы воды делают мембраны вокруг капсул с соком и кожуру плода мягче и податливее к деформации - разрезанию или сжатию.

3. Заморозить цитрус, затем разогреть в микроволновке

Вода при замерзании расширяется. Это факт. Соответственно тонкие мембраны вокруг капсул с соком разорвутся или станут достаточно хрупкими. А позже, при нагревании в микроволновке, они ещё проще лопнут. Тогда уж точно получится сочный мячик, покрытый цедрой, который супер просто сдавить и получить необходимый сок до последней капельки.

Единственный недостаток этого метода - время. Если микроволновка делает своё дело быстро - 30-60 секунд, то чтобы заморозить лимоны и лаймы необходимы часы. Так что для внезапного желания отведать освежающего лимонада, эта методика не годится. Тем не менее она очень эффективна.

Что вы думаете о приведенных выше методиках получения сока - эффективны ли они? Собственные трюки и ноу-хау, оставленные в комментариях, приветствуются! Вдруг вы знаете особые секреты о том, как выжать максимум сока из цитрусовых, о которых никто другой даже не догадывается…

Выжать сок из лимона или лайма совсем не трудно, но если вы хотите получить максимальную отдачу от ваших цитрусов и сэкономить при этом свои деньги, то вот вам несколько советов.

Раскатать лимон на столешнице перед отжимом сока.

Это классический метод, когда цитрус раскатывается на твердой столешнице, прежде чем с него выжимают сок, при этом ломаются мембраны вокруг оболочки плода, в которых содержится сок. Если вы собираетесь выжать лимон своими руками, и вы не имеете других инструментов кроме ножа, то это самый быстрый способ.

Нагреть лимон в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед отжимом сока.

Этот метод предлагает положить лимон в микроволновую печь на 10 секунд перед отжимом сока, и вы увидите результат, который будет выглядеть очень убедительно. Процесс похож на раскатывание фруктов, потому, что в микроволновой печи происходит возбуждение молекул сока мякоти, и получается такой же эффект как в первом методе.

Одним из объяснений этого является то, что молекулы воды, после попадания в микроволновую печь, под воздействием энергии разрывают мембраны вокруг оболочки, которые содержат сок, что делает плод сочнее, когда вы режете его. Другое и, возможно, что более вероятное объяснение заключается в том, что энергия возбужденных молекул воды делает мембраны и кожу плода мягче и проще к разрыву, когда вы его режете, перед тем как начать отжим.

Заморозить цитрус, а затем нагреть в микроволновой печи

Обоснованием этого метода является то, что когда вода замерзнет и превратится в лед, она расширится и разорвет мембраны или, по крайней мере, сделает их достаточно хрупкими, чтобы потом когда вы положите плод в микроволновую печь, мембраны могли легко сломаться. Этот метод занимает немного больше времени, так как необходимо заморозить лимон полностью, и затем нагреть в микроволновке в течение 30-60 секунд, чтобы он стал достаточно мягким, чтобы с него выжать максимальное количество сока.

Просто купите соковыжималку

Существует много хитростей маленьких и больших, но есть точка, когда вы должны остановиться и просто купить нужный инструмент для работы. Хорошая ручная соковыжималка обойдется вам около $ 20 на Amazon, но вы можете найти еще дешевле, купив менее популярную модель, если захотите. В любом случае, нарезать лимон и выжать его соковыжималкой вы сможете легко каждый день.

Лимонный сок получил широкое применение в кулинарии. Его используют в приготовлении сладкой выпечки, освежающих напитков, маринадов и соусов для мясных блюд и во многих других рецептах.

Помимо приятного вкуса, этот богат большим количеством витаминов и является весьма полезным.

Как при помощи соковыжималки

Получить лимонный сок можно различными способами. Но не всегда удается выжать фрукт полностью, и часть сока остается в мякоти.

Можно выжать сок из лимона как при помощи соковыжималки, так и подручными средствами.

Соковыжималки бывают ручными и электрическими. Если стоит вопрос, как быстро выжать сок из лимона, то современные приборы с хорошей мощностью способны переработать лимон целиком, вместе с кожурой за кратчайшее время. Полученный сок обычно процеживают, чтобы избавить от мякоти, остатков кожуры или косточек. Из одного лимона среднего размера получается около 50-60 мл сока.

Ручная соковыжималка потребует больше времени и усилий.

При правильном ее использовании можно получить практически такое же количество сока лимона.

Как получить лимонный сок без соковыжималки

Как выжать сок из лимона, если соковыжималки под рукой не оказалось? Можно использовать другие способы.

  • Наиболее простой способ: разрезать фрукт пополам, затем выдавливать сок поочередно из каждой половинки. При этом можно одновременно разминать мякоть удобным столовым прибором (например, вилкой).
  • Можно разрезать лимон на небольшие кусочки, поместить в отрез марли достаточного размера и выжать сок из лимона как в первом способе. Но в данном случае потребуется приложить усилия, чтобы получить больше продукта.
  • Не очень распространенный, но очень действенный метод - это термообработка лимона. Его необходимо немного подержать в горячей воде (около 1 минуты). Либо поместить в микроволновую печь на 15 -20 секунд, предварительно сделав несколько проколов в плоде. После такой подготовки можно выжать сок из лимона, как описано выше. Благодаря термической обработке фрукт отдаст сок полностью.

  • Можно очистить цитрус от кожуры, разрезать его на 4-6 частей (в зависимости от размера), поместить в миску и разминать вилкой. Данный способ не всегда помогает получить большое количество сока. Им можно воспользоваться, если рецепт предполагает использование фруктовой мякоти вместе с соком.

Процесс получения сока не представляет трудностей для любой хозяйки. Но несколько советов помогут ускорить и упростить его:

  • Лимоны всегда нужно тщательно мыть под проточной водой. Это не зависит от того, будет ли он использоваться вместе с кожурой или без.

  • Перед тем как выжимать сок, рекомендуется в течение нескольких секунд размять плод руками или покатать по столу, плотно прижимая ладонью. Это необходимо для того, чтобы мембраны, в которых находится сок, лопнули под давлением рук. После таких манипуляций фрукт отдаст сок полностью.
  • Термическая обработка также помогает освободить сок из мембран. Только в данном случае это происходит из-за повышения температуры, а не при механическом воздействии.
  • Если сока нужно совсем мало, то не обязательно использовать весь лимон целиком. Достаточно сделать в нем прокол шпажкой или спицей. Затем можно выдавить необходимое количество сока. А лимон до следующего употребления хранить в холодильнике.

Зная, как из лимона выжать больше сока, остается только приобрести сочные спелые фрукты.

  • Спелый фрукт легко отличить от недозревшего лимона по его кожуре. У спелого цитруса она обладает блеском. При этом цвет кожуры не имеет значения.

  • Плотность фрукта также говорит о его свойствах. Спелый лимон должен слегка пружинить при нажатии, не теряя при этом формы и оставаясь твердым.
  • Если лимон мягкий, значит он переспел. Такой фрукт теряет все свои вкусовые и лечебные свойства. Приобретать его не рекомендуется.
  • Лимоны первого урожая часто отличаются гладкой кожицей. В таких фруктах больше витаминов и пользы.
  • Бугристая кожура у лимона, как правило, оказывается очень толстой. Весить фрукт будет много, а мякоти и сока в нем будет мало.
  • На кожуре не должно быть пятен или повреждений.

Если случайно был приобретен недоспевший фрукт, его нужно отложить в сторону и через некоторое время, когда лимон дозреет, можно использовать.