Еда без плиты и духовки. Рецепты на лето: что приготовить без плиты? Рецепты без духовки: пирожное «Картошка»

Что может быть хуже, чем включить плиту на кухне в период жаркого лета? Наверное, ничего.

Новостной портал «сайт» уверен, что вы не хотите тратить свое драгоценное время ради выпечки, жарки, варки и т. д. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько рецептов, которые обязательно стоит попробовать летом, тем более что включать плиту вам не придется.

Летние супы

Суп-пюре с авокадо


Суп пюре с авокадо имеет не только отличный, но еще и является представителем низкокалорийной и здоровой пищи. Если вы сидите на диете, суп пюре из авокадо сделает вашу жизнь вкуснее и разнообразнее.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 огурец
  • 2 столовые ложки не сладкого йогурта
  • ⅓ чашки красного лука
  • 1-2 столовые ложки свежей мяты
  • 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • соль, черный перец по вкусу

Поместите ингредиенты в блендер, добавьте 1 стакан воды, измельчите до однородной массы. Ваш авокадо суп готов! Подавать охлажденным.

Арбузный Гаспачо


Еще один супер простой рецепт, который обязательно нужно попробовать летом. Арбузный гаспачо освежит Вас и поможет пережить жару. Суп вкусный и низкокалорийный.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 чашек кубиками нарезанного свежего арбуза
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 маленький красный лук
  • свежие листья базилика
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу

Поместите ингредиенты в блендер, измельчите до образования однородной массы. Охладите в течение примерно одного часа. Ваш вкусный арбузный гаспачо готов!

Белый гаспачо


Гаспачо без сомнения поразит вас своим божественным вкусом. Рецепт довольно прост и не требует больших кулинарных способностей. Ваши гости обязательно оценят!

Необходимые ингредиенты:

  • ¼ стакана кедровых орешков,
  • ½ стакана миндаля,
  • 2 чашки белого винограда
  • 1 стакан белого виноградного сока
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1 чашка сливок
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 1 стакан воды
  • чеснок по вкусу

Все ингредиенты, кроме сливок, измельчите в блендере до получения пюре. Полученную массу охладите в течении 40 минут в холодильнике. Добавьте сливки.

Огуречный суп


Огуречный суп имеет много преимуществ — это просто, вкусно, низкокалорийно, полезно для здоровья, и не дорого.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 чашки овощного бульона
  • ½ стакана сметаны
  • зеленый лук и соль по вкусу

Измельчите огурцы, лимонный сок, лимонную цедру, овощной бульон, лук и соль в блендере, затем добавьте сметану. Остудите суп в холодильнике в течении 40 минут. Ваш огуречный суп готов.

Черничный суп


Если вы хотите добавить сладость в свой рацион, попробуйте этот аппетитный суп. Черника -прекрасный источник витаминов и энергии.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 стакана свежей черники
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки меда
  • свежий имбирь и корица по вкусу

Поместите все ингредиенты в блендер, измельчите до образования однородной массы. Положите суп в холодильник примерно на 30 минут. Подавать охлажденным.

Летние салаты

Салат с тунцом


Если вы любите морепродукты, то этот салат для вас. Он богат белком и клетчаткой. Очень вкусный и полезный.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 банки тунца в оливковом масле
  • фасоль
  • 2 стакана зелени на ваш вкус (базилик, сельдерей, руккола, укроп, шпинат и т.)

Заправьте салат лимонным соком.

Салат с Моцарелла и помидорами


Если вы любите итальянскую кухню, вы, наверняка оцените этот салат.

Необходимые ингредиенты:

  • Моцарелла
  • 5-6 помидоров
  • свежие листья базилика

Сбрызнуть салат оливковым маслом, можно также добавить лимонный сок.

Салат с курицей и манго


Этот салат будет лучшим для ужина в жаркий летний день. Это вкусно и легко сделать.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 магазинная курица гриль
  • 1 манго
  • 1 стакан салата
  • 1 огурец
  • 1 перец болгарский

Заправьте салат кунжутным маслом или лимонным соком.

