Пицца с копченой курицей грибами. Рецепт: Пицца с копченой курицей - с грибами шампиньонами и помидорами на быстром дрожжевом тесте

В наши дни большое количество людей очень заняты, поэтому на приготовление полноценного обеда всегда не хватает времени. Для того чтобы хорошенько поесть и при этом не просиживать часами на кухне, рекомендуем обратить своё внимание на такое итальянское блюдо, как пицца. Нет, наверное, на всей планете человека, который не знал бы о ней. На сегодняшний день можно найти сотни этого вкуснейшего лакомства. Одним из самых популярных является пицца с копчёной курицей. Как известно, курятина обладает самым нежным вкусом, поэтому она отлично сочетается с овощами и фруктами. Благодаря этому качеству диетическое отлично подходит для начинки в пиццу.

Пицца с копчёной курицей – это вкусно и полезно

Подготовка к приготовлению пиццы

Для того чтобы приготовить пиццу, вкус которой запомнится вам надолго, требуется заранее подготовить такие ингредиенты:

  • сметана;
  • тесто;
  • яйца;
  • твёрдый сыр;
  • помидоры;
  • шампиньоны;
  • перец болгарский;
  • специи;
  • зелень.

Состав начинки для пиццы можно менять на своё усмотрение. Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений. К примеру, одним нравится лук, другим - чеснок, поэтому придумать универсальный состав пиццы пока что не удалось никому. Вы можете самостоятельно попытаться придумать перечень ингредиентов, которые понравятся вашим гостям и близким.

Технология приготовления пиццы с копчёной курицей

Пицца - это универсальное блюдо, так как его можно подавать гостям, а можно готовить каждый день для своей семьи, в любом случае все будут сыты и довольны. Готовить пиццу достаточно просто, главное, .

Итак, изначально вам нужно очистить курицу от костей и кожи, чтобы осталась только мякоть. К выбору копчёной курицы нужно подходить со всей тщательностью. обязательно должно быть свежим, иначе вы не только испортите блюдо, но и рискуете отравиться.

Куриное филе нужно нарезать кубиками, а если вы используете грибы, то их следует нарезать пластинками. Предварительно нагрев сковороду, высыпьте курицу и грибы, затем хорошо обжарьте. Обязательно надо накрыть сковородку крышкой, так как грибы пускают сок, и важно потушить мясо до того, как он испарится. По своему вкусу вы можете добавить зелень, такую как укроп, петрушка, базилик. Специи также можно добавлять на своё усмотрение. Вы не испортите вкус пиццы, если добавите кукурузу или оливки. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и, возможно, вы придумаете свой личный рецепт пиццы, который превратится в ваше коронное блюдо.

Является приготовление соуса. Для того чтобы ваша пицца с копчёной грудкой обладала непревзойдённым ароматом и вкусом, требуется правильно подобрать соус. Соус, так же как и рецепт блюда, каждый выбирает сам для себя, но самым вкусным, как считает большинство гурманов, является сметанный. В ёмкость со сметаной разбивают одно сырое яйцо и тщательно взбивают. Также рекомендуется добавлять тёртый сыр и немного соли. Мешать нужно до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Тесто нужно хорошенько раскатать и проследить, чтобы не было комочков и оно имело ровную форму. Тесто можно покупать готовое, а можно . Для этого вам понадобится смешать полкилограмма пшеничной муки со стаканом сметаны, добавить 2 ложки сливочного масла, ложку сахара, два сырых яйца и немного соли (пол чайной ложечки). Хорошенько размешав, раскатывайте тесто так, чтобы его толщина не превышала 1 сантиметр.

Как отмечает большинство людей, именно от коржа пиццы зависит её вкус. Некоторые повара так не считают, но в любом случае тесто играет очень важную роль в приготовлении пиццы. Его , каждый из них скрывает в себе свои особенности и меняет вкус блюда.

