Рецепт домашнего торта из творога. Творожный торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный торт. Творожный торт с фруктами.

Использование творога во всех видах выпечки отличается огромным изобилием вариантов. Всевозможные запеканки, творожники, шаньги и, конечно же, творожные торты. По сути, они сильно отличаются от других видов десертов и по вкусовым свойствам, и по пищевой ценности. Ни для кого не секрет, что творог является уникальным продуктом питания. Он богат витаминами и важнейшими микроэлементами, которые играют главную роль в формировании у человека костного аппарата.

Как приготовить мороженое из чизкейка

Не забудьте замораживать миску машины для мороженого за день до ее приготовления. Взбейте все это с помощью ножа. Поместите в холодильник на 1 час перед едой. Пюре из творога в коктейль или кухонный комбайн. . Но если есть звездный десерт, который мы еще не превратили в десерт для фитнеса, это классический чизкейк. Сегодня мы предлагаем домашний рецепт сырного чизкейка, в котором мы сами будем готовить с базы печенья, до наполнения сыра и, все, очень простым способом.

Разнообразие тортов из сыра бесконечно, из рецептов, в которых практически только мелкозернистая начинка, другим гораздо более интенсивным и компактным. Сегодня мы собираемся сделать «половину» рецепта между обоими, мы предлагаем чизкейк с домашней базой и сливочную начинку.

По пищевой ценности и содержанию легкоусвояемого белка он превосходит любой другой молочный продукт. Именно поэтому творожные торты смело можно включать в свой рацион. Они необычайно вкусны, ароматны и аппетитны. Любая женщина, умеющая готовить легкий творожный десерт, будет пользоваться уважением со стороны любимого мужчины. Ведь как ни странно, но по статистике именно мужчины больше всех отдают дань творожным тортам.

Ингредиенты, которые мы собираемся использовать, очень просты и уверены, что почти все, что у вас есть дома. Для этого рецепта мы будем повторно использовать листы нейтрального желатина или оболочку порошкообразного желатина, как мы уже использовали в рецепте; Таким образом, мы получим правильную текстуру сырной начинки и в то же время воспользуемся ее высоким содержанием белка.

С фруктами в желе

Мы начнем готовить основу торта: мы нагреваем молоко солью и подсластителем, и постепенно добавляем овсянку до однородной и управляемой массы. Мы работаем с валиком и как только хорошо растягиваем, мы поместим В форме геля, подходящей для духовых десертов. При выпечке нашей «чаши» мы готовим сырую начинку: мы смешиваем все ингредиенты в кастрюле, кроме желатина, и медленно и умеренно перемешиваем. Когда гомогенная смесь нагревается, влейте в нее желатин и продолжайте перемешивание, пока листы отшлифованы до тех пор, пока не будет равномерно заполнено. Как только база будет готова, мы удалим ее из духовки и дадим ей остыть, чтобы наполнить ее сливочным сыром. После того, как торт холодный и отдохнувший, мы добавим варенье, которое нам больше всего нравится на поверхности, и мы оставим его охладить в холодильнике до момента его принятия. Пусть прохладно. . Как вы можете увидеть десерт из чизкейка, подходящий для наших нужд, с высоким содержанием белка и очень низким содержанием жира.

Готовятся такие торты обычно двумя способами: замораживаются или выпекаются в духовке. Творог необходимо приобретать достаточно жирный (не менее 18% жирности). Чтобы придать лучшие вкусовые качества десерту, молочный продукт протирают через сито или основательно взбивают. Эта несложная, но важная манипуляция также помогает «уничтожить» мельчайшие крупинки в твороге. А если в него добавить еще и сливки - будет вдвойне замечательно. На свое усмотрение творожный торт можно обогатить кусочками фруктов, ягодами, ванильным сахаром, сгущенным молоком, шоколадом и т.д.