Летние бутерброды

Бутерброд с лососем


Если вы любите лосось вы должны попробовать этот вкусный бутерброд. Его вкус незабываемый.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 копченый лосось
  • ½ чашки несладкого йогурта
  • 1 болгарский перец
  • салат
  • хлеб
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зелень по вкусу

Смешайте лосось, йогурт, болгарский перец, лимонный сок и специи в миске. Готовой смесью намажьте ломтик хлеба, затем листья салата и накройте еще одним кусочком хлеба.

Рулет с ветчиной и сыром Чеддер


Чеддер придает блюду ни с чем несравнимый вкус. Отличное блюдо для перекуса в обед.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр Чеддер
  • сливочный сыр
  • ветчина
  • тонкий лаваш или тортилья
  • салат

Помажьте тонкий лаваш сливочным сыром, затем уложите слой салата, ветчины и сыра Чеддер. Скрутите плотный рулет.

Летний десерт

Мини-сэндвичи с мороженым


Какое же лето без мороженого. Вы согласны? Мороженое помогает нам охладиться в жаркие солнечные дни. Но задумывались ли вы о том, как вы можете сделать его вкус лучше? У нас есть простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Любимое мороженое
  • Любимое печенье

Мороженое размягчить при комнатной температуре. Положить 2-3 столовые ложки мороженого на печенье (зависит от диаметра), и сверху накрыть еще одной печенькой. Ваши сладкие холодные мини-бутерброды готовы.

1:502 1:507

Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку!

1:699

В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

1:1149 1:1154

И начнем мы нашу подборку со всем известной "Картошки". Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно.

1:1995

1:4

Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.

1:425 1:430

Пирожные «картошка»

1:481


2:989 2:994

Ингредиенты:

2:1022

500-600 г сухарей,
400 мл молока,
150-200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. какао,
корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

2:1243 2:1248

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

2:2389

2:4

Шоколадная «колбаса»

2:55

3:559 3:564

Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более

3:996

требовательной к свежести ингредиентов.

3:1073 3:1078

Ингредиенты:

3:1106

100 г подсушенного бисквита или печенья,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада или 50 г какао,
1 яйцо,
1 желток,
50 г орехов (фундук, миндаль).

3:1392 3:1397

Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.

3:2165

3:4

Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.

3:252 3:257

Шоколадная «колбаса» для взрослых

3:332

4:836 4:841

Ингредиенты:
150 г печенья или бисквита,
50 г орехов,
150 г тёмного шоколада,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 яйца,
3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,
сахарная пудра для посыпки.

4:1158 4:1163

Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

4:1916 4:4

Banoffee Pie карамельно-банановый торт-десерт

4:90

5:594 5:599

Нам понадобится:
250 гр печенья (хорошо подойдёт овсяное печенье)
75 гр слив. масла
1 банка варёной сгущёнки
4-5 бананов
250-300 мл сливок для взбивания
1 п. укрепителя для сливок (не обязательно)
1 п. ванильного сахара (не обязательно)
какао - порошок для посыпки

5:1062 5:1067

Приготовление:
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стекляную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.

5:1495

Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла.
Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять. Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять.
Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки.

5:2389

5:4

6:508 6:513

Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет.

6:783 6:788

Конфеты Трюфели

6:829

7:1333 7:1338

Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.

7:1961

7:4

Ингредиенты:

7:32

100 г горького шоколада,
50 г сахара,
1 желток,
2 ст.л. сливок высокой жирности,
50 г сливочного масла,
корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,
какао для обсыпки.

7:322 7:327

Приготовление:
Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.

7:961 7:966

Десерт «Фруктовый купол»

7:1024

8:1528

8:4

Ингредиенты:

8:32

1-2 банана,
100 г мягких фиников,
1 лимон,
1-2 яблока,
100 г овсяных хлопьев,
100 г толчёных орехов,
100 г кураги,
100 г чернослива,
100 г изюма,
100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).

8:354 8:359

Приготовление:
Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок.