Сметанный соус наносят на сырое тесто, сверху укладывают поджаренную курицу и грибы. Помидоры выкладывают сверху начинки, чтобы они пускали сок при жарке, придавая мясу курицы мягкость. Если вы хотите придать своему блюду некую остроту, то можете использовать для этого болгарский перец, его режут мелкими кусочками и выкладывают на тесто. Когда все ингредиенты на месте, натирают сверху сыр. Отлично сочетается с копчёной грудкой томатный соус: его можно использовать вместо сметанного. очень простая, и не вызовет трудностей даже у неопытных кулинаров. В томатную пасту добавляют немного чёрного перца, чуточку воды и на своё усмотрение зелень. Все это доводят до кипения и тщательно перемешивают. После того как соус остынет, его равномерно наносят на тесто.

Выпекать пиццу требуется в духовке с температурой примерно 200 градусов в течение 25 минут. постоянно следите за температурой в духовке, так как старые духовые шкафы имеют свойство постоянно нагреваться, и контролировать температуру внутри достаточно тяжело. Очень обидно будет, если ваш кулинарный шедевр подгорит. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим на стол.

Ингредиенты:
● Тесто для пиццы — 400 гр
● Копченое куриное филе — 100 гр
● Зеленый базилик — 3-4 веточки
● Черные оливки — 10-12 шт
● Оливковое масло — 1 ст.л.
● Томатный соус — 4-5 ст.л.
● Орегано — 1-2 щепотки
● Моцарелла — 140 гр
● Каперсы — 1 ст.л.
● Пармезан — 50 гр
● Помидор — 1 шт

Приготовление:
1. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.Заранее надо приготовить томатный соус. Его надо немного. Достаточно одного спелого помидора или одной трети банки консервированных томатов (120-130 грамм). На самый крайний случай - неполный стакан хорошего, лучше домашнего, томатного сока. На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить выбранный томат (сок, очищенный помидор или мякоть томатов), щепотку перца, соли и мускатного ореха. Добавить 1-1.5 ч.л. сахара и тушить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Смазать тесто томатным соусом. Желательно чтобы соуса было не очень много, иначе начинка будет «плавать». Как говорится - тонкого слоя будет достаточно.

2. Зеленый базилик вымыть и обсушить салфеткой. Если базилик немного вялый, нужно предварительно намочить его в течение нескольких часов в холодной воде. Оборвать все листики. Оставить 6-8 небольших листиков для украшения готовой пиццы, а остальные листики разложить на смазанную соусом основу из теста.

3. Обычно сыр моцарелла у нас в пиццу трется на крупной терке. Но можно нарезать моцареллу на тонкие пластинки. Разложить нарезанную моцареллу. То, что сыр лежит «островками» - даже лучше.

4. Крупный спелый помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать тонкими кружочками поперек. Разложить кружочки помидора. Посыпать всю пиццу 1-2 щепотками сухого орегано и добавить каперсы. Пицца с копченой курицей должна отдавать дымком.

5. Копченое куриное филе - очень тонко нарезать. Как можно тоньше. Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек - целые или половинками.

6. Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендуется практически весь пармезан насыпать вдоль бортика, края. А на центр оставить совсем чуть-чуть. Побрызгать пиццу оливковым маслом.

7. Осталось пиццу испечь. Тесто отлично выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Но, все-таки, стоит контролировать процесс, учитывая, что духовка духовке - рознь. Гарантировать что 200 градусов это 200 - никто не станет. Через 15-16 минут стоит с помощью ножа приподнять край теста и посмотреть на готовность снизу. Как только тесто станет румяниться - достаточно, важнее не пересушить.

Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную подложку для пиццы. Поверх готовой пиццы разложить оставшиеся зеленые листики базилика. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей. Пицца с копченой курицей подается на той же деревянной основе. Пицца с копченой курицей готова.

Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с куриным мясом придется по вкусу тем, кто не доверяет качеству колбасных изделий. Курочка прекрасно дополнит вкус пиццы и уменьшит ее калорийность. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшую пиццу с курицей.

Рецепты пиццы с курицей - для тех, кому нравится использовать куриное мясо в приготовлении этого традиционного итальянского блюда, ставшего невероятно популярным по всему миру. В этом разделе вы узнаете, как приготовить пиццу с курицей в домашних условиях правильно и максимально вкусно. Осваивайте приготовление пиццы с курицей по нашим рецептам, не стесняйтесь применять их на практике - и окончательно разберетесь, как сделать пиццу с курицей не хуже, чем профессиональный пиццайоло.

Пицца с курицей и ананасами

Почувствовать себя на Гавайях легко, если есть пицца с ананасами. Пицца имеет интересный насыщенный вкус. Чем больше смешений вкусов в блюде, тем интереснее оно получается. Здесь есть все: кислинка томатного соуса, сладость ананаса, соленость сыра, нейтральный вкус куры. Еще интереснее будет вкус если посыпать пиццу кедровыми орешками. Попробуйте - не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Вода 160 мл
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Сухие дрожжи 7 гр
  • Растительное масло 3 стол. л.
  • Курица 400 гр
  • Твёрдый сыр 80 гр
  • Моцарелла 80 гр
  • Томатный соус 0.5 стакана
  • Ананасы 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 8 порций

Приготовление:

Для теста понадобятся самые простые ингредиенты. Высыпаем все сухие ингредиенты на стол, и хорошенько перемешиваем, напевая любимый мотив. Формируем прямо на столе “колодец”. Делайте стенки потолще. Дном колодца послужит стол.

Вливаем в середину “колодца” теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто, постепенно осыпая внутренние стенки “колодца”. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем подходить в теплом месте примерно на час - полтора.

Теперь подготовим ингредиенты для начинки. Если у вас сырая курица, то необходимо заранее ее отварить в подсоленной воде. Шайбочки ананасов бывают довольно толстенькие, если вам попались такие же, то вы можете разрезать их вдоль. Если вы еще не включили духовку, то включайте и разогревайте до 200 градусов.

Тесто равномерно распределяем по форме, смазанной маслом. Ну или просто раскатываем в круг, если используете обычный противень. Смазываем заготовку томатным соусом. Равномерно распределяем по всей поверхности моцареллу. Сверху на сыр выкладываем кусочки курицы. У нас будет сытная пицца, поэтому заполняем курицей все пространство заготовки.

Следующим шагом мы с вами будем выкладывать кольца ананасов. Можно конечно выложить кольца и целиком (никто не может вам этого запретить), но есть пиццу в этом случае будет не очень-то удобно.

Поэтому разрезаем кольца не сегменты и выкладываем кружочками. Можно выложить плотными колечками или слегка раздвинуть их, как у меня.

Посыпаем все сыром и отправляем в духовку. Выпекать будем 20–25 минут. Готовую пиццу можно посыпать свежим базиликом. Он конечно вкусный, но от температуры темнеет, что выглядит не так красиво, как хотелось бы. Выход - посыпать измельченными листьями. Ну вот и все, гавайская пицца с ананасами и курицей готова!

Пицца с копчёной курицей

Готовим домашнюю пиццу с копчёной курицей, помидорами, маслинами и пикантным соусом! Мясо копчёной курицы имеет насыщенный вкус и аромат, этот продукт отлично подходит для приготовления пиццы в качестве основного компонента начинки. Для соуса можно использовать три простых ингредиента - майонез, кетчуп и горчицу. Возможно, кому-то такой соус покажется странным, да, это не классический соус для пиццы, но результат вас удивит, в особенности, если нет времени на приготовление традиционного соуса для пиццы.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 300 г
  • Кетчуп 1,5 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лук репчатый 30 г
  • Курица копчёная 160 г
  • Маслины без косточки 30 г
  • Помидоры (томат) 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый 100 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление:


Для приготовления вкусной домашней пиццы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто для пиццы, копчёная курица (бедро или окорочок), помидоры, маслины без косточек, кетчуп, майонез, горчица, репчатый лук, твёрдый сыр, чёрный молотый перец.