Для каждого рациона нашего домашнего сырного пирога мы сообщим о дозе 13, 5 г белка, всего 4 г жира и в общей сложности 316 ккал, учитывая, что из всего торта мы можем получить около 6 отдельных порций. В некоторых случаях вкус и текстура конечного продукта могут быть немного разными, но большинство подстановок являются вполне приемлемым решением, если у вас нет времени или мужества, чтобы управлять продуктовым магазином.

Пропущенные ингредиенты Баттермикль Смешать 30 мл уксуса с достаточным количеством молока, чтобы сделать 500 мл. Дайте постоять 5-10 минут. Масло Замените 250 мл масла чашкой маргарина, 220 мл жира, 220 мл масла или 220 мл сала. Кассонада Замените 250 мл коричневого сахара 220 мл сахара и 60 мл мелассы.

Творожный торт - подготовка продуктов

Покупая творог в магазине, многие полностью полагаются на добросовестность производителя и продавца, забыв при этом оценить качество продукта. Зачастую получается так, что купленный товар вообще не пригоден для выпечки, приходится его выбрасывать, а о торте - забыть. Чтобы не плодить такие ситуации, давайте будем внимательнее относиться к покупке любых продуктов питания. Вы же не хотите себя, любимого, довести до отравления?

Шоколад Для каждого квадрата шоколада используйте 30 мл какао и 30 мл масла. Позвольте стоять над прилавком 24 часа. Сметана Добавить 5 мл уксуса до 250 мл молока. Дайте постоять 5-15 минут. Крем 15% Для 250 мл крема используйте 220 мл молока и 60 мл масла. Выпаренное 2% консервированное молоко также можно использовать.

Крем для сливок 35% Для 250 мл крема используйте 180 мл молока и 80 мл масла. Торт или печенье для муки. Для 250 мл муки из пирога или теста используйте 220 мл муки общего назначения. Кукурузный крахмал Замените 15 мл крахмала 30 мл муки. Лимонный сок. Для 30 мл лимонного сока используйте 15 мл уксуса.

Итак, как же не растеряться и сделать правильный выбор? Для начала обратите внимание на цвет: творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок, но не синюшный. Оцените запах: слишком кислый и дрожжевой нам не по нраву. Первосортный творог никогда не будет кислым. Кроме того, для выпечки торта нам понадобится именно жирный продукт, нежно-маслянистый, однородный, но не сухой, по консистенции.

Кетчуп Для 250 мл кетчупа смешать 250 мл томатного соуса, 125 мл сахара и 30 мл уксуса. Цельное молоко 250 мл цельного молока можно заменить: - 125 мл выпаренного молока и 125 мл воды - 250 мл обезжиренного молока и 30 мл масла. Меласса Заменить мелассу тем же количеством меда или кленового сиропа.

Для 250 мл меда используйте 180 мл сахара. Яйцо Смешайте немного сахара в молоке. «Растворитель». Для 5 мл «разрыхлителя» используйте 1 мл пищевой соды и 2 мл крема из тартара. 2 мл пищевой соды можно также использовать для каждой порции 250 мл муки в рецептах, содержащих пахту, йогурт или патоку. Если используется свежее молоко, к рецепту добавляется 30 мл уксуса.

Творожный торт - лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный торт «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела» - весьма распространенный десерт. Наверняка, многие хозяйки делали его на праздник или просто так - к чаю. Готовится он достаточно просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. А почему «слезы ангела», спросите вы? Да потому что в процессе застывания торта, на его поверхности образуются маленькие капельки, подобно слезинкам-бусинкам.

Для чашки соусом из чили смешайте одну чашку томатного соуса, 60 мл коричневого сахара, 15 мл уксуса, 1 мл корицы, щепотку гвоздики и щепотку ямайского перца. Сахар Вы можете заменить чашку сахара на:. 250 мл хорошо упакованного коричневого сахара. -180 мл меда. - 375 мл мелассы. - 500 мл кукурузного сиропа. - 375 мл кленового сиропа.