8:1026

Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.

8:1478 8:1483

Тортик-печенька "Наслаждение"

8:1549

9:503 9:508

Нам понадобится
200 г печенья (юбилейное и подобные)
400 г сгущенки
200 г масла сливочного
орехи грецкие горсть
100г шоколада темного
100 мл сливок

Приготовление:
печенье, орехи размолоть и смешать с 150 г размягченного масла. уложить в форму застеленную или бумагой или фольгой, поставить в холодильник минут на 30. Проварить сгущенку с 50 г масла до загустения на маленьком огне (примерно минут 15). остудить. После остывания вылить на корж из печенья и отправить в холодильник. Приготовить глазурь. Я ломаю шоколад, заливаю сливками и в микроволновку на 1,5 минуты. Залить глазурью и опять в холодильник, чтоб все застыло. Дать настояться.

9:1664

9:4

10:508 10:513

Перед подачей вытащить из холодильника, и дать немного подтаять.
Получается очень нежный сливочный тортик с шоколадной ноткой. ну очень вкусно!

10:780 10:785

Шоколадный щербет

10:830

11:1334 11:1339

Принцип приготовления похож на шоколадную колбаску, но все же отличается.

Нам понадобится:
250 гр. шоколада,
250 гр. печенья "Юбилейное " или "Топленое молоко",
1/4 стакана жареного арахиса,
1/4 стакана изюма,
70 гр. сливочного масла,
50 мл молока.

Приготовление:
Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко).
Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла.

Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать.

Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока, и в холодильник на 3 часа.
Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.

Порезать на кусочки и приятного чаепития!

11:2676

11:4

Карамельное Фудже или просто конфеты "Коровка"

11:101

12:605 12:610

Ингредиенты
300 г сахара
250 мл сливок 30%
Любые орехи
Зёрнышки семечек, мак

Приготовление:
100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния. Снять с огня.
250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.
Всю массу перемешать до растворения.
Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.
Всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.
Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.

Дополнительная информация о рецепте
Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает.

12:1976

12:4

Воздушный торт из мюсли

12:59

13:563 13:568

Нам понадобится:
200 г мюсли (любые)
300 г черного шоколада
1 ст. л. растительного масла

13:723 13:728

Для крема:
15г желатина
500г обезжиренного творога
250г йогурта
50г сахара
2 лимона
300мл 33%-ных сливок

13:907 13:912

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.
3. Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.
4. На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

13:1840 13:4

14:508 14:513

Подавать торт, украсив ломтиками лимона или шоколадной крошкой.

14:633 14:638

Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.

14:1071 14:1076

Живите полной жизнью и приятного аппетита!

Если в доме нет кухни, то кулинарная жизнь в нём обречена? На самом деле нет. Было бы желание готовить и есть домашнюю еду, а возможности найдутся. Тем более возможностей в наше время, когда все магазины забиты кухонной бытовой техникой, масса. Некоторые приборы помогут вам полноценно и здорово питаться довольно долго, а некоторые — продержаться только несколько дней, но без горячей и вкусной еды вы не останетесь.

Конечно, приготовить званый обед на 12 персон вы не сможете ни с каким прибором: обычная сковорода, нож и конфорка здесь незаменимы. Но достаточно вкусно и разнообразно питаться получится.

Мультиварка

Одно из самых многофункциональных кухонных устройств, причём её возможности только расширяются. Возникли мультиварки на основе рисоварок, так что одно из главных их предназначений — качественно варить кашу. Для этого их и покупают многие. Но это подход усечённый. Мультиварка может обеспечить полноценным обедом, причём сделать его она может и на одну персону, и для семьи из 4-5-6 человек.

Мультиварка обеспечивает постоянную температуру приготовления и равномерный нагрев. Она жарит и запекает, тушит, работает как хлебопечка, готовит на пару, варит, делает молочные каши, готовит плов, йогурты, холодцы, печёт кексы, разогревает еду. Есть мультиварки-скороварки, которые, ко всему прочему, готовят под давлением и достаточно быстро.