Для начала приготовьте тесто для пиццы. Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см, формируем небольшой бортик. На заготовку из теста выкладываем кетчуп. Также на тесто выкладываем майонез. И к кетчупу с майонезом добавляем горчицу.

Ложкой смешиваем прямо на тесте кетчуп, майонез и горчицу и смазываем получившимся соусом поверхность теста. Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками, посыпаем луком смазанное соусом тесто. С копчёного куриного бедра или окорочка снимаем кожицу и мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, раскладываем на тесто.

Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками, посыпаем ими пиццу. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем томаты тонкими кружочками, которые выкладываем на начинку пиццы. Присыпаем начинку пиццы чёрным молотым перцем. Соль я не использую, так как копчёная курица уже достаточно солёная. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Запекаем пиццу с копчёной курицей, помидорами и маслинами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Домашняя пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами готова, подавайте её к столу, как и любую другую пиццу, сразу после выпечки. Приятного аппетита!

Пицца с курицей, сыром и помидорами


Оставшаяся после вчерашнего застолья запеченная, тушеная или приготовленная другим способом курица – отличный повод, чтобы испечь домашнюю пиццу на тонкой основе. С куриным мясом можно придумать немало вкусных сочетаний для начинки, мы предлагаем один из классических вариантов – и это пицца с курицей, помидорами и сыром, по простому рецепту с быстрым замесом дрожжевого теста и традиционной формовкой.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи, соль – по 5 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • курица (отварная, гриль) – 250 г;
  • сыр (сулугуни/моцарелла) – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1–3 шт.;
  • лук (зеленый и порей) – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • тимьян.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

На столешницу или в широкую миску просеиваем пшеничную муку, бросаем щепотку соли (лучше крупнокристаллической). Добавляем порцию сухих дрожжей, вливаем ложку оливкового масла и примерно 70 мл теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто вручную до пластичного состояния. Мягкое дрожжевое тесто, скатав шаром, на время подготовки начинки отставляем в сторону. Ему как раз достаточно 20–30 минут отдыха. Делим отварное или запеченное филе курицы небольшими кусками. Спелые и мясистые помидоры нарезаем кольцами или полукольцами. Натираем мелкой стружкой твердый сыр и по волокнам разбираем мягкий сыр типа моцареллы или сулугуни.

На сливочном масле 2–3 минуты томим нашинкованный лук-порей и нарезанные перья зеленого лука. Луковая пассеровка сохранит сочность постного куриного мяса. Возвращаемся к отдохнувшему тесту для пиццы. Раскатываем круглую лепешку максимально тонко. Смазываем пиццу томатным соусом, присыпаем пряными травами. Равномерно раскладываем куски куриного филе, посыпаем луком. Густо засыпаем двумя видами сыра.

Дополняем пиццу дольками помидоров и ставим на 12–15 минут в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 220 градусов. Перед подачей пиццу с курицей и помидорами украшаем мелко изрубленной зеленью. Пицца с курицей и помидорами готова!

Пицца с курицей и салями

Если у вас осталась жареная или вареная курица (грудка), используйте ее для приготовления пиццы! Понадобится несколько кружочков сухой колбасы и карри - отличная приправа к курице! Мы не использовали кетчупа для смазывания основы пиццы, гораздо вкуснее выходит с томатным пюре. Если у вас нет такого пюре, просто взбейте блендером парочку консервированных в собственном соку помидоров.