Рисовое и саксовое вино Используйте такое же количество хереса или хереса. Вино Добавьте немного сахара на 75 мл уксуса. Винный уксус Сократите 250 мл красного вина до трех четвертей при высокой температуре, чтобы он загустел, оставаясь жидким, в зависимости от желаемого результата можно добавить немного сахара, чтобы отогнать кислотность.

Ингредиенты:

150 гр. муки тонкого помола
- сахар-песок (50 гр. в тесто + 150 гр. в начинку + 3 ст. ложки)
- сливочное масло 80-90 гр.
- три яйца + белок от двух яиц
- 1 ч. лож. разрыхлителя для теста
- 50 гр. сметаны в тесто
- 100 гр. сметаны в начинку
- творог жирный 500 гр.
- 20-30 гр. манной крупы
- пакетик ванилина

Способ приготовления:

Йогурт Вы можете заменить 250 мл йогурта: - 250 мл пахты. - 250 мл творога и 5 мл лимонного сока. - 250 мл сметаны. Обратите внимание, что этот десерт прошел детское испытание. Нет компромисса: вкусный, менее жирный, менее сладкий, без приготовления пищи, супербелковый и очень здоровый!

Бескомпромиссный чизкейк

Расплавленный чай из кокосового масла. Суп из кленового сиропа. Передайте гайки роботу, чтобы сделать порошок, но не слишком долго. Мы все еще хотим иметь хрустящие ореховые кусочки. Добавьте кокосовое масло в орехи и поставьте этот препарат в нижней части горшков.

1. Замешиваем тесто, смешав муку, песок, слегка подтопленное сливочное масло, одно яйцо, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешиваем ложкой, поскольку оно слишком липкое.

2. Смазываем форму сливочным маслом (примерно 10 гр.), укладываем в нее тесто мокрыми руками, разравниваем, периодически смачивая пальчики. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда тесто на десять минут.

В блендере положите йогурт и сыр. Смешайте, пока текстура не станет гладкой. Добавьте кленовый сироп, лимонный сок и цедру. Добавьте этот препарат поверх коры грецкого ореха. Гарнир с черникой и гарниром с лимонной цедрой. Прохладный 30 минут до подачи.

Торт из творога в микроволновке

Чтобы рассчитать этот «десерт» без использования одного из ваших еженедельных лакомств, замените сироп клена на стевию. Не ставьте слишком много, он очень интенсивный, как вкус. Это сладкое легко сделать, десерт в духовке, что, несомненно, увлечь ваши гость, и вы не пропустите все внутри ваш рецепт Это идеальный торт служить в любое время. Завтрак будет нежным и вкусным, закуска будет вкусно И, за ужином, это будет прекрасно!

3. Пока наше тесто выпекается, готовим начинку. Для этого нам понадобится миксер, которым необходимо взбить яйца с творогом, сметаной, сахаром (песком), ванилином и манной крупой. Взбиваем одну-две минуты, не больше.

4. Достаем из духового шкафа тесто, выкладываем на него «начинку» и отправляем снова в духовку на полчаса. Пока тортик выпекается, взбиваем белки (2 штуки) с сахаром до пышной пены. Получилось безе. Смазываем им десерт сверху после того, как достали его из духовки. И снова (теперь уже в последний раз) отправляем его туда на десять-пятнадцать минут. Вот и все! Торт готов!

Торт из творога в мультиварке

Чтобы сыр из сыра рикотта хорошо сочетался с Санта-Лючией Рикоттой с салатом из манной крупы в миске. Смешайте яйца и хорошо перемешайте. Поместите смесь в выпеченный и выпеченный пирог диаметром 24 см или, если хотите, подготовьте выпечку для выпечки.

Творожный торт с желе

На этом этапе над тестом положить зерно лесных орехов и сахарной пудры. Когда пирог рикотта готов, дайте ему остыть. Выньте его из поддона для выпечки и снова залейте сахарной пудрой. Вот несколько вариантов, чтобы сделать так много рикотта-сладостей без труда. Если у вас есть макароны в доме, вы можете приготовить его с сыром рикотта и шоколадом или смешать рикотту с ягодами, идеальное сочетание сладости и сливочного масла. Приготовьте выпеченное блюдо из рикотта в духовке при температуре 180 ° в течение 30 минут и дайте ему остыть перед подачей на стол.