Аэрогриль

Это конвекционная печь, функционал которой достаточно велик. Пища обрабатывается горячим воздухом, получается более здоровой, чем на сковороде, без большого количества масла, продукты не пересушиваются, получаются довольно сочными.

Аэрогриль может жарить и запекать, делать шашлыки, готовить круассаны и пироги, сушить овощи и фрукты, варить, разогревать. Как в духовке, могут готовиться горшочки с мясом, выпекаться пицца. Только понадобится жаропрочная посуда.

Микроволновая печь

Микроволновки — многофункциональные устройства, которые обычно используют только для разогрева пищи. И это большая ошибка. В микроволновке можно сделать яичницу, сварить яйца на завтрак, сделать кашу, выпечь маффины, приготовить попкорн.

Часто микроволновки бывают с конвекцией и грилем, первая функция делает из печи полноценную духовку, а вторая — прибавляет вкуса запечённому мясу и рыбе. Кстати, готовить жареное мясо или курицу нужно именно с их помощью. Микроволновой режим с этими продуктами не слишком хорошо справляется. Но с овощами и крупами время приготовления микроволны сокращают. Так что готовить в микроволновке часто удобнее и быстрее, чем в духовке. Только нужно внимательно изучить рецепты для микроволновых печей, так как приёмы и время приготовление у них сильно отличаются.

Пароварка

Функционал устройства ограничен приготовлением на пару. Зато в большинстве пароварок вы можете готовить сразу несколько разных продуктов. Все отделения герметичны, и запахи не перетекают из одного отсека в другой. В сочетании с ножом, разделочной доской и блендером пароварка подарит вам отличные здоровые блюда: салаты, лёгкие гарниры, рыбу и мясо с различными соусами, даже супы-пюре.

Ростер

Он способен не только делать горячие бутерброды. Ростер — это очень маленькая духовка, где можно запечь рыбу, поджарить курицу и картошку, подрумянить гренки. Большой обед вы, конечно, не приготовите, но сообразить что-то на ужин или на завтрак для одного-двух человек вполне получится.

Мини-печь

Та же самая духовка, только несколько меньше. Функционал у неё соответствующий: пироги и тортики, запеканки, мясо-рыба и так далее. Всё, что умеет обычный духовой шкаф.

Суповарка

Рассчитана на приготовление жидких горячих блюд. Замечательно справляется с супами-пюре. Впрочем, и обычные супы получаются в ней достаточно хорошо. Некоторые суповарки могут сделать даже йогурт. В принципе технология этого прибора проста: внизу есть крутящийся нож — блендер, его можно включать, а можно и не включать. Есть также нагревательный элемент и таймер. То есть суповарка может долго что-то варить, томить, сохраняя температуру.

Переносная варочная панель

Небольшие варочные панели покупают в основном для дачи. Они могут быть электрическими, а могут быть газовыми. Для последних, нетрудно догадаться, нужен газ. Переносные плитки чаще всего бывают двухконфорочными, но встречаются и одноконфорочные. Умеют все, что умеют сковорода и кастрюля, поставленные на огонь.

Сушилка

Незаменимый девайс для сыроедов, но и обычным людям может пригодиться. Сушит всё: овощи, фрукты, орехи. Делает это сушилка на небольшой температуре (поэтому сыроеды её и полюбили) и достаточно долго. Но если других вариантов нет, то можно запастись книгой рецептов для сыроедов и неплохо прожить неделю-другую, пока жажда жареного и печёного не погонит вас в магазин за более функциональной техникой.

Термос

Если дела обстоят совсем плохо и из техники доступен только электрический чайник, то обзаведитесь парой-тройкой термосов. И будете получать горячий обед. В термосе, например, можно заварить кашу (гречневая точно набухнет и станет съедобной, если её отставить на пару часов). В термосе можно сделать йогурт, сметану, заварить рисовую лапшу или даже очень мелкую вермишель.