Пицца с курицей и колбасой получается сытной и вкусной. Колбаса салями придает немного пикантности и солености этой нежно-сливочной пицце. Немаловажным плюсом является то, что она быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Колбаса - 80 Грамм
  • Курица вареная - 100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) - 5–6 Ст. ложек
  • Сыр “Моцарелла” и желтый - 150 Грамм
  • Карри - - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу


Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Сначала сделайте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Влейте в тесто воду и оливковое масло. Замесите. Тесто должно получиться не очень тугим и эластичным. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и положите на бумагу в противень. Намажьте раскатанное тесто томатным пюре. Отварную курицу порежьте кубиками и выложите на пюре. Присыпьте карри и поперчите. Колбасу нарежьте тонкими кружочками и выложите между кусочками курицы. Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте начинку. Выпекайте пиццу с курицей и колбасой в течение 12–14 минут в духовке при температуре 190 градусов. Пицца с курицей и колбасой готова! Приятного аппетита!

Пицца с брокколи и курицей


Приготовьте пиццу с куриным мясом и овощами - брокколи, помидорами, луком. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, выпечка приобретает великолепный вкус и аромат. Тесто для пиццы с курицей готовится на кефире. Для начинки также используются сыр, майонез, помидоры.

Ингредиенты

  • 125 мл кефира
  • 2 ст. л. оливкового масла + для жарки курицы + для смазки рук
  • 1 чайный стакан пшеничной муки (160 г)
  • 1/2 ч. л. сахарного песка
  • 2 щепоти соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г любого твердого сыра
  • маленький кочан брокколи
  • 1–2 маленьких помидора
  • лук репчатый (по желанию)
  • половина куриной грудки
  • ложка майонеза
  • специи

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Посолите, приправьте куриную грудку специями, обжарьте ее в оливковом масле до полуготовности (мясо должно быть готово, но еще немного жестковато). Отварите брокколи в подсоленной воде 10–15 минут. Тесто: соедините кефир с оливковым маслом, добавьте соль, сахарный песок, соду. Соедините пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в кефирную смесь. Замесите мягкое липкое тесто, оставьте на 20 минут на столе, прикрыв полотенцем.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Куриное мясо и брокколи нарежьте небольшими кусочками. В тесто добавьте немного муки и снова вымесите. Если сильно липнет, смажьте руки маслом. Раскатайте на доске тесто в круглый пласт толщиной 5 мм. Смажьте тесто майонезом, распределите нарезанные тонкими кругами помидоры, измельченное брокколи, куриное мясо, кольца лука (по желанию). Посыпьте тертым сыром и слегка уплотните края теста к начинке. Выпекайте пиццу с курицей в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут. Пицца готова.

В дополнение

Пицца с курицей дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.

Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.

Денис Квасов

А А

Кухонные хлопоты бывают утомительны, ведь на приготовление определенного блюда уходит много времени. Иногда возникает необходимость приготовить что-то за ограниченное количество времени, да еще с минимальными затратами усилий. У хорошей хозяйки для подобных ситуаций обязательно есть в запасе парочка рецептов простых в приготовлении кушаний, каким и является пицца из копченой куриной грудки, об особенностях которой и пойдет речь в нашей статье.

Увидев фото, рецепт пиццы с копченой курицей захочется знать каждой начинающей и опытной хозяйке.

Для приготовления этого вкусного, сытного и легкого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
  • Копченая куриная грудинка – 150 г.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Сыр – 140 г (отлично сочетается с копченой курочкой моцарелла).
  • Пармезан – 50 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Майонез и кетчуп – по вкусу (для смазывания теста).
  • Базилик – 3-4 веточки для украшения.
  • Другая начинка по желанию — грибы, кукуруза, ананасы.

Как готовить?