Рецепт 2: Творожный торт с шоколадом и вишней

Никто не останется равнодушным от столь изысканного лакомства! Сочетание нежного творога и шоколада с добавлением чуть заметной кислинки всегда выливается в грандиозное «нечто», неподдающееся описанию. Это надо обязательно приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

Три яйца
- стакан свежей сметаны
- 1,5 стак. сахара
- два стакана муки
- две ч. лож. разрыхлителя
- мякоть вишни 200 гр. (без косточек)
- мелкая шоколадная стружка (какао) 4 стол. ложки
- 500 гр. творога
- 7-8 ст. лож. сметаны (для крема)
- стакан пудры для крема
- одна плитка шоколада для глазури
- 50 гр. масла для глазури
- ванилин по желанию

Для того, чтобы начать свой день на правильном пути нет ничего лучше, чем хорошие пончики с творогом и корицей: Приготовить тесто с яйцами, маслом, сахаром, мукой, разрыхлителем, цедрой лимона, корицей, изюмом и творогом. Вылейте смесь в тертую форму и продолжайте выпечку в духовке. С тем же тестом вы также получите восхитительную сливницу, вы почувствуете ее запах!

Творожный торт с лимоном

Оба этих препарата отличаются наличием бисквитной основы или Пан Испании, наполненной кремом рикотта. Вот несколько советов, как сделать эти десерты наиболее подходящими для меню каждого сезона. Рикотта и грушевый торт, в версии побережья Амальфи, характеризуются наличием крема рикотта между двумя печеньем. Вот процесс подготовки: во-первых, посвятите себя основам базы, работая с Берро-Санта-Лючей с сахаром с помощью кнутов. Затем добавьте измельченные фундуки, дрожжи, муку 00 и покрытые снегом бульоны.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сначала яйца. После появления пены постепенно вводим в них сахар и шоколадную стружку. В самом конце добавляем сметану и перемешиваем. Смешиваем отдельно разрыхлитель и муку, всыпаем в полученную массу.

2. Обваливаем вишенки в муке и выкладываем их в тесто. На дно формы выстилаем промасленный пергамент и вливаем туда тесто. Далее выпекаем его при 160-170 градусах в течение 50-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Приготовьте две основы печенья и наполните их сыром рикотта, сливками, сахаром и лимонным соком. Этот десерт сделан из мягкой кастрюли Испании, фаршированной кремом рикотта. Вот некоторые указания на этот препарат: сначала подготовьте Панорам Испании, установив желтки с сахаром и щепоткой соли; Затем добавить тертую лимонную цедру, муку и оладьи, просеянные вместе, и заснеженные лезвия.

Творожный торт - подготовка продуктов

Вылейте смесь в кастрюлю и варите в духовке при температуре 180 ° в течение 30 минут. Между тем, подготовьте крем, смешав сыр рикотта с сахарной глазурью и шоколадными каплями. Также подготовьте сироп с водой, сахаром и стаканом апельсинового ликера, разделите испанский кастрюлю пополам, протрите диск сиропом и налейте его кремом. Покройте другим диском и украсьте его кремом В творог. Украсьте фисташковым зерном и положите сладкий в холодильник на пару часов.

3. Остужаем корж и разрезаем его поперек на три части. Творог, сметану и сахар хорошенько взбиваем до однородности (по желанию можно всыпать ванилин). Коржики пропитываем кремом, складывая их друг на друга. Обильно смазываем бока, а также верхушку.

4. Растапливаем плитку шоколада (на водяной бане) со сливочным маслом, чуть взбиваем и украшаем шоколадной глазурью торт. Можно, например, нарисовать розочку, сердце или сеточку. Дайте волю своей фантазии. Красиво оформленный торт выглядит привлекательнее и аппетитнее.