Для того чтобы порадовать близких вкусным десертом, не обязательно проводить целый день у плиты. Есть множество блюд, для приготовления которых не нужна духовка, но которые понравятся и взрослым, и детям. Какие десерты не требуют выпечки? Как приготовить их быстро и вкусно? Рецепты без духовки вы найдете в этой статье.

Простые рецепты без духовки позволят приготовить лакомство в любых условиях

Ингредиенты

Печенье 400 граммов Сливочное масло 200 граммов Сгущенное молоко 250 граммов Какао-порошок 4 ст.л. Орехи 100 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепты без духовки: пирожное «Картошка»

Это блюдо знакомо многим еще с детских лет. Готовится оно недолго и не требует особых усилий. Понадобятся следующие продукты:

  • 400 г. печенья;
  • 200 г. мягкого сливочного масла;
  • 250 г. сгущенного молока;
  • 4 ст.л. какао;
  • 100 г. любых орехов.

При приготовлении этого десерта нужно соблюдать такую последовательность действий:

  1. измельчить печенье. Можно сделать это в блендере или просто раскатать скалкой;
  2. для крема смешать сгущенное молоко и размягченное сливочное масло;
  3. в крем добавить какао, измельченные орешки и тщательно перемешать.

Для этого простого рецепта пирожного без духовки орехи можно использовать любые - грецкие, миндаль, фундук или кедровые. При желании добавить щепотку ванилина;

  • соединить крошку печенья и получившийся крем;
  • из смеси сформировать шарики;
  • посыпать готовые пирожные какао-порошком или орешками.

Перед подачей отправить их в холодильник на 2-3 часа. За это время печенье пропитается кремом, и десерт получится мягким и нежным.

В качестве основы для «Картошки» можно использовать не только печенье, но и бисквитные коржи, пряники или ванильные сухари.

Рецепты без духовки: фруктовый торт

Этот торт отличается не только нежным вкусом, но и красивым оформлением, поэтому будет уместен даже на праздничном столе. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 - 800 г. жирной сметаны;
  • 300 г. несоленых крекеров;
  • желе из пакетика;
  • упаковка желатина 25 г.;
  • изюм без косточек;
  • шоколад;
  • 1 ст. сахара;
  • фрукты для украшения.

Фрукты для этого вкусного рецепта без духовки можно использовать как свежие, так и консервированные. Хорошо подойдут виноград, персики, абрикосы или ананасы. Для того чтобы тортик получился красивым, лучше выбирать желе, сочетающееся по цвету с выбранными фруктами.

Порядок приготовления:

  1. развести желатин в воде, следуя инструкции на упаковке;
  2. приготовить желе, соблюдая указания на пакетике;
  3. заранее промыть и распарить изюм без косточек;
  4. поломать крекеры на кусочки, они не должны быть слишком маленькими;
  5. для крема взбить сметану с сахаром, добавить остуженный желатин;
  6. шоколад также поломать на мелкие кусочки;
  7. крем соединить с печеньем, хорошо перемешать;
  8. в разъемную форму выложить треть получившейся массы и посыпать ее шоколадом, далее выложить остатки смеси и снова посыпать шоколадом;
  9. форму поставить в холодильник на полчаса для застывания;
  10. аккуратно порезать фрукты и выложить на остывший десерт;
  11. залить торт желе.

Для полной готовности торту необходимо постоять в холодильнике не менее 3 часов, лучше отправить его туда на ночь. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола.

Простые рецепты без духовки: торт-желе со сгущенным молоком

Этот торт - яркий пример простого и оригинального десерта. Для его приготовления необходим минимум продуктов:

  • 3 пакетика разноцветного желе;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • упаковка желатина (20 г.).

Заранее необходимо развести желе, следуя указаниям производителя на упаковке. Затем отправить его в холодильник до полного застывания.

  1. Желатин развести водой по инструкции на пакетике.
  2. Полностью растворить его на водяной бане, не доводя до кипения.
  3. Соединить желатин со сгущенным молоком.
  4. В отдельную миску нарезать заранее приготовленное желе кубиками.
  5. Залить эти кубики сгущенным молоком.