Если тесто у вас уже готовое, то просто достаем его из холодильника и размораживаем. Если же нет — сначала приготовим тесто. Вот что нам для этого понадобится:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Соединяем в чашке все сухие ингредиенты, кроме муки. Понемногу всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Вымешиваем достаточно упругое тесто, формируя из него шар. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место минут на 40, чтобы оно как следует поднялось.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°. Тем временем, пока у нас разогревается духовка и поднимается тесто, приготавливаем начинку. Коптить ничего не надо, покупаем готовую копченую курицу, очищаем от кожицы, отделяем мясо от косточек. Филе режем на кусочки, можно кубиками. Томаты нарезаем кружочками, перец — кольцами. Сыр натираем на терке.

Как только тесто увеличилось в объеме раза в 1,5 и стало мягче, берем его и делим на 2 либо 4 части, в зависимости от того, сколько пиццы хотим получить на выходе – две больших либо четыре маленьких.

Тут следует сразу оговориться, что пицца вкуснее в горячем виде, поэтому лучше оставить тесто на потом, не выпекать все сразу. Ведь если все ингредиенты подготовлены, приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем туда раскатанное тесто.

Совет: Обязательно протыкаем тесто в нескольких местах вилкой.

Приготовим соус. Для этого смешаем в миске кетчуп и майонез.

Совет: кетчуп можно заменить и приготовленным самостоятельно томатным соусом. Разогрейте на сковородке 1 ст. л. растительного масла. Добавьте туда мякоть томата (предварительно снимите с него кожуру, обдав кипятком) или томатный сок. Не забудьте про специи и пряности – туда же отправьте по щепотке перца, соли и молотого муската. Еще добавьте 1 ч. л. сахара и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне до загустения.

В качестве альтернативы томатному соусу для смазывания теста можно использовать соус из сметаны. Для его приготовления возьмите несколько ложек сметаны, смешайте с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой), приправьте солью и черным перцем.

Получившейся смесью майонеза и кетчупа смазываем тесто. Но не злоупотребляйте, начинка не должна утопать в соусе. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки, колечки перца, кружочки помидоров, и щедро посыпаем натертым на терке сыром, например, пармезаном. Пицца с копченой курицей и помидорами выпекается в духовке в течение 20-25 минут.

Совет: сыр не обязательно тереть на терке. Если вы взяли сыр моцарелла, его можно нарезать крупными кусками и выложить поверх томатного слоя. Курятину также можно нарезать тонкими ломтиками, сильно не измельчать.

Интересный вид пицце можно придать, украсив ее листьями базилика.

Минут через 15 загляните в духовку и, приподняв ножом краешек теста, проверьте готовность выпечки. Нам нужно, чтобы тесто не было пересушенным. Поэтому если вы увидели, что тесто подрумянилось – достаточно, можно смело доставать пиццу из духовки. Вытащили? Положите пиццу с копченой куриной грудкой на специальную подложку из древесины и разрежьте роликовым ножом на порции.

Рецепт пиццы с копченой курицей может быть и другим. Очень вкусной получается пицца по-гавайски. Суть приготовления практически такая же, как было описано выше. Только в качестве начинки выступают консервированные ананасы (300 г) и сыр моцарелла (300 г), за основу берется не копченое, а отварное куриное мясо.

Приготовление отварной курицы не вызовет у вас трудностей. Чтобы мякоть птицы получилась сочнее, варите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Готовую курочку остудите и нарежьте тонкими пластами.

Дальше нужно подготовить ананасы, лучше всего подойдут не в форме колец, а уже нарезанные на кусочки. В противном случае нарезаем фрукты как можно тоньше. Для данного рецепта, чтобы сохранить весь аромат и тропический кисло-сладкий вкус фрукта, оптимальным вариантом будет свежий ананас, а не консервированный.

Соус для пиццы по-гавайски тоже немного другой. Основой его также выступают помидоры. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, натираем на терке. Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и пряности по вкусу. Доводим до кипения, добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем мелко нарубленный чеснок, снимаем соус с плиты. По мере остывания соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.