Реализация нашего рецепта пирога требует некоторых методов выпечки. Тесто, которое мы собираемся сделать, является, по сути, частью семейства дрожжей, поскольку мы будем использовать порошкообразный дрожжевой мешок, который предпочтительнее бикарбоната натрия, который может изменить вкус тортов.

Чтобы облегчить этот процесс, варите его в предварительно разогретой духовке в статическом режиме. Также не открывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут приготовления. Примерно через полчаса мы рекомендуем вам проверить приготовление пирога, проверив стежок: положите зубочистку в тесто, и если он высохнет, то пирог можно испечь, иначе подождите еще 5 минут. После того, как вы готовы, вы можете украсить свой пирог сахарной пудрой, фундуком, нарезанным шоколадом или какао.

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой

Легкий, вкусный и сытный тортик можно приготовить с добавлением любых фруктов или ягод. Мы с вами будем использовать фрукт настоящей и страстной любви - клубнику.

Ингредиенты:

Два яйца
- 80 гр. сахара на бисквит
- 150 гр. сахара на крем
- 75 гр. муки
- мягкое масло (сливочное) 80 гр.
- творог (жирный или нежирный) 250 гр.
- 250 гр. жирной сметаны
- 280 гр. сливок (лучше жирных)
- 460-500 гр. клубники
- 16 гр. желатина
- любое желе красного цвета (можно клубничное)

Он идеально подходит для первого пробуждения, в сопровождении хорошей чашки молока и, безусловно, будет десертом, который может придать вам вкус и простоту вашим сладким закускам. Использование рикотты для приготовления сладостей довольно древнее. Этот продукт использовался во внутренней части крестьянской кухни, часто смешиваемой с такими ингредиентами, как сахар и мед.

Из творожных коржей

Из этих первых и простых теста у нас есть все рецепты, которые мы знаем: от рикотты и шоколадного пирога, груши и творожного пирога до творога рикотта и варенья. У вас есть холодильник с рикоттой? Мягкий, вкусный пирог рикотта с очень простыми ингредиентами.

Способ приготовления:

1. Готовим бисквит: муку просеиваем, яйца взбиваем с сахаром, постепенно всыпая муку. Аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой. На форму выкладываем пергамент, смазываем дно маслом и вливаем тесто. Духовку нагреваем (180 градусов) и отправляем в нее тесто на 10 минут. Далее бисквит убираем и даем ему остыть.

2. Творог хорошенько взбиваем или протираем через сито. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде. Делаем клубничное пюре из 160 гр. ягоды и 160 гр. сахара. Откладываем на потом пару ложек пюре, а остальное подогреваем с добавлением набухшего желатина и томим (но не кипятим) до растворения всех составляющих. Охлаждаем.

3. Бисквит выкладываем в разъемную форму, смазываем клубничным пюре, вокруг по краям выкладываем цельные ягодки. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной, добавляем клубнику с желатином. Взбиваем.

4. Сливки отдельно взбиваем и перемешиваем с творожно-сметанной массой. 50 граммов клубники измельчаем и добавляем в крем, которым «заливаем» бисквит. Торт убираем в холод на час, чтобы застыл. После чего украшаем его сверху красным желе (можно купить в магазине с желатином) и ягодками. Снова убираем в холод на часик-другой и достаем. Налетаем и наслаждаемся!

Рецепт 4: Творожный торт без выпечки

Торт - это большая радость для сладкоежек: взрослых и детишек. Существует множество вариантов приготовления тортов без выпечки. Вот мы с вами и рассмотрим некоторые из них.

Вариант 1: Творожный торт с миндальными хлопьями (без выпечки)

Ингредиенты:

300 гр. творога
- 300 гр. сливок
- 200 гр. зефира
- бананы
- хлопья миндальные
- сахар и ваниль

Способ приготовления:

Взбиваем сливки, творог, ваниль и сахар вместе. На дно формы выкладываем слоем зефир. Заливаем его большей частью творожного-сливкового крема, а сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в морозилку на 20-30 минут. После чего выкладываем его на тарелку, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем обильно миндальными хлопьями.