Торт отправить в холодильник на всю ночь. Подавать порционно.

Такие вкусные рецепты без духовки отлично подходят как для семейного чаепития, так и для праздничного ужина.

Один день без плиты December 22nd, 2014

Когда я делала обзор своей кухонной техники, я вам обещала рассказать о микроволновке.
Можно ли обойтись без плиты и сковородок, если у вас есть с грилем? Сегодня я это проверю.

Вот такая красавица микроволновая печь Samsung GE83MRTS с грилем приехала на мою кухню для проведения тестовых испытаний. Она легко поместилась на месте моей старой микроволновки. За счет небольшого увеличения габаритов, объем печи увеличен с 20 до 23 литров, что позволит размещать внутри печи целую курицу.

Мне нравится ее корпус из нержавеющей стали с лаконичным дизайном. Он гармонично сочетается с другими предметами обстановки моей кухни. Сенсорный дисплей с функциональными клавишами очень прост в использовании. Моим пожилым дачникам было легко учиться ей пользоваться, потому что все надписи сделаны на русском языке.

Про функциональные возможности.

Зачем мне нужна микроволновка?
Я иногда использую ее для быстрой разморозки, но делаю это редко, стараюсь (когда есть время) размораживать продукты в холодильнике постепенно. В основном, я разогреваю в ней готовую еду. Кроме того, я часто за несколько секунд разогреваю сливочное масло (для выпечки и крема), быстро подогреваю воду, разогреваю подсохший хлеб. Иногда ставлю кружку кипятка и расстаиваю в ней тесто. Но готовить еду мне в ней не приходится, потому что у меня на кухне достаточно много другой техники.
Но в этот раз я решила испытать микроволновку на предмет приготовления в ней полноценных блюд на завтрак, обед и ужин. Может быть, и десерт получится приготовить.

Завтрак.
Мы давно знаем, что яйца целиком варить в микроволновке нельзя.
Но если два яйца разбить в стакан, добавить щепотку соли и слегка перемешать, то они за 1 минуту в режиме СВЧ 600 Вт + Гриль запекаются в смешную воздушную яичницу.
А хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, с помощью режима "гриль" за 3 минуты превращается в симпатичные тосты.

Завтрак готов за пять минут. Отличный результат.

На обед я буду готовить шашлычки из судака на шпажках с соусом песто из рукколы.
Но сначала мне нужно изучить теорию.
TDS - это инновационная технология Samsung для равномерного распределения микроволн в печи.
Перед началом работы нужно прогреть печь 3 - 4 минуты в режиме гриль.

У меня есть филе свежего судака.

Готового судака я буду подавать на шпажках.
Шпажки нужно предварительно подержать несколько минут в воде. Если этого не сделать, то под грилем они могут загореться.
Нарезаю филе судака поперек кусочками толщиной 2 см. Насаживаю на мокрые шпажки. Здесь надо заметить, что важно нанизывать кусочки рыбы поперек направления волокон, иначе они во время приготовления развалятся.
Смазываю рыбу оливковым маслом и сбрызгиваю лимоном. Чуть присаливаю и посыпаю белым перцем. Даю постоять пять минут.
За это время приготовлю соус песто из рукколы.
горсть рукколы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. кедровых орешков
50 мл оливкового масла
соль
Погружным блендером превращаю зелень в великолепный соус песто. В соус можно добавить натертый пармезан.

Можно приступать к приготовлению рыбы.
В этой модели микроволновки есть 50 автоматических программ с рецептами русской кухни. Например, вареная треска с маслом и яичным соусом, или рыба по-московски, или рыба по-старорусски, форель с овощами. Для этого просто нужно выбрать номер программы и включить кнопку пуск.
Ладно, с рыбой я еще понимаю, там ничего особенного сложного в приготовлении нет. А вот в автоматическом меню "Суп-каша" есть программы приготовления мясной солянки и борща! Что имели в виду производители - это уже за гранью моего понимания.