Тесто делим на 4 части. 1 часть оставляем для работы, остальные пока убираем под салфетку, чтобы оно не высохло. Раскатываем в круг диаметром 22-25 см. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, протыкаем вилкой. Тщательно наносим соус на тесто. На него поочередно ложатся вареная курица, сверху ананасы, затем посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку до 200° и ставим туда нашу пиццу минут на 15.

В независимости от того, являетесь вы фанатом копченостей или отварной курочки, вам обязательно придется по вкусу пицца из птицы.

Приятного аппетита!

Пицца с копченой курицей и ананасами

Огромной популярностью пользуется пицца с копченой курицей и ананасами у любителей полакомиться ароматным и сочным деликатесом. Это восхитительное вкусовое сочетание кисло-сладкого тропического ароматного ананаса, пикантного сыра и отличного вкуса копченой куриной грудки, приправленные по вкусу, не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для приготовления:

Домашнее блюдо получится 24 см в диаметре. Условно сделаем 6 порций – найдутся те, кто сможет все скушать сам, и те, кому вполне достаточно полакомиться одним кусочком.

Показатели энергетической ценности 1 порции – 100 г:

  • Белки — 25 г.
  • Жиры — 32 г.
  • Углеводы — 42 г.
  • Калорийность — 566 ккал.

Необходимо подготовить:

  • сыр твердый – 225 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • копченая куриная грудка – 340 г;
  • ананас – 225 г;
  • маслины (очищенные от косточек) – 190 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • сахар – 0,75 ч. л.;
  • пшеничная мука – 265 г;
  • свежее молоко – 2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы: соус чили, майонез, орегано, молотый белый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Делают вначале тесто, очень вкусное, если взять рецепт итальянской кухни.

  1. Для дрожжевого теста для пиццы в подходящей емкости дрожжи перемешать с молоком и сахаром, влить теплой воды, размешать с растительным маслом. Подождать несколько минут.
  2. В просеянную муку всыпать соль и влить закваску. Хорошо все вымесить и отставить тесто на 45 минут – пускай подходит.
  3. Когда нужное время прошло, замешивают подошедшее тесто для пиццы еще раз, посыпают мукой стол, раскатывают его скалкой, формируя при этом форму круга. По краям лепешку оставить немного толще, чем середину. Поставить разогреваться духовку до температуры 220 градусов.

Необходимо заняться нарезкой подготовленных для начинки продуктов:

  1. Копченую куриную грудку измельчают маленькими кубиками.
  2. Ананасы режут не очень толстыми кольцами по волокнам.
  3. Маслины нарезают колечками.
  4. ½ подготовленного сыра измельчают кубиками чуть большими, чем куриную грудку.

После этого, пиццу с курицей собирают:

  1. Разместить круглую основу на смазанный для выпечки подсолнечным маслом подходящего размера противень.
  2. Распределить равномерно на ней соус чили, кубики копченой курицы.
  3. Приправить все оливковым майонезом с орегано.
  4. Укладывают дальше ананасы, после – вновь соус чили.
  5. Добавить оливки, на них разместить измельченный сыр.
  6. Вновь приправить майонезом и соусом.
  7. Все присыпать аккуратно перцем и орегано.
  8. Измельчить на крупной терке оставленную половину сыра наверх, отправить в духовку.

Пиццу с ананасами выпекают полчаса, вынимают из духовки на блюдо, соответствующее размеру.
Приготовленную пиццу с копченой грудкой и ананасами подают к столу в горячем виде. Это очень вкусно, достаточно сытно и необычайно ароматно.

Доброго вам времени суток.
Давно я пиццу не готовил. А ведь это простая и вкусная еда на каждый день. Тем более вариаций ее можно приготовить неимоверное множество. К примеру, сегодня будем готовить пиццу с копченой курицей, томатами и оливками . В рецепт должны были войти еще и кедровые орешки, но в последний момент моя память меня подвела, и я попросту забыл ими посыпать пиццу. Кстати, в этой пицце есть один сюрприз . В этот раз мы будем делать не простые бортики, а обязательные к съедению. Хотите узнать почему, читайте дальше.