Вариант 2: Творожный торт с песочным печеньем (без выпечки)

Ингредиенты:

250 гр. мягкого слив. масла
- 500 гр. печенья
- 100 гр. кураги
- 60 мл жидкого творога
- ваниль, желатин, сахар
- 300 мл апельсинового сока

Способ приготовления:

Размельчаем печенье, масло растапливаем и перемешиваем их вместе. Полученную «кашицу» выкладываем на форму первым слоем. Режем курагу и равномерно раскладываем вторым слоем. Берем сахар по вкусу, смешиваем его с ванилью и творогом. Взбиваем миксером, добавляя туда желатин (снова взбиваем). Полученную смесь выкладываем третьим слоем. Хорошенько разравниваем. Убираем десерт в холод до застывания. Пока он застывает, завариваем желе из желатина (2 пакетика) и апельсинового сока. Остужаем. Немного потревожим наш торт, чтобы залить его апельсиновым желе, а затем снова помещаем в холодильник до застывания. Вкусный тортик к чаю готов. Приятного аппетита!

Вариант 3: Творожный торт-мороженое

Ингредиенты:

500 гр. творога
- клубника или любые фрукты на ваше усмотрение (можно микс)
- банка сгущенного молока
- три стак. сахара

Способ приготовления:

Творог, соответственно, взбиваем или протираем, чтобы устранить комочки. Добавляем в него сахар, сгущенку и все основательно взбиваем. Ягодки или фрукты измельчаем ножом. На форму выкладываем пищевую пленку и начинаем складывать наше мороженое. 1 слой - творожная смесь, 2 слой - кусочки фруктов, 3 слой - снова творожная смесь, и так до окончания ингредиентов. Последний слой должен заканчиваться кремом. Теперь прячем тортик в морозилку до застывания. Десерт готов.

Творог с точки зрения кондитерского искусства является универсальным продуктом. Поэтому творожные изделия, в том числе и торты, можно смело дополнять любыми компонентами. Особенно привлекательно сочетание творога с медом, шоколадом, чуть кисловатыми ягодами и фруктами, сливками, орехами, цукатами и даже со сладкой морковью. Попробуйте украсить ваш тортик перечисленными ингредиентами, и увидите, как изменится его внешний вид, аромат и вкус в лучшую сторону.


Творожный торт пользуется огромной популярностью уже на протяжении многих веков. Он высоко ценится не только за свои превосходные вкусовые качества, но и за сравнительно низкую калорийность.

Воздушный творожный торт станет любимым лакомством как для детей, так и для взрослых.

Творожный крем для торта



Из творога можно приготовить множество различных блюд. Однако особой популярностью пользуется торт творожный. Как видно из названия, рецепт творожного торта содержит творожный крем. Вы можете приготовить крем творожный для торта различными способами. Рассмотрим один из них.

Итак, для того, чтобы приготовить крем творожный для торта, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм творога (9%)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина.

Приготовить классический крем творожный для торта довольно просто. Для этого необходимо в отдельную миску поместить творог и слегка размять его вилкой. Добавить ванилин и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Для облегчения процесса рекомендуется перемешивать крем творожный для торта миксером. После смешивания в полученную творожную массу постепенно всыпаем сахарную пудру. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. На этом этапе вы также можете воспользоваться миксером.

Классический крем творожный для торта подойдёт для приготовления любых десертов. К примеру, это могут быть пирожные или торт творожный.

Торт творожный с желе





Довольно большое распространение в последнее время получили творожные десерты с желатином. Употреблять их можно по-разному. К примеру, если вы добавите к такому блюду свежие ягоды или фрукты, то получите прекрасный и, что немаловажно, лёгкий десерт. Или же вы можете приготовить творожный торт без выпечки.

Мы рассмотрим, как сделать творожный торт с желе. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 упаковка фруктового желе.