Ну да ладно. Мне на мои два шашлычка автоматическое меню не понадобится. Достаточно будет всего пары минут в режиме максимальной мощности 600 Вт +гриль. Только нужно помнить, что время приготовления зависит от объема продуктов.

После того, как я вынула рыбу из печи, она должна еще постоять 2 минуты, так как процесс приготовления продолжается еще некоторое время.

Ой, а свежего хлеба у меня нет.
Не беда! Режим СВЧ 600 Вт +Гриль позволяют за 1 минуту превратить черствую булочку панини в мягкий воздушный хлеб. Правда, нужно не забыть прикрыть ее влажной салфеткой, чтобы не было случайного возгорания.

Прекрасный получился судак, невероятно сочный и нежный.
Для усиления вкуса я к нему добавила еще ложечку каперсов.

Пять часов. Время кормить собак.
Бася уже ломится в окно, а я, за всеми экспериментами и съемками, забыла разморозить ей мясо!
И тут мне поможет микроволновка. С помощью функции "Быстрая разморозка" можно быстро и равномерно разморозить продукты, которые при этом не теряют влаги.

Ужин.
На ужин я решила приготовить курицу с овощами, тушеную в сметанном соусе.

Ингредиенты
Половина курицы весом около 700 г
2 большие луковицы, нарезанные полукольцами
1 морковь, нарезанная соломкой
6 помидорок черри, разрезанных пополам
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 пучок зелени укропа, мелко нарезанного
6 крупных картофелин, нарезанных четвертинками
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. жирной сметаны
1 ч.л. раздавленных зерен кориандра
1 ч.л. сладкой паприки
1 жгучий перец, сухой, размолотый
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. соли

Приготовление
Курицу, нарезанную небольшими кусочками, смазываю оливковым маслом, добавляю зелень укропа, посыпаю специями, перцем и 1 ч.л. соли. Даю постоять полчаса.
За это время нарезаю все овощи.

На дно большой жаропрочной стеклянной миски укладываю слоями подготовленную курицу, нарезанный полукольцами лук, морковь, половинки помидорок черри, мелко нарезанный чеснок. Добавляю сметану, доливаю 1 стакан воды (чтобы жидкость покрывала курицу).
Сверху выкладываю дольки картофеля и посыпаю их 1 ч.л. соли.

Я пока не знаю, сколько будет готовиться это блюдо, но ориентируюсь на руководство пользователя и общий вес блюда.

Вначале прикрываю миску тарелкой.
В режиме 600 Вт +гриль я буду готовить примерно 35 минут.

Периодически останавливаю печку и перемешиваю верхний слой картошки.

Через 40 минут картошка была готова.

И, конечно, была готова курица. Она прекрасно сохранила внешний вид.

А уж какая она получилась сочная и вкусная!

Не могу сказать, что я сэкономила время на приготовление блюда, по сравнению с обычной плитой или духовкой, но результатом я осталась вполне довольна. И курица, и картошка прекрасно приготовились, и мы ужинали с большим удовольствием.

Запеченная хурма.
Режим СВЧ 600 Вт +гриль 3 минуты.
Потрясающий эффект. Жесткая хурма превратилась в нежнейшую ароматную сладость. Очень вкусно.

Теперь, после интенсивного использования печи, мне нужно вымыть ее внутреннюю поверхность. Внутри печь имеет биокерамическое покрытие, оно очень прочное и износостойкое, поэтому на нем не остается ни царапин, ни ржавчины. Такое покрытие обеспечивает полную антибактериальную защиту, легко и быстро очищается от жира и других загрязнений. Для очистки я устанавливаю в микроволновку чашку с водой, и включаю ее на 5 минут на максимальную мощность (только чашку нужно наливать не полную, иначе вся вода расплескается). Мне осталось протереть поверхность сухой тряпочкой, и микроволновка снова готова к работе.

Думаю, что микроволновка Samsung GE83MRTS с честью выдержала тестовые испытания, и вполне может заменить отсутствующую плиту, например, на летней даче.