Итак, чтобы приготовить пиццу с копченой курицей и сюрпризом нам нужно:

для теста:
125 грамм муки
10 мл оливкового масла
75 мл молока
2 грамма дрожжей
щепотка сахара
щепотка соли

для соуса:
1 помидор
100 грамм томатного сока из банки консервированных помидоров (те что в собственном соку консервируют)
5 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/4 чайной ложки базилика, розмарина и майорана
соль и перец по вкусу

для начинки:
200 грамм сыра (не итальянская моцарелла или даже самая обычная гауда)
100 грамм копченой куриной грудинки
1 томат
5-6 темных оливок
горстка кедровых орешков (как бонус, о котором я забыл)

1. Для начала готовим тесто. Тут все просто. Разбавили дрожжи теплым молоком, добавили щепотку сахара (дрожжи тоже хотят вкусно есть) и подождали, пока они оживут. Вы увидите множество пузырьков на поверхности молока. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, оливковое масло и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто. Получится эластичное не сильно крутое и совершенно не липнущее к рукам тесто. Кстати, раньше я делал тесто на воде, а теперь на молоке. На молоке тесто вкусней получается, причем разница во вкусе заметна сразу, не смотря на то, что пиццу я готовил давно. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в сухое теплое место на часик.

2. А пока займемся соусом. Томат ошпарим, кстати, томат для начинки тоже можно ошпарить сразу, предварительно сделав на обоих крестообразный надрез. Снимем кожуру и нарежем на кубики помельче. Ставим на средний огонь небольшую сковородку, вливаем буквально столовую ложку оливкового масла, томатный сок из банки томатов, добавляем томаты и пряности. Кстати, вот тут была моя ошибка, пряности стоило добавлять на следующем этапе, так что не повторите моих промахов. Итак, сначала немного обжариваем томаты, а потом выпариваем лишнюю жидкость на слабом огне буквально 7 минут, ну, может 10.

3. Пора отправить томаты в блендер, добавить к ним чеснок, я нарезал его пластинками, хотя можно было добавлять его и целиком. И вот тут нужно было бы добавлять и пряности, но как вы помните, я поспешил и добавил их раньше. Взбиваем все до однородности и вливаем еще столовую ложку оливкового масла. Вы заметите, как еще до добавления масла соус посветлеет, благодаря чесноку. После того, как вы добавите масло, соус станет еще светлей. Это нормально, не волнуйтесь.

4. Пришло время раскатывать тесто. Традиционно раскатываем его в круг по вашей форме, но в этот раз делаем его чуть больше, потому что в борта пиццы мы заложим сыр. Да-да, именно сыр, так бортики станут намного вкусней, и вам не нужно будет их срезать и выбрасывать, знаю, что так очень многие поступают. Итак, для этого часть сыра нарезаем небольшими брусочками и укладываем их по периметру пиццы. Удобней это делать когда тесто уже лежит на форме, так вам проще будет выкладывать сыр, да и форма пиццы получится ровней.

5. Заворачиваем бортики, как это мы делали в рецепте пирога с легкими, то есть не перпендикулярно плоскости теста, а под углом 45 градусов. Так и удобней будет и красивей. Смазываем тесто соусом. Именно смазываем, заливать не стоит.

6. Пора выложить начинку. Томат мы уже ошпарили, осталось снять с него кожуру и нарезать кружочками. Семена обязательно удалите. Натираем сыр на терке, а копченое куриное филе нарезаем полосками. Посыпаем пиццу сыром, укладываем сверху кусочки куриного филе, а затем выкладываем томаты. Осталось нарезать кружочками оливки и хаотично поспать ими пиццу. Я действительно хотел все это еще и кедровыми орешками посыпать, они были бы тут более чем уместны, но что поделаешь, если голова дырявая, попросту забыл.