Для того, чтобы приготовить торт творожный, необходимо вскипятить ½ стакана молока и охладить его. Замачиваем желатин в охлаждённом молоке. Всё хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Оставляем на 2 часа.

После этого желатин нагреваем до полного растворения. Хорошо перемешиваем, процеживаем и отставляем в сторону. Он пригодится нам немного позже.

В отдельной миске смешиваем размягчённое сливочное масло, 4 яичных желтка и сахар.

Отдельно разминаем вилкой творог. Полученную массу добавляем в творог. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Для улучшения смешивания лучше воспользоваться миксером.

После того, как мы получили однородную творожную массу, добавляем в неё желатин. Опять всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем наш творожный торт в заранее приготовленную форму. Ставим в холодильник на 2 – 3 часа. После этого добавляем к творожному торту фруктовое желе. Ставим торт в холодильник ещё на 1 час.

После этого вынимаем творожный торт из холодильника, выкладываем его на большое сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки и подаём к столу.

Творожный торт без выпечки





Рассмотрим ещё один рецепт творожного торта, который готовится без выпечки. Для того, чтобы приготовить творожный торт без выпечки, нам потребуются:

  • 500 грамм творога
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм печенья
  • 40 грамм сахарной пудры
  • Сок 2 лимонов
  • Лимонная цедра (по вкусу).

Для того, чтобы приготовить творожный торт, необходимо измельчить печенье любым удобным для вас способом. В отдельной миске смешать измельчённое печенье с растопленным сливочным маслом. Всё тщательно перемешать.

В другую миску выложить творог, тщательно размять его с помощью вилки. Добавить сок 2 лимонов, лимонную цедру (по вкусу) и сахарную пудру. Всё хорошо перемешать до образования однородной массы.

Далее берём форму, выкладываем на дно печенье с маслом. Сверху кладём творожную массу. Отправляем всё в холодильник на 2 – 3 часа. Если вы хотите ускорить процесс приготовления творожного торта, то можете поместить его в морозильную камеру на 30 – 40 минут.

По истечении указанного времени, вынимаем творожный торт из холодильника и достаём его из формы. Готовый творожный торт выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху украшаем по своему желанию. К примеру, для украшения творожного торта могут использоваться свежие ягоды и фрукты, зёрна граната, и пр.

Бисквитно-творожный торт





Данный рецепт творожного торта кардинально отличается от вышеописанных рецептов. На это приготовления вам потребуется затратить чуть большее количество времени. Однако полученный результат вас не разочарует. Для того, чтобы приготовить бисквитно творожный торт, необходимо:

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • Немного соды, гашенной уксусом
  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • Ягодный сироп.

Для того, чтобы приготовить бисквитно-творожный торт, необходимо сначала приготовить бисквитный корж. Для этого в отдельной миске смешиваем куриные яйца с сахаром. Затем постепенно всыпаем муку. Не забываем помешивать. В самом конце добавляем соду. Всё хорошо перемешиваем.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в фору для выпечки и отправляем в духовку на 8 – 10 минут.

Пока наш бисквит выпекается, готовим творожный крем. Для этого в отдельной миске смешиваем творог с сахаром (по вкусу). Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером.

Если вы в качестве пропитки используете свежие ягоды, то вам следует приготовить ягодный сироп. Для этого ягоды тщательно промываем, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и кипятим до тех пор, пока ягоды не дадут сок.

Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж смазываем ягодной пропиткой. Затем наносим творожный крем. Хорошо распределяем творожный крем по всей поверхности бисквитного коржа. Сверху кладём второй корж, и повторяем процедуру.

Готовый творожный торт ставим на 3 – 4 часа в холодильник. По истечении указанного времени вынимаем наш бисквитно-творожный тортик из холодильника, и приступаем к его украшению.

Для украшения творожного торта можно использовать всё, что душе угодно. Это могут быть, например, свежие ягоды (порезанные на части), дольки свежих фруктов, кокосовая стружка, шоколадная стружка, и пр.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.